レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【休みたいから】国際的な小咄【休もう】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ スレに充てる時間が一日30分以下の状況
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 暇な時さまとだってお様には申し訳ないが
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | もうしばらく死んでおります
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※現在国際的な小咄本編は休止中であります
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
8798 信用なんてできない&信用が地に堕ちた
_,,,、-ー'''7 ̄ \
/ ......../ \
/ ____, ! ((_)) ヽ
! !三!:i ! `´r、((_))
i !三!:! ! | ヽ`´ !
_ __ / 7ゝ!三i;j | !__〉〉 | 個人的な評価
〃}>) )`'ー/_/:ゝ=ソ-ーヽ ─ 、 !
〃 / / / 7)i | 〕二(( \_ /
テ'′/ / /:/:i |二二二7ヘ>r、
ヽ_.ノノ / /´¨γゝへi i|>r、示> 、
7´`''-、__ノノ....:::::{(0)ンi i|に)//| |>≧ァ
/ /´|ヾ三≡=ゝソ〃;i i|ソ//;;| |))7 /
/ :/ | |ヘ|i1!| ∨i!| ̄;i i|]/∧;;| |´/ /
/ :/ .| |:::|i1!| ∨i| ;;i iレ∧;;;;| |:/ ∧
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!] 韓国は頭がおかしい
i _`___ ノ ヘi;!
i ´ / ノ
____\_,、-<´_/______ 北朝鮮は狂ってる
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
-
>>9949
制度への信用の問題だからね、習近平が今は仮に聖人や君子であったとしても将来的に阿呆になる可能性は捨てられないしなったら誰にも止められないし
-
_,、_ /::/ /
,,、-''" \ /::/ /
/´ ((_)) iト、 /::/ /
/((_)) |`i!〕 /::/ / インドは油断ならない敵
| ノi | i!] /::/ /
i 、__`__ イ ノヘ/::/ / 日本はそこそこ信用できるが何考えているかは読み切れない
i `ー-''´/ /::/ /
____\_,、-<´/::/ /
|┌───┬‐-/::/ / モンゴルは道路
| :|__r-r-r-rt-/::/ /
| :| ))|i1||i/::/ /
____
/ / ` 、
∠ __/ , --、 ヽ、
/ | {{:::::::} , --、
|∠二..__| `ー" {{:::::::}
||ニ三| | | i、ヽ`ー"!
||ニ三| | | |__〉〉 |
|L三 | |∧ |
 ̄ \ V'/////∧ ; ロシアは急にガイジムーブして一気に信用が消え去った
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 /
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ
.::/ /i |ii///⌒|| | |三三ニ/ , V三ニ | | |l |
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/
:V////人__彡| | |ニ7/ / i i| | ! V !/| | |
_V///\_彡 | |ニ/ / i i i| | i ∨/!: j..|
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,: まぁ、ロシアについては何も言えねぇ
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
>>9950
食い物に関連して舐めた真似するとぶち切れるゾ
-
乙でした 銃乱射大国ってアメリカですか・・・アメリカそこまで事前協議しないのか・・・
-
ロシアはプーチン1人で一気に信用を落とした感はある
-
二日間で終わるというロシアのシンクタンクの予想が正しければ完全な勝利だった
-
モンゴルさらっと道路扱い・・・
ちなみにこちらでは「中国内ではロシア寄り報道が目立つ」と流れるのですがその辺はどうなのかが気になる所
-
乙でした
>>9953
モンゴル通ってどこまで行くんですかぁ
-
>>9953
そこまで読み切れないの?
学者マスコミ政治家にスパイやシンパたくさん潜り込ませてるから安心♪とかは中国政府は考えとらんの?日本人はそう考えてるのに…
-
>>9960
日本はこれがあるから…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2790089.png
-
>>9960
小沢一郎や鳩山由紀夫がまだ生きていることについては、理解不能なのはあるかも
-
北朝鮮は今後ロシアから離れて中国に擦り寄らないと生きられないから
中国はもう一回宗主国にならないといけないだろうね
自爆テロばっかりなパキスタンとか話題のスリランカとか面倒なのばっかり抱え込みすぎでは
-
モンゴルがベルギーみたいな扱いで笑った
-
山田が何をしたというんだ……
ttps://twitter.com/rrriha/status/1520381682687250432
-
>>9914
中華人民共和国も70〜80年代はルックイースト言って日本との緊張緩和に努めたし
何なら産業育成手伝ったりしてるがな。(宝鋼集団、中国第一汽車集団等)
戦前は中華民国の初期指導者である蒋介石も「日本に学べば追い抜けるぞ」で送り込まれた
多量留学者の一員だったわけで…豹変しがちなのはよくあるんだよね。
-
中国はそういうとこだぞ>モンゴルは道路
-
>>9954
菊のタブーと食のタブーか……
日本って他に顕著なのあったっけ?
-
モンゴルはロシアのウクライナ侵攻で名前をよく聞くようになったブリヤート共和国に接してる国だからなあ
万一攻め込まれたらどうなるかは火を見るよりも明らかというか何というか
比較的自由主義陣営寄りだからウクライナ支持の国民が多いし、でもロシアと敵対したら死ぬし、立地が死にすぎてる
-
モンゴルはシナのことは怖くないと言っているけどなw
-
>>9965
山田は負けちまったのさ・・・あのグランドラインに
-
かつては世界に覇を敷いたモンゴル帝国の末だからプライドがクッソ高そう、でも立地は本当に詰んでるな
-
>>9968
約束破ると静かに死ぬほどキレるからなぁ、日本。限界までは表面化しないからまだ何とかなってるけど、嘘や空手形が大盤振る舞いの国際政治と相性が悪い。
あと文化的押し付けに敏感だから、宗教系圧力がかかってもキレる。
-
>>9960
まあそれは逆に日本人が日本の政治家を過小評価してる所もありそうな・・・(マスコミや学者はうーん・・・)
-
み○ほ銀行「信頼は十分あります」
-
8799 分厚い実例で殴るのホンマやめろ
9960: 尋常な名無しさん :2022/05/01(日) 16:34:28 ID:SC5otyaI
>>9953
そこまで読み切れないの?
学者マスコミ政治家にスパイやシンパたくさん潜り込ませてるから安心♪とかは中国政府は考えとらんの?日本人はそう考えてるのに…
____
/ / ` 、
∠ __/ , --、 ヽ、
/ | {{:::::::} , --、
|∠二..__| `ー" {{:::::::}
||ニ三| | | i、ヽ`ー"!
||ニ三| | | |__〉〉 |
|L三 | |∧ | 小沢訪中団のエピソードからわかるように
 ̄ \ V'/////∧ ;
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 /
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、 民主党系列は親中系列とみられている
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ
.::/ /i |ii///⌒|| | |三三ニ/ , V三ニ | | |l |
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/
:V////人__彡| | |ニ7/ / i i| | ! V !/| | |
_V///\_彡 | |ニ/ / i i i| | i ∨/!: j..|
ソースおよび参考資料
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B2%A2%E8%A8%AA%E4%B8%AD%E5%9B%A3
ttps://www.youtube.com/watch?v=Lwfmc4XBN7A
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ まぁ、実際円高とかで中国の利益になったねぇ
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
-
>>9973
そうやって見ていくと、意外と日本の逆鱗って多い?!
-
野党は大陸側の印象だな
-
/ ̄ヽ'''ー-、,,,_
/ i........ ヽ
/ ((_)) ! ,____ ヽ
((_))、r`´ ! i:!三! !
! `´/ .| ! !:!三! i そんな民主党時代に行われた尖閣国有化があるだろう?
| 〈〈__! | j;i三!ゝ7 ヽ __ _
! , ─ ノー-ソ=ゝ:ヽ_ヽー'´( (<{ヾヽ
\ _/ ))二〔 | i(7 ヽ ヽ ヽヾヽ
_,r<ヘ7二二二| i:ヽ:ヽ ヽ ヽノモノ あれで、中国人の間に出てきた不安という話は知っているか?
_,<示、,,r<|i iへγヽ¨`ヽ ヽ !、(,._ノ
ァ≦<| |∧ヽ(に|i iン(0)}:::::....!、!、__、-''´`く
∨ 7((| |;∧ヽソ|i i゙ッソゝ=≡三ッ|`\ \
∨ヽ`| |;;;∧ヽ[|i i; ̄|!i∨ |!「i|ヘ| |; \: \
∧/ヽ| |;;;;;∧.Ji i;; |i∨ :|!「i|:::| |. \: \
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ いや、俺は中国人じゃないから知らぬ
| (●) (●) |
\ ∩(__人/777/
/ (丶_//// \
-
善意()で大悪手かましてくることがある?
-
えー、あれ自体が中国の指示通りのムーブだと思ってたのに…>尖閣国有化
-
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!]
i _`_, ノ ヘi;! 日本の領土野心はまだ旺盛であり
i ` ー ´ / ノ
____\_,、-<´_/______ 何れは中国を侵略するのではないかという懸念がちらほらと出てきた
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ そういった人心を不安にするような国だ、読めるはずがない
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ ああ……国営化の重みの違い……
| ` ⌒´ |
. \ / 結局文化の壁は厚いのですね
. ノ \
/´ ヽ
おしまい
-
以前、コントみたいな話で取り上げてたアレかw
-
全面的に中国に喧嘩を売った国有化事件か
あれはコントだったけど、一気に中国が困惑怒りにかられただったっけ
-
最近Fantiaで支援してる人の中身が中国人だと判明して、そしてその人がなんか軍隊行かされるとか流れてきて驚いた……
-
「うちの物にして、右翼連中の好きにはさせないようにしたんでご安心ください」
→「なあなあでやっていきたかったのに、国が出てきたら意味ないじゃん」
-
乙でした
味方にすると恐ろしい存在である民主党でした
-
わざわざ民主党政権がやったんだっけ?
-
あれ以降、尖閣諸島漁船船団アタックだの、ストーカー船舶徘徊常習だのになったからなぁ。
燃料代もタダじゃ無いだろうに、と思う。
-
日本の立場からすれば、あのタイミングでの国有化は会心の一撃だったんだよなぁ。
どこまでも弱腰かと思われていた軍事的対立の回避にも底があることを中国に叩き付けた。なお時の政権は民主党というね…
-
大陸の領土なんていらねえってのが大半の日本人じゃねえかなあ
-
中国様のために行ったらしいので困惑しかない
-
10000でも狙うか。
10000なら、世界情勢が落ち着いて、イッチが日本満喫旅出来る様になる。なってくれ。(願望)
-
>>9992
桃鉄の貧乏神かな?
-
日本側からすればその2年前の海上保安庁との衝突事件が・・・
-
東京都の買い上げから守ったのに何故でしょうね
-
乙です
>>9991
大陸領土に手を出して利益が出たの、古代ぐらい?
あ、秀吉のも一応、磁器の技術が来ましたね
-
あれって東京都で購入しようとしたから民主党政権が先手を打って国有化したんじゃなかったっけ?
そしてそれが原因で中国から疑われるようになったというオチがついた
-
>>9988
いままでこちら側だと思っていたのに不意打ちで国有化しかけたから、自民党の方が理性的と思われてる
-
乙でした
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板