したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【師が走るから】国際的な小咄【師走】

1語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2021/12/25(土) 08:30:40 ID:5VNO33jQ
        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ   というけれど、寧ろ師以外も走っている
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |   否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

読者投稿に対するルールは>>2
  学問的な小咄投稿ルールは>>3
  歴史的な小咄投稿ルールは>>4
  料理的な小咄投稿のルールは>>5
  読書的な小咄投稿のルールは>>6
  サイト的な小咄のルールは>>7
  音楽的な小咄のルールは>>8
  読者投稿希望ネタは>>9

他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!

当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束

煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です

読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!

2019尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:22:41 ID:uYR8pJHM
>>2017
なにが怖いってこれ調査会社のさじ加減ひとつで全部決まるってことなんですよね……
まあそこらへんは維新も理解してるでしょうからしっかり目を光らせてちゃんと公平に調査出来るよう管理できる会社に任すんでしょうけど……
あと逆に調査会社と維新上層部で結託して表向き世論に沿ってるようでその実、候補者を好きに決定できる仕組みになるのではという懸念もあります。

2020尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:23:29 ID:/4v87kvs
格付け会社「格付け基準は我が社の判断です」

2021尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:24:05 ID:icamPrHQ
割と真面目に学習力皆無なんですかねえ?(白目)
欧米諸国を過大評価し過ぎてたかもな…

フランス、24時間で20万8000万人感染…オミクロン株が急速拡大
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20211229-OYT1T50098/

2021/12/30 00:20

【パリ=山田真也】フランスのオリビエ・ベラン保健相は29日、過去24時間の新型コロナウイルスの新規感染者が約20万8000人になったと明らかにした。オミクロン株の急速な拡大が理由とみられる。28日には、1日当たりの新規感染者が17万9807人で過去最多となり、欧州でこれまで最多だった英国の記録を上回っていた。

2022尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:30:07 ID:4UJ3rUXU
一々気にしてる余裕が無いとも言えるってか、近年も黄巾の乱やってたしなぁ(
フランス人が自由を捨てるわけ無いだろ!!

2023尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:31:56 ID:UvU8IlCc
ネットと電話と街頭調査全部やってそこから引っ張り出したら公平になりそう
手間はかかるが複数ソースから集計すれば偏りとか操作も防げるようになるじゃろ

2024尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:32:32 ID:9/hH0yiU
革命を誇りにするんだから反骨精神捨てたらフランスじゃ無くなるよな

2025尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:33:03 ID:mdrziWyk
ネット民はブリカスは好きでもフラカスは嫌いってのが多い気がする

2026尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:34:23 ID:/4v87kvs
フランス人のジョークはエスプリが効きすぎてて笑い所が分からないから

2027尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:34:30 ID:E8Jeyp8g
ロベスピエール「だから密になった奴をギロチンにかけろと…」

2028尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:34:58 ID:E8Jeyp8g
ロベスピエール「だから密になった奴をギロチンにかけろと」

2029尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:34:59 ID:a2Ugm3KU
ブリカスは罵声を浴びせながら拍手したくなる
フラカスは黙って首を刈りたくなる

2030尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:38:15 ID:UvU8IlCc
いやまあ正直国同士のお付き合いはどっちとも距離取っておきたいかなって
文化とか人はいいけど欧州全体ごちゃごちゃしててお互いに爆弾抱えてるからあまり深入りできないっていう
脇から眺めてるのが一番安全なんやなって(引きこもり)

暗黒三枚舌盗掘国家とウンコパリ民主革命失敗国家とか正直どっちもどっちだと思うんですけど(白目)

2031尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:38:51 ID:U3oWr4Jo
乗り遅れたが好きな言葉っつーと
「結局金か!(ジョン・マクレーン)」
だなあ。あらゆる尊いお題目の根っこにあるもんだわ

2032尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:39:30 ID:j8ZPETIc
ネットはそう言うサイト見る人しか調査対象になり得ない
(そう言うサイト見ない人の意見は拾えない)
電話だとどう言う電話回線にかけるかにもよる
(もし固定電話にしかかけないとしたら固定電話持てない層の意見は拾えない)
街頭調査だってその時間そこを通りがかるような人だけ
(極端な場合日勤当直日勤とか一日中仕事場に縛り付けられてる人の意見は拾えない)

外的妥当性は浜で死にました
嫌だったら選挙人名簿からとか住民基本台帳からとかそう言う抽出にすべきだろうけど

2033尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:42:06 ID:U3oWr4Jo
>>2026
フランス君は「僕はあらゆる罵詈雑言吐くけど、よそ様が僕の悪口言うのは許さないよ」って公式発表がねえ

2034雅虎 ◆u6y9ZKjy5A:2021/12/30(木) 19:42:15 ID:v7SH9582
しっかし今このスレで勧められた飲み方でウィスキー飲んでるけどつくづく私は酒の飲み方を知らない&安酒ばかり飲んでいたんだなぁってw
いまようやくホンマの意味で楽しんで酒飲んでると思いますわw

2035尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:45:38 ID:8tWq0rMg
選挙が民意を反映していないと叫ぶ奴輩は多いけど
世論調査がそれを代替できる機能なんてないのよね

2036提督 ◆YS5GWdOgOw:2021/12/30(木) 19:47:24 ID:1JjxNnnU
>>2034
おお、蒸留酒の沼へようこそ
ところで、気に入った飲み方はストレート? 水割り? ロック? それともその他でしたでしょうか?

2037尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:47:25 ID:K7qGGeM.
サッチの周りは不撓不屈の人が多いですね

もしかして:類友

2038尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:47:40 ID:MmRWGDF2
大阪のメンタルクリニックの放火犯死んだらしい
最悪の結果だな

2039尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:47:54 ID:/4v87kvs
男の娘ウェディングドレスNTRックスがエロの主流になれないエロアンケートは民意を反映していない
って言っている様なもんなんだけどなぁ…

2040尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:50:17 ID:j8ZPETIc
最強を目指すならまず標本とか言ってないで悉皆調査しろにしかならない

2041尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:51:34 ID:UvU8IlCc
できる限り集計しようとしてるから行政側からのアプローチに国民が答えればいいだけの話でもあるのよね。
なおそのための広報係として優秀なはずのTV君はそんなもん流すより自民たたいた方がいいとか思っている模様
あいつら政治の荒探しだけは全力でやるけどその中身の経緯とか詳細とか都合のいいようにバイアスかけやがるからな・・・・

2042尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:52:33 ID:iBzyt5RY
ブランデーお湯割りにすると甘くてうまいですね。
この寒いときには最高。

2043雅虎 ◆u6y9ZKjy5A:2021/12/30(木) 19:53:01 ID:v7SH9582
>>2036
今はロックで飲んでますね。たまに水で割るくらいかなw一通り飲んで落ち着いたら感想を読者投稿にまとめますわw

2044尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:57:59 ID:E8Jeyp8g
>>2038
無理に生かしておいても意識戻らなそうだったから、貴重な病床を圧迫するよりはマシ
しかし無敵の人って本当に対策しようが無いわな

2045人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/30(木) 19:58:02 ID:utfq/vYk
雅虎さん楽しんでますね!
そう、人は酒とツマミだけが友達さ!

投稿予定者おられませんでしたら、一コマお借りします

2046尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 19:58:38 ID:qI1Gwe9M
調べたらジムビームアップルって甘いのか
今度飲んでみよ(甘党並感)

2047人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/30(木) 19:59:40 ID:utfq/vYk
「たのしいことのは」始めます。

始める前に言っておきますが、今回の言葉はとある雑誌のインタビューで発言者が言っていたものです。
そう記憶しているのですが、ググっても出て来ねえ、なのでふんわりした記憶頼りです。全然違う可能性もあります
SAPIOと言う雑誌の傭兵特集、「世界の傭兵 血と義と金」みたいな特集だったと思います。
.     ____   \  \
.  /  /   \   \ |
  / | {     \,..斗┴:ミ
     八     /:::::::::::::::::::::ヽ   __
. |   \ \     {:::::::::::::> ''´ ̄       ``〜、、
、 、     ー―γ⌒ヽ/               `丶、
. \____彡〉,,__ノ                   \
         /  r' \ -/   /              `、
     --==彡   /    `7          |  |    |  |
      /   ' 、 ヽ\|   l  |   |  |    |  |  |
     /     | \  |   |  |:  /|  ∧    |  |  |
.  _/    __ 八   ミ|   | | 斗┼-゙  ,   ∧⌒|  |
  `¨¨¨¨ ̄  //|\    |   l /|:/  |/   i  /  ', ∧  |
.         /  |  |\/ |   |:/ 斗=≠ミ  |: / x=ミ  |  |
           |  |  { |   |' ヽ{ んj l   |/  |::j|ノ /|  |
.           |  | 八|   |   乂_ソ      ヒソ ゙   |    私はヒーローなどではない。
            l/   `!    |                {    |
         /  /    :|   |          ′ ハ   |    ヒーローとは、この世界で、毎日、
        /  /    |    ト、       ー- ‐   イ|    |    朝九時から夕方五時まで働いている人達だ。
        /  /     __|    |   .        /:||
.         /  /      {:∧   |   ____> .,_, ィ   ||  ,′
       /  /       〉:∧  | ̄∨ /|__,ム、}_  l| /      「マッド・マイク」トーマス・マイケル・ホアー
.       / ┌―ーく ̄>ミ∧  |  〈Γ  }ノ  厂 ̄l /
     /   /\  \/ `∧ トミ .」_/ヽ^7    |∧
.     / /     ` 、 `⌒ヽ厶 |_  {   _,厶へ, / l
    / /       \    |  \  ̄γ⌒ヽ   ',〈 |
.   / /             |  |       人___ノ    l '、|
  / /             |   八      イ', V\__」___| ト
/ ̄` 、        , -‐ L 斗‐ \_ イ/ |:∧∨\ \::∨|
     \    /     /:::::::::::::::::::::/  i|/:∧∨:/\_」::::\
 ̄\   \,. 〈     /::::::::::::::::::::::: ヽ/:::/:∧∨:/:::::::::::::::::`、
   \    } ハ  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:∧∨:::::::::::::::::::: `、
     ヽ_/ ∧`¨´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::::',

このホアー氏は、1960年にコンゴ共和国で勃発したコンゴ動乱で活躍し、歴史や政治を動かした伝説の傭兵です。
映画「ワイルド・ギース」のモデルでもあります。ホアー氏が率いた部隊の愛称がワイルド・ギースです。

上の言葉はインタビュアーに「貴方はヒーローだ」みたいな事を言われた時の返答だったと思います。
歴史に名を残す伝説の傭兵の言葉、それは普段真面目に働き、社会を構成する一人一人の人達、それこそがヒーローなのだと・・・

サービス残業して、五時を過ぎる真面目な日本社会にはヒーローは居なかった・・・?
コレは「誰が言ったか」が重要な言葉かもしれません、スロプーが言っても「テメーも働けやボケ」で終わりなのでね?
冒頭の通りふんわりした記憶ですので、この雑誌を持っている人がちゃんと教えてくれたりする事を期待しつつ終わり。

2048尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:01:04 ID:iBzyt5RY
サービス残業は悪。

2049尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:02:59 ID:eHpRGXTc

そういえば超アドリブ王子ってパチスロ漫画で「五号機再設置は不味いでしょ!」
って主任が言ってたけどなんでなんだろう
設定456しかないんでみんな集まってきたけどw
ギンブチくん、浪人生活20年目くらいに入ってない?

2050提督 ◆YS5GWdOgOw:2021/12/30(木) 20:03:23 ID:1JjxNnnU
乙でした

どこかで見た記憶がある言葉ですが、一般企業だと9時〜18時が多い気がするw

2051提督 ◆YS5GWdOgOw:2021/12/30(木) 20:03:53 ID:1JjxNnnU
>>2043
では、投稿を楽しみにしておきます^^

2052人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/30(木) 20:04:13 ID:utfq/vYk
>>2049
どう言う状況か分かりませんが、設置期限が迫っているからですかね?

投稿予定者おられませんでしたら、続いて4コマお借りします

2053人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/30(木) 20:05:55 ID:utfq/vYk
            / ,,. -‐‐-ミ   ヽ ヽ
         //′    ..-‐`-ミ  | |
.        // {    /:::::::::::::::::::Yミノ
       |   \  {::::::::::::>‐┴┴‐-ミ
.      八  \` (  )''´      ヽ   ヽ
          \ _,,..'7              \
.        ‐=ニ二   /  /          |   \ ',         英雄、HERO、そう言う言葉がありますね?
.   ____/   ′     |:l∨     |    V         英雄や、ヒーローとは何でしょうか?
.   \    /  i   |  |: ∧:| ∨  | l、__|、  V|
        ー―/ ノ|  |: /|/ ¨Т ∨  |/ \l \  \       誰かの為に己を削り戦う者?
.           ̄  |  |/ ,x==ミ  \ |     :| ̄| ̄      誰かの嘆きを祓う者?
           | | 《 ん::ハ      __,_ |  |
            i',   |   乂.ソ       ^¨´ ,'|  |        弱きを助け、強きを挫く者?
             | 〉  ト 、       ,     / |  |        覇道を成して、歴史に名を遺す者?
              | ∧ |:公。,   r‐  ァ     | /
               |/ ∧|  _'ト  ` ´ .∠  |:/|        両親を失った子供の肩にコートを掛けて、
.             |   ∧',  〈i::ト, ≧=<」ノ{_ |' :|        世界が終わった訳じゃないと励ます者?
           |   _\‐くヽi:〕iト-ィi〔i/  L 」__
          <¨¨  ̄  乂'⌒ >‐‐< \_/   /
           /``〜、、    ̄`ー――'´     / ヽ     貴方にとって、ヒーローとは何ですか?
.           /       ',   { ̄ ̄ Y⌒Y_ ̄ }  |  |
                |__}   人__ノミ  」―V   |
.          ∧      ∨| |乂__/' | l ̄::::::\}_____',__
            / ∧    _〈l |:::::::::::::|  | ', 〉:::::::::::::::>''ニ⊃,
        /   ∧/   l,':::::::::::: ヽ∧ ∨::::::::::::::/ ニニヽ|
          /  / /   ィi〔ヽ/¨7¨¨7<|::::::::::::/   ―ヽ|
.         /    \/    {  .'::::::/   `丶 /   / ̄ヽ〉
        /   /    ∧     ∧ ,l::::::|      ``< ̄\ {
.       /        ∧     `くL:斗-‐>ミ        }
      /           ∧    /   /    |``〜、、   /
.     /             ∧         ,.ニ=-┴‐┘:::::`'ト-'′
    |            ∧     ィi〔::::: | |:::::::::::::::::::::|

壮大なテーマを予感させつつ、中身は全くそんな事はない読者投稿「たのしいすろぷー」〜THE HERO〜編始めます。

何か能力が有れば、私だってヒーローになれるかもしれない!
私が念能力を修得出来たとしたら、能力名は決めています・・・「聖なる一歩半」と。

鎖を具現化するのに、一日中弄ってみたり、眺めてみたり、舐めてみたり、嗅いだりするそうですね?
ならば具現化する為の修行と主張すれば、上の行為をタイシンに合法的に出来るのでは?
承太郎ッ!君の意見を聞こうッ!

花京院って生きてたら、艦これとかウマ娘にハマってそう。

2054人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/30(木) 20:07:50 ID:utfq/vYk
アレはまだ私が大学に一応籍を置いていた、半スロプーだった頃の事。
私がスロをやっていて、最大のお財布的なピンチを迎えた時の話です。

 /:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:./ム,}:.:.:.!
                    /:. /:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:ヾ彳:.:.: }
                   /:.:. |:.ハ:.:.:.:.|ハ_:.:八:.:.:.: }:.:Y:.:.:./
                   |:.{:.:/ミメ、!:.:「:::::弋:.\:. |/!\´__
                   |:.|..厂c ::Ⅵ::: ̄c^}\{:.|:.|:.:.:.:ア、
                   |:.:.:|ー-::::::::::::ー一!:.:.:./: 圦:.:.:.:.>
                   |:.:.:| ij      u.|:. /_j:.:| `¨´        その時、
                   |: 八  [    ]  .|:/:.:.:.:.:|           私は色々な事情で、家族という名の他人に200万円を貸し、
                   レ'|:.:.\     ィ〃 :.: .:.:.|           半年に一度の学費、約50万くらいを納め、
                   |:.:.:.r:≧ ≦  |/:.:.:.:.:.:.:.:|      __
   _r≦^ヽ            r -┴ ┤ふふふ├――‐┴ァ    ィクククィ   マンション麻雀は主催者が入院して休業中で、
  ιヘ 川 .|r、           /^ヾ 厂 .Y駄Y⌒ ア  {√`` 、  .f 7.  `7  スロはかつてないほどの不調で負けていた・・・
.    Y: ,..:::´/       /  く/   ゞ:彳  .トミ_/    }   八   /
    |:::{  /       __./ /个ー=彳|! \_/ニム::{    .}.   ′./   そんな色々な出費や不調が一気に襲来し、
    .∧ j:∨.     /  Yニニ乂_ノニ八_ノニニニニ∧__j!  /_  ':、    私の手持ちのお金は底をつきかけていました。
    |∨: /\   /ミh、!ニニニニニ| |ニニニニニニニニ/     } /ニニ≧∧
    |/ニ/  \/  ⌒マニニニニ:| |ニニニニニニニノ^!>''" }′ ⌒ヾ:圦
    \′.   `ヽ  }_,jI!≧=‐ニ| |ニニニ‐=≦ニ/圦   ./     ヾニ〉
      \       ノ:.:. |ニニニニ!.|ニニニニニニニ/:.:.:.:|       >''~
       \   ./:.:.:.:. }ニニニニ iニニニニニニ:/:.:.:.:.∧ {    /
         \./:.:.:.:.:.:.:. |ニニニニ| |ニニニニニニ〈:.:.:.:.:.:.:.:\_/
          /:.:.:./:.:.:.:./:ニニニニ| |ニニニニニニ ∨:.:.:.:.:.:.:.:乂
           |:.:.:/ :.:.: /ニニニニニ| |ニニニニニニニ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
           |:./|:.:.:.:/ニニニニニノ人ニニニニニニニ:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
           レ' |:.: 〈、ニニニニ/ /ニヾt、ニニニニニノノ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\

私の手元に残ったお金は僅か一万三千円。

絶対に借金してギャンブルはしないと決めていた私は、コレが尽きたら日雇いでも何でもしようと思っていました。
ハッキリ言って、一万三千円程度のタネ銭でスロ打って何とかしようなんてのが、最早無謀でしかありませんが・・・

そして、この僅かに残った金で、何の台を打つかを考え抜きます。
当時は、行き過ぎたギャンブル性でお上を怒らせた「4号機」と言う括りのスロットが、2007年で完全撤去を迎え、
出玉の爆発力に劣る「5号機」と言うスロットに移行し始めている頃でした。

多くの人が4号機の爆発力を惜しみ、打ち続ける中、
店側は来たる5号機への完全移行を見据え、5号機に設定を入れ始めていました。

つまり、この話は2006年末くらいから2007年初頭の話ですね。

2055人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/30(木) 20:08:33 ID:utfq/vYk
ライバルの少ない5号機、その中でもハイスペックな機種に設定が入っている、
設定変更時の対策をしていないので、設定変更が分かる。

それらの条件を満たしている店を選び、残りの僅かな金全てを賭けた勝負をする台として選んだのがこちら。
Sammy製パチスロ機、パチスロ・スパイダーマン2です。

 //////≧、  い,\   ∨
                      _ =イ――ー-=-/ )ーイ.::.::.::}   }
                  ,  ´              `乂リ::.::.:/   /
                 /             、   ヾV   厶_ ィ'
                /         ,    l     \, ハヾ二= <
               /        ,イ    .ト、、      \}iヘ \_´
              / .{   ,|  ./ ∨   } ヘヾ、  、  \ヘ      ̄ ̄  ア′
                i   ,' i √  、 ト、 i! 刈__ミ\≧-_ ニ=-    イ
             |  |  i ,{ .{示、 Ⅵ \!((´ `,)}Ⅵ≧ー|  |=-― ´
             {   i!   l {{Ⅵ ,}}     `   ̄  ∨  }Ⅵー`=‐
             Ⅵ |\ト,| `゙¨¨´    __、      }   | ノ{`ヾ
              Ⅵ   ヾ、    |´ ̄    i!     i!  |! |
              ∨i.|     |       i!     |  .i! |          スパイダーマン!
               ∨ |      |   ,.:-==、!     i!  i
                 Ⅵ、     {/.:::::::::::::::::|    .:::|  ,ヘ %          金を貸してくれ!(東映版の名台詞)
                  、 \   |::::::::::::::::::::::::i _ イ:::::| ./. ∨.%
                  Ⅵ ≧ ._!::::::::::::::::::::::_}ミソ7;≧|/=7ミ、∨ %
                  Ⅵ .Vソ〈`ー――≦ /-、ヽ  〃/^ 、∨ %
                 、ー<´ f⌒<   > ヽ/   ///   i ∨ %
                 f` < 7 `ヾ: : : : : : : >´< ̄}丶ヽ   l ∨ %
                 {   //f  ̄ ̄ヾ' ⌒ Vi´    i!rf'´   |>.7、%
                 V ー7、    {{  rc)}     t 〉-― ´ / ∨ %
                 ,廴_斗 V.   _>-< 、   ヘ 〉=- 彡'》,
                ゝ、   `fー ´ | | |   \ ー'ニ| ̄    {   ∨ \
                   }三ニイ | |   _ノ | }___,} }三三ニ!      |
                 〈   ,|ニヾニー'ィiキ`'ー=-ソ三三ニ}     |!    \   \
                  \ .{三三三三〔 ,ニ三三三//iヽ.   小       \   \
                   }  \三三三ニ∨三三三三/ V     { !      \   \

参考画像、パチスロ・スパイダーマン2
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2683999.png
東映版スパイダーマン
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2684004.jpg

2056人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/30(木) 20:09:35 ID:utfq/vYk
店のクセから、設定の入りそうなスパイダーマンの狙い台を絞って着席。
1ゲーム目に、設定変更特有のリールの動きを確認した私は、その台と心中する事を決めたのです。

 |   i   /  {::::::::::::::::::__;;」,,_
           |   i   |γ⌒> ''¨´ ̄       ``〜、、
.     \ 、  |   i  _レァ´  /             \
        \`¨¨¨¨¨¨´ ,イ |  '    /           `、
.     ___,,>‐   /i│   /     ´   /    i     ',     そうして、13時間の戦いの果てに。
.     \         /| |   ∨   /  / /       |   V ヽ
.      `  ..,,__, |  ∨   /  / /||   |  |   V l |    私が得たのは7000枚を超えるメダル。
.         /  /l 八 V     /‐/l/‐ト|   |  |    ∨l |    13万円ちょっとの勝ちを手にしたのでした。
.          ̄ ̄ ̄/^| l γ7   //     八|   |‐/ト、   V |
             | l {〈|i   | x=≠ミ  八 /|/ 八 `  ∨    手元資金が14万を超えた私は、
.              |  人|i    |           ∨__  \    ,     その後あっさりと危機を脱出。
             ,′  |  |           ^~ヾ、/ \  ',
            /   /|   |           ,    /    |\_   ここで負けていたら、私はどうしていたでしょうか?
           /   / :| ||   ヽ         /|  |        ギャンブルに見切りを着けて、
          /   / ∧ 八 |\      ¨´    イ| |/      真面目な学生に戻っていたでしょうか?
         /   /   ∧ i|\ `       ィ    |  /l/
        /   /     ∧トく⌒L `r≦ヽ |    , /|        博打の女神か何かが、
      \ ̄``〜、、r―<``〜、、ヽ`7ア,ノ |:  / / :|        私に救いの手を差し伸べてくれたのかも?
.       /\      ⌒ア¨ ̄`丶`ニニ ィヽ''7二/ /¨¨¨ア
      /   ``〜、、  {       >'⌒ヽ/  /イ| /ヽ
.      /        |   人    ―{{   }}―   / 〈   }

辛く、追い詰められた私を、救ってくれたスパイダーマン。

私にとってのヒーローは「親愛なる隣人」だった・・・
貴方にとってのヒーローとは何ですか?誰ですか?教えて頂ければ幸いです!

その後、しっかり映画も観ました。
俳優も何度も変わり、リブートしているスパイダーマンシリーズですが、
MJ役はブス・・・失礼、醜女でなければならない縛りでもあるのでしょうか?

新春公開のスパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム公開を楽しみにしつつ、終わり。

2057提督 ◆YS5GWdOgOw:2021/12/30(木) 20:15:46 ID:1JjxNnnU
乙でした
台と心中ってw
しかもかなりシャレになってないしww

2058雅虎 ◆u6y9ZKjy5A:2021/12/30(木) 20:16:55 ID:v7SH9582
投稿乙でした
なんと言ったらいいかわからねぇwそして私はギャンブルをほとんどやらずスロでも5千円以上賭けたことが無いので種銭一万三千円って少ないの!?と酔った頭で驚愕WW

2059人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/30(木) 20:17:12 ID:utfq/vYk
本日のヒーロー絡みの三部作、最後の投稿「たのしいことのは」

Here we go!

i|: : : : : (   〃℃......./: : : : : : : : : : : : : : : :`: .
    八: : : : : :\ 乂......, : : : : : /: : : : : : :',: : : : : : : :\
     \: : : : : : :ーO/: : : /: ,: : : ,: ´: : : : }!: : : : : : : : : \
        ー‐‐‐‐ /: : : /: /: : :/: /: : : : イ:. :.i!:. :ハ : : : : : :.
                .: : : :, : /: : :/: /: ´:/ i|:、: :',: : :i!: : : : : : :.
                .′: :.i{: : : : :':.:/:.:イ___,,八: : :.',: :.i!:. : : : : : :.
                i : : : i{: i: : :i{: {ルi{~んぅ㍉\:.:',:.:i!⌒ ',:. : : ;
                |:. :. :./´|: : :i{: :.  乂rツ   \:x=ミ: :}!: : /
                |:. :.:人八:.:.从: :. ""      (りノ'ハ:}!:i圦
                : : : :. :.`∧ : : \:.          ' "/: : ;:.i|
             .: : : :. :./:.∧: :込 \  r: : .、  .: : :/:从         「大いなる力には、大いなる責任が伴う」
              /: :/: : /: /:.∧: : :.〕ト  ゝ‐ '   イ: ::/:,
          /: :/: :r‐ 、: 人 .\:. :._ >  イ: :/: ,: /
            /: , ´ ̄` 、 廴<`'\:.__{77フ:.///: イ:/             ベン・パーカー
.           /: /       \\ー<}__、_人:.:人___.:,
          /: /           \\__      `>_
        .:.斗---  、      } ト {__   /ヘ __` 、ヽ
       /}         \/   :  .....>...:::´ ̄::℃ Y´ ̄::::`ヽ
     /:.:/_____      ハ ヽ ,  く:::::::::::::::r<乂...ノ⌒ヽ:::::::/.`..、
.  /: : :/    ` 、 /  / /.....\:::::::::::::::::::八〉人:::::::::::ハ.......
. /:. :. :./        〉ヘ ´ . イ...............Y:::::::::::イ.......(O)\::::::::}i、....,
: : :. :. :./      //:. :.ゝ<.叭.............八:::/:八........i  }!.....ー'i:i\
: :. :. :./      ./:.:/: : : :.∧...........、................i:i:i:i:i∧... l  }!........ト :i:i/〉
: .:. :./      , :. :.:/: : :. :./:∧...........〕iト......... |:i:i:i:i:i∧....(O).........\/

あまりにも有名な、スパイダーマンに登場するこのセリフ。

スパイダーマンであるピーター・パーカーの叔父、ベン・パーカーが今際の際に遺した言葉です。
ピーターは叔父の死が自分の所為ではないか、自分がこの言葉通り生きていれば叔父は死なずに済んだのではないか。
そう悩んだ事でしょう・・・そしてこの言葉が呪いとなってしまったのではないかと、私は思います。

しかし、この言葉はそうであって欲しいと思う一方、
もし望まずして大きな力を得た者も、大きな責任を負わねばならないのでしょうか?
力有る者は、自らを磨耗させてでも、力無き者を救わねばならないのでしょうか?

自らが助けた者に、助けるだけの価値が有ったのか・・・悩む事は無いのでしょうか?

私がこの言葉を聞いた時、「スロプーや雀ゴロは無力な存在だから、責任負わなくて良いんですね!」と脳裏に浮かびました。
根っから腐ってやがる!
でも、元々スロプーなんて根無し草なので、そもそも腐る根が無いのであった・・・終わり。

2060尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:17:33 ID:E8Jeyp8g
投稿乙
垂らされた蜘蛛の糸を掴み取ったバントさんであった

2061尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:18:33 ID:eHpRGXTc

勝ってよかったですねw
パチスロライター「残ったお金三万円で家賃を稼ぐ…」
なお
みごとに年間100万円負けたパチスロライターとかパチスロ漫画に出てましたね

2062人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/30(木) 20:20:14 ID:utfq/vYk
>>2057
捨てる神あれば、拾う神あり!
なんとかなるさと前を向くのがダメ人間です(ならない時も当然あります)
>>2058
種銭13000とか文無しも同然、それで食おうとするなら無謀にも程があります。
モーニングとか有るなら別ですが

2063尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:20:27 ID:Q91T.J.U
あのセリフ、ヒーローだけに向けられた言葉でもないと思うんだよね。

2064提督 ◆YS5GWdOgOw:2021/12/30(木) 20:21:12 ID:1JjxNnnU
では、そんな送りバントさんに敬意を表しつつ援護射撃になるかわからない「たのしいことのは」を投げたいと思います

2065提督 ◆YS5GWdOgOw:2021/12/30(木) 20:21:52 ID:1JjxNnnU

企画モノ:一コマ投稿「たのしいことのは」                         -―━━―- . . _
                                                 /: : : : : : :___: : : : : : : : .、
                                                 \_ -‐   ___  ` <⌒\
                                                 [_ -‐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.‐- ._ \:.:.ヽ〉__
                                             :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ \/   /
                                              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\\} ̄ ̄
                                            ,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:,
                                         /:./:/:.:.:.:.‘,:.:.:\:.\:.:.:.:\:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:,
                                           /:.:.:. i:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.{\:.\:.:.:.:\:.‘,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:,
                                           ∥:.:.:.:.:|:.:.|:.:.:.:.:.:.:\:.:.\\:.\:.:.:.‘,i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:‘,:.、
                                           :.:.:.:.|:.:.:|:.:.i\:.:.:、:.:.:{\:.:.\\(\:. |:.|:.:.:.:.:.:.:|:.:i:.:.:.:.:.:、:.\
      『おっぱいぷるんぷるん!』                    :.:.:.:.|:.:∧:.| _\{\:.\\;x芋ミx,)∧|:.:.:.:.:.:.:|:.:|:.:.:.:.:.:.:\:.\
                                         i|:.:.:.:|:.:.:.:.N_ア笊^ `⌒ ' r  ハ 》 |:.:.:.:.:.:.:|:.:|:.:.:|:.:.:.ト、:.\:.\
        ― アドルフ・ヒトラー ―                   i|:.:.:.:|:.:.:.:.iⅣ んハ       夊夕 ´  |:.:.:.:.:.:.:|:.:|:.:.:|:.:.:.| \:.:ヽ:.ヽ
        (ヒトラー 〜最期の12日間〜 より)        .i|:,:.:.,:.:.|个 夊タ           ノ:.:.:ノ:.:/:./:.:. |:.:.:.|.   ‘,:.:.:.:|
                                         i|∧:. ‘,:i圦      ′    __/:./:.j/:./:.:.:.:/:.:.:.:.    |:.:.:|:ノ
                                         i|:.:.|\:..\(:.:.     __   `⌒ア:.:./;イ |:.:.:/:.:/:.: i   ノ:/
                                         i|:.:.|i:.:.:\( \:...、  └ ′     ,_)//:.:./|∨:./|:.:.: | _/´
                                         i|:.:.|‘,.:.:.:\;.厂|is。      /ア:/ト=彡人∨,ノ:.:.:ノ⌒
                                      fえト 八: | ∧:.:.://:.:.:| _rf〕i=--<r‐7:/ /__ア__;ノ∧:弌´
                                      |i了 _j〕ト:|  j/:.:/:.:.:.ノ\  _,>―| |:.|__/__7弌:^\ V∧
                                      |廴 i廴_  `く:.:/:. / r⇒f―<^寸八:∨⌒}\)\:.:\}:.:ノ
                                     ノ⌒Y⌒Y    \;ィ(____ア(__   У ⌒\、:// /_ -==彡く__
                                     (  /⌒⌒>、    ̄ ̄ ̄ ⌒\/ : : 〈┌ \_厶_>―― <´
                                     )     /:┌r\       ィ(: : __ ┘j 丁: ア´: : : : : : : : :‘,
                                        __j(__|||: :\___  -=ニ三三ニ=-‐┘/: : : : : : : : : : : : :|
                                       : :⌒ : :__:∨∧_; :-= ア¨´⌒`¨⌒\: : :∨/: : : : : : : : : : :|
                                   /: : : : : : : : :>_,>'"´ : : / : : : : : : : : : : : ∨/'" : : : : : : : : : : : : 八
                                  , : : : : : : : : : :/ /^´ : : : : ∥: : : : : : : : : : : : : :j(: : : : : : : : : : : : : : :/
                                 ∥: : : : : : : : : ; ∥: : : : : : :∥: : : : : : : : : : : : : :∥: : : : : : : : : : : : : /
                                i| : : : : : : : : : | i| : : : : : : : || : : : : : : : : : : : : : ∥/: : : : : : /: : ;
                             八: : : : : : : : : | i| : : : : : : : ||: : : : : : : : : : : : : /ィ(__ : : : : /: : : ;
                                  、: : : : : : : : Vハ: : : : : : : ‘,: : : : : : : : : :/: : : : : -=彡 : : /
                                 __)x: : : : : : : \ 、: : : : : : ‘,: : : : : : :/: : /: : : : : : : _∠
   なんだか皆                     (:.:.:ノ: ⌒>ー--‐ ⌒> : ;___:、__;.。s彡: :/: _ : -=ニ二__: : \
                                 (:.:(: /´: : /: : : :/: : ア⌒/   ア⌒ヽ_,..:.⌒\__:.:.:.:.:.`\;)
   真面目な言葉を取り上げてるので       .ノ:.:.:): : : : : : : : /: : : :_(  /     √¨ア´:.:.:.:.:.ー―¬弋⌒\;,)
                                 〉:.:.{: : : : : : : : : : : :⌒ア ∥    |:.:.:.{:.:.:.:.:.:.:.:_; -―十、:.\
   砕けてみたかった                 廴:.)x_: : : : : : : : : : _人/     ,ノ:.:.:.:.:.:.:.:/´ : : : : : \\;.)
                                  `圦   トs。._: : : : ( ◇ _◇_/^寸¨¨´jノ/: : : : : : : : :\
                                   /ハ  ∨i廴_〕ト―干 弌 ̄  __ . .=彡へ: : : |\ : : : : : : : : . _
   後悔も反省もしていない                   }   ∨\jヘ / 〉― rf ̄ ∥: :/ /: : : | i\`ー――――‐- _
                                    〈◇◇j:.:.:./    i|: : : :i | : : ||/ /: : : _/|: :`ー━━━━‐- _`\
                                  `⌒^廴j|  __j|:_:∧i | : : |lヽ/: _,.  ´_,/: : : : : : : : : : : : : : : : : :`弌)

とても有名な空耳ですね

元の言葉は

Von allem Anfang an bin ich nur verraten und betrogen worden!
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 下線部分が

(「ウント・ベ〜」>「おっぱい」、「〜トローゲン」>「トローン」>「ぷるーん」、「ヴォルデン」>「ヴォルン」>「ぷるん」)

となるそうです

(社会保険労務士日記 総統閣下は本当は何を言っているのか)
 ttps://blog.goo.ne.jp/orangesr/e/2234723fb1c755bd4b0062353b26da66

また、原語版を取り寄せてまで検証したフューラースレも力作なので置いておきます

(それにつけても金のほしさよ やる夫がフューラーになるようです 番外編 やる夫で解くおっぱいぶるんぶるんの謎)
 ttp://snudge.blog38.fc2.com/blog-entry-256.html

おしまい

2066尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:22:39 ID:j8ZPETIc
半期に50万とかうちの倍で草も生えない
こマ?

2067提督 ◆YS5GWdOgOw:2021/12/30(木) 20:23:04 ID:1JjxNnnU
以上…… ああ! 石を投げないで、ビール瓶! ビール瓶で殴るのはキツイのぉ!!

「たのしいことのは」、みんな堅い言葉ばかりなので砕けてみたかったんです、他意はないんですと釈明してみる

2068尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:23:43 ID:.jNpzft.
乙っす
敵どころかやられてる被害者側より自分のほうが弱くても助けに向かう精神、キングやスネックやイナズマックスにタンマスは本物のヒーロー!(ワンパン脳)

2069尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:26:33 ID:eHpRGXTc
世の中には偉業を達成する人がいるからね…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2684177.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2684178.png

なお完済しようとしたら消費者金融から「ご新規の融資も出来ます」
と言われた模様w

2070尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:26:36 ID:EJhoFRq6
主張するなら犯罪するなとしか言えないわ。
犯罪したらただの戯れ言だわ。

「日本人はベトナム人を馬鹿にしている」家畜窃盗事件を起こした不良グループのリーダーが明かした“悲しすぎる犯行動機”《勃興する外国人マフィア》

全文
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f4068da63ecbf5449de3dce67362d915dab0b8cf?page=1

2071尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:27:47 ID:.jNpzft.
>>2067
石を投げるなんてとんでもない!暴力はいけない!
でもこのマーマイト1kgはサービスだからぜひ一気食いしてほしい

2072尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:28:52 ID:eHpRGXTc
>>2070
新聞記者「でも日本人も悪いんですよ」

2073尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:29:06 ID:U3oWr4Jo
>>2070
ああうん、マフィアとか侮蔑の対象だわ
人種国籍じゃなくて盗みって所でバカにしてるんだよなあ

2074人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/30(木) 20:29:33 ID:utfq/vYk
>>2065
乙ぅ
総統閣下シリーズ大好きです。ニコ動から大量削除された時は泣いた。
エミネムさんが教えてくれるシリーズとか、ジョーカーさんシリーズも好きだけど、やっぱコレよね!
散々、あのシーンを観たのに、本編の映画観た事ないとか言えない・・・
>>2066
行く気も無かった私立でしたからねー

2075尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:32:44 ID:tRb2OKPo
そりゃ碌な技術も持たないし、労働時間も短いなら通常より給料は安くなるし、
各種生活や社会保障が充実した国に来たら、給料から引かれるそれらのコストは高くなるだろうが……
馬鹿にしてるんじゃなくて先進国で生きるってそういうことだぞ

2076尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:33:42 ID:QE8db.e.
>>2063
俺の受け取り方は逆かなあ
というか力の有無ではなくあの言葉を受け止められる奴こそがその精神性においてヒーロー足りうるんじゃなかろうか
アラン・ムーアの例の名言の如く

2077提督 ◆YS5GWdOgOw:2021/12/30(木) 20:34:23 ID:1JjxNnnU
>>2071
wie Stalin !
(人道的対応を要求するぅ!)

>>2074
Sie ist ohne Ehre !
(私も本編の映画見てないよ!)

※念のため……上記ドイツ語と日本語には何の関係もありません、多分

2078尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:35:48 ID:HE1X30Zs
>>2070
行儀の良いベトナム人なら(おそらく)馬鹿にされないし
犯罪すりゃ日本人でも馬鹿にされるよ

2079人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/30(木) 20:37:09 ID:utfq/vYk
>>2068
そう言えばワンパンマン読んだ事無え!
>>2069
パチスロひとり旅面白いよね。
この作品がイッチとパチスロの仲介をしてくれるかもしれない!
旅先の各地の写真がまた綺麗なんだ。喜界島とか。

2080尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:40:45 ID:rvsrgbGg
>>2070
いいから犯罪者はかえってドウゾ

2081尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:42:51 ID:eHpRGXTc
本屋でたまたま見た表紙が「どっかで見たな…?」と気になるので買う
銅像とかってそれなりに区別つくもんなんですね
高知市長浜の長宗我部元親像
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2684196.png

ちなみにこの長宗我部元親像はギリギリ20世紀に建ちました

2082人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/30(木) 20:44:42 ID:utfq/vYk
>>2076
ならば俺は!俺はヒーローになれないのか!?
精神性か・・・ロールシャッハさんの様な精神性が欲しい様な欲しくないような。

ヒーローって何だよ?

2083雅虎 ◆u6y9ZKjy5A:2021/12/30(木) 20:46:03 ID:v7SH9582
>>2082
自分以外の誰かに手を貸してそれを心から笑える人かな?

2084尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:47:39 ID:/Je.Jhlw
>>1950
ドリフの島津も言ってた!

2085尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:48:03 ID:FGoaml3w
>>2044
セーフティーネットを整備して無敵の人が出ないようにするか徹底的に監視して無敵の人予備軍捕まえるくらいしか

2086尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:48:51 ID:QE8db.e.
>>2082
ロールシャッハの生みの親は「自らの意思でもって世界を良くしようと戦う人々」がヒーローだと言っていますな

2087尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:49:51 ID:CbPYVAbw
>>2058
千円30G前後で天井1500Gとか1999GとかBIG間4000Gとか打つのに一万三千円は少ない
この台は千円約37Gで天井無し、ボーナス合算224〜349分の1だから確率の2倍位ハマると終わりだね

2088 ◆h504qE6VGQ:2021/12/30(木) 20:52:00 ID:5gRJCUZ2
皆様、投稿乙です

私は六花亭の年末限定「年越しそば大福」を食べて2021年の終わりをキめてました

それでは2レス程読者投稿します

2089尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:53:09 ID:uYR8pJHM
>>2074
競馬ファンの総統閣下シリーズ好きだったなあと思って久しぶりに覗きにいったら……新しい動画はあがってなかったけどブログ更新復活してる!
いろいろあったらしくかなり心配な状況で更新停止してたからね……復活めでたい。

2090 ◆h504qE6VGQ:2021/12/30(木) 20:53:11 ID:5gRJCUZ2

タイトル:北関東の自治体〇〇市は△△県である

┣┐
                        ┏┳╋╋
                        ┣╋╋╋╋┳┬┐
                      ╋╋╋╋╋╋╋╋╋
                    ┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋┐
                  ┣╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
          ┌┳╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
      ┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┛
    ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┐
  ┣╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋   館林市と桐生市は群馬県の自治体で・・・・・・
  ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┘
  ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
    ┻┻┴╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
            ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┐
            ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
          ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋  └╋╋╋╋╋┳┳┬
          ┣╋╋╋╋╋╋╋╋┘            ┻╋┻┻╋
        ┼╋╋╋╋╋╋╋╋╋
          └╋╋╋╋╋╋
          ├╋╋╋╋
          └╋┛

┌┳┳┳┐
                        ╋╋╋╋╋╋╋┐
                ┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┐
            ┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┤
        ┳╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┫
    ┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┫
  ┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┫
    ┣╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
  ┌╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┛
    ╋┓┗╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┐  足利市と佐野市は栃木県の自治体です。
  ┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
  ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┐
    ┻┴╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┤
        ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┥
      ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┛
      ┣╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┛
    ┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┤
  ├╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┻┻
    ┗╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┘
      ┗╋╋╋╋╋╋╋╋
                ╋╋╋┛

__
                              ... -ー-::::::::::::ヽ
                             /::::::::::::::::::::::::::::::::}     _
      -‐…・・・・・…‐- ...           j:ハ::::, -== ー フ {レー…:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.・・・…‐-
      :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ニ=‐- ...____ う}{ Ⅵ >  __j}-宀{:.:.::r-‐…・・・…-=ニ:.:-- :.:.:.:.:.ー-  ..
      :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.-‐…・・・…‐―--- =ニ:;:.:.:.:{会x乂_,.:::´:::::::::::::::〈:. 厶.        /   ヽ- .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ー-
      :.:-‐  ̄              _/:.:.\※}ト、::.:....................:.:V:.;.:.:.:7      /    }    -=ニ:.:.:.:.:.:.:.
                        }:.:.:.:.---=ミ:.:.:.:.:ー、:::.:.............:.:.V:.:.:/、,      /    /        ー-
                           ,ノ:/ }:.:......:..:.:>ミ:.:.:\::::::.....-==≠=--=ニ7,イ      /
                    -‐  ァ/ /:..-‐  -‐=ミ }:.:-‐ァー-一ヘ:::::::\ 、:.:.:.:.:.:ー--く
                   { ー キヘ/  /:.:.:.:....:./:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.';.:.:.:.:.:〉〉:.:::::::::::/  \
                       ̄ レ'  /:.:.:.:................:./:.....:ーァー、:.:.:.:.ハ:.:.:.//:.:.:.:::::::::{       、
                           /  /、:.:.:.:.:.:.:.....:.......:.′:....:.:/  /:.:.>:.:.}:.://:.:.:.::::::::::/ ー--‐
                       {   {  ー- :.:.:....../:.:.:.......:.{ -‐:.:.:.:.:.:/:.:.{{:.:.:.:.:::::::/    }
                      {   {     \:.:.:.:.:.:rー‐:.' :.:.:.:.:.:.:./:.:.:.{{:.:.:.:.:.:::┼―‐┬′
                         \  \.   _ 〉:.:.:.:ー-:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:{{:.:.:.:..::::/   /
                        \ _   イ^⌒ヽ::::::::::::ーく:::::::::::::::j }:.:.:.:.:.:.L.  イ
                            ̄   ∨::::::::::\::::::::::::: \:::/ ':::::::::::::{  __,ノ

────────────────────────────────

これら4市は渡良瀬川沿線に位置しています。

なお投稿者は、桐生市と佐野市がどの県に位置するかをよく忘れるので、
       忘れるたびに確認します。

────────────────────────────────

.

2091 ◆h504qE6VGQ:2021/12/30(木) 20:53:31 ID:5gRJCUZ2

┣┓        ┫┐
                     ┗╋╋    ┏┳╋╋╋
                       ╋╋╋┬╋╋╋╋┫
                       ╋╋╋╋╋╋╋╋┤
                     ╋╋╋╋╋╋╋╋╋
                     ┼╋╋╋╋╋╋╋┛
                     └╋╋╋╋╋╋╋
                     ┌╋╋╋╋╋╋┛
                     ╋╋╋╋╋╋╋
               ┬╋┳╋╋╋╋╋╋╋
           ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋     古河市と結城市は茨城県の自治体です。
       ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
     ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋       これら2市は栃木県と間違えたのが、最近の投稿者です。
   ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┓
   ┗╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┛┗╋┤╋
       ┗╋╋╋╋╋╋        ╋┫╋┐
         ┗╋╋╋╋╋╋╋┓┬┘╋┐╋
           └╋╋╋╋╋╋╋╋┻  ╋╋┓
                 ┻╋╋┻┘        ┗╋┐
                                     └╋
                                         ┗

/r==ヘニニニ rー--=ミトニ,
             //     ̄ ̄ ̄     } V^i
          } } ` ┰‐'     ` ┰‐ }「  }
          } }ニ二⊇-====-⊆二ニ」  {{
.           仁ニニニニニニニニニニ7ーく,
        /ニニニニニニニニニニニ介y㍉      何年か前になりますが投稿者は、
.       厶-=ァrー======----イ }/^{{
         /爪{{   ,..:个:..._      i|. } V り┐     古河市のことを福島県白河市と混同した結果、
        { ハ{N「` ー:.:.:.:ノ:.:.:.:.「 ー:ァ/:.:}A:./{_
        }' } ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:u:.:.:./:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:..,   「古河の関」という謎施設を捏造したこともあります。
            -‐ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.
         _{:.:.:.:{:.\:.:.:.‐-:.:.:.:.:.:/:./:.:.:.:.:.:.:./⌒V{
       r:.':.:.:.:\:.:.:丶:.:ヽ:.:.:.:.:.:/:.:.:-―-:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}:.{
     ...::.:.}.:.:.:.:.:.:.:.:.ニ=-:.:.:.:77:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:八
  r:.:':.:.:.:.:.:}\:.:.:.:.:.:.:.:ー‐==:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∠二:.:.:/-‐:.:.:.:.\

/ニニニ―-、ニニr―-、ニニニヽ
           /ニr-_ ― '´ `ー ‐ ´ ̄` ー ニ -ヾi
          !// _             _,.   i ,|
         / ! |  `ゝ、         イil   .|/i
         | !,|   ヒソ    ___    ヒソ   ,} ,!
         |  }- ――,ァニニニニニ(__ ̄ ̄` |:.:.{   作 成 完 了 !
     r -、  .l ノ-- ニニニニニニニニニニニr{ |
    |  |  トハ ー ̄_,. -==========、_ニニニノ-、
    |  |  !  iーr:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Tハ iリ|
    r===L_|_r|,}ヽ !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ | iV
   イ!三_三]  ):-:-iヾ、:、_;_;_;;イ;;;`ヽ;、;_;_;_;_メ:ri: | i|:i: :ヽ
  /!||三 三 | ̄`ヽ: ::!: : : : : : : : :::!: : : : : : : : : :/::/: リ:!: : :{:`ヽ
  リi||r=====}―-<: :::ヽ : : : : : : : : : : : : : : : : :/: : : :::::!: : : !:: : :\

以上で八十回目の読者投稿、
   「北関東の自治体〇〇市は△△県である」を終えます。

これらの位置関係を覚えれば来たる新年を
    スッキリした気持ちで迎えられるでしょう。主に投稿者が

作業用bgm:平沢進の最新アルバム「BEACON」より『TIMELINEの終わり』
          ttps://youtu.be/vJuPXmDQhUM

《おしまい》

.

2092尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:54:29 ID:iFKFB.1E
>>2070
これが、リアルの福本作品のモブか。
より尊大な態度を取るんだなってw

2093尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 20:55:05 ID:iJlQt2..
投稿乙

2094 ◆h504qE6VGQ:2021/12/30(木) 20:55:23 ID:5gRJCUZ2
追記 : 専ブラの今開いてるスレやログのバックアップはもう済ませましたか?

2095人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/30(木) 20:57:19 ID:utfq/vYk
>>2083
この地球上にめちゃくちゃいっぱい居そう!やったぜ!
>>2086
世界を良くする、の方向性を致命的に勘違いしてる独善の人が居たら、それはヒーローと呼べるのだろうか?
>>2088
乙ぅ
何というかまず、年越し蕎麦大福なる物が気になってしょうがない!

2096提督 ◆YS5GWdOgOw:2021/12/30(木) 20:58:30 ID:1JjxNnnU
乙でした

2097尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 21:02:14 ID:GfHMRzoY
乙っす
渡良瀬川といえば、桐生から足尾銅山付近までわたらせ渓谷鉄道が走ってますね
景色良い路線として人気です
ちなみにこれがメスガキ界隈では密かに人気路線だとか(わからせ警告鉄道?)

2098榛名さん ◆ieuEkAdzdM:2021/12/30(木) 21:06:34 ID:EDKG9E8A
乙ですー

なお館林 桐生 足利 佐野の辺りは文化的に両毛地域とか
たまにグンマでも栃木でもない扱いされることもあったりなかったり
まあ基本的にはそれぞれの県扱いですけどね

2099榛名さん ◆ieuEkAdzdM:2021/12/30(木) 21:13:27 ID:EDKG9E8A
1/1
            ,,..-..―――..-.....、
.         //^::..<r<   > 、\   企画モノ:一コマ投稿「たのしいことのは」
      /⌒i{:::::::::::::::::::::`:.<   \ヽ
      '::::::::::::i!:::::::::::::::::::::::::::::::`:.<′∧ - ,_
     /::::::::|:::|i|:::::::::|、:::::::::ヽ::::::::::::|{ |f´    }
   _./:::::/:::|:::|i{::::::::i{:::\:::::::',:::::: !!  { L _,, ´
  / ':::::::::::: |:::| ',:::::::i{:::|' ¨ 、^::',::::|i,  し':::i!        座右の銘は「人生感覚連鎖」
. l_{:!:::::|::::::|斗‐',:::i!、|  _ ー ',:! __ー:::::::i!
   |:!:::::{::::::|ゞ   \{_ /ん:ハアi}::}'  }:::!::::i{       無理無茶無謀を嫌う榛名さんが
   |:!::::::',::::イ んハ    乂ソ  |/   j:::!:::::i{
.   从::::::|ゝ|、乂ソ      ""    ',..イ::::|::::::i{        ドロップボックス翻訳に駆け回ったのはあれですね
      \||:',:::', ""  '       /{:::::|:::::|:::::::i{
      /::|:::ゝ|\    、 ,  /:::|:::::|:::::|::::::::i{      憤 怒 の 力
.     /::::i!::::::::i!::::>....., _ イ ./ \::::|:::::::::i{      SUMOUパワー にはまいったな ですね
   ,...::::〃:::::::j{::::::|:::::: イ ./  /   \::::::::::i{
  /:::::://:::::::/:|::::::|/ / {/   /   / `  ,i{
/::::::::://:::::::/:/ ィ 7 //    ./   /    /  ヽ
::::::::://:::::::// / / /    ./′ ./    /     }   さて、楽しいことのはとのことですが

-‐  ̄    ̄ ‐-
     〈     '   ー    `ー- 、
     ヽ  /ィニヽ          /              f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ
    _,, ≦≠=======ニ三三三ーヘ/zzzzzzzzzzz、       | 「五十路以下はロリータ。ババ味を感じろ諸君」
    ̄二 l _i 、>-z、_彡三ヲ             ヘ       |
   _ /  i〈///l´∨///メ‐''/// /          ヘ       | 舟渡義孝(艦これ二次創作の提督)
 〈     ヘ` "/  ` ̄, _ >''            ヘ     ヽ_____________________ 乂_
 ヘ      :. . .ヽ . . . .; 'l l               ヘ
  ヘ      ヘ -==ーi  l ./l               ヘ
  ヘ    _ -ヘ ゙`il ii  //l               ヘ
   ヘ   /   ヽーー、ィ// l               ヘ
   iヘ  l     、 l l  ∨/.  l               ヘ               性癖なんざ千差万別魑魅魍魎
   ilヘ l    ' ゙l l 、    l
   l/∧l  "  l ヽ _ニ- l                ヘ              首切り死体でしか[ピー]出来ない
   lヘ  l  ,,  l        l
   l  l , /,  l        l               ヘ           ネクロ野郎もいりゃあ
   l  l  /   l 、    , - 、
   l  l   /   ヽ /    ヽ               ヘ
   l  l   /      Y
   l   l   l    :  l ; ''_ -ヘ                ヘ         好みの女の
   l  .l l  l ; '  _ l - "    l
   l ..l :   ̄ ̄` ‐- - ァ    l                 ヘ         ノドブエでしか満足しない
   l  l   ",        `ニ‐、 l
   l  l         ___ _ ヽミl`l                ヘ        悪食野郎もいる
   l  ヽー,―'''""´  ハ   ` ー'1 l
   l     l ;  ;   l l ;  ; ;   l ヘ                   ヘ
   l      .l '  ''  l l     l
   l___ヘ      l l     l  ヘ                 ヘ     そういう意味じゃ
           ヘ    l  l     l _ヘ          _ -―'''~⌒ ―,
     , ィニニ〉     ヽニl     ヽ二 ヘ        /二二二二二/    まだ理解できる言葉じゃあるが
   /二二二/     l'/     /二二二二二二二二二二二二/
 /二二二二/    /    / 二二二二二二二二二二 /         理解したくねぇ言葉でもあらぁな
   ̄ ̄ ̄/    /    /―――――――――― '´

____
              // ̄ ̄ ̄: :.\ 、
             /: : : : : : : : : :} : : : \\              ただ「それ」程度ですら理解を拒むようなら
           〃: : : : : : : : : : /: : : : : : :\ 、
        / 「 }: : : : : : : : >'” 、: : : : : : : : 「 }/⌒ 、     アングラの世界には嘴を突っ込まないことを
.      \_」/: : : : :>''”      \: : : : : : : Ⅵ、  /
          ./: _:/‐一     ー‐\: : : : : : : , ̄       お勧めいたします グロ画像増えますし
         /: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ',
.       {: : :{  !乂 _ ノ ⌒乂 _ ノi{  /: : i
        И: :\j         '         ノ_/: : : |
         |: : : : `.             /: : : : : : 人      SAN値チェックは本来ネタじゃないんですよ?
        Vi: ハ: : ≧s。 ⌒ _  イ:/l/l/l/
          {/  ∨>'“]「 ̄ }>ー‐ 、              f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ
            /{ | {i\/}  l |  i            | 世の中 知らない方が幸せなこともあるんだがな
.            {_ノl | [〃  .}  l |⌒\          |
.            /  l | [′ /}  l |   \         | 間 武士(闇狩人)
.         {    l ◎/  / 」 ◎.|      }         ヽ____________________ 乂_

2100尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 21:13:46 ID:BiF9s8zk
乙です

>>2095
ソバの実が入ってる大福ですね
ttps://www.rokkatei.co.jp/news/product/20211226-10680/

近所の六花亭でも売ってますが、食べたことはないっすね・・・

2101榛名さん ◆ieuEkAdzdM:2021/12/30(木) 21:16:56 ID:EDKG9E8A
ババ専程度でビビっていては電波は浴びられないです はい
しかし「ホモだって好みくらいはある」とか「言論の自由を認めない言論を封殺しろ」とか「1/2校長」とか
良くも悪くも吹っ飛んだ話を聞いて脳が拒絶する自由はあると思うのですが

流行に乗って榛名さんでした

2102人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/12/30(木) 21:18:07 ID:utfq/vYk
>>2099
乙ぅ
至極ノーマルな性的嗜好の私にはキツ過ぎる・・・!
>>2100
商品写真見るに凄え美味そう!

2103尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 21:18:55 ID:gI2skLV2

アバターへの誹謗中傷デマの裁判ねえ
結構誹謗中傷されまくりの界隈だからいい前例になってくれればいいんだが
ちなみにVtuber界隈では大手で普通に一年活動してたら
千万単位で利益出してたかもしれないタレントだったらしい

アバター関係でやる夫スレ作者がもし裁判起こすなら
ある程度前例として適応されるかもな

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d9d820dda4af421484adb484e508afaa540a209f

2104提督 ◆YS5GWdOgOw:2021/12/30(木) 21:19:25 ID:1JjxNnnU
乙でした
そういう趣味の人を否定する気はないですが自分がそういう趣味に踏み込もうという気持ちは皆無だなぁ

2105尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 21:20:32 ID:tao2UGHY
ダーマン2は回るけど、初当たり結構重いのだ。

2106尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 21:21:18 ID:CbPYVAbw
>>2098
この辺、明治初期は栃木県だったからね。
太田住みとしては前橋・高崎よりも足利の方が文化的にも近い。
太田にシャンゴは無いが、じゃがいも入り焼きそばは定着しているし。

2107雅虎 ◆u6y9ZKjy5A:2021/12/30(木) 21:23:29 ID:v7SH9582
投稿乙でした
はっはっはっはっ・・・・(乾いた笑い)TRPGのセッション中に面と向かって異常性癖扱いされた私には笑い事じゃねぇやw

2108 ◆h504qE6VGQ:2021/12/30(木) 21:23:38 ID:5gRJCUZ2
乙です

2109尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 21:24:42 ID:E8Jeyp8g
投稿乙
性癖の道は何というか興味本位で覗くと色々と後悔するものがあるから、懸命な人は避けるべきだよ
押しキャラのNTR本みて無事脳破壊された紳士からの忠告だぞ!

2110尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 21:25:11 ID:iJlQt2..
投稿乙

2111尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 21:26:19 ID:uxcsi5Ik
長瀞さんの作者とか?

2112尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 21:26:25 ID:vwo4/6yM
>>2070こういう手合いはやはり舐められたら殺さないとダメってことになりますねw

2113尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 21:27:35 ID:FGoaml3w
ノーマルな性癖なんぞ無い。みんな多かれ少なかれ他人に言えば引かれる性癖を持っているものだ

だからぼかぁ真面目で清楚系な子がギャルビッチになるのを推し続けるんだ

2114尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 21:28:14 ID:gI2skLV2
オレは割と子供の頃読んだ中古本のマジンサーガで変な性癖を植え付けられたと思ってる

2115尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 21:30:03 ID:eHpRGXTc
朝凪「何故か」
774「我々に」
武田弘光「異常性癖を」
水龍敬「植え付けられたという」
MTSP「いちゃもんがね」

2116尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 21:30:20 ID:iJlQt2..
銀髪娘好き。
何でそうなったかは覚えていない

2117尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 21:30:47 ID:rvsrgbGg
>>2115
うーん…残当

2118尋常な名無しさん@年末:2021/12/30(木) 21:31:57 ID:BiF9s8zk
性癖か
僕はガタイがデカい(186)けど、背が小さい人が好きだな・・・小さければ小さいほど良い
勿論成人女性で

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板