レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【休みたいから】国際的な小咄【休もう】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ スレに充てる時間が一日30分以下の状況
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 暇な時さまとだってお様には申し訳ないが
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | もうしばらく死んでおります
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※現在国際的な小咄本編は休止中であります
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>8895
ミリオタまではいかないが、個人的意見を述べるなら、精鋭が護るハリキフやそれこそ南部の沿岸部一帯を制圧する際に
虎の子の砲撃火力での押しつぶしに替えの利かない物資と武器でこの戦術を使ったなら理にかなってるけど、
戦略的に優先が上とは言えず抑える要所もさほどないイーズム州で使ったとなると、その気軽に使えない奥の手を使わざる得ないくらい苦戦してるようなものだから
これで一歩進軍できても後の戦闘で消耗の反動、砲撃の補給に後れが生じて、軍の戦闘が持たない
-
大砲の弾は比較的安価だから
大砲で敵を粉砕できるなら悪い手ではない
補給が大変だけどね
一発50キロぐらいなんで運ぶの大変
-
多分軍板とかのことを言っているのかもしれない
確かここ以外に軍板とかもウォッチしてる人がスレ民にいたと思ったし
-
>>8909
>>8885の軍版の反応じゃない?
攻勢の成功を喜んでいるんじゃなくて、ロシアの軍が機能している事に喜んでるんで、ロシアの糞とか世界情勢のうんたらとか考慮してない反応だと思うけどね
-
>>8911
砲弾が安いというのは、あくまでミサイルと比較してだからね
-
>>8914
ロケットよりも安いよ
-
ただウクライナはウクライナでレンドリース込みでも押し返すほどの戦力あるかは微妙だし
本当お互いに決め手を欠けて泥仕合一直線過ぎるなあ・・・
-
百年にも及ぶ戦争が終結する。
最後の戦い、謎の惑星モナドに投入される戦力、一億二千万。
毎秒費やされる戦費、四十五億。
四日続けばメルキアの国家予算が吹っ飛ぶ。
だが、得られるものからすれば、蚊の涙。
ささやかなりと、野心が嘯く。
次回、『戦略動議』。
百年戦争でメルキアが犯した最大の誤り…
それは ヤツを敵に回したことだ!!
-
>>8911
安価といっても他の航空機に爆弾を乗せての空爆とか、巡航ミサイル比べればの話だったりする
実は、砲撃できる軍車両の維持費+後続からの弾薬の輸送+それらの護衛戦力とか含めると一番手間暇準備が難しかったり、
戦場で使われるコストが跳ね上がったりする
-
>>8898
別に喜んでる訳じゃないのよ
今まで調べたり議論したりしてきた戦術とか兵器とかが実戦で使われてるのを見て今までの考えとか知識の修正・再構築を行ったりしてるのよ
ソ連のクソな社会制度も日本に対する工作も兵器開発でのくっだらないミスもww2での杜撰な戦術も核兵力もT-34も虐殺も何もかも学んだ上で、それ全て引っ括めて「ロシアは興味深く面白い(つまりfunnyではなくinteresting)ものだ」と露系がメインの軍オタは思ってるのよ
-
おっかしーなー
3日くらい前には「ウクライナは出来るだけ苦しんで欲しい」みたいな事言ってる奴結構いなかったっけ
-
整備や運用者を込みにすると中々な<<自走榴弾砲や牽引砲
まぁどこも調達コストが目につきやすいお財布問題だから話題に出やすいけども
-
昭和天皇がファシスト扱いされた件で一部そういう人も出たってだけじゃろ
-
>>8909
このスレじゃなくて軍板の話か。主語がでかすぎだ
-
切り分けて支援は支援として必要。ウクライナのプロパガンダは雑。
ぐらいな意見が多数だったとおもうがな
-
声がでかいだけだぞ いても2人くらいだったし<<ウクライナガーや韓国の使節団に合うなんてー
-
3日前ならレス遡れるから安価してこれとこれとか見えるようにしてくれ
-
>>8920
そんなぬるい事言う奴いるの?
-
大砲の弾は一発20万円
ライフルの弾は一発200円
これだと確かに大砲の弾は高い
しかしジャベリンが数百万円
巡航ミサイルが1億円とかに比べたら安いとおもうんだけどなぁ
-
長引くほど不確定要素が増えるんでさっさと決着してくれと思ってるし、それがロシア勝利の形では絶対に駄目だと思ってるよ
ウクライナは……まぁいいや。どっか遠くで勝手に幸せになってくれ
-
狂人の戯言で良ければ
ロシア人は残らず死んでほしいしウクライナもそうだし、なんなら日本人に敵意と害意と舐めた態度とった外国は残らず滅んでほしいし、
究極的には俺に害を及ぼしそうだから、俺以外の全員死なねえかなーって毎日思ってるよ
-
0:40頃にでも投稿させていただきたく思います
他にやるひといるぅ?いねぇよなぁ!(確認
-
>>8930
ペンネームで啄木とか名乗ったりしてない?
-
>>8925
ハイ、ここに!
>>8927
-
>>8930
ライフライン全滅やんか!
娯楽も死ぬぅ
コンクリートジャンルでソロサバイバルは辛くない?
-
>>8930
大丈夫?
こんな感じでちょっとハメを外して休んだらどうだ?
ttps://twitter.com/zu_mem_uz/status/1518531250038145024
-
自分がいなくなった方が早い思考巡り定期
-
1/9
スレのテンプレ
要望一覧
i
、 i|i /
_ \ |i|i| / /
‐_ \ i |i|i| i .//. /
 ̄ ‐_ \ | |i|i| | ///. /
 ̄ ‐ _ 、 // / _ -‐
_ 道東事情 _ -‐  ̄ _
 ̄ ̄二ニ==‐‐ ‐‐==ニ二 ̄ ̄
_二ニ==‐ 寧ろ道東ニキの熱い投稿を待ってる ―
 ̄ / \ ‐ _
// / |i| \ ‐ _
/ // i|i|i \ \
. // |i| \
/ . | \
/ |
,、- --、lVっ
/  ̄\
/ | 八ノ( || | \
/ | 人 /--\ ||ニi:| \
ノ| |,斗\( ィ斧ツ|ニi:| `Y⌒ ,、--、 「 ・・・ ・・・ ・・・ 」
⌒| |::《炒 | | |\ 〈 r=Vヽ,
人(: :| ' ノ八| |⌒ { i:rvッ }
| |h。 ` ` // | | { il il }
| | > < }: /ィ⌒Yヽ ∥ iVi: /
┌v\八 人イ>、 _}、 /て_l_ノ⌒lヽ ∥ i:i:i ∥
{ }~/ ̄`i,i:i:i:ム_{i:i:八 ノひ、_ノ | ∥ i:i:i ∥
__,人_,ノ/ , /ニニ>只<--、__人ノ ∥ i:i:i ∥
// / / /::/ 廴___|__|\:::\ \\ ∥ i:i:i ∥
∥/ / /,、-イリ::人 | | |---| :|:::} '乂 ∥ i:i:i ∥ 「(試されている気がする・・・!!)」
/ / /::::::::::∧: ::乂|,__,|,,ノ==ノ__|_ノ ' ∥ i:i:i ∥
,.、─‐、,/ / /:::::::::::/ ヽィiツ个s。,<>ィぅ|、 ', ∥ i:i:i ∥
( r===、\ / /:::::::::::/ ',i:i:i:i: |i:i:><i:i:i:|/ ', ∥ i:i:i ∥
人ノ}~~`寸 / :/::::::::::::} {i:i:i:i:i|i:i:il______li: |:∧ ', ∥ i:i:i ∥
{(て/ }/ ::| :: /:::::} / i:i:i: | -{----}i/,: ∧ ',∥ i:i:i ∥
. /,-=====/ :|: / :::: } /i:i:i:i:i: | -{----}i:i:|::::∧ ', i:i:i ∥
乂___/ |/::::::::::} ,ィi⌒アf>s -{----}i:i:|::::::∧ ',ィiツi: ∥
-
2/9
読者投稿 網走グルメを知る者来たれ
rv)/
__,、Ⅳ─── 、
,、- '" >s。__
/ ⌒`〜-=彡
/ \ \
/ \ \
⌒ア | \ ‘, ‘, \ 人_\
/ | ,ィチ~`ヽ ’ '/ \(⌒ 羽田発・女満別空港行きは片道一時間半
. ′ | ', |::乂__ノ , '/ \
| | :八 |\--イi:i:i:i:i:ム '/ \
ノ| | :| | ヽ 斗匕~~`〜、 ‘,.:.| '/, \
⌒| | 斗匕八 /,ィfて芯笊| |: | '/, \ 空港からクルマで30分
| | |ィfて笊\( 弋乂メ | |:/ ノ '/, _rvイ⌒⌒勹
| | |从乂ツ :::::::::::::|/ /-=彡 '/: : ⌒ヽ: : : :⌒Y
| 八 圦:::::: 、 /⌒ ̄ |: : : : :人.: .: : .:八
___ノ 人 {h。 r:::::ァ /( / / [ツ: : : :てツ: : : : ::ノ 東京・神奈川・千葉在住者にとって
/ ゚, | |: : >s。 イr=大=つ / 八: : : : ::ノ: : : : ::〈
{〜〜〜〜} | :八つ: : :.:.:.,イ/ ̄\ / /__圦____/: : : : : :ノ
{ i:i:i:i:i:i:i:i:i: } |:: ::/ ',_,イi | :| ノ/| |\ | `〜--イ
{ i:i:i:i:i:i:i:i:i:ノ | /: : : :|/ 只| :|斗──‐=彡:| | \ 北関東より網走の方が近いです(暴言)
. 乂i---、/ / /: : : : :|,、-イ¨~| :|/ |.: .: .:| | -=- \
/ノ>イ / /,、-〜'":::/ /:::| :|l |.: .: .:| | -=- \
|`⌒つ (/|廴_rヘ--rヘ/-八 |>、 /.: .: .:.| | -=- \
|`⌒つ、 /.:.:.:/⌒Yつ: : ::|: | |:::||Nイ__\.: .:. '/, -=- \ まずは飯テロから始めていきましょう
. \l{ツ ||)>、,,_ {: : /:::/(.:.:|: ::|: ::|: | |:::||__,.ノ.: .: .:.'/, -=- │
<二二>: : .:|圦: |::/ {: :|: ::|: ::|: | |:::::::::::/‘,.: .: .: '/,.: .: .:.|-=--イ
|i:i:i:ム||:: :: ::|:::::/>(_)< ---イ:∧ |::::::::/ ,.: .: .: .:\.:.:.| -=-
|i:i:i:i: ||:: :: ::|: /i:i:i:_乂_i:i:i:i:i:i:i /::∧ |:::/ ‘,. : : : : .:\| -=-
乂i:i:∥:: .:.:.|/i:i:i_/〜}-----人::::∧ |ノ ’.: .: .: .: .: . \ -=-
-
3/9
YAKINIKU 網走ビール館
ttps://www.takahasi.co.jp/beer/yakiniku/
〈 -‐==ニニニ- _ 寸ニ- _ -=ニ二三二ニ=‐- _=-‐ '"
j{∨-==ニ=孑セ ニニニ=-‐=ニ二三三三二ニ= -‐ 〕iト、、
jI斗r七 -=ニニニ>__,,,,三ニ=‐‐-----―==冖ニ二二ニニ〕h、
> ゛ _,,..、、 +tヒァ>' ゛ / j}  ̄”゚¨“苅¨¨¨¨下、 ̄ まずは定番オブ定番
>_゛斗fセ' や'゙ ,′ ′ .八 . \ ∧
' }i /, ,: . ; / , i 、 /,
i{ /, / .i i _,.、、 - .、 ,.、、、.,_:, | Ⅶ
叭,'/,〉, / ! .| / /, / ! /,l ,リ 焼き肉!工場直送ビール!失敗するわけがない!
/ ///{∧,,..、i Ν _,,.、、.,,_ ∧ ; _,,.、、j} Ν
/ , //λ ,′ , | .圻∩ci``' ∧ ,ノんc ) /! | γ⌒!
/ i///j}j八 /, ! 弋;;:ツ_,: }' ヒ:ツ ′ ノ { i
/ |{Lj}Lル)h、h、 ∨ ! . : :.:.: . j . : :.:i j/ h ノ
、, ,′ j:,  ̄ マ_ \)h、\:、 _ ! , ∥
(:::::)).,,_j} }/, 寸 ム 、、 ( j ,ハ /.∥ 多少アミューズメントもあるのでとりあえず困ったらココ
と,,_ ).,,_ )h、 寸.j} 〕h。.,_ `` `` ,xf〔 j} 〈 /Уy'"Y .∥
γ.,,____,,,...、、 + '" /, \ 寸、.,,_ うぅo。.,,,.xf〔 j} ∨ γ ''"゚~~゚"' /'' フ
ト、: : : : : : : :_;,:.:.;,'/, \ 寸 ニニ=孑{[-‐=ァ゛ .j} } 〈 i / /
¦ ): γ´ _,,.、*)h、 マ.,,___,,八∨// ∧ ハ , _j,,.,,_ ,゙ ,′
i し' i. . . . . . .心、∨ニニニ∧∨ ,ィi{ /, ! ノ / \ ノ
,,,...--'''''"""''''--...,,,
まあ?網走ビールの本領は上質な発泡酒だったりするので(例:流氷ドラフト) :{ _ )
| ~'"uU~'''''''"""cU`}
| ll l ::::::l::::::::::::: |
食通も満足!ではなく万民に愛される名店というべき立ち位置です. | ll~''''。;O'"゜。。''''':;o|-‐ 、
| l ・ l; 。!q゜ ' '' l'⌒、 ヽ
| ll 。゜ 。゜。。. l | ) )
地元客も足繁く通うというあたりから間違い無い店と言えましょう | 。 l ゜ レ //
| ll l l |- "
| ll l l |
アクセスが良いというのもポイントでしょうか | L __'' ;:::」|
`-.....,,____,,,...一"
流氷ドラフト 網走ビールホームページ
ttps://www.takahasi.co.jp/beer/list/?q=%E6%B5%81%E6%B0%B7%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88
-
4/9
回転寿司 ビッグサン 潮見店
ttps://seiwa-dining.com/bigsun/
_,. --―''"´ ̄ ̄`\
i_∧ ヽ
<☆ フ _ , | _ オホーツクの幸を気軽に味わうならこちら
r‐--、,,,__レヽ| //ノノ,.-'彡‐'<´
( ) r----r-,二) _,. -彡//,.-'´ 三ミ
フ/ ,.-'"´`" __‐'´彡 rヽ ̄川ミ ミヽ\
/ ,-!i,__iヾ\,|'‐'|_,. -ニ"ゝミ l、ゝl 個人的なおススメはサンマのにぎりですね
/ __ / | ,.|<tラ;|=|'<t;ラテ |/i |ミゝ
/ i'i_ゝ、 |゙ .|:::::::|_|::: ̄ ノ/ミ
| / \,-\ |_,.-|、r''"'ヽ r'´リ
,.-'"´ ̄`'‐、,! l \r''"ヽヽ 彡|| 三.|__,. / |川 オホーツクの生(解凍)サンマこそ最強なのだと教えてあげましょう
/ `''‐-、-‐'"´\ 彡ヽ!○ ○ ヽ / レ _
r‐,‐--:r-ゝ ○∵∴∵:\,,,,/,. -'ヽつ
,.-'" ̄`'''‐--L.、 ○ ,.-‐-、 ヽ,.-''´
// ヾ | _,.-iヽ r‐'' 観光バス対応で雪の時期でも除雪がしっかりしてるのもポイント(重要)
|// _),. -‐''´○ ̄i、/ ゙ヽ
|/ / i'○ _,. 、-‐''"`ヽ, !―-、ヽ,、
/ / '‐i'´、 \-、 //ノ i‐--、
/ / _ / \// _,,,/ _,. --―-\ お手頃とは言え寿司なせいか、そんなに混まないお店ですけどね(小声)
| | /( ( ))∧ .○ヽi (::::::) ,. -'´
ト (⌒>-- 〈(ノ ()_/|- ̄/
| ゝ、_ _,. -―/( | 〉::::>'´
鮨ダイニング 月
ttps://seiwa-dining.com/tsuki/
-=ニミニ=x.
V :ハ なお、お金に糸目を付けず良い物を食べたい方はこちらへどうぞ
厶r ''::i
< ̄,⌒ ::::::|
ヾミYL_ _ _ ≧;:'_ :::::/riミi
`´\`''ミ\ ゞミ=ェイ:∠ 》.イ いわゆる回らないお寿司です
`¨ゝ,_i` T'''' ;´⌒.`! :}
ゝ_人,,_ノ::≦=--イ
}主;彡イ
{又⌒ヽ. ここもそれなりのお値段なのですが、客足が絶えないお店ですね
Y :/:::り
.[ :人
,'.x仝x ':┐
/ζ _)Y 舌の肥えた地元民はむしろこっちの方が親しみあるようです
∠=イ . ̄
-
5/9
/// │ | ', \
//イ | ,、--、 ', Y⌒
|//:| | | |乂_,ノ| |. . . .'/,\ ここからはコア向けの紹介に移ります
. //. .| ト、 / \⌒|i:i:i:i|'/,. . . |\\
//イ...| 人(八 / ,ィfう示 | |. '/,. . |. .个⌒
///.|. .| ィfて灯\( 乂リ/ |. . '/,. |. ...|
//. .|. .| 込Vツ , / |. . . / |. ...| 果たしてついて来られる方が何人いるでしょうか
⌒ア. .|. .| ヽ从 r‐、 ⌒ア /|. . . . |. . / ,、─‐┐
. |. . .|. .|八 \>s。 s</ /...|. . . . |⌒Y /: : ::⌒}
人l /,...|、| \ \ ,イ} //:/.. ..|. . . ./: : ::)ノ: : : :: ::ノ
| \(从..\( \( /i:i:}/i:i:彡/. . . |. . ./: : : ::}: ]: : : /( でも私は謝りません
ア〉 / ̄ ̄ ̄ヽ乂只i:i:iイ / |. . ..|. ./: : :⌒(ノ___ノ、__ノ
人_/ ___┐」/:l|\ |人八l 人(>--イ\ }
,、- / // .//::::::l|:::: \| )>─<てイ\─ \__/
,ィiチi:i / // / 八/:::/l |:::::)::八/_/ \:::::::└⌒ア
網走漁港 網走感動朝市
ttps://hokkaido-travel.com/event/abashiriasaichi/
ト、
___, -──‐-、!::ヽ
__ヽ__,、-'´::::::; -----(二):::::L._ 開店時間、まさかの早朝 5:00 〜 7:00 二時間限定
`ヾ:::::::,、-‐'´// __//__{ \|二)<``
/:::r'´ , -r'::::::ゝ /ヽヾ ̄:::::::::::::::゙!
'´ | レ'ト、 |!\! .,。'′ 」__|ヾ::::/`ヽ::| お土産が多いのですが、食事メニューが斬新です
レ':| | `。、_,ィ=='´ ||ヾ!{ヽ l::|
リ:::', ゝr' , -- 、=|ト Y !|::
ト、 `゙ ` / '、 || 、 _/::| 店頭でホッケの開き等の商品を購入すると
| ヽ | ヽ ̄ , -──‐| |! j::::::::::\
.! | |ヽ , -ス ヽ ̄, --====| ∧ヽ::ヽミ、
| | | レ'´ / ` ‐、`ー'´ ̄ ̄ / ヽ___,r'´ そ の 場 で 炭 火 焼 き に し て く れ ま す
| | | // / `` ''ー r'´ | |::::|
r‐┴─、/ __ノ| | /::::
{ __)、 / ̄ ̄/::::::/| , /::::::::::| ついでとばかりに ご 飯 と お 味 噌 汁 が付きます
{ __)| ∠ -- /:::::::/__ '´ /:::::::::::
{ __)'´ ./ /:::::::::| /::::::::::::::::
/|>-----' / /:::::::::::'、__|___/:::::::::::::::::::: はい・・・ 朝食セットです・・・
/V/::::::::| | / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
∧ /:::::::::| ', / 、__/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ト、_Y/::::::::::::| | , --!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: でもサイコーに美味です。ホッケバーガー・マスバーガーもおすすめ
*開催時期は毎年9月頃ですが、状況によって前後するので確認してから予定を組んでください。
-
6/9
居酒屋 きた鳥
ttps://izakaya-kitadori.com/
,.ィf,ィラ,ィ升メ _
農大生ご用達宴会ローテの基軸店 ,ィ升( {抓忖㌢ィ升疋㍗
. ,、_Ⅵ|込ⅦムⅥ邨少レ升㍉.
㌃衫圦リ衿ュ弌リ㌣ィ升芝㎞ュ
〃斥ミ込弌℡ィ升迂℡寸ム¨㍉
今時の学生さんは美味しいお店をよくご存じですね・・・ {! .}l|爪‐-二¨¨¨¨´ィ㌢''込寸}i
├川  ̄¬-´ 少-、
、 .{ リ! ̄`¨''ー ''"¨´ ̄ |!' リ.}、
:|ヘ八_|!忙ァ‐ュ, ,,f.r_ァ之 | テ/i:|
私はこちらのお店でニシンの塩焼きにドハマリしました i:iヘ l -'´:: ヽ¨` _,.ィ:i:i:l/i
. i:i:iヘ | :: | |:i:i:i:i:i
i:i:i:i:ヘハ ヽ- / |:i:i:i:i
i:i:i:i:i/ .lヽ  ̄__ ̄ /| |:i:i:i
飲み屋なので、注文から到着まで時間がかかるのはご了承ください "´/ |:.:.:\ __ / ム |`丶
/ /。o:.:.:.: ̄ ̄ 。゚リ !
l リヾoヽ、:.:.:.:.:. ,o〇ム /
| /|┤ ヾ゚o゚OО.。o ゚ ゙H/
//
/ /
ノ 入 /
乂 / ____,,/`"''-、>、(\
/ \ 7_ / \ミ二)
./ // / / \川ト、\ 本当なら近隣からもう二店舗、
─┼ / ./ ./ / /=ー――i ',
\ / ,' / 人 l}::::::::::::::::::::::} i
\_ { ;/ // { |-____j ! 「志帆川」
n ゝr‐、彡≦ /| |二-'/ ,二//! }
|| <_{/ \三} ,' /てO冫 iοレ'.| j
|| _`ヾ Lミ |/ ´ ̄" ヽ´l レ. 「ポパイ」
|| ヽ-=彡lー、 ____ ' l
u /´|::::| \ /⌒ヽ/ /
丿 | {:::::\ .\ ヽ二'ノ/,,___ をご紹介したかったのですが・・・
/ ,-, | 入:::::::::\___>::-- ./ヾ"":::::ヽ
ι' し' 、ハ .\::::::::::::::::::::::/ l ヽ:::゙;;:::::::::::}
. n. n. n ヽ \ .二=ー―‐'} ! |:::::ll::::::::::| お店を畳んだそうです(それを聞いた私は膝から崩れ落ちました)
|! |! |! l彡\::::::`ir===r'} j :!:::::ll::::::::::j
o o o l :.
-
コロナで閉店あるある・・・
-
7/9
ヴィクトリアステーション 網走駅前店
ttps://maps.bigboyjapan.co.jp/jp/detail/3444.html
.-‐‐- ..
∠._ ,ィ:::::::.、ヽ ・・・チェーン店?? ・・・ビッグボーイ系列??
,':::::::::i i::::::::::::i ∧
i:::::/rっヽ::::::::::`.ム
(iっi ¨ ノ::r‐、7^Y そうですね。どこでも食べられそうなお店ですね
.i 〈:.っ (:::::.、 | リ
} ,-= ヽ::ノ | '|
i ⌒` r _ノ 弋 ____. しかしここのヴィクトリアには秘策がありました
ヽ⌒´≦三ム ` ̄`7´___,ィ=-.、 ヽ
|.Ⅳム マ三ミヽ'"´,イ三:リ孑'⌒ヽ ∨ . . . . . .
/ |イミ:ム マ≦彡≦三彡' { i. i サ ラ ダ バ ー (道内野菜限定)
/ 辷イ /,ィ三=彡 =〈 、圦厶 〈 |
/ _,.ィミ7 ./三ミiリ 〉、ヽ∨介∧ |
_,.イ_,.-=7ir=/ /三三/ /i ∨寸∧ '... 断言しましょう。美味しい野菜を食べたいならここです。
,ィ´r≦√´/i:/ | ,i三三/ ィ´ | ∨寸∧ ',
フードマスターベーシック駒場店 (下記アドレスはマピオン電話帳のもの)
ttps://www.mapion.co.jp/phonebook/M02002/01211/20130758135/
/三ヽ二丶
// \
i / ◯ !. 今度は郊外型スーパーマーケット・・・
| | / ̄ \ヽ
| !/ ___ i
≧T二__=rt-、 \\ 大丈夫です。花騎士ヤンデレ勢のエノテラですがいたって正気です
人f  ̄ ̄ i  ̄ /  ̄
\ ,」 _!/
r"\≦--_ソ. ここのお惣菜、他の地域で言うところの漁協・農協婦人部的な方々が作っています
!\!, \__/ ̄\
/i !iヽ /i !iヽ、
./| | !i \ ! i :!i i ̄\ はい
/ ! .i !i_ ,---:!iヽ ヽ ヽ、
./ ! i ` ' ./ i i ヽ、
/ \ | .i \_/__i i .人. 家庭料理系割烹の味が提供されています。最高かよ
/ い |  ̄ ヽ丶 ./ i
/ \ | / i / i
/ \ ハ |/ ◎ i/ .|. うわぁすごいことになっちゃたぞ、と孤独のグルメ的楽しみ方がいいと思います
/ \_ヽ ! ┌───┐ i i
___i :| !.釈迦堂│ i .i
ハ |. └───┘ .i i 店内のイートインで電子レンジも使用できるので外食感覚で利用できました(なおコロナ渦)
*他にも国産筋子、北斗ポーク(豚モツ系が豊富)、農業高校謹製チェダーチーズ等々、お土産探しにも超おすすめです
-
8/9
番外席次
増田水産(株)
ttps://masudasuisan.jimdofree.com/
γ ,z=ミ " ⌒ヽ./ /イ
網走の味覚を語る上で外せない会社があります / 〃 / r=ミ! / / } .|
} / f V ./ {
ノ リ ∨ / 、 ./!
それが 増田水産 です _. < /_. ∨ 丶 / /
ヾx >彡=ミ、_j ヾミ---ー 三>---< /
\`ー--< ,} ミ=≠ :i ミ=≠ } /ア
ここの提供する品物には外れと呼べるものが存在しません .ト、_ イ/}. :| ドー-=≠ /
ヽ .|イハ }_ _, ,.ィ ハ___/
\ 从{ z"^⌒ ー ⌒^"x f }イ /
現地で美味しいと言われる魚介は大体ここが材料を卸している `¨¨ヲィ } } , v≠z、_ { .爪ミー''"
. イレ |.、.〈 / zzx } }_ノ } ハ
. イ:.:/: :|‘| `}.〈 } ./ }イ: :`ト、
そう言えば凄さが伝わりますか? . イ:.:/: :|‘| `}.〈 } ./ }イ: :`ト、
‐:.´:.:.:./:.:.:.:.:.:.′: : l l `¨¨¨´ //: : : : : l:.:.:.:.:.:.:.>- ._
.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:. l: : : : :l l //: : : : : : :l:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.
*個人向け通販もあります。網走産(濤沸湖)大粒シジミ なんかは国内最高クラスの味噌汁が作れるので是非どうぞ
(一般向けスーパーでの取り扱いであれば、シティ網走 にて増田水産特設コーナーが作られています)
コープさっぽろ あばしり店
ttps://www.sapporo.coop/shop/detail.html?no=107
斜里漁協提供 味付け酢だこだす
何故かここでしか取り扱っていない、これこそ最高に美味しいオホーツク産ミズダコの食べ方ではないか?
そう思わせる逸品です。きっとアナタの「酢ダコ」というただの縁起物みたいな概念を粉砕してくれるでしょう
あっ、店自体はただのコープなので期待しないでください。
随分前ですが、衝動的に買い占めて棚から消したことがあるのをここに懺悔します(唐突)
| l | | | ! .| i1 /:::::::::::::::: 、::::::::::::::::::::::ヽ
レ‐''^´ ̄`^''ーミ! /:::::::::i:::::、:::、:::ヽ:::::::::::Y::::V::ハ
| ____ | /::::;!::::::!:::::1::::、:::ハ:::::::::::1:::::',::::1
l‐'´_ ,.、 ̄"トx,| l::::::;{::::::1:::::ト:::::ト::::1::::::::: !;;::::i>'7
Y,。-` ‐‐ Yi:ミト {::::;i|V::_;〉=斗‐┴‐l:::::::::::lイ /l
'、 i /`^〉 V:_j,=、 1:::::::::l.ノ イ:::|
i _ゝ __ .rノ _ .----ゞヽ -='^ |::::::::::|ィ´:::::::1
V マ''''フヽ.,ノ.| / / 、 |:ヘ‐'゙ |:::::::i::|;;、:::::i::ハ
ヽィikx,.r…''丶、 r:::⌒::ア .{ i l:::ハ 丶 l;::::::i::|;;;;、::!:::ヘ
「1"゙ィ/ Y 人く `丶(:::、:(:::j /'_!、 j、 1:;::;ゝ - ’ |:::;::i::1V::::::':::: ヘ
_rヘ_j〈 い斗-'- ヽヽ 、.._Y;;__::{/ ノ ゝー≠ヽl:;::;::;|;;丶 ..イ l:::!::::i1.乂;;:.:、:::::ヽ
..- ^~ -‐…_,...ニニニニ¬…―-ニ=c、= r==i};::;::;|_,i,__ト;;:;;:くY|::i:::;:|:|./:.:,ィヒ=x::ヽ,__
,。< _,...-‐ _,.... --―………―-- ^ニ..,_‐-ミ.,丶、 :|;::;i;;l .:.:.:/ミ/,iir'|::i::;;j:j .:.:./三ミ/.:.:.:.:.:. `ヽ
,r''^ - _,.。rァ: i i. `ニ=x,.-ミ_:{:i:;1:| :.:/ミ' /iリ..}::i;;//..:.:.jミ三7:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
{ィ^_,.。<!´ i////:. i i ,//>x,`'<}.:.jミ7〈iij ノシ ' .:.:.:.:jミ三1:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.::ヘ
__.V!^////1 i////:. i i l´/..///|:.//iソミ,'./i7.:jlil|:.:.:.:.:.ノ三三!:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
. \ t‐|/////1 i////:. i i || .///|イ:.:.:.:/三l/i7.:.:.|ili|_,.ィ'三三三|:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
. ヽ`|/////1 i////:. i i Ll ///レ:.:.: /_三〈I/しィレ'-三三三三{/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
|/////1 i////:. i i ///|:.:_,r{三三三三三三三三三ミY.:.:.:.:.:.:.:_,:ノ:.:.
|/////1 i////:. i i ///|:.:.Y1三三三三三三三三三ミ入.:.:.:.:.、.:.:.:.:.:.:.:
|/////1 i////:. i i ///|:.Y .V三三三三三三三三三三>x.イ`¨¨´.:
|/////1 i////:. i i ///l:.:乂 マミ三三三三三三三三三三=}:.:.:.:.:.:.::.:
-
>>8926
3日じゃなくて5日前だったわ、すまんな
>>5139
-
9/9
_____
/: : : : : : : : : \ 桂ホルモンで七輪焼き丼焼き肉とかも語るべきでしたでしょうか。
/: : : : ___.: .:.:}
/ {ィ'"ア / )>、}
_// / / | ', 収拾がつかなくなりそうですね。
⌒ア / | 从 /r<ヘ'
_// | |,ィfぅX /_乂_八
⌒ア | | Vツ \( 炒ア|i:i:i| \ rz 一旦ここでやめておきましょう。
八/ | 圦 _ // / |⌒ ,勹ノ
| / /| }h。 ,、イ/ 人 | |V^ヘ
>l 人\ >--<-=彡: : : | / <^ツ. 厳寒期でなければ良いところですよアパシリ。
人 \\/~~ヽ}/ /: : : :/ } /
/⌒ヘ \ ノヽ(O::::::: (从\~\ / |
. ‘///{/ / ̄ ヽア~~ヽ::::::',::::::::::::::::::ヽ\ /, ,′ | 以上、現場からはエノテラがお送りしました。
‘//| |////‘,.: .:.:.|::::::: ',O ::::::::: O}:: } /∨ |
‘,八 │//// ',.: .:.|≧s。}::::::-=-:::::}::ノ /| ′
‘,/| \////i',.:.:.|::::::::::}O:::::::::: O}∧: : : :|___/
/‘, ヽ \///',:人::::::::}:::::::::::::::::::} ∧: : : : : : .:\
-=彡: :__乂 |~~~~ ノ─────‐] ∧: : : : : : : : :\
,、- '": : .: .: .:{ \_/ {ニニニニニニニニニ } ‘,: .: .: .: .: .: .:\
|\
┌――――――――――――――┘ \
| To be cotinued >
├――――――――――――――┐ /
└―――――――――――――┐|/
| //
 ̄
-
>>8920
戦略オタだとそう言っている方は結構いるな
観察した感じだと
・露軍軍装オタ:T-72が…ハインドが…ぁあBMPが…西側ミサイルに何もできずやられてく…(意気消沈)
・露軍戦術オタ:ちょっと!俺たちが今まで議論してきたハイブリッド戦やら縦深戦術とか全く機能してないじゃないか!お前それでもソ連の後継者か?
・露戦略オタ:プーチン…何で攻め込んじまったんだよ…これじゃ破滅以外に何も無いじゃん…
・独軍装オタ:戦車とか渡したいけどなぁ…メルケルに骨抜きにされて俺たちの分も無いんだよな…
・独政治オタ:ノルドストーム切りたいけど切れねえし、電気代3倍まで上がってるし、どーしましょ…
・仏軍オタ:マクロン、プーチンの介護お疲れ様、あんな「ルースキー・ミール」の話されたとか同情しかないよ…
・米軍装オタ:ジャベリン最高(高いけど)(在庫もうないけど、アメリカなのに)!
・米戦略オタ:売電の放言癖とかなんとかしてくれ
・日軍装オタ:防弾チョッキは喜んで貰えたし01式も送り込みたいけど憲法がなぁ…あーC-2で16とかと一緒に突入させたい
・日戦略オタ:とりあえずは兵器以外の全てを送り続けよう、あとメリケンの動きが悪いから核も用意だ。それはそうとしてうちの元首戦争犯罪者扱いしたり感謝リストから外したり(感謝リストから外す≒敵側扱いである事を示す、少なくとも外交では)とかレッドラインの反復横飛びしてるのは一体何なんウクライナさん?
・蛇の目オタ(メシマズオタ):流石ブリカスだロシア相手になると途端に元気に妨害活動とか外交活動初めやがる。やはりこうでなくっちゃ
-
乙ー
ホッケを炭火焼きにしてくれるの最高過ぎる……
-
連日夜遅く失礼致しました
なおGWが明けても五月中旬まで北海道は吹雪ありうるので不慣れな方はチェーンとスタッドレス装備してどうぞ
野菜や海産物が欲しい方は9月下旬〜11月初旬が狙い目です
-
乙
-
そういやロシアの船が沈んだ時は、船ひとつ沈んだくらいでガタガタ抜かすなとか言ってる人いたけど
知床の船が沈んだ時は何も言ってなかったよな
-
投下乙
行くならやはり車かぁ・・・>チェーンとスタッドレス装備
-
>>8906
死ぬ前に一花咲かせて見せましょう!
的なノリのよーな・・・
-
>>8953
バスもそれなりに走っているものの、レンタカー借りた方が何かと便利です(タクシーでもいいんですが
バイク旅する方もいらっしゃるのですが夏でも夜は10℃とかありうるので個人的にはやめた方がいいかなって思います
電車は本数少な過ぎて不便です(非情
-
乙
>>8952
沈み沈められ互いに殺し会うものである軍艦と、民間人が楽しむ為の観光船じゃまるで違うでしょ
-
>>8955
投稿乙
ビールが飲みたいじゃないかw
-
>>8956
「ガタガタ抜かす」のレベルが「国家の恥を全世界に晒した」か「管理者を糾弾する」かって点でも違うな
-
深夜の飯テロ投稿乙でした
-
>>8952
「(侵攻した側の戦争中の軍艦が)たかだか船1隻沈んだくらいでガタガタ抜かすな」だぞ
文脈から前提条件を拾えないと日本語コミュニケーションは難しい
-
世の中には書かれた文字をその通りにしか読み取れない人は結構いるからな
-
東部戦線はロシア軍の攻勢がウクライナに押し返されてるらしいけど、実際のとこどうなんだろうか。
無人ドローンは集積地の攻撃に使われてるみたいだし。
-
ロシアが初期の斬首作戦に失敗して2ヶ月ほどウクライナに時間やっちゃって総動員と部隊編成が間に合ったからなあ。
ここに西側から整備済みの装備品が流れ込めば、反撃に出ない方が不思議じゃね。
逆にロシアは兵が集まらず、装備は長年の予算不足が祟ってまともに動かないようだし。
まあ予算不足で自国装備が維持できてないってのは西側諸国もロシアのこと笑えない惨状だけどな。
-
そんな西側の恥みたいな話はどいつの話?
-
>>8963
もうソ連体系の兵器は収集しての供与が難しくなりつつあるよね
そうなるとNATO体系の兵器の供与が中心になる
それらの習熟はモノにも依るけど数週間はかかる。F-16供与の可能性もあるけど戦闘機ならは数カ月はかかる
小規模なものならともかく、大規模な反撃は仮にあってもまだ先だよ
-
4/27にロシアが英国議会議員に入国拒否などの制裁を課した。
下記は庶民院議員 Lee Andersonからロシア大使に向けた書面。
ttps://twitter.com/EuromaidanPress/status/1519792829282799617?s=20&t=uJC-VLvq2Ku_Qvq8HLz_CQ
>Kelin駐英ロシア大使閣下
親愛なる大使殿
私が貴国から制裁を受けた287名の議員リストに含まれておらず
残念に思っております。
貴国のリストは完全に古いもののようでして、266人の現行議員のみを制裁し、
18人は在籍せず、2名は重複しておりました。
リストを更新し私を含めていだきたく。
敬具
Lee Anderson
ブリカス仕草w
-
ソ連はプレステ1より昔のものだしな
-
>>8964
いや、欧州全体の話。
冷戦終わってもう本格的な地上戦無いよねってなって、維持費がかかる装甲戦力とかは徐々に縮小されたのよ。
お金は無い、でも装備は更新したいって国際共同開発とか始まって、参加国の利害調整でアレな物作ったりしてたのもその流れ。
更に対テロ云々に予算持ってかれて大型装備よりも特殊部隊って流れにもなったしね
-
>>8965
助っ人外人選手よろしく、パイロットにウクライナ国籍取らせれば解決しないかなぁ
-
>>8966
ぼくのしってるほんとのブリカス仕草なら
家電製品に満ち溢れていてもご多忙な駐英ロシア大使館へ礼儀に満ちた皮肉をもうちょい効かせてくれると思ったのに!
-
>>8970
ロシア側の不備を突きながら、実質的な完全な絶縁状突きつけ、
且つロシアにそれを理解させたうえでロシア側から絶縁状を出し直させる。
これ以上のブリカス仕草って(恐)・・・
-
>>8969
万一投降したらシベリア送りになったまま帰ってこれんぞ
-
……軍刑務所にいるパイロットに出てもらう?
-
>>8948
>俺たちが今まで議論してきたハイブリッド戦やら縦深戦術とか
(知識と口ばかり達者なトーシロが駄弁ってただけとか言っては)いかんのか?
-
自分にとって今回の戦争の癒やし枠はブリカス
ソース不明だがこのドイツへの嫌味とか最高にイキイキしててほっこりする
ttps://twitter.com/Velodrome666/status/1518379901845667840
-
>>8971
切れ味鋭すぎて洒落にならない…いやむしろ洒落が効きすぎてて笑っていいのか戦慄すべきか判らない
解説してもらえないと込められたものを半分しか理解出来なかったし
-
>>8974
それ以下の軍事計画だから頭抱えてるんだ
-
>>8974
憲法学者も似たようなもんでは?
知識と口ばっか達者で憲法も使ったこともなく行政もなく立法も司法もしたことがない
-
日本の憲法学者は神学論争のそれと変わらんからなぁ
改正を想定しない法律学者の存在意義なんてウ○コ以下よ
-
憲法学者は知識が現行憲法だけに向かっていて現実には全く向かっていない「世間離れ」の酷さがなぁ
-
現実と人のための法であろうに
法のための現実と人と考えてるとしか思えないからなぁ
はた迷惑な原理主義者でしかないヨネ
-
憲法学者という一方で、刑法学者とか民法学者とはあまり聞かないのは
憲法学者とは、いわゆる法学の研究者とは一線を画す存在だからなのか
-
実際ブリカス精神抜きにしてもドイツには色んな国が色々言いたい事あるよね
-
>>8982
ある意味ではそう
とあるお祝いの席での民法教授の言葉
「憲法なんて概念は最近できたもので、日が浅い学問なんだよ」「民法はローマ法から続いてる完成された学問だからね」
「憲法学はまだまだ未開の地が山ほど残ってる」「彼ら(憲法学者)は山師なんだよ」「まだまだ浅い(学問)」「でも○○先生なんかは真っ当に頑張ってるよ」
-
憲法学ってこれでしょ
1) 憲法は絶対に正しい
2) 疑問が生じた時は1)を読め
-
それだと憲法同士で矛盾でたとき論理エラーで死なない?
-
Wikipedia 憲法学 より転載
> 高見勝利の2000年の著書によれば、美濃部以降の憲法学の学説展開については、それを書くことが、学者にとって「信条告白」になるため難しさがある、とされている[12]。
> 高見は第二次世界大戦以降の日本の学界の主な論争をまとめている。
ホントに神学っぽくなってるじゃないですかヤダー
といいますか、美濃部氏って戦前の人では…?
-
>>8986
論理エラーについては、反戦平和主義が優先されます。
-
>>8986
その場合、自分に都合の良い方の条文に従えば良いかと
何であれ憲法は正しいのなら書いてある以上矛盾があろうが両方正しい事になる…
-
>>8987
戦後の憲法学は8月革命説が基本なんだね
一学説だとおもってた
そら憲法学は明後日の方向にいくわな
-
振り子特急だと何が好き?
ワイはキハ283 (´;ω;`)
-
存外マル経の亮吉の方かもしれんな
-
>>8278
自民、「反撃能力」保有を岸田首相に提言 5年で防衛費増
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022042700902&g=pol
>自民党安全保障調査会の小野寺五典調査会長らは27日、首相官邸で岸田文雄首相と面会し、
>日本を攻撃する他国のミサイル発射拠点に打撃を加える「反撃能力」の保有を求める提言書を
>提出した。
既に現行の憲法解釈から逸脱しない範囲で「専守防衛」から踏み出す方向に振れてる
-
APT
振り子+連接台車とかいう英国面
5000系では上手くいったのにね
-
>>8399
芦ノ湖の水利権を静岡が持ってった事件がかつてあってな…
-
専守防衛ってのも、ロシアさん見てたら「気の狂った相手が合理性無視して殴り続けてきたらどうするの」に対して何の解決にもならないのが明白な欠陥方針だしなぁ。
-
専守防衛は当たり前だけど自国が戦場になるのがなあ
-
>>8996
すでに信仰というか宗教化もしてるし一度見直しは必要かも
自分から殴りかかることはしない、という精神は尊敬すべきものだとは思う
ただ現在はお前は殴り返すなよオラオラ、とマウント取りたいだけの人達に利用されてるだけにしか見えんし
-
函館行くのに乗った…と思う
なんか青かったし(うろ覚え)
-
>>8974
( ゚∀゚)・;’.、グハッ!
まぁ我々の場合各国の論文とか戦史とかに基づいてるし、あくまで「ソ連orロシアは(戦術的にも戦略的にも)西側に勝てるか」を問うているから知識だけでアプデできない奴とか口が達者なだけの奴じゃ他種の軍オタに袋叩きにされるし…(自己擁護)
-
>>8558
九州新幹線は明確にJR九州と国交省のやらかし案件なんだよ
並行在来線問題が死活問題になるので、在来線を3セク化するなら反対って立場の佐賀に対して
「FGTを導入して並行在来線問題を起こさないようにする」と説得してOK貰ったのに
FGT新幹線が実用化出来ませんでしたゴメンね新幹線は通すねって騙し討ちの形になった
-
元寇は大陸に攻めてないから専守防衛になるんかな
来た軍は頭鎌倉武士に殺されたらしいけど
-
小室圭さんは、もし次の試験も落ちたら
奥さんが稼いで、本人は専業主夫でいいと思うのよね
女が働き、男が家事を行うのは、今じゃ珍しくないし
元皇族がNYに在住し、そういう暮らしをするのは
色々な意味で時宜に適っているかも
-
今回のウクライナへの攻撃みてたら
相手の国土にあるミサイル基地くらいは壊したいよね
-
>>8974
ハイブリッド戦自体の概念は中露が作りだしたモンだよ
なんというか西側が「平時の体制」を維持することを前提にレッドラインの反復横跳びする戦術なのよ
今回みたいに西側が準戦時体制にエスカレーションしたら破綻するのは当然だった
-
ロシアで死んだオリガルヒは6名(+それぞれの家族)になったのか
-
>>9005
「えいえい! 怒った?」
「わりと」
「えっ」
-
>>9007
ポプ子=ロシア
ピピ美=欧米
だったのか
-
>>8998
九条教徒が完全にそっちに論理をすり替えしてたのは呆れた。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板