レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>2967
神戸人は割と甘いものに抵抗ありませんね。私の周囲も気にせずオッサン、ジーさんも普通に甘いもの喰ってますよ
-
>>2970
決まった画角で撮ることを競わなければ撮り鉄みたいにはなりようもないと思うけど…
-
乙でした
むしろ甘い茶碗蒸しって何・・・・????ってなるw
-
どっちかか。
両方入れてる茶碗蒸しも多い気がする。
-
>>2974
甘い卵焼きみたいなものですよ。たぶん。
-
乙でした
北の大地の茶碗蒸しは甘いのか、知らなかった
-
>>2974
甘露煮の栗を入れるから……
あと砂糖の量?
-
>>2974
茶碗蒸し自体めったに食べないので、塩味&出汁の味付けは毎回食うのに苦労してました
-
定期的に長崎の茶碗蒸しは全部どんぶりサイズというデマを流しています
-
>>2968
戰も辞さずみたいな強い言葉で威嚇してるだけかなぁとか思ってる
脅しが効かなくて侵攻してきたら出なきゃならんだろうけど
-
>>2977
本州で茶碗蒸しを食べたときは、出汁の旨さも手伝って完食できましたが
甘さがないことの違和感は拭えませんでした
-
雅虎さんの青葉ちゃんと静謐ちゃんが可愛いんだよなぁ・・・
グルメレポも秀逸なんですが、二人が可愛いのよね・・・
乙でしたー!
-
甘くない赤飯もね……
存在は知ってたけど、同じ量は食えなかった……失礼なことをした
-
>>2971
北海道の茶碗蒸しは微妙に砂糖を入れて茶碗蒸しの味と甘さを絶妙に混ぜてるのです。
-
ひょっとして茶碗蒸しに栗を入れるのは
一般的には珍妙な慣習だったりします?
-
>>2986
「甘露煮の」栗が珍妙なのさ
-
後輩が仕事終わったら、実家に帰ってご飯食べるくらいにはいい
-
赤飯を甘くすることはなかったが、ザラメがじゃりじゃりするくらいの切りイカの佃煮?と合わせて食べる習慣だったな。
-
>>2983
ありがとうございます。青葉と静謐の二人は自分のやる夫スレでヒロインさせるならこんな感じでいこうというシミュレートと言うか願望反映してるのでちょっと気恥ずかしかったりw
-
>>2973
罵声大会をご存知でない?
まあ撮り「鉄」だけに限ったことかは分からんけど
-
>>2987
ありがとうございます
そう言われれば瓶に入った甘露煮の栗使ってますと書くべきでした
-
北海道はアメリカンドッグに砂糖かけて食うんだっけ?
-
>>2993
かなり一部の地域じゃなかろうか?
自分はやったことない、普通にケチャップとマスタード
-
>>2991
比率は知らんけど100%の撮り鉄がそうでもないのに一括にしてたらアニヲタだから性犯罪者とか言ってる連中と同レベルだぞ
-
>>2991
人を罵るよりも、出来る範囲で笑う方がいいと思います。
ワイはうっかり携帯を読み上げモードにしてウイルス感染と勘違いして正月なのに三時間ほどバタバタした
-
>>2993
帯広の方発祥じゃなかったかな?
あと夏祭りの出店でも。
-
うちの卵焼きは基本甘かったから、初めて寿司屋で食った玉子が
あんまり甘くないのが割とカルチャーショックだったな。
-
皆さん乙ぅ
朝から酒で曖昧な状態。
茶碗蒸し美味しいよね。
三つ葉や百合根に鶏肉、銀杏・・・あの優しい味が良い
-
>>2995
それはもちろん
ただ、決まった画角で撮ることを競うことも撮り鉄の100%がやってるわけでないですから
というか軽い冗談で>>2970を言った私が悪かったですね
-
玉焼きは甘いのがいいか、素材の味を活かした甘くないけど美味しいほうがいいか
これはネタになるんでわ
-
日没前に吹雪が治まったので、茶碗蒸しの短い読者投稿を作る余裕が出来ました
なお雪かきは早朝に持ち込む
皆様も良い三が日をお過ごしください
-
>>3000
ななめ上になるんですが言葉を発する行為は肯定されていいと思います。
-
お二人とも、投稿乙でした!
>>2951
きちんとしたハンバーガーは、やっぱり1000円超えちゃいますよね。でも、私はそういうの大好きで割と頼みます。
自爆飯テロは今回初めてですね(苦笑)
>>2971
甘い茶碗蒸し?それプリンじゃないの?と思っちゃいますけど、具は茶碗蒸しのそれですよね。出汁も入っているし……やっぱりイメージしづらいです(汗)
これはもう、想像してないで食べてみるしかないのかも。
-
ホテルで雑煮出たけど鶏肉入ってない上に甘い味噌味とかやっぱ違和感スゲーわ
-
北国で生きてきたせいか、
しょっぱいのも甘いのも、味が濃くないと食べれない体になってしまってな……
1食分が多い(約1.5〜2倍)のもその影響か
実家では味がハッキリしていて且つ量の多い食事が多かった
-
出汁と本みりんでほんのり甘い茶碗蒸しなら
-
>>3004
しばらく悩んで酒のつまみに南京町で買ってきた焼き豚と角煮を早速開けてしまいましたわ。またふーとーるーww
-
投稿乙でした
茶碗蒸しの具は、薬味に柚子の皮などさっぱり風のも好きです
-
しょっぱくて甘い味は実に美味しいでしょうね
-
>>3004
>>3007
興味がある方は「堀川の茶碗蒸し」をどうぞ。
-
>>3010
フィンランド人「いいのあるよ」
つサルミアッキ
-
ヤメロォ!
-
サルミアッキ、食べたことある人曰く尿の味だと
-
どうして尿の味を知ってるんですか?
-
臭いじゃね
噂だとアンモニアみたいな臭いがしてくるとかいう話だから
-
マーマイトは理解出来る味だがサルミアッキは何一つ理解出来ない味だ
-
さらっと1レス投稿投げ逃げします。
-
>>3015
その人曰く、えっ普通は自分の尿と精液くらい口に含んだことあるでしょ
自分はそれ以上深く聞けてない…
-
ヽ、、 、、,r;、 ノ|
ヽ丶、ツノハヾミく ノ 作ってる投稿がうまくまとまらないので先にネタっぽい投稿で気分転換を図る!
ゝ彡" ,へ ヾミ、
"/l l ヽノ ,ヾ というわけで競馬のすすめ特別編「たのしいことのは」競馬用語(ネタ)編いきます!
ハぅ、 {! fj、
,イ{ト、i jl_ jl 皆が考える最高の調教師は数あれど、最強と呼ばれる調教師はこの人しかいない。
"'イl lヽ, '´ ハ`ヽll
jlト、y' { j jl 皆様ご唱和ください。「白 井 最 強」
,jltぅヽl r; 八、}ヌr、
,. -"7l ヽ ヽノ jヽ. ヽ、
'" / l ,ゝ--',} ヽ. `
/ i "`''''´ i ヽ
∧ ,ハ
〈 ljrrrjj'ゞ{! l| もちろん読んだ通りこれはスペシャルウィークやアグネスデジタルを育成した
,rノV//ノ爪ヾヽ丿
/////ノ/ノハヽミミ、 白井元調教師を表す言葉です。
/ /////ノlノ"`〉゙ヾミ、
ム''""fュノ ゙l ハ ィj 彼の持つエピソードがあまりにも個性的なことから
// j~ヽ l l ,' ゙lヽ、
,' l! l l l j| それらを紹介する時にはこの言葉が付けられるようになりました。
{lk.、_,'l_Lヽ/l!
ヒニ,r‐t;-、〈 l! 代表的なものをひとつ紹介すると……
rxフ´`ソ l! トヾ、
,rx'フ'´ 〈({ 八 リj"ヽニュ アグネスデジタルの勝った天皇賞・秋のパドックで。
ゝ`V´,/ 四位「先生、次はマイルCS行くんですか?」
,'`ー'l 白井「バカヤロー、おまえは外ラチに向かって目一杯追ってくればいいんだよ!」
皆様再びご唱和ください、せーの、「白 井 最 強」
ヽ、、 、、,r;、 ノ|
ヽ丶、ツノハヾミく ノ まあ、完全にネタ扱いされてる感じですが、
ゝ彡" ,へ ヾミ、
"/l l ヽノ ,ヾ 白井元調教師がとても優秀であったことは誰もが認めるところです。
ハぅ、 {! fj、
,イ{ト、i jl_ jl 特にアグネスデジタルは白井元調教師でなければ
"'イl lヽ, '´ ハ`ヽll
jlト、y' { j jl あれほどオールラウンドな活躍は出来なかったでしょう。
,jltぅヽl r; 八、}ヌr、
,. -"7l ヽ ヽノ jヽ. ヽ、 ……白井元調教師以外誰もあんな頭おかしいローテは組まないでしょうし(ぼそっ)
'" / l ,ゝ--',} ヽ. ` )
/ i "`''''´ i ヽ その優秀さと個性的なキャラクターが愛されたからこそ、
今もこうしてネタにされながらも語り継がれているのではないでしょうか。
では最後にもう一度、敬意を表して「白 井 最 強」 おしまい
-
乙ぅ
白井最強!
確か、白井先生は競馬村出身じゃなかったんだっけ?
こたつで飲酒とうたた寝を繰り返す幸せ!
-
酒に酔って、クロフネが人気種牡馬になったのは自分のおかげと言っちゃったことがある人だ
白井最強
-
乙
アグネスデジタルのローテほんと意味分かんねぇあれで勝ててるんだから猶更
モズアスコットまでなら分かる
-
>>3021
競馬村出身どころか大学入るまで馬関係に手だしてなかったはずです。
しかも当初は音楽で身を立てようとしてたらしいですし……そこから競馬に行きつくところもまた
「白 井 最 強」
-
乙です
>>3019
ないよ?なんでさも当然のようにその人言ってんの?
-
>>3025
ヒント:ホモ漫画では登場する男性は全員ホモ
-
チュパえもん怖い…
-
>>3019
さらっと精液が追加されてるところに闇を感じますな(ホモォ…
-
「自分の」と限定されてるからまあね。
-
なんかその人がホモみたいになってるけど違いますよ(多分)
女の子のおしっこ浴びたいって言ってたし
彼は元気にしてるだろうか…
-
>>3030
ホモかどうかはともかく変態なのは確実じゃね?その話だとww
-
尾籠な話だけど、かさぶたとか鼻糞とか剥けた皮とか口に入れたくなることもあるので、その延長としてなんか分からんでもない
-
雅虎さんで思い出したが、確か兵庫に「生まれ変わったら側溝になりたい」って人がおったな
つまり彼の心は兵庫県民だったんだろう(そうじゃない)
-
小松左京だっけ、若くて貧乏だったころ自分の精液炒めて食べた人
-
正月なので酒の投稿をします
これは自分の好きなこと・ものだからッ……!
-
白子は美味いのになぁ。
-
読者投稿 久保田、季節限定の純米大吟醸『得月』
5630 在野の理学療法士 ◆Cgv/IcOLlc sage 2021/11/27(土) 18:53:33 ID:rpijcn4.
以上になります。
あと話題に乗り遅れたけど、今年取り寄せで美味しかった日本酒ランキング!
【中略】
2位:得月(新潟)
おすすめは冷や酒。キレのあるお酒は香りが弱いのが多くてあんまり趣味じゃないんですが、
これはキレと風味を両立させてる、器用万能な主人公のライバルみたいな日本酒です。
ちょっと梨っぽいイメージかな?これメインで味わってもいいですし、食中酒でも料理に当たり負けしません(コクコク
【後略】
''"゚~ ̄ ̄~゚"''
/:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \:.:\
/:// / .: |.:.:.:. |.:.:.:.: \.:.\
/ .:.:'. /.:.:./.:.:.: |.:.:.:. |\.:.:.:.:.|.:.:.:.:ヽ
/.:.:.: |/.:.::/|:_/|___| | :.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.
___/ .:.|.:.:|___/ \ /  ̄ :|.:.:.:|.:.:.:|_
\.:':|.:.:.|.:.:|/⌒ヽ /⌒ヽ:|.:.:.:|.:.:.:|/
/.:.:|.:.:.|.:小 (丞) (丞) 小.:.:|.:.:.:|(
〈 :.: |.:.:.| 八 :/:/:/ r /:/:/: 八:人.:.:| )
⌒|.:. (⌒ ヽ '⌒7) )/
7.:.:ヽ∧ ``〜-- ''´ / イ:/ ガタッ!!
/|.:.:|.:.:. 个 -- 个.:.:|.(
( :|.:人..:.:.:.:.:.:)> ..<(.:.:|.:.:.:|\_ノ
/.://| ̄ | `¨¨´ / |.: |.:.:.:|_____
/ ̄.::.:.: //:. \ \____/ /|.:. \.:\ \
/ 〇 ̄ /\:::::\\_/ / /.:⌒¨¨⌒〇
_ /:/ / | \::::::\ / /::/ | |.:|
/:/ / \::/ /::/ \ |.:| /
________
,<_/_________>i
| : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|,,,,_
,| : :_; ; : :-;-;-;-;-;-;-;-: :_: : : :.|'///,\
/イ7/////////////、//////7<∨////,ヽ
////.//{/////∨'/ . ∨/,N////〉///////}i
///,{// \/// ヾ \,| ∨//////////}i
///{ E三ヨ ヾ E三三ヨ` ∨/////////,'}i
|//,| ∨/////////,}
|'//| _ __ .}'//////////|
|//,|'´.::::::::..` ´ .::::::::... `ヽ /;ァ/////////,|
|//|. {:::::::::::::} {:::::::::::::::} ´/'////////// 落ち着け
∨/ ヾ::;;;;;ノ ヾ::;;;;;;;ノ /'//////////
/ 、__',、__,  ̄ノ///////ノ お前、家に今10種類以上も酒を置いてるだろ
{ `ニ´ ≦-=='´<´
ヽ ________ , .イ´ `ヽ、:}
/ .∥ ヽ__ノ .|: :.| \
/ ∥ '; : ', ',
/ .| , ― 、 ヽ:.\_ ',
-
_人_
__ Y __
/.: \ /.: |
.:.:.:.:.:.:\_______/ .: /:|
|⌒ヽ :/.:.:.:.:.:.:.:.: \.:.:.:.:.::..:.:.:.:. / |
|: /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.〈 | __
|:/.:.:..:.:|.:.:.:.:.:.:| .:.:.:.:.:.:|.:.:、.:. / .: \|/ /
.:'.:.:.:.:|.:.:..|.:.:.:.:.:.:| .:.:.:.:.:.:|.:.:.:∨.:.:.:.:.:.:.:)/___/
/.:.:.:.:.:.:|'⌒  ̄ ̄`⌒~⌒|.:.:.: | .: ̄ :/.:|:\
|___/x=ミ x==ミ、 :.:.: |.:.:.:/ .:.:.:|.:.:. 〉
/|.:.:.:.〃r)ハ r)ハ ヽ.:.:. |⌒ヽ.:.:.:.: |.:.:/ そのうち開封済み日本酒は1つだけ!
, |.:.:.:.{i Vツ V;ツ |.:.: 人.ヘ i :.|__:厂
{ |_/ j ぃ ` ぃぃ |/ J人:| さくっと飲みきれるので問題なし!
_人_ 八 __ /¨´.:.:.:.:.:|
`Y´ ニ- V ) / | .:.:.:.: /
_〕ニニT爪 ノ .: /\ 野暮用ついでに、いざ長岡の朝日酒造へ!
/ 〕.:.:.:/| | 〔//〕 \
( ̄\ / 〔//〕 .| |//〕.:〔 \ 出発日は来週日曜!
( ̄ ̄\__ ' |.:.:| /' / 〔// 〕
フ / /\ | .|.:.:| / / }.:.:.:{___ |
(└(_/ \ )\_ 八人./ / 八.:人 |
 ̄ \_ |  ̄``〜、、____/ |
|\ | | \ |
| \_| | \_/ |
,,。s≦/////7ts 、
、______ /////////////////>、
) .///,∧/////////////////\
/ |//Vっ∨,∧∧////////////'∧
――-、 /.. {,'|. ∨ iーゝ/////////////}i
/ ./ フ {,'i. 'ニ'' ー |////////////////}i
/ (. | |/| {:::::::. ノ////////////////,|
` ー`-==-、.ッ |/|. ヽ:::j  ̄ /////////////,'∥
/ /. У , ∠//////////////
`ー――-、 (__/==ー/- ーfァ ///////////
. ). _ゝ ー ∠/////=-< ……まあ好きにすればいいさ (匙ポーイ)
) / r,、ッ-,`.ー---―ォ- ァ≦- 、 ∨
{ _ `===∠У `゙ー=== ''´// ヾ.i ∨
`ー '. ┌-┐\ ./' .}! ∨
| ̄∩、_≧=- ノ / .|
└⊂、_ , < , -―=|
>.、___。s< / .|
_ -‐……‐-
..:'".:.:.:.:.:.:.:∨.:/.:.:.:.:.:.:.:`丶、
/.:.:(.:.:.:.:.:.:.:''"゚~ ̄~゚"''.:.:.:.:.:.:.:.: \ / ̄ ̄ /
/.:.:_.、-''".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:\.:\.:.:.:.:.:`、 /
.:'.:. /.:.: / .:.:.:.:.:.:.:.::..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:\.:.:.:. `、/) /
/.:/.:.:.:. /.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:| .:.:. |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`、.:.:.:乂_/
/.:.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.:./.:.:.:.:./:| .:.:. |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`、.:.:.:.: \
/.:.:.:.:.:.:.:.:.'.:.:.:.:.:./.:.:.:.:./ | .:.:. | |.:.:.:.:.:.: |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |.:.:.)
/| .:.:.:.:.:.:. |.:.:.:.: /|.:.:.: /:: 八 .:.:.| |_..:.:.:.:.:.|.:.:.:.:|.:.:.:∨:| :/ 【 休業日でした 】
' | .:.:.:.:.:.:. |__/::::⌒´: : : : : ̄/:.:``⌒|.:.:.:.:|.:.|.: |:.:|/
| .:.:.:.:.:.:. |: : : :.:``〜、、: :.:/: :.:斗tミx|.:.:.:.:|.:.| :.:.:/
:| .:.:.:.:.:.:. |: .:>=ミx : : : : : : :./ __ノハ |.:.:.:.:| 八V
| .:.:.:.:.:.:, |〃 _ノハ : : : : : : : :.:乂'''ツ |.:.:.:../^ ) 〉 チクショウメェエエエエエ!!
| .:.:.:.:.:. 人 乂''ツ: : : : r : : : : : :''" : /.:./ し / |
八∧.:.:.:.:.乂: :''":: _.、-''" ̄ ̄ ̄ ̄ //u:| / : |
(⌒\(  ̄ ̄ / 八"::.:.: |
\(∧ へ .:.:.:.:.:.:.:.:.:|
⌒公.、 ム. 〜 ''" u /|.:.:.:.:.:.:.:. | ※日曜だからこそ、閉まってるところもあります
|.:.:> .. -‐ / V.:.:.::..:../ ̄~"''〜、、 行く前によく調べましょう
|.:.:.:.:.:.:)> .. / /.::.:.:.:.:/ \
/|.:.:.:.::..:.:∧ ¨¨´ //.:.:.:.:.:./ \
/ |.:.:.:.:.:/ ハ //| .:.:.:. / \
/ | .:.:.. / / ∧ // j .: / / |
/ |.:. / / / 〕 / /| 〔__〕 / |
-
-―――. /(
/ : / ̄ ̄|~~〉-く
.(.:.:.:.:.:\__ L/⌒.: \
_/ .|\.:.:.:.:.:.:.:/|_/ .:|.:.:.:.|
⌒|.:.:|.:.:.:\.:/.:.:.:.:/ .:.|.:.:.:.| 仕方ないので、長岡市内の酒屋で買ってきました
|.:.:.:.:/(⌒Yーく.:./.:.人.:.:.|
´⌒:ハ |:./jノ .: // ̄ ̄\_ 季節限定の純米吟醸、【 得月 】
八~ /:/,.、-''" ̄\ \
`¨¨´|/ ', \ できれば小瓶で何種類も買いたかったんですけど
/ / ', |
γ⌒ン) , ̄\ |
(___,ノ j \ |
| \ `、 ……製造年月日が2020年9月でしたが、
|/ | `、
/ .| `、 光を遮る箱入りの茶色瓶で、しかも冷蔵されてたのでギリいけるはず
/ | /\
/ 〉 / ニニヽ
| 〔 //ニニニ| (※日本酒は1年もすると味が落ちると言われるが、一番の敵は紫外線)
| 〕____//ニニニニ.|
''"゚~ ̄~"''〜、、
/. \.:.:\ ` 、
/ :/ :|::.:.:.:.:.:. | .:.:.:.: \
.'/ .:/:|-|.:.:.:.:.:.:/|.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |\ .
//.:.:.:.:.:|  ̄ ̄ ⌒\|.:.:.:.:.|.:.:.:\.:|____
/.:.⌒j' ̄ |.:.:.:.:八: .:.:.: | /) /
/:|.:.:.: , x== x==ミ /.:.:.:/.:.:.\.:.:.|___/
|/ノ ' ' ` ' ' /.:.:.:/ へ.:/.:.:.:.::〉 お正月のお酒として、いざ!
Y /__/ 〈 ) :/.:.:/
(( 人 __-_〉 ノ イ.:/⌒ コクコク
_ -‐ ~ --<.:.:./:
_/ ̄)~ > __ -=ニ /.:.:. /.:/
i// ‐┐ /.:.:.∧ //.:.:/..:/
<__〕 // /|.:.:/| |///.:.:.:.:/\
ノ / / /O ./// O厂 \
〈 ∧ _/ /∥ |// ∥ ∧
∧ / |ノ〈/ / O// / O / |
-
_,,..、、、、、、..,,_
.:.:".:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、
/.:.:|.:.:.'.:.:.::../⌒.:.:.:.:.:.:.:. \
r―― ミ.:|.:.:|.:.:/___.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
\ 二二/⌒|--- /.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.: |.:|
|⌒/./.:.:.:.∨ ̄ .:.:.:.:.:.:.:/_|:.:.. |/
|.:.(:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|..:.:.:.:.:.:.:.:/.:./ | ̄:「
〕\:、.: _. 人  ̄ ̄ .:.:. 人 | .:.:.| (……んー?)
| .:.: (.:\.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:/ 厂 ̄
|.:.:.:.:  ̄.:\.:.:.:.:.:.\(´ / (軽い甘味と香り、アルコールの刺激、すっきりした後口)
|.:.:.:.:.:.:. 〔 ̄\.:.:.:.:.:.\/
人 .:.:. / ̄ ̄ \.:.:.:.:.:.\ (たしかに美味しいけど、そこまで特別かなー?)
/  ̄/ ̄ ̄/ ̄ ̄\.:|
/ ,: ∧
/ / / '_
/ ,: | '
/ | | | ← 注:イベントで毎年数種類の大吟醸を試飲してるやつ
| | | |
_,,..、、、、、、..,,_
.:.:".:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、
/.:.:|.:.:.'.:.:.::../⌒.:.:.:.:.:.:.:. \
r―― ミ.:|.:.:|.:.:/___.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
\ 二二/⌒|--- /.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.: |.:|
|⌒/./.:.:.:.∨ ̄ .:.:.:.:.:.:.:/_|:.:.. |/
|.:.(:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|..:.:.:.:.:.:.:.:/.:./ | ̄:「 (ん〜〜〜?)
〕\:、.: _. 人  ̄ ̄ .:.:. 人 | .:.:.|
| .:.: (.:\.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:/ 厂 ̄
|.:.:.:.:  ̄.:\.:.:.:.:.:.\(´ / コクコク コクコク
|.:.:.:.:.:.:. 〔 ̄\.:.:.:.:.:.\/
人 .:.:. / ̄ ̄ \.:.:.:.:.:.\
/  ̄/ ̄ ̄/ ̄ ̄\.:|
/ ,: ∧
''"゚~ ̄~"''〜、、
/. \.:.:\ ` 、
/ :/ :|::.:.:.:.:.:. | .:.:.:.: \
.'/ .:/:|-|.:.:.:.:.:.:/|.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |\ .
//.:.:.:.:.:|  ̄ ̄ ⌒\|.:.:.:.:.|.:.:.:\.:|____
/.:.⌒j' ̄ |.:.:.:.:八: .:.:.: | /) /
/:|.:.:.: , x== x==ミ /.:.:.:/.:.:.\.:.:.|___/
|/ノ ' ' ` ' ' /.:.:.:/ へ.:/.:.:.:.::〉 コクコク コクコク
Y /__/ 〈 ) :/.:.:/
(( 人 __-_〉 ノ イ.:/⌒
_ -‐ ~ --<.:.:./: コクコク コクコク
_/ ̄)~ > __ -=ニ /.:.:. /.:/
i// ‐┐ /.:.:.∧ //.:.:/..:/
<__〕 // /|.:.:/| |///.:.:.:.:/\ コクコク コクコク
ノ / / /O ./// O厂 \
〈 ∧ _/ /∥ |// ∥ ∧
∧ / |ノ〈/ / O// / O / |
-
_,. .: ''"゚~ ̄ ̄~~~"''〜、、
_.、-''".:.:.:.:.: /.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:\.:.` 、
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:.:.:.:.:.__/\: \.:.:\
.:.:.:.:/.:.:.:.::'.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:__/\.:.:. \.:.:\
-- ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |.:.:|.:.:.:.:| .:.:.:.: \.:.:.:.:.:.:.:.:\
:___|.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \
:___|.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|:.:.:.:.|.:.:.:.::.:.:.:.:.ハ.:.:.:.:.:| .:. i⌒ 全 く 意 識 せ ず に 、二口・三口と飲んでました
:___|.:.:.:.:.:|..:.:.:.:.:.:.:.|∨  ̄  ̄ ̄ ̄ |.:.:.:.:.| .:. |
.:.:.:|.:.:.:.:.:|.:./ ̄ \_ _/  ̄ ̄| ̄:|
.:.:.:| .:.:.:. Y⌒仄⌒了 了⌒¨厂 | .:. |
.: 八.:.:.: 八 乂辷ツ ,;,;;,;,;,; ヒ辷ツ 〈.:人 久保田・萬寿もあっさり飲みやすい酒ですが、
ミ/∧ .:.:.:.: 、冖冖冖 冖冖 u Y⌒
:(_ \.:.:.:.:\u __ ノ 得月はそれ以上です
ヽ  ̄ ̄ /⌒\ \ ̄\ <
/ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ∧ ||_ \ \ 勝手に身体に入っていった……
.  ̄ ̄ ̄/ //∧ \) | | \
/ / / ∧ |i | | |
_ -=ニニニニ=- _ _ - ァ あっさりしつつ、軽い甘味や香りが料理に負けてないのもすごい
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`i:i:i:i:i:i:< j
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽi:i:i:i:ー< たしかにこれは器用万能の酒です
∥i:i:i:i:i:i、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨i:i:i',i:i:、
'i:i:i:i:i、i:i:i マ> ´ ̄ ̄.|:i:i:i:i:_i:|i:i:〉
i:i:i:i:i:i| マ " /んう|:i:|Y Y"
|Wi:ir -==、 らソji:i! / 強いていうなら、良くも悪くも旨味がさほど強くないです
i{иi;i、{ らソ 、 ' ,、ィi:i{
|i:i:ム 、 /!i:i:i:i:i:、
jW:> \ ゝ ' .イ |i:i:i:i:i:i:iヽ 使われてる米がサンプルで付いてきましたけど、
-、 " |i:i:≧- __ イ / >i:i:i:i:i:i/、_
Ⅶ |i:i7i:i:i:i:〉. / / /!i:i:イ  ̄ 米粒が直径2〜3mmくらいの球体になるまで磨かれてました
.Ⅶ 乂i:i:i:/∧/ / /::Yッ
r 、.Ⅶ _ /i:i:i/::! ∨ /::::::|:i:', これほど米の外側を削れば、こういった味になるのも納得です
ノ 、 Ⅶ - 7!|:::| / /::::::::/hi!
{ 、 ヽ∨〉/ i:i:i!::!./ /::::::::/. 爪 おわり
-
以上です
ちなみにお値段(720ml)
得月 4000円台
萬寿 3000円台
翠寿・碧寿・紅寿 2000円台
千寿 1000円台
碧寿以外は一通り飲んでます
千寿は燗にすると旨いと聞きましたが、まだ試してません
紅寿は評判がちょっと落ちて、飲んだ私も味をよく覚えてない(たぶん同時に飲んだ萬寿のせいで霞んだ)
翠寿は得月に近いですが香り・甘さがより濃い、良くも悪くも特徴の強い「生」な酒です
非加熱・殺菌してないので、今回のように1年経ってたら完全にアウト
(加熱殺菌してない生の酒は要冷蔵なうえ、冷蔵でも普通酒より足が早い)
得月はもしかして出荷直後なら、翠寿の上位互換だったかもしれません
-
乙です
丁度いま、久保田の純米大吟醸飲んでる
「純米大吟醸」の意味は知らないけど、美味い
-
乙ぅ
器用万能の身体に沁み通る酒か・・・呑んでみたくなるじゃない!
-
これがマニアという物か・・・(ゴクリ 六文銭さん乙でしたー
5分後から国際情勢ネタか歴史ネタかよく分からないネタで5レス程の小ネタ投下します
-
乙です
今日珍しく飲んだのは秋鹿(純米酒)というお酒
普段あまり飲まないからお酒は詳しくないけど、味は悪くない
-
外交史において不名誉な代名詞と化したある男についての話
2595 名前:尋常な名無しさん@大晦日[sage] 投稿日:2021/12/31(金) 21:43:21 ID:X85bHIlQ [3/4]
皆さん投稿乙です
バイデン氏正念場 ウクライナ侵攻許せば台湾は…
ttps://www.sankei.com/article/20211231-NWZ5NT3RZJPUFEZ5KUISJOEBAQ/
バイデン大統領は現代のチェンバレン首相となるか否か・・・
,.ィi:、
,ィ "/ `ヽ、,
i"、, / __、., ィ"!
.,,ィア"! l' ! ,!`:ヽ、
_,,イィ::::`ヾ、_L__,,,,,-‐::':":::::::::::::..、
f゙:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ:::::',:::::::::::丶
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ::::::::::::’:,
i!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',::::',:::::::::':
,':::::::::::::i::::::::::::::::::ト、:::::::::::::::::::::::::::;::r、ヽヾ;:::';:,
/:::::::::::::i::ト;:::::::::::::::;::〉ヾミ:::::::::::::i;:::N:`:::`:::::::::::ヾ、 こないだロシア―ウクライナ危機の話をしたのでその続き・・・
/::::::::::::! Nゞ'、:::::::::;」ム'_´ ゙i::ハ:::/:::::i.)::::::::::::::::fヽ
/:::::::ー:::!'、! iz l::;/ '゙゙7"iヾレ'i:/::::::::i::::::::::::l:::;:' と言うのも変ですがこんなレスがあったので
/イ:::!::::V:::八 ヽヘl 'マノ/ -<::::/7゙::;;:::r、l,'
\|八:::::{::、 ゝ、 ´ ,ノi/レノ<'" レ゙ ちょっと(ネヴィル・)チェンバレンについて取り上げてみようかなと。
∨ \{ V゙ .i" `>`-ュ‐.彡゙_/i'゙/ , `'i
'! {! /=ミ /{ r / i
__ ,...}! 'iト〉'゙',.__」Y f゙ i ノ.}
〈ヘ7ヘ,'、ヽヽ /::il! `゙ / , '" i
マ,゚ェニ;', ヽi l::::'i! ./ '" ヽ
マ+キヘ〉,=〉 i:::::.| .<_ __, ィノ゙
}<=キ/" ̄`''' ー‐+‐=-ュ_./
f〉、ゞト'_ - _ /
f! ゙'マェギ'Z` `ヽ、 _,/
'!;  ̄ ̄
゙f゙ュ
`ー`
,.へ
/ \
_| ̄ ̄「 ̄|─- 「\, ‐ァ‐ 、r..、
r-...、ァ'´,>'"´ `  ̄ ̄´ |::::::∨ ∨|
/::::::::::/ / 、 |_/! |/
,>、::::; ' // /-─ヽ ヽく:::|| |>
/::::::::::/ '‐-| l/ァ‐テ=t、 '; 八 、 ネヴィル・チェンバレンって確か第二世界大戦前にヒトラー率いるナチスドイツに
 ̄「`7 ./ /ァt、 、 | |h リハ | ,\ ヽ
| | | {イ hハ \| ゝ‐゚' ノ / / ' ', 宥和政策を行ったけど結局ヒトラーの対外膨張政策を抑えられず
| 、 '、 八 ゝ' . x∠, イ { | |
; \|へ,> /|/、 ヽ、 、 、 後任のチャーチルの前座となってしまったイギリス首相という印象だけど・・・
/ // 人 ` / ; ´ \} \ \
; / ; ./ |> 、, _,. イ| / ) }
| { レ て| /lレ' ̄ 7ァー- 、 { / バイデン大統領もそういう過ちを繰り返さないよう踏ん張れるかしらね?
、 ヽ r、 _r'7 | / /r' \ \ |
\ ハ 「 ̄「| /´ }| _|/ /r'|/ '; レ'
∨ |O) |l| l {| /:::|\ /r' / |
/)_|l| / レ'{::_」 \{r' { 、___,ハ /|
/ /`!∧∨ /:::/ ヽ、r'´:::::::::::::::|K/
| ' / }、_〉 ;:::::' ∧r'"´ ̄',l\>
| ソ.`八 |::::| / '; ∨
-
/ハ\
,.r-/-―-i-ヘ.._、
,ム''"' ´´`ー-─-'´`::::`丶
/::::::::::フ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::/::::.:/::::::/::::::::::::::|:::::::::::ヽ: `ニ=ー
./:::::::::::〃::::/::::::/::::..::/:::::j:::::::.:i:::::':::::ヽ
i:::::::::::::ii::::.:i:―/-.::::/::::::;ハ:::|::.:!::::::!:::::i
;j::::rf:::::!|:::i:|.::/|.:::/::ヽ:/ i:::|.::j::i:.::|::::i|
ノ::://::::::|i::::!斥卞ミ::::// /|⌒/::::::;:::::リ
/:/´`ヽ:::::|i.::i:代:.cソヾ ィ尓Y:/::/:::/ ええ・・・そうなんですが、ちょっとそこで確認と言いますか注意点がありまして。
Y:::::::'、.r,_ノ::::::|::::| """ ,ヒ:.ソイ::::://ヽヽ
i::::/:::::ソf:::::::ハ:::i 、 ""厶イハ ヽヽ ・ ・ ・ ・
V i::::/i::::::::::/::∧i. \ - ィ::::j::::::::::i /´`ヽ ネヴィル・チェンバレンはそのナチスドイツへの宥和政策の後世での低い評判から
レ Vゝヾヘf==、`ァ、-< i::::/:::/:::ノ '、.r,_ノ
/ /゙ ̄¨ヽ、 レ'Vi/レ' ノj しばし理想主義者や非現実的平和主義者かのように誤解されるフシがありますが
./ / ハ
,' ハ ト、 彼が所属していた政党や当時の欧州事情等を考えると実際はどうでしょうか?
ij i .| ヽ
i! i j \
! ゝ=====-ハ }
| く ,イ リ
'., `ー--  ̄l´ ., '
V l i Y
V | i i
V l l l
V j │ |
V i ; │
j | ; │
/__ i __ \
.| 7´.{ ,ヘ
_/`ヽ、 ,,.ィ'"´::└―――――:┘``ヽ、 / V
,ィ'": / `ヽ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\ ./ .V
./: : : :/ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヽ、 |
/: : : : : :`ー―ア´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ト、 |
/: : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`、:`¨: :
{: : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : `、: : : : : : : : : : : : : :i : : : : あー・・・そういえばチェンバレン首相って保守党だっけ?
i: : : : : : : : i: : : : : : : : : : : : i : : : : : : : : : : : : : : '; : : : : : : : : : : : : : :i : : :
.ハ: : : : : : : :{: : : : : : : :'; : : : i : : :、: : : : : : : : : : : }、: : : : : : : : : : : : :|: : : : 反共保守主義者で当時存在したソ連への警戒が勝ってるなら
V: : : : : : |: : : : : : : ::i : : :ハ: : : i : : 、: : : : : : : : |.}: : ;イ: : : : : : x: : ::i : : :
V: : : : : :|: : : : : : : : !: : :|`マ: : ト、: :`、: : : : : : / |: />|:;イ: : :///}: : :}: : : そりゃナチスへの宥和は多少は仕方ない所もあるよねー・・・
}: : : : fi^トr、: : : : : '、: :|≧ヾミミヽ、ト、: : ::/xrz彡三‐ヽ :/// i: : :i : : : :
!: : : :::|.! ! { `、: : : : : ト、 iー tッ-t、`、: :/弋r‐tッ‐ァ,イ/// ハ: : i : : :
ノ: : : : :ハ i i i `、: : : : t .ゝ` ー '´ }/ ` ー ' /// {: : : ;' : : それに一次大戦からまだ20年ちょっとで地獄のような総力戦を
./ : : : : : : :ハ.i i !、 ヽ、: : : \、、、、 、、、/ レァ: : : :
/: : : : : : : : : : ::} Y マ: : : : :ミ=- , </ | ./: : : : : 再び経験したくないから縋ったというのもあるっちゃあるか。
{: : : : : : :弋`ヽ、| { \: : :ゝ、 / .レ: : : : : :
`、: : : : : : : ::\ .', .ヽ、/、> __ ‐ ,ィ'´ ∠_: : : : : :
ヾ、: : : : : : : :`ゝ、 `ヽ、マム Tア´ __,,,..ィ´ .V: : : ::
ヽ、: : : : : : : : :`ーァへ、 `.>''"´ / V: : :
}: : : : : : : : : :/ `、 ,..ィ'´ / ∠三三ミ、 V: :
/ : : : : : : : / 彡三ア''" ,.イ´``ヽ、 `ミ。 ノ: : :
./ : : : : : : : < / / / ` |'": : : :
-
,、
/iヽ\
/ .,' ヽ \
< / ゝ .>ニ=ェー-- 、
イ´ヽx,,_ ソ_,ノ:::::: ̄::`''.、 \
/:::::/ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ \
,.' 〃 :;:' :::::;':::::::::::::::::';::::::::::::::::::ヽ ヽ
. /:://: :::::..../.........i:::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::'., | | /
レ’:::,' ::::::::::;':,、:-:ーx:::::::::::::::::ト、:::_;ノ:::::::::'., ヽ ○) そして結局チェンバレンの宥和政策は失敗しヒトラーは
/i::::::::l::::::::::::::l´;:::::::::ト、::::::::::::::::::|. ' ;:::::::l\::::::::::'., \__ノ
/ |::::::::l::::::::::::::|:::l、::::::| \::::::::::::| r==i=┐l\::::::', 対外膨張政策を止める事は無く第二次世界大戦に進むわけですが・・・
. / |:::::::::i:::::::::::::ト;l ,x=≠x \:::::| |:::: | .| l:::ヾ::::::',
l . |:::::::キ:::::::::::::l 〃 ん:::l ヽ::| >:::| ト:::::::ヾ::|
(○ .|:::::::::ヤ::::::::::', 《. >::..| ` Vソ ノ l::Y´` レ' チェンバレンの後任のイギリス首相であるウィンストン・チャーチルはというと、
八 .|::::::::::::';:::::::::::', Vソ _ 、xx、l:\
..|:::::::::::::::〉::::::::::', ,,,、xx /./'`) ト、:::\ 後に「ナチス(ヒトラー)を倒す為なら悪魔とも手を組む」という事で
. ,':::::::::::::/:::::ヽ::::::',, ./ / / /::::ヽ::::ヽ
/:::/'::::::;:::::::::::::::\', . /. / .〈 /ヽ:::::::::ヽ:::ヽ ヨシフ・スターリン率いるソ連と共闘する事になったんですよねぇ。
.ノ:::,イ:::::;/:::::;:::::::::ハへ、 / / ん-〈::::::ハ:::::::ハ:::::l
/;::ノムイl::;∧::::;イレ:: 八. / ム ン ムソ レヘノ レ
/ ヽ l 〈 ソ このあたり歴史の流れの確認や歴史を評価するという事は
. / ',l /l ノ`"ヽ、
/ l V ..| / ', 中々簡単ではないというのは無視できないように思いますね・・・
. ,' | ノ ハ 〉
. l . l / ./ ハ
/: : : : : : : : : : : : : : : :| |: : : : : : : : : : : :
/: : : : : : : : : : : : : : : : : :| |: : : : : : : : : : : :
./: : : : : : : : : : :/|: : : : : : : ハ |、: : : : : : : : : ::
i : : : : : : : : : ::/ ヾ、: : : : ::∧ / `、: : : : : : : : : :
|: : : : : : : : : :/ `、: : : : : : \ /: : : : ヽ、: : : : : : ::
!: : : : : : : : :/ ,>'" ヽ、: : : : : :`´: : : : : : : : ヽ: : : : : : : 確かチャーチルって第一次世界大戦の時は
`、: : : : : : :ムイ__ ヾ: : : : : : : : : : : : : : : : :`、: : : : :
.V: : : : : | ィス ̄¨`㍉ V: : : : : : : : : : : :;' : : : : `、: : : 「ボリシェヴィキシスベシジヒハナイ」って感じで
.,}::人: : ::| V:::| ソ V: : : :; : : : : : ::;':,,.―、: : :\: :
_z彡’ \: :i マ::;! / |: : : ;': : : : : : ;': f ⌒ハ: : : : :\ ソビエト連邦誕生には強く反発してたんだっけ・・・?
,>、| .V '" | | |: : ;イ: : : : : ;' : : | }: : : : : :
r'´ ||| |//: : : : :/: : : ::| |: : : : : :
.! ||| /: : : :;ィ": : : : :| /: : : : : : 20年ちょっと後にはナチスドイツへの対抗の為に
', ___,,...--、 .! |∠_;/: : : : : : : レ": : : : : : : :
. ヽ Y:::::::::::::::::::} /: : : : : : : :/: : : : : :: : : : : ソ連と組むのは因果はどう巡るのか分からない物ねホントに・・・
ヾ::::::::::::::_ノ /: : : : : : : :/i: : : : : : : : : : :
弋'"´ /: : : : : : : ://: : : : : : : : : : :
`ゝ _,,,,,.....z{>――-'-i: : : : : : : : : : : :
/ |: : : : : : : : : : : :
-
>'^``ー-、_
/ '; > -=、
'! ,,.. __ _i_,,./``ー-、_ノノ
>''"ヽ/: : : ::: : : : : : : : : : : : ヽ、
,イ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、
((_ノ: : : : : : : : : : : : : : :; : : : : : : : : : : : : : : ',
`-ァ: : : : : : : : : : : : : : : : i : : : : : : : : : : : : : : :',
/ : : : : : : :i : :/|: : : : : : :|: : ト、: : : : : : : : : : : ', そのような巡り合わせもあるため
i: : : : : : : /|::/ .i : : : : : /i: / V: : : : : : : : : : : ',
.i :,イ: : : : /-|┼-乂: : ::/¨V ̄`寸: : : : : : : : : : :', かように歴史の評価という物は後出し気味な部分も多く
.レ' |: V:V:|. V .\/ zr---r-,リ: : : : : : : : : : : }
.|: : : : :{弋ヘ ̄ト .|___|ノi: : : : : : : : : : : ::| 中々一筋縄ではいかないのが現実なんですよねぇ。
V〉: : ::`ゝ` ̄ ; ム; : : : : : : : : : ト:ゝ
|: : : : ::} __ ム: : : : : : : : :/
| : : : : :ゝ、 ヽゝ ィ´//: : : : : :Ⅳ 翻って例えられているバイデン大統領・・・というより
レヘ: : : : : : :`>- r ''"´ イ-、: : : : /
.\ト、: : : : : : :/7 ノ \: : / アメリカ側の事情はどうでしょうね?
\ト-y" ヽ、 ./ /\
,r〈 ノ<、 ./ ``ヽ、
/ ', ./:{:ノ::::弋、 ./ ヽ、
/ i ;:V::::::|:::::::::::i V `;
./ i ゞ、:::人:::::::ノ i /
{ 〈 .T__|弋ア 〈_ /
/く::/ / 〃 〃 } / V、::::\{`ヽ
| / / ' l| l| // | | l l:::::::/ l
| |/ / トlL,___l|, /、{__,,..斗r | | !、:/ |
| |l 八 | 斗-ミ、/ .斗-ミ/ハ レ' | 、 乂
〈', V \| ゙ Vり Vり " ノ , \ー― まあ確かにアメリカ内部の事情が大変というのは
, 、 マ, 'ハ l / /l ,ハ >
\\. マ, :| ,人 , 、 |/ / / :} | ノ ガンヘッドさんの占いの話でもあったけど実際そうだし
\\ マ, | 个x、  ̄ ,.イ /j/ } | {
\\_マ,ハ| |,.斗>--< |-j/.,_ {人 ヽ{ そもそもまだNATO入りしていないウクライナを
_∠ - 、\ー '7::::::::.、 .::::::::::::}ー'"⌒ 、 |\
. j ー‐-.,\> ' \:::::::.、 .:::::::::/' \ 助ける義理はそこまでないという事情はあるわよね・・・
/ ー‐ - .,ヽ>、| `'<ヽ/> '" / 、
| ァ┬―,.斗- ― ………… ― - .,(` 、 ∨::.、 深入りしたらしたで問題が無いとは言い切れないし
r| } [,.。s≦厄厄厄厄厄厄厄厄≧s。.,ヽ. \ >|
l:| } 〈. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .: : : :/ } \.::::/ 結局は後の世になってみないと分からない物なのかしらねぇ・・・
l ー ' ∧. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .: : : :/ノ }.:::〉
. / :|:::::..、.. . . . . . . . . . . . . . . . .: : : :/ ,. ∧イ
/ |::::{:::\. . . . . . . . . . . . . . .:>'" / ,. / v
-
.,.. -''/|\'‐ _
/く ./ l. \ .7、
/ /`‐-=i!=-‐' ヾ ヽ
,.,'''":::ヽ/ | ヽ .ノ゛:;〟
:::::::::::::::,`‐、.,_ | ,. -‐<:::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::'::.., ウクライナは民主主義国家であるので全く関わらないのはマズいでしょうけど、
/::::::::::::::::::::;′::::/ ヽ:::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::\
.::::::::::::::::::::::{:::::::{ ヽ::::ハ:::::::::::_:::::::',:::::::::::':::::::::::\ だからこそ経済制裁の警告はしてるんでしょうが果たしてロシアを思い留ませれるのか・・・
::::.-― ¨/\::::ヽ }/-‐;. ¨´:::::::::::}::::::::::::}::::::::::::::ヽ
::::::::. {_,, \ヽ / __ j:.::::::::::::::::ハ:::::::::/::::::::::::::::::::':
ヽ_:::;:ゝ-ーャ'″ ヾ |::¨:::::‐-<._|:::::イ:::::::::::::::::::::::::} というわけでまたしても中身の薄い緩々なトークだったわけですけれども
::::::::::::::::::::::::; l:::::::::::::::::::::::レヘ:::ヽ::::::::::::::::::/、
:::::::::::::::::::::::::} ';::::::::::::::::::::::} }:::::リ}:::::::::::::/::::ヽ こんなgdgdな感じな地歴ほんのり好き民ですが今年もよろしくお願いします。
::::::::::::::::::::::;ノ ヽ、::::::::::::::ノ /:::::::::',:::::::::/、:::::::}\
---‐ "´ ¨¨` ヾ{\:::',:::::::{:::\:::ハ
ヽ:\_':,::::::ヽ{ーヽ
}:::.::ヽ\::::::::::::::\
,::::::.:::::':,::::::::::::::::::::::ヽ.
\ ´ ’ /:::::::::::::::}::::::::::::::::::::::::::':,
`ヾ ,.::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::',
ヽ /::::::::::::::.::::/:::::::::::::::::::、::::::::::}
、::} _ ...::´:::::::::::::::::;:::::.{::::::::::::::::::::::i:::::::::/
>----――< ̄ ̄´`ヾー--<:::::::::::::::::::::::::::/:::::ヾ:::::::::::::::::::/l:::::::/
/./\
./⌒V, --.i ̄「 ̄i-- V/⌒ヽ
/::::::::/::::::::::::: ̄ ̄::::::::::::ヽ::::::::::i
i:::::::/:::::::::::人:::::::::ト、::::::::::::::::ヽ:::::::i もっと国際情勢をAA付きで語れる人かもーんщ(゚Д゚щ)
i:::::::i:::::::::/ ヽ::::! ヽ::::::::::::i::::::::ヽ
/:::::::/i::::::/ ● リ ● ヽ:::::::/ヽ::::::::ヽ
ヽ:::::i .レ.i ⊃ 、_,、_, ⊂⊃iレ i::::::/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー―=-―一’ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.__ __
∬ i ゚ 十ii十十i
旦  ̄ ̄  ̄ ̄
というわけでオワレ
-
以上です、要は「雑に過去の歴史を喩えに持ちだしてもあまり良くないのでは?」的な話でした
(実際は当たってるかもしれないのですが悪しからず)
ちなみにチェンバレンは父のジョセフに兄のオースティンも当時のイギリス政界の大物政治家だったりします
(父ジョセフは植民地大臣等を歴任、兄オースティンは財務大臣・外務大臣等を歴任)
-
紀土の純米大吟醸と純米吟醸で飲み始めしてるわ。
おせちも日本酒もふるさと納税というタダ飯タダ酒。
-
乙ー
自分にはバイデン氏はネヴィル・チェンバレンには見えないかな
でもまあ、戦争にならないと良いね……なっちゃったら北海道が恐らく最前線になるから……
-
×戦争
○大きな戦争
-
ロシアが日本に上陸するなら新潟の方がやりやすくないのかな?
北海道はソ連時代から侵攻に備えてガチに戦車配備してるんでしょ。
-
万景峰の拠点として築き上げた北朝鮮の地盤と民主党の得票数を考えれば外患誘致してくれそうな
ところも少なからずありそうな気もする
-
インドネシアが国内用の不足のため輸出停止措置を取る模様。
さっさと原発動かすべし。
ttps://twitter.com/gomatsuo/status/1477206181274095618?s=20
-
>>3056
新潟だと上陸後南北からの攻撃を捌きつつ東京へ侵攻という3方位戦闘となり、下手したら東京侵攻部隊が包囲殲滅の可能性がでる
日本の形から北か南から東京へというルートになるかと
それでなくてもロシアは北海道取れれば太平洋へは安全に出れるので直接本州侵攻はないでしょう
北海道上陸での助攻や陽動で艦船や航空機での攻撃等はあるだろうけど
-
>>3058
中国皇帝に徳がない人間が就くから、こんなことが続くんだよ。
空位のままでうまくやってたのに、分不相応に欲を出した結果よね
-
乙でした。
ネビル・チェンバレンが「腰抜け」だの何だの悪名と引き換えに稼いだ時間なしに、英国本土の防空戦で粘り勝ちすることはなかったでしょう。
政治的なことはさておくとしても、軍事的な指揮官としては”クンクタトルの如く”に務めを果たした御仁と思っております。
-
RTAJAPANで時オカRTA(スマブラ)という謎のカテゴリが生まれてやがる…
-
ドラクエ3RTA(ドクターマリオ(星のカービィ(ファイナルファンタジー)))もあったぞ!
-
使ってるソフトは最初から最後までスマブラXしかないぞ、時オカRTAだけど
-
>>3047-3049,3052
『不必要だった二つの大戦 : チャーチルとヒトラー』
て本に
「皆が判断を間違えている時には絶対に正しく、皆が正しい判断をしている時には絶対に間違えている男」
とかそういう評を書かれていた記憶が>チャーチル
あと、チェンバレンについてはタイトルは忘れたけど日英のインテリジェンス史を書いた本に
「1930年代後半?に(イギリスの)大蔵省と協力して軍事費を抑えていた」
云々と書かれてて「えぇ……」てなった記憶が(記憶違いだったらごめん)
-
目隠しマリオRTAが最高にキまってるよ
-
目隠しマリオやドラクエ3のRTAが極まり過ぎてて
タキシード仮面のコスプレしてセラムンRTAするのが普通に見えるレベルだったからなw
-
ファミコン時代の「スーパーマリオで255ワールドをプレイする方法」みたいなもんか
-
乙ー
>>2489
個人的には、フタコイオルタナティブだと、〜な俺、どれもこれも嫌いです。そんな俺でも、俺が好きになれる俺があります。沙羅と双樹といる時の俺が好きです。
がなんかこれだけ心に残ってるな。(超遅レス)
-
>>3069
個人的には、「二代目ー!9回裏からでも逆転できんのが、男稼業のいいところだ!」かな
中盤見逃して久しぶりに見たらイカ怪人と戦ってて何これ??って思って見てたら、この名セリフよ
-
明けましておめでとうございます
どなたも居なければ10分から1コマ投下します
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板