レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>465
この木なんの木の人じゃねーか…
-
>>474
20世紀に入ってからこの方ドイツと組み、かつ最初にイタリアが属して開戦した陣営負けてんだよなぁ……
-
>>480
いや、EUとG7にそれぞれ二議席を有すると考えれば、侮り難し
-
>>482
CMソング・アニソンのドンよ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E4%BA%9C%E6%98%9F#%E4%BD%9C%E6%9B%B2%E4%BD%9C%E5%93%81
-
バルパンサーのお父さんとは、言ってくれないんですか?
-
そういや去年の今頃、中国に総額100兆ドルの賠償請求するって話が世界中から出てたけど
あれ結局どうなったんだろ
-
でも中国にとって頼りになる存在ちゃうやろ<ドイツ・イタリア
あれだけ日帝ガー言っておいてその日帝と同じ過ち犯すとか無能無能&無能
-
イタリアは対中包囲網に加わらなくても良いけど、地中海でロシアを牽制し続けていては欲しい
ロシアにちょろちょろされるのは面倒くさい
-
テレビにも色々と出てたよなぁ亜星さん…
調べたら、すごい聞いたことあるCMソング
あなたとコンビに、ファミリーマート
積水ハウスの歌
パッとさいでりあ
アニメも
コン・バトラーV
ガッチャマン
魔法使いサリー
すごい人だったんだなぁ…ご冥福をお祈りいたします
-
>>489
イタリアってフランスに隠れ気味だけど割と親露傾向あるからなあ
-
>>491
ドイツとイギリスを牽制するのにちょうどいいからかも。
-
独伊は19世紀はめちゃ強だったから、20世紀は運が悪かっただけさ、きっと、多分、maybe……
-
21世紀の独伊の強さが試されるときがきたか
-
>>494
11人までなら最強クラス…
-
寺内貫太郎一家はホームドラマの金字塔だねえ、昭和の家庭像が詰まってる
DV自己中父親に今じゃ見えちゃうが
-
しかし、日本はどうなるんでしょうな
またパイの切り分けに参加するのか、放って腐らせるのか、それどころじゃなくなるのか
-
>>497
海洋国家に大陸のパイなんて必要ナッシングの精神で
-
今の世の中では各国内の在留中国人資産、中国系一世の資産を没収できれば十分だろう
-
>>497
長尾たかし議員「このままでは、チベット、ウイグル、南モンゴル、香港の今が、将来の日本になってしまう…」
ttps://www.youtube.com/watch?v=mbH0A_tzHT0
中国に対しては、日本は賠償のパイをとれる状況にないのかも知れないなー(棒)
-
突然勝者顔した韓国が切り分けに参加して中国を混乱に陥れるトンデモ論はどうだろう
高句麗の元領土くらいは切り分けたがるかもしれん
-
よりにもよってその二国なのはほんと草
ちうごくさんはゲン担ぎ好きじゃなかったのか
-
イスラエル、大連立政権を承認 ネタニヤフ氏の退陣決定
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cb18fbb906db3725d9080e01e25b478aa132a63a
そんな連立で大丈夫か?(´・ω・`)
反ネタニヤフ以外まとまりがないってすぐ崩壊するフラグにしか見えないんだけど案外持つのか・・・?
-
合従策を崩せるならどんな国だろうとその価値はある、と見ているのではなかろうか
-
参戦は短期的には利もあるかもしれんが、長期的に見たらゴミどころか毒になる可能性が高そう
-
>>501
韓国がなんか言う前にさっさと北朝鮮が中国領に押し入りそう
そういや韓国さん、G7の集合写真で自分たちを中央よりの位置にしたいからって
南アフリカ代表を写真から削ったってマジ?
-
韓国も招待されてたんか
昼のニュースだと主要7カ国に加えインドとオーストラリアが招待されていますって言ってたからハブられたんやなって思ってた
-
>>506
・・・は?マジ?国際問題やんけ
ソース頂戴
-
>>506
というか、よくもまあ、得意気にジョンソンとバイデンの間に立てるもんだ。
普通ならマクロンかメルケルか菅首相の
位置じゃねえか。
-
>>503
ネタニヤフ憎しで極右と左翼が連立組んでるらしいので
まあすぐネタニヤフカムバックじゃねえかなあ…これでも持ったら逆にすごい
-
>>508
これかな?
「これが大韓民国の位相」G7の写真から南アフリカの大統領の切り抜いた政府
2021.06.14|午後12:14|朝鮮日報
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623664835/
ttps://i.imgur.com/0K71yWW.jpg
ttps://i.imgur.com/xZpTSAi.jpg
-
>>508
某所からの転載だけど、上が元々大統領府に載ってた写真で
下が抗議殺到後に差し替えたものらしい
ttps://pbs.twimg.com/media/E30gUeZVgAAJziB.png ttps://pbs.twimg.com/media/E30gQGjVcAUVy3a.png
-
すまん、上手く改行できてなかった
左(元々)と右(抗議後)だ
-
>>510
左翼どころかなんとアラブ系政党まで付いてるオマケつきである・・・
-
GooGLeMaPで鹿追町って入れると全裸の画像が出てくるんだが何があったんだ?
-
>>506
中央よりにしたいからっていうか、韓国人、黒人差別が激しいからね
在米コリアンと黒人の確執はあまりにも有名
写真が中央よりになってるとは思えんし、そっちの線が強いんじゃないかなーって
-
>>510
持たないのは確かだろうけどカムバックは無理だと思う。
メタニアフ元首相の後ろ盾やってた人が最近影響力失った(減少した)から
-
日本も一度経験したからわかるけど、連立政権ってクソとクソを集めてそびえ立つ巨大なクソ山にするだけだからな
-
>>517
後ろ盾誰かいたっけ
-
>>518
何回か経験してるんだよなあ(白目)
愚者は経験から学ぶと言うが
-
>>515くん!
ちゃんと「おっさんの」をつけようね!
おにいさんとのおやくそくだよ!(憤怒)
-
>>518
人糞や牛糞ですら肥料になれるのにね…
-
自公連立政権ぇ・・(自自公→自公保→自公)
細川連立?民社国?知りませんねぇ
-
>>475
「世界的に見れば遅くない」どころか
開始時期は若干遅かったけど回数ではなく人口比補正が効く「接種率」で見れば
アメリカ以上に速いような?
アメリカは去年末から始めた接種を独立記念日(7月4日)までに
成人70%に最低1回を目標としてるけど達成は厳しそう。
-
>>466
今の集団接種会場が普段の選挙投票、開票会場の場所もあるので、
ここで不信任成立→選挙となると物理的にワクチン接種を妨害できるらしい
-
ほんとやる事糞だな韓国ェ…
-
石破以外の誰が造反するんだか
-
造反する度胸も無いじゃないですかその人
-
>>215
この場合の魚の熟成とは、発酵を伴わない熟成だと思う
血抜きや内臓処理をした魚を低温で数日保管して、アミノ酸を増加させるやつ
んで、刺身で食う
-
仮に解散総選挙になったら、野党はこんな時期に総選挙をする与党は間違ってるって批判するな
-
反対派の石破が党にいるならますます野党いらなくねえ
-
ごめんなさい
>>521のおっさん
-
首相官邸のHPの統計によると、この一ヵ月で国民への接種率は約9%上昇。高齢者への接種は31%上昇
職域接種が始まることも考えると一か月後には希望する高齢者(8〜9割?)への接種は大体終わり、国民への接種率は25%前後になりそう
-
さすがにこのタイミングで解散総選挙はあかんわ。あれだけ人の動き止めろと言っておいて選挙はやるとかリスク増やしにいってどうするんよ。
しかもワクチン接種の負担がある中でそれは自治体が死ぬ。野党へのけん制的な発言なら良いんだが……
-
>>530
そら責任を与党に持ってかないと時局を政争のタネにする薄汚い野党扱いになるから
-
>>531
石破さんは自民の中で孤立してるだけで党内野党なんて立派な存在では無いから・・・
>>534
二階幹事長「私は単に解散を進言すると言ったのみ。実際にどう判断するかは菅総理次第だ。」
-
>>529
魚はわりと昔からやってるけどね
乾燥しないように氷入りの保管庫で寝かせる
高級な和食店や寿司屋だと見れたりする
刺身は歯応えが弱くなる代わりに旨味が増すんだ
九州あたりだとキトキトと言って新鮮で歯応えあるほど喜ばれるからやらないけど
-
きときとは富山や奥能登の言葉ですねえ
-
【独自】医療従事者の感染、月525人から47人に激減…「ワクチンの効果」
ttps://www.google.com/amp/s/www.yomiuri.co.jp/national/20210614-OYT1T50124/amp/
こういう報道はもっと大々的にするべきそうすべき
-
>>538
あれっ?記憶違いか……
申し訳ない
-
山寺宏一が31才年下婚か。
素直に祝福するには何か引っかかるもんがあるなぁ。
-
いやいやもしかしたら九州でも言ってるかもしれない
海沿いの言葉は遠距離に伝播するので
-
>>539
テレビは「今日も感染者が増えた!」しかしないよな
-
>>541
成人同士だし、山ちゃんはショタも人外も声出来るしなあ
-
>>537
少なくとも南の方ではきときとなんて聞いた記憶が無いなあ。
-
>>470
「マシマシという言説」は頻繁に飛び出してはいたが
言動がマシになったという具体的な根拠はない
むしろ、マシという言説に隠されて、無理解無反省がよりマシマシ
国の借金無限増殖論で、子ども手当の再来なんだから、少なくとも埋蔵金探していた民主党政権より悪くなってる
-
コロナ禍で製造業の国内回帰が進んだ米国で、浮き彫りになった「現実」
ttps://wired.jp/2021/06/10/software-entrepreneur-pandemic-pivot-manufacturing-masks/
製造業をオールドエコノミーを蔑み、シリコンバレーとウォール街を賛美した結果
-
>>545
どっかで記憶が混同したのかも
でも、九州が獲れたてのコリコリした魚が好まれるのは確かだったはず
-
>>546
マシマシなのは豚だけで十分だよ
-
>>548
新鮮なのを好むのは確かだよ。
醤油が違うのが理由なのか逆に醤油を合わせたのかは知らないが。
-
>>549
野菜マシマシじゃないと年取ってからは辛いぞ
-
>>549
小ラーメン野菜マシか、ミニで野菜マシマシにするか
-
おっぱいマシマシは女々か?
-
惚れた腫れたに冷や水かける人間は馬に蹴られるぞ
-
巨乳こそ正義(ジャスティス)
某キリストもそういっている
-
>>547
>ところが、この機械はたった100枚ほどマスクを生産すると、糸を繰り出す動きを監視する指先サイズのセンサーの故障が原因で作動しなくなったのである。
>そのセンサーは台湾や中国、日本にはよくある低価格の部品だったが、米国では入手不可能だった。つまり、アームブラストは1個7ドル(約765円)のセンサーのせいで作業の中断を余儀なくされたことになる。その部品は数千マイル離れた場所から彼をあざ笑うかのようだった。
>それから1週間が過ぎてもマスクの生産は再開せず、アームブラストは海外からセンサーが届くのを待っていた。
製造業が死んだってことは、工作機械部品のサプライチェーンも死んだって事だから、そう簡単には復活できないと・・・
-
大阪の某店で野菜マシマシにしたらどえらい量が出てきたな
食べ切ったけど
-
でも奇乳はちょっと・・・
及川雫おねいさんが限界
-
おっぱいは みんなちがって みんないい
-
>>556
こういう意味では国産で大体の部品作れる日本は強いな
-
「英仏ソーセージ戦争」勃発 G7で両首脳が火花散らす
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASP6G64YMP6GUHBI006.html
13日に英国で閉幕した主要7カ国首脳会議(G7サミット)の際に行われた英仏首脳会談で、ジョンソン英首相とマクロン仏大統領が激しく対立する一幕があった。ブレグジット(英国の欧州連合〈EU〉離脱)後の輸出規制が発端で、現地メディアは「ソーセージ戦争」と伝えている。
英仏メディアによると、「戦いの火ぶたが切られた」のは12日。ジョンソン氏はマクロン氏に「(仏南部の)トゥールーズにもソーセージがあるだろう? それがパリで売れなくなるようなものだ」と語りかけた。
ジョンソン氏が持ち出したのは、ブレグジットをめぐる取り決めだ。英国本土から、英領北アイルランドへ冷蔵肉を運ぶ際には、検査が課されると定められている。海を挟んでいるとはいえ、同じ英国内での食品輸送に検査が課されるのに納得がいかないジョンソン氏が、取り決めの再検討を求めている。
マクロン氏はジョンソン氏への反論で、「トゥールーズはパリと同じ国なのだから、(ジョンソン氏の)比較はおかしい」と指摘。北アイルランドが英国領であることを疑問視されたと感じたジョンソン氏の怒りの火に油を注いだという。
なかよくけんかしな事案
-
> こうしてバイデン大統領は今年2月、半導体や大容量バッテリーなどの国家安全保障に不可欠とみなされる
>サプライチェーンの見直しと、政策提案を命じている。
さすバイ
USAの工業回帰はトランプの印象なんだが
-
>>560
但し、高度な部品系は入手に手続きが必要でめんどかったり、
(安易に素人が買えなくなってる)
その点中国だと手続き無しで買えたり・・・
-
物量のアメリカは一体どこへ
-
>>562
トランプ大統領の政策を批判しつつも、アメリカにとって必要だと分かればしれっと取り入れるあたり、なんだかんだで政治家なんだなって・・・
-
バイデン政権ってトランプ政策の都合悪いのはとらんぷにに押し付けて
都合の良い事は自分の手柄にしてるイメージがあるんだが
実際どうなの?
-
高度な部品は簡単に買えてしまうと輸出規制のある国に出荷されちゃう恐れがあるから仕方ないよ
-
>>561
読んだ感想としては、マクロンはいつかテロで殺されても文句言えないかなって
フランス人はウィットと煽りの区別がついてないのでは?
-
>>560
町工場の維持は大事なんですよね
-
>>566
そう言われても仕方ない面は幾つかある
TPPに復帰しないと言ったり、移民関連でも当初の威勢のいい方針を引っ込めたりとか
-
>>566
普通にトランプの政策を丸呑みして八方美人ムーブしてますねぇ
-
>>561
火蓋じゃなくて、火であぶった豚の腸詰めの話か
-
>>568
でも毛糸洗いには自信があるから…
-
これをやったのがトランプだったらマスコミが総出で叩きまくっただろうなあ
そう言う意味では大統領がバイデン「で良かったかもしれない
-
>>529
だいたい発酵してない+水分が抜けてタンパク質が分解されうま味が増える+
そのまま食べることができるものもある(魚貝類の)干物は条件満たしてる?
-
>>570
新ニューディール政策って本当に上手くいくのかな?
すごい博打だと思うんだけど
-
>>576
その後に大規模な戦争をすれば無問題
-
やっぱ米国だろうが選挙前の公約とかあてにならんねぇ
あんだけギャンギャンしといてこれかよと
バイデンさんにちとイラッとするわw
-
>>576
まず上手く行かない
理由は産業体系の大きな変化と人間の価値の変質
-
>>571
まあ、トランプ憎しのあまり、必要な政策をやらない、やれないということにはならず、
しれっと継続してるあたり、統制力と政治力高いなあと・・・
-
その八方美人ムーブで党内左派から総スカンされるという・・・
日本の民主党よりはある意味有能かもしれんが長期的にはヤバそうという意味では同じっぽいか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板