レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>1180
そんな感じですなー
-
外交の顔として長年積んできた信頼が飛んだのは大きな損失ではある
あと、安倍さんがトップ張ってた会の後継者決まってなかったはずなんで、そこも心配されてたような
-
>>1151
陰謀論系論者は正直同じレベルのメンタルまでおちてるしなぁ…
-
>>1173
人と人を繋げる橋(物理)
-
初当選ガーシー氏「いま帰るの怖い」 ドバイ滞在、国会出席は不確実
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ7D5FSQQ7CUHBI011.html
ガーシー氏は取材に、帰国すれば逮捕される恐れがあるなどとして、国会に出席するかは「慎重に判断する」としている。
なぜそんな人を擁立してんだよ……
-
>>1170
じぶんはビスマルクよりもリンカーンを想起するんだけどな。南北戦争も奴隷解放も
リンカーンだけの功績なはずはなく、むしろリンカーンの尻を叩く側だった運動家や
政治上のライバルたちが重要な存在。でも現代の我々は当時のアメリカを、リンカー
ンの顔で連想するだろ? 暗殺というビッグイベントがリンカーンを偶像にしたんだ
安倍さんにも同じことが言える。当人の意志と無関係な暗殺による「退場」が、かれを
戦後日本のエポックメイキングとなる存在へと、昇華させてしまったのだ
ちなみに安倍さんの暗殺とおなじくリンカーンの暗殺も、これでもかといえるほど
偶然の要素が重なっていて、歴史の神の天意みたいな印象がある。そのドラマ性が
「歴史」として強く印象付けられ、暗殺以前と以後を意識の上で区切らせるわけだ
-
安部さんの評価が高いというか日本の外交力侮りすぎではという思い
人一人居なくなったら達行かなくなるブラック企業でもあるまいよ
-
>>1168
民主党内でのマニフェスト批評はやってるよ
野党に転落した解散総選挙直前の振り返り
ttps://www.dpj.or.jp/article/101657
民主党のマニフェスト(2009)
ttps://www.dpj.or.jp/article/60025/%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E6%A8%A9%E6%94%BF%E7%AD%96Manifesto2009
-
元々次代の総理総裁候補は清和会以外と決めていた感じなので
突出した人が居ないのはしょうがない所ではあるのよね<清和会
まあ多少人が抜けてしまうのは避けられないだろうけど政権から排除とかは無いだろう
今の自民党は昔と違って派閥で大きく方針が違うわけでも無いからな
-
>>1180
先方から「会員や顧問じゃない」と発表があったので
アイツらとは無関係だと自分は思い込んでたんだけ
極右系の方々はそうじゃないと思い込んでいるのかな?
-
>>1184
自称リベラル:ないことないことを百回叫び続けて嘘を事実にしようとする。
他称ネトウヨ:一つの事を見て針小棒大に言う。
ってとこかな?
-
>>1186
わけわからんがこの人の場合「やっぱ議員やーめた!」しても平常運転だからなぁ
炎上すれば勝ちなんだもの
-
>>1191
正直わからん
他(>>1134)は自分の中では断言できるんだが、極右系アベガーは存在自体想像もしていなかった
>>1180は「こいつらこうなのかな?」レベルなので断言はできない
統一教会とのつながりを挙げてアベガーしているやつは
「何でもいいからアベを批判するぞ!そうだ、統一教会の件をでっち上げればアベを支持する反韓ネトウヨを分断できるかもしれない!」
って工作員なんじゃないかと思うんだよなぁ
本気でアベ元総理と統一教会が結びついてるって信じてるのはあまり居ないイメージ
-
>>1189
トップに「ムダづかい」、続いて福祉関連を出してきてるのを見て、何をメインに据えているのかが見えてくるなって
国政をやりたいわけではないんだな
中身は何も身になってない現状があるので、読む必要はないだろう
-
>>1118
仮にブルドーザーで弾くパフォーマンスに吉良よし子議員が関与していないとしても
ブルドーザーデモだし。重機で安倍政権粉砕!ブルドーザーでぶっ潰す!って趣旨のデモだからなぁ
吉良議員の来てた服はアンチファシストって書いてあり、他の人の服や掲げたプラカードにはファシストを殺せ!安倍政権退陣!
ただの平和的なデモのように主張すんのは無理がある
とあって、池内さおり議員は安倍総理をヒトラー風の遺影にしてプリントした太鼓を叩き、当該ブルドーザーは「ファシストを殺す機械」って書いて吉良議員はその横で笑顔の写真撮ってるからなぁ
-
そもそもマスコミやその他団体があんだけ安倍さん叩きやってんだから、本当に付き合いが深いならとっくに叩いてんだろと思うわけ
-
「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」ってセリフがある
今まではガンダムのシャアが言ったセリフと確信してた。だがハガレン由来と指摘されて知って???ってなった
指摘した方はシャアが言いそうで言わないセリフって言ってた
-
>>1198
シャアというか富野調ではないかなあ
あとシャアって言葉は上品たから…
-
「坊やだからさ」と混ざったかな
-
>>1193
あと、今回の選挙の結果、NHK党には3.3億×6年の政党助成金が入ることが決まったとか。
この銭を元手に対NHK訴訟しまくりますよー、だそうで。
-
>>1198
シャアが使うには、ちょっと言葉遣いが荒いかなって。
もう少し上流階級風にしないと
-
>>1178
いずれ地球がナーロッパに・・・
-
>>1193
日本に住んでおらず国会に出席できないし、逮捕される可能性があるからそもそも帰国すらままならないって人でも国会議員になれるってなんかバグみたいだな……
-
>>1198
確かににシャアは言わない台詞だなあ。
寧ろ好感持ちそうだしね。
-
>>1198
あれ「アメストリスのキメラ技術はあの程度ですよ(嘘だぞ。本当は軍人と合体させてちゃんと知能あって人間形態とキメラ形態切り替えられる戦闘用キメラ完成してるぞ)」
のためのカモフラージュなんだよな
-
シャア「君のカン良さがいけないのだよ」
・・・なんか違う気がする
-
>>1201
まあ、ちゃんとそういう使い方をするなら・・・
しかし、本気でN国って選挙や議会制度の仕組みハックしまくってるな・・・
-
統一教会は東西冷戦真っ最中に反共を掲げてあちこちに喰い込んでいった経緯があるけど、
ソ連崩壊と同時に北朝鮮へ接近を始めたからな。まあ反共のスローガンがただの偽装看板なんだから当然だけど。
そもそもの前提に「朝鮮カルトである統一教会とその分派にとって、安倍元総理は不倶戴天の恨みがある相手」
って忘れちゃいかんよ。幹事長時代から朝鮮総連の本部とか朝鮮信金の案件とかで処置に関わってた人でもあるのだ。あと拉致事件も。
-
結構、有名だと思ったけど今はそうでもなかったのか・・・(白目<「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」の元ネタ
ttps://lohas.nicoseiga.jp/thumb/6490741i?1487252291
-
>>1136
という流言蜚語もある
そうやって自民に内紛起こして欲しい(もしくは自分達なら内ゲバするという自白)奴はね
-
>>1197
マスゴミの忖度ガー!(今は普通に放送されてる)
マスゴミは統一に支配されているんだー!(世界で5万人しか信者いない組織にそんな力は無い)
マスゴミはこの事実を隠蔽してきてたんだー!(統一と自民の関係は別に隠されてたわけではない)
-
>>1204
それは有権者の判断でヤベー奴は排除できるはずやったんや・・・
-
朝鮮総連は北系で統一教会は韓国系だからそこまで繋がってないと思うけどね
-
シャア「聞き分けのない子供の相手をするほど暇ではない」とか?<勘の良いガキは嫌いだよの言い換え
-
そもそも忖度ってどういう意味だったっけか
-
今はさすがに読めるけど「しゃくど」って勝手に読んでた
-
>>1168
>「冷静なアベ政治の検証を」とか言うアナやコメンテーターも出てきてるけど
日本語に訳そうか
『欠席裁判でモリカケサクラをやらせろ!イヤだと言ってもやるね!』
-
>>1213
ある程度有名なら通ってしまうんやなって
-
>>1210
10年以上前に完結の漫画だし。
名前は知ってるけど読んだことはないって人は多そう
-
>>1201
比例にしても全体で100万人以上引っ張ってきたので、ちゃんと博打に勝ったのです。
参政党にしても同様。
-
北斗の拳はラオウ倒して終わったとか誤解してる人いそう
-
>>1217
シャフ度?(聞き間違い
>>1220
ハガレンよりも銀の匙の方が知られていたりして・・・
-
ロクにガンダムを触れなかったので、〇〇〇のセリフとシャアのセリフを判別しろって言われても無理だ
NARUTOのシカマルなら見分けられる自信あるけど
-
>>1221
立民からの抜け出し組か
-
>>1216
相手の気持ちを慮って言われる前にやる
こんな感じ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2839160.gif
-
あと、おそらくだけど今回の暗殺に統一教会の本体はほぼ関わってないと思う。マスコミの報道は耳に入れるだけ無駄だな。
現役の議員が暗殺された他の事件と比べて、例えばイタリアでの事例などと比べて、どう見てもやり方が粗雑なのよ。
しばらくは陰謀論が飛び交うだろうけど、そっちも耳に入れないほうが精神衛生に良いと思うな。遮断してないと頭おかしくなりそう…。
-
>>1222
カイオウ倒しておわりでしょ?
-
ケンシロウがユリアと添い遂げた事を知らない人は多い……
-
相手の気持ちを慮ってry
ttps://magmix.jp/wp-content/uploads/2022/07/220627-taberarenai-03.jpg
-
>>1204
あと、公職選挙法は1950年。未だGHQの支配下で岸信介らは公職追放されてた時期だ。
当時の情勢を踏まえたら、日本のため必要な人材のためにその辺の要件を緩くしたのかもしれん。それを2022年に悪用されたと
-
>>1231
なるほどなぁ……
その辺も法改正しないといかんのやね
-
>>1206
倫理規定ぶっちぎった研究で国家錬金術師になった奴が
成果残せなくて欠格しそうになって焦ってまた倫理規定ぶっちぎった
なお国としては単なる欺瞞工作兼生贄として飼ってただけというお話なので
どんなルート通っても彼は芸術になるよね
-
鋼の錬金術師(当作品連載終了後は1万5000部にまで落ちた月刊少年ガンガンとかいう漫画雑誌に載っていた大ヒット作で累計部数は8000万部以上、アニメ1期のOP曲は3クール目を除いてどれも大ヒット)
銀の匙(近年は30万部を割った週刊少年サンデーとかいう雑誌に連載されていた大ヒット作)
アルスラーン戦記(コミカライズ担当、多分ヒットしてる)
獣神演武(荒川弘の無駄遣い、小ヒットはしたかもしれないが誰も内容を覚えていない)
だいたい全部ヒット作
-
>>1228
コウケツという魅力的な小悪党。
バラン? だれだっけ。
-
>>1234
ガンガンの救世主 最終回のガンガンすげぇ分厚かったきおくがある
-
>>1196
その平和的なデモとやらを自分がやられたら火が付いたようにキレるだろうにねぇ
-
賢しらに己の洞察をひけらかすなど!
だとシャアと言うよりシロッコだな…
-
目上の者がことあげ出来ぬ下々の気持ちを慮る、だっけ?
昨今ではマスゴミによるミーム汚染により目上の者の顔色を窺う、に成り果てた。
このままだと本来意味した概念すら消えてしまうのでは、と不安視してる。
-
>>1224
別にそれは構わないと思うが、台詞を引用するなら最低限調べた方がトラブルは減るだろうなあ…
コラ画像やAA使ったコラで勘違いなんてのもあるだろうな。
-
>>1234
最後のはそこまでだね
半ば自伝でもある百姓貴族の方が売れてるんじゃないかな
-
ガンガンはなんか分裂騒動起こしてたけど出版社のゴタゴタを読者に振り向けないで?
月刊キャプテンとか電撃王とか
-
何が嫌いかよりも何が好きかで自分を語れよ?
-
>>1234
今ガンガン部数出してるのか
月刊住職並になって非公開になったまでしか知らんかった
-
アルスラーンって漫画版はどこまでやるのか(原作のオチを見ながら
-
アルスラーンはまだ面白いところだけど死人が出始めると一気に人気が落ちそう
-
>>1245
アルスラーン戦記は王都奪還で完結定期
-
>>1241
百姓貴族も連載16年目で既刊7巻で300万部以上と普通に大ヒット作(書くの忘れてた)
>>1236
最終回が載った号が完全に売り切れたので2ヶ月後の号に再掲載とかいうわけのわからんことをやった最終回はもはや伝説
>>1244
だいたいその辺のイメージだったけど最終情報は約2万部だったので謝罪と訂正を
スクエニはオンラインの漫画サイトを大手で始めた先駆者って感じなので電子書籍の売り上げは相当エグいもよう
-
嫌いだよ。でガンダムだとシーマ様かな
-
>>1239
どうせ別の言葉でできるようになるからヘーキヘーキ
-
>>1246
原作と同じ終わり方をしたら暴動になると思う(コナミ感
>>1247
蛇王ザッハークはソードマスターヤマト的に解決しておこうw
-
>>1214
そもそもそれ騒いでいる連中は『アベは統一とズブズブ、岸信介が招き入れた、ネトウヨは朝鮮カルト、フンガー』で止まっていて、勝共連合の事や当時はアカが脅威だった事や、今ほど日韓関係も拗れてなかった時代だってのを完全に無視しているんだもの。
-
そういやアマゾンプライムデーやってるけどプライム会員ならKindle Unlimitedが3ヶ月99円で使えるな
購入して即解約でも期間中は使えるらしいから解約忘れも安心
-
>>1052
その昔、腹腹時計なるテロの教本が本屋で売っていたが
今はその役目を果たすのは文字どおりテロ朝だった
-
テレビはなー、空き巣の手口とか万引きの手口とか最新の犯罪グッズとかを親切丁寧に放送するからなー
いい加減放送した内容に責任取らせるようにするべきだと思う
-
あまりにもマスゴミが無責任すぎる
-
マスコミが責任を自覚するわけがない、だから「マスゴミ」と呼ばれるのに
-
最近の朝日は赤報隊事件の再来望んでるとしか思えんからなぁ
-
マスコミを支配するだけで犯罪、景気、少子化が改善するんじゃないかって空想する
-
BMWでシートの暖房とかライトのハイビームとかをサブスク化したんだって
安心と信頼のドイツ製品(白目
高級車BMW、座席を温める機能に月額2500円のサブスクを導入→ 外国人発狂wwww(ユルクヤル
ttp://yurukuyaru.com/archives/88590069.html
-
ガーシー当選に思わぬ落とし穴「議員歳費は差し押さえられる」と弁護士が指摘
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fe2b92d681e3d034a7e788a9a00159218fe9aa46
> 現在はドバイに在住しており、資産の所在などがわからないため、所属事務所が名誉毀損や
> プライバシー侵害等で裁判を起こしたところで、勝てたとしても実際に慰謝料などを差し押さえることは難しい。
> だが議員になると話が変わってくるようだ。
> 「海外に逃げていて住所不明だったとしても、公示送達という方法で裁判を起こすこと自体は可能なんです。
> しかし、こうした方法で裁判を起こし、勝訴しても回収は難しい。
> ですが、彼が国会議員になったことで、議員歳費の差し押さえが可能になります。普通の給料と違い、
> 議員歳費の場合は満額差し押さえることも可能です」
そらそうよ
-
皮が外車で中身を日本車にしてほしい今日このごろ
-
そも国会議員って緊急時に備えて住むエリア決められてなかったっけ?
それをブッチした場合どうなるか知らんけど。
は、イカン議員を出して法改定を促すN党の戦略だったのでは!?(逆陰謀論)
-
>>1260
冬の夜が長いドイツだと、ハイビームやヒートシーターの利用が長くて壊れやすいのは解りますし
パワーシートだと交換が大変な負担になるのは何となく解りますが……
車両本体価格が機能制限した標準オプション分が上乗せなのか、標準搭載しても値段はオプション無しの据え置きなのかで評価が変わる奴ですね
情報が少なすぎです
-
>>1252
共産主義と対決するためにアルカイダに支援して育てたのも、米国だからな。
当時はそれくらい共産主義ってものを危険視してたんだ。
-
>>1263
「有名人出して知名度だけで集票する」という与野党がやってきた手段を極端化してるのよね、れいわもN党も。
それで手に入れた議席を党内でロンダリングするのも合法だし。
-
そう言えばチェンソーマンの2部開始したがいつものタツキですねえ(白目)
-
>>1262
光岡自動車っていう変態メーカーがあってだな
-
>>1264
後者は無いのでは?もし購入者がサブスクしなければ物代でメーカーが大損だし
-
>>1268
マジで其処にしようか悩んでる
Buddyタイプが色っぽいし、受けが良さそうだなって
-
>>1270
。○(・・・Himikoを選ぶのです・・・)
-
>>1176
これたぶんVSEでもやってたよな
一生恨むやつ結構いそう
-
>>1271
(わかりました、Rock Starですね!)
-
>>1269
大量購入でのコスト削減と、オプションを付けないことでの工場取り付け作業の単純化ができますよ
パワーシートの電源とヒートシーターの電源の統一化なんかもありますが
社員教育や工場の人員教育コストが削減できるなら十分でしょう
ドイツが寒くてヒートシーターが必要なのが4ヶ月有るなら、年間10000円ですし解除しなければ3万円です
シートもヒーターも壊れなくて交換しないないでいたら、日本基準で車が6年の減価償却までに6~18万取れます
車検費用が上がる前の12年間なら、12~36万は取れる計算ですので
元が取れないなんて言うことはないでしょう
一括解除がまんまパワーシート価格みたいですし
-
>>1273
。○(・・・あれっ!?)
-
BMWはサブスクよりデザインをだなぁ……
>>1275
(オロチ位の色気があればなぁ……)
-
大分悪質な風評被害食らったなあ…
「メタルギア」シリーズなどを手掛けた著名ゲームクリエイターの小島秀夫氏は、自身が安倍晋三元首相の銃撃犯だという誤情報が流れたことを受け、法的措置を取ると9日、警告した。
掲示板サイト「4Chan」では、安倍氏の銃撃事件と小島氏の写真が関連付けられていた。この画像をフランスの政治家が拡散したほか、ギリシャとイランのニュース番組が放送したとの報道もある。
ttps://www.bbc.com/japanese/62131088
-
>>1274
画像をざっと見たところ最低でも8種類くらいサブスクの対象があるみたいだけど、仮にそれらの器具の物代を回収できなくても
メーカー側は損失は出ないという計算?
-
>>1277
ジョークネタを飛ばす不謹慎な奴
空気読めずに本当だと勘違いするバカ
それをろくに調べもせずニュースにする阿呆
さて違法性はどこから、って感じだなぁ。
-
>>1277
ええ…(困惑)
やはりピザゲート事件を巻き起こした4chanは陰謀論の本場だよ
違うなぁ…
-
仮に日本の法律で考えると最初のジョークネタで風評被害に該当してしまう気がする
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板