レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
でも現在のメキシコもそれくらい普通にやりそうなのがなあ。対立候補全部殺す選挙ってなんだよ
-
ポッカキットあたりを見てると今でも南米はガチ、な感じがある。
-
犯罪者を物理的にリンチして処刑とかは普通にありそう
その国で許容されている以上、そういった事による歯止めが一切かからないのが人間だし
-
企画モノ:一コマ投稿「たのしいことのは」
,、-‐==ニニニニ = ;、
,ィ,´,r'´, ー二``,ニ三イヾ、
/ィ彡三 _,,ニニニニ二三ゞ;、ゞ`ヽ この流れなら、ネタもいける!
k;r'"´ ̄ ゙iミ、 ヾ゙!
jミ,! _ _ lミゞ, ゙! 「取手〜藤代間での車両不具合により
lミl ´ ̄ _,, -一 |ヾ 、`|
ヾ| '´ `'ー- , ´_,,、z=ニゝ、 i!ミゞ ! 運転を見合わせています」
i| ,イ三ニj i,jrー'゙、_,,,__ ` {ミリ´ヽ
i} ,ィェン ゝー'-' `` iミ/イj j 出典:JR東日本のお知らせ(JR常磐線の遅延情報)
l,j ー'´i ;::. ` ´ /゙イ/,/
ヽ 」 ;::. ,;、 ,' ,レ' ノ
l ´ゝ-ー'´ ,' 「i´
i , __,,、、-一 ゝ ! ゙i
ヽ ' ´ ー一 ,イ ト、
\ / ,! / lヽ
_」 \ _,_ ,,/ // ,! `i'ー-
_,,.、-‐'"/ ゝ、 ヽ ,.'´ / l
,,.、-‐'" / / \ _ , - '´ / |
, / / /´`\ / |
常磐線沿線住民(取手駅以北)にとっての恐怖のフレーズ
『デッドセクション』でググっていただけると恐怖の理由が分かります
この部分が絡む不具合だと・・・ぐはぁ
分かる人には分かるフレーズってありますよね
-
乙ですー
分かる人だけわかるネタですか
-
福井の日本海側めっちゃ吹雪いてるわー(ホテルにて)
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f050c3ee2b185e6db436131dbfa40a04fe13f850
日本製鉄もかぁ....
-
皆様投稿乙です。
ロリータには興奮しないけどロリ巨乳は最高だと思ってる勢。なお眼鏡をかけてればさらに良し!
-
D-LIVEでやってたやつか…
あそこで止まると再発車ができないんだっけ
-
名言的な流れになると真っ先に浮かぶ言葉が「Think different.」
だがそれを実践できているかどうかはまた別の話で
まあ単に自分がApple信者だから都合よく浮かんできただけなのかもしれない
-
Λ_Λ
(・ω・`) 「事は当に実を務むべし(ことはまさにじつをつとむべし)」
_φ___⊂)__ -馮道(ふうどう)
/旦/三/ /| (「馮道 乱世の宰相」(礪波護))
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | (「中国傑物伝」(陳舜臣))
| 一 |/
本人の列伝は「旧五代史」にあるのでそこも確認したの
ですが、この言葉は見つけられませんでした。
出典をご存じの方はおられないでしょうか。
馮道は五代十国時代の人物で、五つの王朝十一人の皇帝に
仕え、何度も宰相となったことで知られています。
優れた実務能力を持つ彼は、稀に見る現実主義者でした。
この言葉は、後唐に仕えていた時のものです。
:::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::: 「現実を見て事にあたれ」ということです。
::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::: ::::::::::::::::::: 変節漢呼ばわりもされた馮道ですが、混乱を回避し民を
::::::::::::::::: ::::::::::::::::: 守ることを第一にした名政治家でした。
:::::::::::::::: :::::::::::::::: この言葉が生まれた経緯を知ると、こう言い放った馮道の
::::::::::::::: ∧,,∧ :::::::::::::: すごさがよく分かります。
:::::::::::::: _..( ´・ω・).. :::::::::::::
:::::::::::::.'c(,_U_U `.::::::::::::
::::::::::::::::::.... ....:::::::::::::::: 経緯は次のとおりです。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 名君・明宗が崩じた後、その実子が継ぎましたが、不満を
持つ義子が挙兵し、実子は都から逃亡しました(後に殺害
されます)。
義子が都に入ろうとする時、馮道は、彼に帝位に就くよう
勧めました。
(この時点では逃亡した明宗の実子はまだ生きています)
様子見をしようとする部下に対して発したのがこの言葉
です。
∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧
(´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・)
(っ=川o (っ=川o (っ=川o (っ=川o (っ=川o (っ=川o
 ̄ ̄`ー―′ ̄ ̄`ー―  ̄ ̄`ー―′ ̄ ̄`ー―′ ̄ ̄`ー―  ̄ ̄`ー―′ ̄
-
ロリは背徳感が上乗せという意味で不倫に似たところがあるかもしれん。
小柄貧乳細身とは少し違う。
-
韓国団体はもう日本企業の財産かすめ取ることしか考えてないじゃないかな・・・・
-
>>2194
>再発車不可
最悪、そうなります
そうなると自走できるディーゼル車両が救援に来るまで動けません
駅の間隔に比してデッドセクション区間は圧倒的に短いので
全部が全部そうというわけではないですが
最悪を考えると・・・
-
>>2196
乙です
超絶現実主義者っぽい感じですね
同時代の人から色々言われてそうですが、この人がいたおかげで救われた人も多いのでしょう
-
Λ_Λ 企画モノ:一コマ投稿「たのしいことのは」
(・ω・`)
_φ___⊂)__
/旦/三/ /| 「寝るのも体力がいる」
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | (昔勤めていた会社の上司に言われた言葉)
| 一 |/
まじめなのが続いたので、私も軽めのものを。
:::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::: ::::::::::::::::::: こう言われたのは二十代の時。当時は、休日は昼まで
::::::::::::::::: ::::::::::::::::: 寝ることもけっこうありましたが、中年となった現在
:::::::::::::::: :::::::::::::::: では、前日いくら夜更かししていても九時台には目が
::::::::::::::: ∧,,∧ :::::::::::::: 覚めるんですよね。
:::::::::::::: _..( ´・ω・).. :::::::::::::
:::::::::::::.'c(,_U_U `.::::::::::::
::::::::::::::::::.... ....::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧
(´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・)
(っ=川o (っ=川o (っ=川o (っ=川o (っ=川o (っ=川o
 ̄ ̄`ー―′ ̄ ̄`ー―  ̄ ̄`ー―′ ̄ ̄`ー―′ ̄ ̄`ー―  ̄ ̄`ー―′ ̄
-
みずほ銀行さん今年9回もシステム障害やらかしたのか…
定期的にやらかしてんなとは思ってたけど
-
盛り上がってるところすまないがワイはいつものをみんなが寝た頃にヒッソリ投下します
笛を吹いたが踊らなかったって奴だな?便乗したいのは山々だが膝にやることリストを受けてしまってな…
あとワイが語ると多分聖句塗れになるから…
-
あ、あとマジメ〜なお話なんであんまり茶化さんといてな!四代のお願い
-
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ アイデンティティ ━━━━━━
読者投稿:国際的な小咄RELIEF97 彼の 自意識
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
___ェェ-----、__
__,-'''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;``ヽ、_
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;L
/j;;;;;;;;;;;;;、;;;;;;/_/レリ_l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~`ヽ,
//;;;;;;;::/'レ{/――、_l//l;;;;;;;;;、;;;;;;;;、;l なあ真面目な話してええ?
l;;;;l//l={//////l"l/'l;;;;ソf,'l;;;;;;;l;;l
リl;;!-/ `ー―‐゙ l;;/lゞ'」;;;;;;;lリ
`i '-、 、 ノ /二’;;;;;;/ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
ヽ ,-_--、. .i ~リ;;;;;;;;l | ええよ?
.`、 _ノ レi;;;;;l ゝ _____乂
ヽ / リjトl_______,
.l、 __,-''´:: l > l
~ 」:::: l/ `、
_,,-''~ `ト、 / /、_
_,-''´ l .l _/ .lニニ
_,,-'' l. ノ / lニニ
_,-'' /' / l二二
/、__ / i ., / l二二
_,,-'`ヽ、~`--、 /\, ' L「---、 .l二二
__,--'二二二\ ヽ, l-、 `、 \ lニニ二
二二二二二二ヽ ! l .ヽ \ lニニ二
jI斗 ──‐ 、
/!i!i!ii|!i!ii!i!|i!i|iハ _
/!i|i!i!i|i|!i!i!i!|!i!i!i!|i!i!i!ヽ
/!i|i!i!i|i|!i!i!i!i!i!i!i!|i!i|i!i!i|i|∧
/i!i!i|i!i!i|i|!i!i|!i|i!|!i!|i!i!|i!i!!|i! i!∧
イ|i!i|i!i/i!i!i|i!i|!|ハ!!i!i|!i!|ii!|i!i!i!| !l!|
}i!i|i/!i/i|i!/!i}i!i/イi|i!i|| !i|i!i|i!|i|!|
li!i|i!i|i从州/}/ 斗洲刈i| i!!i!|!i} ワイはどう足掻いても日本人でしかないんやけどさ
`ヽ、!ハ{////}r‐、{////} |!|!!i/
乂} ̄ ̄ ;  ̄ ̄ ゙i |!/ アルは自分のこと何人やと思ってたりするん?
∧ ,j _ 从{
∧ ∧イ. ドイツ人?それとも日本語ネイティブやから日本人?
/〉、 ⌒ /\
/ } \___/ { \
イ /| |\ 〉、
/ { ,′ ∨ 「≧s。
. 。s≦ニニ」 { } \二ニ≧s。
。s≦二二二∨ j__ _j \二二ニ≧s。
/二二二二二∨ 「 ̄ ` 、 , ´ ̄ リ \ 二二ニ \
/ニニニニニニ∨ ^k、 { ,イ^ヽ 〉 ニニニニ\
/二二ニニニニニ∨ ィヘ \ .; }/ ニニ ヽ/ 二二二ニニ∧
. {二二二二二二二」ィi〔二二 X  ̄`〉 j; / \二二二ニニニニニニニ}
-
ィ ____,,.. -=ニ=-<__
/ ' / \\
/ /r‐=ニヽ / ヽ
{ {/. ∨ ', ∨ / ',
7ハ. ∨ \ ∨ \ }、
ヽ \. ∨ \ \ ', ',_ \ \ ん〜、育ちは日本やけど日本人やとは思ってないで
\ { 、_\ ! ', r_ニ=‐ ⌒ 厂
∧ヽ__} !\ ∨ | } } j{. でも生まれ故郷のハズのドイツも馴染みないから
}_}jハ/ ヽト/ イ 从{ {
/ |从/| {、/、{___. ドイツ人でもないわ
ー、 __,, -=ニニニニニ〉
ゝ‐' =ニニニニニニニニニ〈
ヽ /ニニニニニニニニニニ\
>´>=ニニニニニニニニニニニ/
</_; ; ; ; : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/ニ//. : : : :\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
/=//. : : : : : : : : ∨. : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
〈ニ/. : : : : : : : : : : : : : :∨. : : : : : : : : : : : : : : : : : : i ← ドイツ生まれ日本育ち
└,': : : : : : : : : : : : : : : : : '; : : : : : : : : : : : : : : : : : : |
i!:./. : : : : : : : : : : : : : : : :': : : : : : : : : : : : : : : : : : i
!/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
i:i!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i : : : : : : : : : : : : : : : {
/ヾ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : i!: : : : : r--‐‐‐: : : :/ !
j{ :ト: : : : : : : : : : : : : : : : : : :| : : : : :i! |: : / !
{ }:.|: : : : : : : : : : : : : : : : : :i! : : : : i! __,,...┘:/ i!
_
〃/⌒
_{ {  ̄ ニ=‐
/ .乂、 : ヽ
/ //~ | .i、\ ∨ ∨
{ i! {/`ヽj/__ヽ \∨ ',
ハ| i|ィ'ミ、 ィ'ミ、 ∨__} やっぱり純日本人/純ドイツ人とは色々勝手が違ってさ
j、{ ¨^r‐{ ¨^ }\ } ,'`
ヽ| ̄ ヽ  ̄ ̄ }! }/` 僕みたいなマージナルな奴って半端者なんだよね
ヽ___r 、 /='
__,、___/ニメ ニ =≦=ミ____ なんというか、言葉にしにくいんやけど
〃ニニニ{ニ' ィヽ /⌒/ニニヽ,
{ニニニニ、ニニ彡}/ /ニニニニヽ. どっちでも自分が異邦人だと感じる時があるというか ・・・
/\ニニニ}ニニニ}へ/ニニニ/ `ヽ
i: :`ヽ: ー={ ̄ニ=‐-- 、 /ニニ/. : : : : : ∨ それで悩んだ時もあった
|: : : : \}: 7ー-=ニ____/ |: : : :{/: : : : : : : : }
|: : : : : : :/: : : : : : : / イ|: : : :{/: : : : : : : :}
|: : : : : :/: : : : : : : / | |: : : i: : : : : : : : : :i!
|: : : : :/: : : : : : : / | |: : : :{: : : : : : : : :/
|: : : :/: : : : : : : / | |: : : :{: : : : : : : :〃
ヽ: :/: : : : : : : / | |: : : /: : : : : : : /
}、{__ : : / | |: : :/: : : : : : : /
__=-ニニ\'-‐=、‐──-ミ、: : : : :i!
ー,ニニニニ{ }: : : : : : : : : : : /{
}ヾ ニニニニ{ }: : : : : : : : : :/: :{
!: : : : : : : : :| ー-‐‐--─── : : : }
|: : : : : : : : : | |ニニ| |: : : : : : : : : : :}
-
どう反応するかは俺らの自由だから保証しない
-
>>2201
別に歳食ってからと言うわけでは無いけど、長時間寝てると辛い。
頭痛くなったり、鼻詰まりが酷くなったり。
>>2203
聖句欲しいッスね!
-
,.'/___
_ .{i'"州州州州≧ ー 、
,:州州州州州州州州州州≧、
. ,州州州州州州州州州州州州i≧、
. .i州州州州州州州州州州州州州ili≧、
,州州州州州州州州州州州州州州州il
. i州州州州州州州州州州州州州州州il!
V州州州州州州州州州州'州i'州'州!i!l}
l州州州州州/ヾi州州州リ,/レ' l/¬,┐リ.
. 州州州州州/ヽ V州州lil==il//l/,l.'ヽ __ 「 あった 」てことは今は違うんやな
V州州州州、ヽゝ!州l l!!' !|//ヾl.l i,' /
V州州州州ヽ 〈 V l! `´ ゙、!/ /
. V州州州州! ー ., ' / .,イ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
,-、彡州州州i! ヽ ,.- 、 / ./ | せやで
,  ̄ ―-lリ._l!. 、 丶. 丶. i./ .{ ! ゝ _____乂
. ,.‐-'__ ‐ .._ > . ヽ 丶. 、 .}
. !三三三三ニニ=- .._ ` _>_i ; ,'.!
/三三三三三三二二二ニ=‐- ._ ` ‐ 、 ゙ ,' !
二二二二二三三三三三二二二=- .._ \ /
二二二二二二二二二二二二二二二ニ=-ヽ_ {
二二二二二二二二二二二二二二二二二ニニヽ、
/ヾ{ \ \
, / 〉 \ \ \ \
ム __,,...==、 / r、斥 \ \ \ \ \
ニ≧====≦ニニニニY / / //ヾ \ \ ∧ ∨ ヽ{⌒`
/ニ≠ニニニニニニノ .: ,! \ ∨∧ iト. ';
ニニ{ニニニニニ=-<, .: ,! ' ,∨∧ }} ∨ ヽ 昔は「 自分が何者なのか 」って考えてた
ニニニニニ=-<{ //{ !_ { _,A}=ニ、 ̄ } } ト、 \
ニニニニ=-< ! //:! ! {  ̄{≧=‐-= 7,rチ芹ミ. ,! }/ 厂 ⌒ ずっと考えた後に
ニニニ〃ヘ i'| |! i∧ | {ィ云示ミ / 代リ }/ / ∧!
ニニニ/}}!:.|! 从{i! :Y ',!、 {弋リ 、,-‐={ `´ /|!/ / }! 「 自分はクリスチャンなんや 」って気が付いた
ニニ//.:|: ト、 j刈|{ }、\ ∨// _} :. ニ=-‐' |イ∧
彡'/|!/:i: :| :トー 、. ∧\,、X. \ー‐=ニ _;. ,! !'. やから僕はクリスチャンのアルフレッド
イ //:/. :| :|!\: \ {ニニニYヽ_ ∧
./. : : : :i : |: :∧: : \、ニニニニ}、,、_ ー‐ 彡 イニ≧,,_ そこに迷いはないから今はもう大丈夫やねん
彡: : : :/. :': : !: : :∧: : :∧ヽニニニニニ≧ァ / 寸ニニニ≧,,_
: : : :/. : : :./ : : : :∧: : ∧: :\ニニニニニ}‐-イ }| \ `ヽニニニ
__/. : : : : /j: : : : : : i!: : :∧//∧ニニニニニZ____}!_ / /ニニニ
: : : : :/: //. : : : }: : i!: : : :∧//∧ニニニニニ〉 〉 / /ニニニニ
: : : : : : :/. : : : /. : :|! : : : : ∧: :.∧ニニニニ\∧/ /ニニニニ
: : : : :/ : : /. /. :}: :! : : : : : : i!: : :{ニニニニニ} \ /ヾニニニニ
: : /. : :.//. :/. :/. : |: : : : : : : i!: : 'ヘニニニニニ〉r==ヽ }ニニニニ
ニ=-=≦:/ : /. :/. : : :! : : : : : : :i!: : : },、ニニニニヽi:i:i:i:}∨〉ィニニニ
: : : : :/. : : /. :/. : : : : : : : : : : : :i! : : : : `ヽニニ∧ト,i;i;i{ | }ニニニ
: : : : : : : :_ノ. : : /. : : : : : : : : : : : i!: : : : : : : : :〉\ /i:i:i:i|! j/へニ
: : :__,,..≦: : : : X: : : : : : : : : : : : : :! : : : : : : :./. : :∧i:i:i:i:| |!
 ̄ヾ:\: : :{/ ∧: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/. : :/ ∨.i:i| ||
/. : /\:.';///∧: : : : : : : : : : : : : : : : : :〈: : :/ ∨i| |:!
/. : /:|{'///}'///∧: : : : : : : : : : : : : : : : : ! : :{'., ⅵ i! |
: : : : : : i!://'///. : : : : : : : : : : : : : : : : : :,!: : :}∧... ',! i! !
: : /,{ : : i!//// : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /. : :∧'∧ ,! / i
: //∧: : i/// : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /. : :/ ∨∧ ,! / |!
////∧: :、/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /. : :/ ∨∧,! ./ |!
/////∧: :\. : : : : : : : : : : : : : : : : :/. : :/ ∨∧ / {{
//////∧ : : \. : : : : : : : : : : : : : /. : :/ ∨∧ {{
///////∧: : : : : : : 、..,,__: : : : : : /. : :/ }/,∧ / 〉
///// : : : :\: : : : : : : : : :ニ=‐-/. : :/ }///!/ / ヽ
// : : : : : : : : :.\: : : : : : : : : : :/. : :/ ,}///|/
-
なるほどなー。宗教でアイデンティティ確立させたのか
-
規模は小さいけど、子供の頃に引っ越しで違う地域に住んだりするとそういう感じになるよね。
今の町にはまだ馴染めない。でも前の町に行ってみても、今の町に慣れた分違和感を覚えてしまうっていう。
-
_____
〃 /
{ /rf>‐- ---- __
∧{. i! ⌒ \  ̄ ̄ <
rヽ{ |r、. \ \
〃 ̄ヾ } \ ∨ \ ヽ
/ /´ /' \ ∨、. \ ∨ ∧
/ イ f i! \∨\ ∨ ∨ }
/./ ! ! `ト、_____ ,,, ィ }∧}__,,..メ ∨ ∨ }
|/ | { |  ゙̄"  ̄ ∨ / | } ∨
ハ {! i! ニニ r‐‐‐! ニニ ∨| .i!/ヽハ なんてね!
∨∨|____,,ノ ゝ-----' } ! /
∨{ /〃 , 〃// }/j./ ちょっとクサい話やったわゴメン!
∨/ ゙ __,, /_/
∧ { ̄ ̄ i ∪ / }
> ` ___/ .イ /___
/  ̄ ̄ ̄ Υ `i> _____,, . < |/`\  ̄ ̄ ̄
/ ! { | \
/ i! {\ ノ へ \
/ i! } `>--、 .// / \ヽ
i! /\ /// イ/
i! / `>‐亠} __彡
i!/ { ̄::{
!' { 0 :{
,.、-:::丶,.:ヾ: :../:... _
,.'‐':'`':::::::::::\::!/: ̄::::丶
,/::::::,./::::::::::::::::i'::::::::::`:::::::::::ヾ:
../_/:::::::::::::::::::::::::::/::::::`::、::::\::ヾ::ヽ
/::/::::::::/::/:::::::::/::::i,:::::::'::::::::'!:::::\::':,
/:::::::::::::::::::y::::.j://l::/:;i':::y:i:,::丶::::::::ト::::::、
,'/〆::::,':::::/'!:::/∥ .!.!:/!:::i'l:i';:iヽ:!i;:::l:::i:::l:!'
,''::::::::::':::::,l__l/__'_, !/ _!::l,_’;!__':i リ:|::|::|:|'
. '.|ハ::l::::!::l:::!'//////l━l,ヾ!////リ`!:Νリ:j' 話振ったのワイやし気にせん気にせん
|'::|:::i::|::l//////,!.:|. !//////,l .!':.!:iY:|'
. γi|.!::l ̄ ̄ ̄.:::|  ̄ ̄ ̄ ' l!ソ.j!リ. 違いないし、色々参考になったわ
','j' !:| ':;L, i' //
. ヽ ':!. _ , , ,. ノi;:;". ありがとうやで
仆 ー ' ,二'," ̄ / |l;'
\ / |;:._
';\, / 才 .\.
| .丶--‐'’ x< .〉._
/', x< /ニ二ニ- _
/ i / /ニニニニニニヽ.
/ | / /ニニニニ二二二\
/ | / /ニ二二二二二二二二\
∧ / |`ヽ /ニニニ二二二二二二二二\
/ ', / | ヽ /ニニニニニニ二二二二二二二\
/ ', / l _.-ニ\ /ニニニニニニ二二二二二二二二丶
おしまい
-
というワケで今年の読者投稿はこれで〆させていただきます。ありがとうございました。
リリーフは来年もうちょっとだけ続くんじゃ。
久々に初期イッチイズムな国際的な小咄やった感じあるわ!
-
聖句はまたおいおい、ね
-
こういう感覚は日本人だとやっぱ完璧には理解できんなぁ
-
乙
幼少期に転校が多かったから分からんでもない
-
>>2213
四代さん乙ぅ
なるほど、国籍等のアイデンティティが揺らいでも、クリスチャンであると言う芯を得られるのか。
個人的には国家でも宗教でもなく、「今、思考している自分がいる、ならば何憚る事無く、自分は自分だ」
そう自己完結しちゃう!国家も組織も関係無く!
-
乙です
転勤族の家なんで分かる気がする・・・
彼の「クリスチャン」が僕にとっての「日本人」なんだろう
-
言い忘れてたけどドイツ編はこれでオシマイです(小声)
こっから最終話までは話も追いやすいように単発ブチ込んでいきます
-
乙ー
アイデンティティはなー
まぁ窓の外の人から脱却できたのは良いことだよね
-
乙です!
国・民族という基盤が弱いと別の拠り所を求めるようになるのかもね
地続きの国々で宗教が強い理由や、島国日本では宗教が副次的なポジションに止まる理由もそういう要員もありそうかも…?
-
投稿乙。
アイデンティティの問題はデカルトが解決したのではなかったのか?
「我思う、ゆえに我あり」でいいんじゃないかと思う自分。
-
乙です。
アフリカだと部族、中国だと一族が拠り所みたいですしね。
何だかんだ言っても、多くの人間は何らかの拠り所が必要、
ということですね。
-
乙ですー
クリスチャンが理解できなくても
仏教をアイデンティティとか山岳信仰をアイデンティティなら理解するんじゃないかなー
-
自分は自分だが、それはそれとして自分が所属するというか帰属するというか、帰るべき場所や集団が無いと感じるのはつらいことだと思うよ?
-
>>2222
それだけだと自分以外の仲間が作れないのだ
どこかで価値観を共有できると認識できるラインが必要なのだ
例えば日本人メンタル、キリスト教道徳観
-
乙
アイデンティティの不一致は移民が多い先進国共通の問題ですね
特に親子間で違うと「名誉の殺人」という悲劇を招くことにもなる
-
たまたま日本に生まれて日本に住んでるだけであって、日本人であるという帰属意識はないなぁ。
-
>>2228
単に意識する機会が無かっただけかもしれないし、本当に無いのかもしれない。
関西人が東京に住むと関西弁が抜ける人と逆にどぎつくなる人がいるそうな。そういう機会がないと自分がどっちかはわからんかもよ?
-
>>2066
大学で年間50万って逆に国立だけじゃないのか…?
-
>>2225
我ありでそこは解決できるものだと思ってたけどそうでもないのかな。集団に帰属というか依存するのは自己が確立してないからこそだと思ってから、
我ありで自分が自分であることへの自信と確信を持てば必要ないと思ってた。
>>2226
自己の確立と価値観の共有による仲間作りはまた別問題では?国や集団、その他宗教などに帰属すれば作りやすいのは事実だけど
別にそれとは関係なく仲間は作れる気がするし。
-
仲間とか友達とかフレンドとか、そんな互換アプリは走るけどos違いによるズレが出るみたいな感じでは
宗教osとかが使われてると国民osがなくても互換性問題が減る的な
-
>>2222
我思う、ができなくなった時の為のセーフティーネットは必要だと思う
人間である以上、どうしても弱くなる瞬間はあるし。その際に我思う事しか拠り所無いと一気に迷子になるからね
-
我思う
飯食ったっけ?
-
何を言っているのおじいさんや。ご飯なら昨日食べたでしょ
-
おじいさん昨日食べたでしょ
-
毎日食わせろ……と見せかけてまだ今の時間帯だと今日食ってたら逆に不健康という
-
いかんのか? (ラーメンズルズル)
-
自分が何であるかというのをぱっと答えられないと、洗脳されやすいって異常者が言ってた。
むしろ、相手に自分を押し付けていかないとダメって。
つまりは、自分の芯を持とうということ。
-
>>2230
国立でもそこまで安いところって少ないのでは
-
我が名はレギオン
我々は大勢であるが故に
-
首置いてけ
ていうか脳置いてけ
-
_,,.. -、 _,,.. ,,_
__7⌒ヾ }-'、rー--z-
xzエ7////////777zzx..-'
////////////////////zx、
_,,.. -z////////////////////////zx FANZA(旧DMM GAMES)、知ってますか?
{777ア⌒- ZZィ ´⌒ ` ZZZZzzzzx////∧
V/' ィ i l V l―- V////x、 子供もおっさんもおにーさんも、みんな大好きえっちなゲーム
レ' l l ⌒l \ト、 l弋 ヽxZZZzx
_l l l \イ云示、<_ト、 l_l_r t' そんなゲームが無料で遊べちまうんだ!
f-V i\ト l-- l il' j j/z ァ し-_っ
\,入l} ,z==ミ つ_ 丿 ,' /ly' r、r、'ーっ 健全な娯楽にはもう飽きた、全てのゲーマーはここに集まる
/ { / ,/ }-‐-`r ' ̄
/ 人 「  ̄} rー-/ `ヽ { 「もし私がSSRでも、引くと言ってくれますか?」
N_,,... -レ≧ .. ゝ _ノ z/ { ヽ _j
ny-、 ノ ̄ ̄Y k Y^Y´フN' `r--_´_ 商業エロゲでぶっちぎりの勢いがあるFANZAをその目で確かみてみろ!
_j_ { l /zゝくrf/∧_ ァー 'fr‐'''""7
`ー--V ,///il/Z///イ弋_ノ _ノ
i ィ 人_Z(_)アZZィ' l l ヾ {
`⌒_/y,Z/'/////7zzr-oァ``ー'
/777ー'///////////ソ'-/Zzx..
まぁずらり並んだゲームの9割5分くらいはソシャゲテンプレに+αした程度のものなんですけど
それでも次から次へとハシゴしてくと細かい差異がわかってくるもの
「このゲーム性ならこいつが強そう」 「属性染めパを組めば化けるかも」
ひっきりなしに追加される新キャラたちを目の前に、引くべきか引かざるべきか。今日もプレイヤー達は苦悩する
そんな迷える子羊へと送られるのがこの言葉
「ガチャを回すか迷った時は、お前の
___ _
ヽo,´-'─ 、 _,,..ィ‐-、 _..._ _,,..ィ‐-、 _..._
r, "~~~~"ヽ / r‐''"´ ,! i´ ヽ. r‐''"´ ,! i´ ヽ.
i. ,'ノレノレ!レ〉 / | ヤ´ ゙、 ゙、 | ヤ´ ゙、 ゙、
__ '!从 ゚ ロ゚ノル Ξ _,'=ニ7 l__ ゙、 冫 ,ィ1 ,'=ニ7 l__ ゙、 冫 ,ィ1
ゝン〈(つY_i(つ \. i'´ | ヽィ゙ ,r''´ .| .i'´ | ヽィ゙ ,r''´ .!
`,.く,§_,_,ゝ,.. \ゝ___ ______| _,r''´ ! ゝ___ ______| _,r''´ !
~i_ンイノ~´ ,! ,! ,r''´ ,.r''´ ,! ,! ,r''´ ,.r''´
,! ,! l. ,.r''´ ,! ,! l. ,.r''´
゙ー─‐' `ー‐'´ ゙ー─‐' `ー‐'´
に聞け!!!」
ハイ出落ちです。ミスティア可愛いよね
以上初投稿終わり! これAAズレずに投稿できてるのかなぁ?
-
アイデンティティというのはすごい大事ですよね
大半の人間はそういうことで悩むことは無いのでしょうが…
BLM問題も見ていくとつまるところ黒人のアイデンティの崩壊だなって
やっぱり自分たちの祖先を誇れるようになるには流す血が足らない…
-
日本の超過および過少死亡数ダッシュボード
ttps://exdeaths-japan.org/graph/weekly/
こんなのがあった。
今年(2021年)は超過死亡が多かったみたい。
-
投稿乙ー
-
企画モノ:「たのしいことのは」
オテル
三月のリラの旅荘の宿帳にジャンはジャンヌとルイはルイザと/読人不知
-― 、
/ __ \ /|
/ ∧ / |_ ィ_
/ / ト、 〈 〉"´) γ´ / | ` >/
/ | 〉ノ ー ' 乂_) .j > ´ /\
j/ .ィ) .>''"´ ̄ ミ、 (_ノ _/ ヽ
厂/ / 、 (__ ',
/イ / i \(⌒):\ i
' / /! / 「:.:.',:.:.\ |
i | / | ハ i |:.:.:.:',:.:.:.:.\
| { 斗-',-、 .斗 -',-、 | |:.:.:.::.i:.:.:',:.:.:\
|ハ. N __\ / / __ヽ | |:::.:.:.:|:.:.:.',:.:.:.:.:\
| \{Y ん、ヽ∧{ィfんハミ、 /:.:.:.:.:}:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.∨ ...オイッス☆今回も短歌です☆
| ハ ゞ' 乂ソイ ムイ⌒!:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.: ∨
_ | - ァ i ' / /| /|:.:/:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:∨ ..須永朝彦の短編「LES LILAS──リラの憶ひ出」の冒頭に掲げられていた
"´ `''< { 八 vー┐ / / !/:.:|/:.:.:.:.:./):.:.:.:..:.:.:∨ 作者不詳の一首ですが、
.__/ ',、 ` ̄ノ、 ー ' / /} |i:.:.:.{:.:.:.:.:/:.:.:.ー:.:.:、.:.:.:.}
./ {{ ', ', i ` ̄ゝ ソ >-- ./イ /ノV |:.:.:.:ーイ:.:.:.:.:.:.:.:./ ̄ ...三月のある日、ライラックの咲き乱れる旅館に二人の男が客としてやってきたわけですね
/ /、 (々} } | (_ソ}入.::ソ´:::/::、::::::| {:..:.:.:.:.:.:.{:.:.:>イ .なぜか、それぞれが女だと偽って
/ / ` ̄「ゝ人ノ''"´ rー=彡 /::---::::::::::: \| V⌒`ヽ/ |
.{ ./ } /´/ _}:.:.:.:.:ィ./´:::::::::::::\::::::::::| i |
.乂/ _ノィ"´ ̄ .ム:イ ./::::::::::::::::::::::::ヽ:::: | i | |
i`ー:::::::i/ { /{/{/::::::::::::::::ヽ::::}.'/| | | i ──ヤバいですね☆
|::::::::::::::′ ', ./ ∧/::::::::::::::::::::::::::∨/ ! ハ ', i
|::::__::::::{ 乂_ / /::イ:::::::::::::::::::::::::::::::V ! ′', ', i
._ソノ \ ′ ^^7 /::/::|::::::::::::::::::::::::::::::::::\ノ|{ ', ', ,
..../ _-´ c ゝ.{ | |::::{:::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} || ', ', ,
. / /( \--.,,,_ ゝ.. __ |_{__::',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ !! ∧ 、 ∨
{ { c. ヽ \//〉 } | 「 ''ー―ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::/ / || ./ ∨
. >-r 、./ノ >^ー''  ̄>、_.>.:´:::≧=-----=イ / || / 、 ∨
....\ 〃 /--- {::::::::/::::::::/::::i:::::{ 从 __ !| \
ー{_j / ゝ:´:::::::::::/::::::|::::::\/ ./| ./ 、 \
.\ .{ {:(⌒ミー'乙:::::::}::::::::ノ .' | / \ \
\ ',>。. 7 ⌒´/__′ト<..__ ''"´ ̄ ̄ ̄ \
./ `ー―イ>。 / _ | ', ハ ー- _
/イ | | ≧=-イ"´ .| ∨ .〉
おしまい
-
異邦人だったわけではないが、俺も自らの宗教を自覚する切っ掛けもアイデンティティの問題だったかもしれんな。
この国ってやっぱり神道国家で、宗教的違いって切実に感じてしまうし。
-
自分の場合は何もかもそっくりと言われる兄弟の下だったからな〜
そうなるともう、生まれ育ちに由来しないものでアイデンティティ構築しないと自分が揺らぐ揺らぐ
-
????「兄弟に優性遺伝子全部持っていかれたうえに親父まで執られた」
-
ん、あー
武漢肺炎新株が、サイじゃなくて
オミクロンなのは、尾見茂氏に
引っ掛ける意図が少しはあったんじゃないのかと、今BSテレ東のドキュメント
見て思った。
-
>>2082
やなせたかし「お腹が減っている人に食べ物を分け与える人」
-
>>2251
xi飛ばしたのはともかくWHOの人が極東の1個人にたいしてどうこうはする意味がねえ
単純に順番で振ってるだけだよ
-
そういや歌舞伎は女まで男が演じて不健全だから女も歌舞伎に出られるようにしろ!
ってありそうで無いな
-
投稿乙
-
>>2254
フェミがスマホで見られないコンテンツを知ってるワケないでしょう
-
>>2252
意地悪なことをいうと、そのお腹が減っている人が満腹になって元気が出て
犯罪を犯したらどうするんだろうと考えてしまう
-
そらもうアンパンチよ
-
>>2257
たとえ悪人であっても空腹のときは救われるべき弱者でしかなく、悪事を働くときに正義として倒す相手になるということかもしれない
-
>>2254
宝塚「こっちみんな」
-
>>2257
腹が減った状態で飯を食う為に犯罪するのと満腹なのに犯罪するのは大分違うからなあ。
前者は更生の余地はあるが後者はしっかり罪を償わせなきゃならんだけの話だな。
何にせよ、満腹状態にならなきゃ区別のしようがないし、腹が減っていると犯罪者数が増えるんだから、腹が減っている人を減らさなきゃそんな上げ足取りも出来ないとは思うがな。
-
>>2257
戦後にみんなが腹をすかして、人心が荒廃しているときに
やなせさんが感じたことだから、まずは食を満たすことが大事、
という実感から出た言葉。
また、戦前の価値観が全てひっくり返った中で、普遍の正義とは
なんだろう、という思考の果てに出た言葉。
-
FANZAゲーはちょっと気に入ったのが有っても直ぐに消えていくという難点が…
結果アイギス様に結晶を捧げることになるという
-
>>2257
少年法が出来たきっかけが「生きるために、食うために犯罪を犯さざるを得ない
戦災孤児などを救い、更正ためにどうすればいいのか」ってのだし
衣食をまず行き渡らせてから礼節を教えないとね
戦災孤児とか荒んでて小学生くらいの子供がシケモクを吸ったりしてるからな
-
そういうのもあってFANZAゲーは結局まともにプレイしなくなったなぁ。まあ、時間がないってのが一番大きい理由なんだがw
一応いくつか登録はしてるけどホントにたまにプレイする程度でそうなってくるとエロシーンがどうでもよくなって結果全年齢の方でええやんってなるw
-
>>2257
謝罪は午後イチでいけ。羊羹を持っていけ。
そういう伝統もあるのだ。
-
アイギスと御城プロジェクト:RE(この二つのジャンルはタワーディフェンス)と、アートワール魔法学園とフラワーナイトガールを並行してやってる(お城は全年齢、他はR-18版と全年齢版の両方がある)
前者二つ(特にお城)はいわゆるジュエルであるところの神聖結晶と霊珠をポン☆と気前良くくれるので、ガチャ全ツッパとかしなければわりと貯まる
今までやったゲームで最速サ終は巨神と誓女の約1年(2020年7月21日〜2021年6月30日)
-
個人的に割と恐い戦後の写真
なんで割と強いお酒飲んでいるのに目が酔ってないんですか!
ttps://pbs.twimg.com/media/C5F96CGVUAA1Eqi.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D5NxXTJU0AAZ7JY.jpg
-
サービス開始前にいつの間にか消えることもあるDMM(FANZA)くん...
-
当時ですらビール130円なのに2020年代になってもチェーン居酒屋の店頭掲示でビール190円とか見かける闇
-
>>2268
カストリは表示どうりの度数とは限らん
-
>>2268
酔ってないじゃなくて、キマってるっていうんです、、、
-
>>2272
楽しそうにお酒を飲んでいない姿は辛いでんな
飲まなきゃやっていけないってことなんだろうけど
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7f4f03812bfb7fa2ad078257303b3d145cd72429
テスラリコール...47.5万台って結構な数じゃな
-
,、-‐==ニニニニ = ;、
,ィ,´,r'´, ー二``,ニ三イヾ、
/ィ彡三 _,,ニニニニ二三ゞ;、ゞ`ヽ
k;r'"´ ̄ ゙iミ、 ヾ゙!
jミ,! _ _ lミゞ, ゙! 「二倍の仕事を頑張ろうとするには、それぞれの仕事に二倍、
lミl ´ ̄ _,, -一 |ヾ 、`|
ヾ| '´ `'ー- , ´_,,、z=ニゝ、 i!ミゞ ! 併せて四倍の力が必要なんです」
i| ,イ三ニj i,jrー'゙、_,,,__ ` {ミリ´ヽ
i} ,ィェン ゝー'-' `` iミ/イj j 出典:『不明(何かのドラマだった筈)』
l,j ー'´i ;::. ` ´ /゙イ/,/
ヽ 」 ;::. ,;、 ,' ,レ' ノ
l ´ゝ-ー'´ ,' 「i´
i , __,,、、-一 ゝ ! ゙i
ヽ ' ´ ー一 ,イ ト、
\ / ,! / lヽ
_」 \ _,_ ,,/ // ,! `i'ー-
_,,.、-‐'"/ ゝ、 ヽ ,.'´ / l
,,.、-‐'" / / \ _ , - '´ / |
, / / /´`\ / |
端的に言えば、マルチタスクは程々に
極力、仕事は各個撃破しましょう
というところでしょうか
なかなかそうはいかないのが現実なんですけども
-
うん鬱になりましたね。
-
上がマルチタスク前提の仕事量と予定組んで来るんですけどどうしたらいいんですかね
-
>>2277
こっちはやりますんでその間これをお願いします
と振る
-
>>2278
部下の発言に感情的にキレるクズも居るぞ
-
中国でオミクロン株感染者150人と発表してたが
なんで、ここの国が出す数字はこんなに小さいんだ
累計感染者が10万人前後って
人口13億人の国で、しかもコロナ発生源
こんなに少ないはずないわ
北京五輪まで2ヶ月切ってるんだけど
選手やスタッフは入っても大丈夫なのかね
外交ボイコット云々以前の問題だぞ
-
大丈夫? 中国共産党の発表だよ?
本人たちもまともに信じてないよねw<<数字
-
>>2278
営業所内で完結できればよかったんだけどね
営業所ごと圧迫されるレベルの仕事量を遠い本社から投げつけられてる場合はどうしたらいいのかな(白目)
上司が切れながら文句言っても仕事量変わらねぇ上に気軽に上乗せしてきやがるからほんともう・・・・
-
>>2280
日本人(一日200人くらい)より多く発表するわけには行かないアル
-
>>2278
仕事を振れる人が居ればなあ・・・
-
ウチは今年度で定年になる係長が「いない方が仕事が回る」って言われるレベルだからなぁ
まあそんな係長でも書類を運ばせる程度には使えるから
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板