レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
ヽ、、 、、,r;、 ノ|
ヽ丶、ツノハヾミく ノ 作ってる投稿がうまくまとまらないので先にネタっぽい投稿で気分転換を図る!
ゝ彡" ,へ ヾミ、
"/l l ヽノ ,ヾ というわけで競馬のすすめ特別編「たのしいことのは」競馬用語(ネタ)編いきます!
ハぅ、 {! fj、
,イ{ト、i jl_ jl 皆が考える最高の調教師は数あれど、最強と呼ばれる調教師はこの人しかいない。
"'イl lヽ, '´ ハ`ヽll
jlト、y' { j jl 皆様ご唱和ください。「白 井 最 強」
,jltぅヽl r; 八、}ヌr、
,. -"7l ヽ ヽノ jヽ. ヽ、
'" / l ,ゝ--',} ヽ. `
/ i "`''''´ i ヽ
∧ ,ハ
〈 ljrrrjj'ゞ{! l| もちろん読んだ通りこれはスペシャルウィークやアグネスデジタルを育成した
,rノV//ノ爪ヾヽ丿
/////ノ/ノハヽミミ、 白井元調教師を表す言葉です。
/ /////ノlノ"`〉゙ヾミ、
ム''""fュノ ゙l ハ ィj 彼の持つエピソードがあまりにも個性的なことから
// j~ヽ l l ,' ゙lヽ、
,' l! l l l j| それらを紹介する時にはこの言葉が付けられるようになりました。
{lk.、_,'l_Lヽ/l!
ヒニ,r‐t;-、〈 l! 代表的なものをひとつ紹介すると……
rxフ´`ソ l! トヾ、
,rx'フ'´ 〈({ 八 リj"ヽニュ アグネスデジタルの勝った天皇賞・秋のパドックで。
ゝ`V´,/ 四位「先生、次はマイルCS行くんですか?」
,'`ー'l 白井「バカヤロー、おまえは外ラチに向かって目一杯追ってくればいいんだよ!」
皆様再びご唱和ください、せーの、「白 井 最 強」
ヽ、、 、、,r;、 ノ|
ヽ丶、ツノハヾミく ノ まあ、完全にネタ扱いされてる感じですが、
ゝ彡" ,へ ヾミ、
"/l l ヽノ ,ヾ 白井元調教師がとても優秀であったことは誰もが認めるところです。
ハぅ、 {! fj、
,イ{ト、i jl_ jl 特にアグネスデジタルは白井元調教師でなければ
"'イl lヽ, '´ ハ`ヽll
jlト、y' { j jl あれほどオールラウンドな活躍は出来なかったでしょう。
,jltぅヽl r; 八、}ヌr、
,. -"7l ヽ ヽノ jヽ. ヽ、 ……白井元調教師以外誰もあんな頭おかしいローテは組まないでしょうし(ぼそっ)
'" / l ,ゝ--',} ヽ. ` )
/ i "`''''´ i ヽ その優秀さと個性的なキャラクターが愛されたからこそ、
今もこうしてネタにされながらも語り継がれているのではないでしょうか。
では最後にもう一度、敬意を表して「白 井 最 強」 おしまい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板