[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
3101-
3201-
3301-
3401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
筋トレ ◆gwnIKbAQ0Y のAAで学びたいスレ
3108
:
尋常な名無しさん
:2024/01/16(火) 08:00:39 ID:NIKxubn.
だしの風味と減塩
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience/44/2/44_191/_pdf
> 鰹だし特有の味は,塩味を実際の塩分濃度以上に強く感じさせる効果を有しており,
> さらに,鰹だしのにおいは,たとえ鰹だしの味が全くしなくても,人においしく感じさせる効果がある
筋トレニキの味覚は、カツオだしに鋭く減塩効果に強く貢献する味が好みらしい
生姜と葱のグルタミン酸が、カツオだしのイノシン酸と組み合わさって相乗効果で旨味の倍増も発揮しやすい
筋トレニキの食レポだけで、食の化学の証明がされていく
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板