したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【黙祷】国際的な小咄

3790人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2022/07/15(金) 19:58:45 ID:a6NUAaZE
第74回東京優駿の表彰式では、安倍総理が、
馬主の谷水雄三氏には、内閣総理大臣賞を。
ウオッカの鞍上、四位洋文騎手には優勝カップを、それぞれ手ずから授与。

安倍総理は、以下の様な談話も残しています。

「私の祖父である岸信介、小泉元首相に次ぐ3人目の来場でしたが、
 歴史的なダービーをライブで見ることが出来て感激しました。
 機会があったら、また競馬場に足を運びたいと思います」

 /  / l        /    /   /   |          |  │     `、
.        { l         /    /     :|:         /|  │  |  `
.      /,ハl      /    /   :|    |        //|  │  | │ ;
.    ///l            \  /|:   /|:       ///|  │  | │ |   新たな時代の扉を開いてみせたウオッカ。
.     /// l        |    / ><,  |  / :|      /// :|  /  | │ |
.    // l        :|:   //  \|: /  |:     ///  | /   │ │ |   では、それを目の当たりにしていた安倍総理は?
    /´  l         |  /斤テ==‐-ミ'ー-|-‐'ノ ///_..、イ/|     | │ |
       |         |: /八| {:{::::(_    |:   //云==ミメ| \  | │ |   内では就職内定率上昇や国民の所得の増加等
       |         |//   乂^ソ     |  /  {{::(_, ノ八\\| │ |   外では拉致問題へのアプローチ、日韓関係の改善等
       |         l      ``'    |/    Vン    /\\\ | |
.      /|      \  l                   /   \\ | /  その辺りの安倍総理の功績は、
.    / :|        \ l                      /       / ノ'^   私などより、このスレの皆様の方が余程詳しいでしょう。
       |       | \l            ノ     /      /
       /l       l   `、         __       /      /       安倍総理もまた、
.     _/__l       l   \           _ イ      /        新たな時代の扉を開いてくれたのでは、と思います。
.     (__l       l \             ,. '´  |      /
     \  l       l   \/\  `''‐--‐''´)   │   /

奥様に倣って、奥様の応援するウオッカの複勝を買う・・・愛妻家だった安倍元総理らしいエピソードではないでしょうか?
奥様と2人でまた競馬場へ来られる様な光景を見たかったものです。

今はただ、安倍晋三氏の魂が安らかならん事を祈り、今回の投稿の締めと致したく存じます。
安倍元総理、お疲れ様でした、有難う御座いました。

参考、安倍総理来場に関する記事。写真もいっぱい載っていますのでどうぞ
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/sp/entry-141205.html
ttps://news.mynavi.jp/article/20070528-a024/

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板