レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
------ミ
. ´:.:/ ----- :`:..、 ブッダは私たちに、瞑想し、それらの真実の姿、
./:.:.:ィ:.:.:./ -───ヘ:.:.\
//ハ/:.:.:/:.:.:.{:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.:\:.:ヽ__ 世界の真実の姿を観察することを求められました。
':.{ / イ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:《 \}
i:.:.7廴l:.:.:.:.:.:.l:ト ヽ:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨_/ 私たちが世界だと思っているものは、
|:.:.i | l|:.:.:.:.:|川 ー' \ト:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ \
|:.:.| |」|:.:.:.:.:{ノ ,ャート ≧ト:./ル/} ヽ 六感によって感覚されたものによって構成された現象にすぎないのです。
|:.:.|_lハ:.:.:.:.ヽ し’ し’V:.:.:.:ト∧ /
|:.:.:.:.{ ∧:.:.:.:.:.\ ' {:.:.:.: !:.:.:Ⅳ
|:.:.:.:.:`:.∧:.:.:.:.:.「` ‘ 人:.:.:.:|:.:.:ハ パパンチャの説明ね。最後だけ、これまでとは段違いに難しいのを
|:.:ト:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:゚, /:.:个:.:.:!:.:.:.:.}
. Ⅵ \:.:.:.:.i\:.:.:.! ー≦:.:.:.:.:.l Vト:.:.:.:{ もってきてるわね。理解はしているけど説明は無理と指導者に投げたの
./'⌒ヾ\:.ト: :.刈 /- 、: :Ti:iハヽ ヾ \〉
/ \iト : : ∧ _}_ : i:i: l! なんでもってくるかな。数日前の自分を責めたい。
.′ `ヾ: : : V´ |: i:i: |ハ
{ \∧i: : :} :|: i:i: | '⌒ヽ 煩悩のうまれる仕組み
ヽ. { ヾトハ m |: i:i:リ団長{
}:\ \ィi〔 ̄`>===ミ===:、〉 ttps://fk01fk02fk03.fc2.net/blog-entry-4.html
|: :ハ ノ厂 ̄ }ノ、 {
|: : : :゚, / 〉 でサイトとpdfを紹介してるから理解したい人はそっちを読んでみて。
-
以上です。ありがとうございました。
-
>>9941
そら社是だもの
-
乙です
-
乙ー
-
乙
仏教は一言で「気の持ちよう」よね。宗派で解釈違うのは許容する
-
乙
>>9934
リソース不足の不安はその通りなんだけど、職域接種はモデルナ、高齢者向けのメインはファイザーと別れてたので、微妙に違う
職域接種の申し込みの激増で、モデルナが日本に届くスケジュールと、日本政府の各地へのモデルナ配送計画が上手くかみ合うかが怪しくなりそうな状態っぽい
-
マスゴミや野党がなんと言おうと、ワクチン接種者数を最大化する、という目的のために、動的に計画を変更、追加しつつ回してるのはほんとこれまでのお役所仕事からすると画期的で、それだけでも評価できるわ。
-
死者や感染者数が海外に比べて少ないのに、海外出羽守の皆様は何も言わないんだろうね
-
あれだけワクチンの強制?接種に反対してたマスゴミが厚顔無恥にも集団接種に
申し込んでくるとは思いもしなかったから数が足りなくなったんじゃw
-
乙ですー
-
>>9956
本来、自分にあったの選んでねって感じだからねー
法然とか選択ってことにこだわってた感じだし
-
>>9959
台湾やニュージーランドの防疫に比べて日本はダメダメだ! → それらの国は日本では権限のない強権措置ができる国だよ。強権措置は野党が絶対反対してるよ
知識のある出羽守はこの点を多少は分かってるのであまり露骨には言わないんだけど、
枝野が党首討論でこれを言ってしまって、反論されて必死に言い訳してたな
-
>>9962
そもそも宗教なんて、クソみたいなリアルから心を守るためのツールだし
心の取り扱い方法で補うか、全部神様のせいにするか、一番自分に都合がいいのを選べばいいだけよ
学問としての宗教は複雑怪奇に過ぎるので、こう、議論する時は喧嘩しないようにね。って感じ
-
2回目の接種は確実にやらないと、下手したら打ち直しだしなぁ
-
次スレは・・・どこ・・・?
-
地元で大学生がやらかしてくれた件(数日前だけど)
なんでこの時期にダンスパーティなんてやるかねぇ・・
-
主本人がしばらく言ってないから知らない人がいるのも仕方ないが
語り人さんは忙しい時に雑談で埋まっても気にしないご仁なのじゃ
まあ派生スレがあるからそこへ誘導でええじゃろ
-
「スレなくなったら誰か立てて」とは言ったこともあるしな
小咄スレに関しては絶対的な作者としてイッチーズがおるけど、半分共用スレみたいな認識してるんじゃないかな、イッチ
-
そういう意味で聞いたんじゃないと思うよ定期
-
そんな事言うたかてないもんいないのだからそれ以上何を言えば・・・
住民が立てるのはお休み期間中の話だから今はその規則は無くなってる
一応誘導をば
魔改造板
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
したらば死亡時退避板
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1618482429/
-
イッチが戻ってきてるわけだし、住民が新スレを立てる必要性は無いね
大人しく別板に避難しよか
-
次スレ立たないまま10000行っても
馴染みの飯屋が何故か閉まってる
また開いたら来るかあって感じよね
-
よく行くうどん屋さんが休みで、あぁ今日は餅ついてるかパン作ってるんだろうなってなるやつ
-
包丁を価格帯で雑にランク分けをすると
三万円>二万円>一万円>プロ用の壁>七千円>高級ブランドの壁>五千円>特殊材質の壁>三千円>実用品の壁>千円>使い捨ての壁
かなと。個人の感想です。同じ価格でも品質に差がある場合もございます。
でもぶっちゃけお店の人に聞いた方が早いし確実。ステンレスの刃物は研ぎにくい。超硬刃は正直研げない鉄が硬すぎる。
良い鉄を使っている刃物は研ぎやすくて好き。どうやって見分けるのかって?私にも分からん
-
>>9975
ちょっと料理するくらいのウデなら5千〜3千円くらいが妥当なのかな
-
>>9975
鋼の柳刃買ったら切れ味に感動したなぁ
ただ切った後少しほっとくとすぐ変色するんよね
-
>>9976
包丁を研いで使ってみたいのですが、最初で不安なのでーという感じで正直にお店の人に言うべきかなー思う。
五千円出せば普通に研いで使えるのあると思う。普通の和包丁ならそう変な事は無いと思います。
研ぎをしてくれるお店なら大丈夫だよ。お店も変なもの研ぎたくないと思うしさ。
-
包丁は切れ味と扱いやすさのバランスかな
鋼はあっという間に錆びるけど、刺身とか切れ味必須なのには最適だし、ステンレスは錆びないので楽
-
刃物は切れるものを使うのが一番よ
なんでかっていうと、なまくらだと切ろうとして変に力入れて滑った結果、手指をズバっとしちゃうことがあるから
-
料理が趣味とか仕事とか生きがいでもない限りスーパーのキッチン用品売り場にある2000円前後のステンレス包丁で十分よ
鋼包丁は毎日使って毎日手入れしないとすぐダメになる
-
>>9977
使った後は洗って拭いて乾かさないと錆びますもんね、、
その辺考えると本当にステンレスは綺麗。ステンレスも悪い訳じゃない。
求めているものが違うだけで。好みの問題でしょう。
包丁研ぐのって割と面倒だもんね。でも良いものを綺麗に整備して使ってみて欲しい!
-
うちのお婆の包丁は鋼だな、そういえば。毎日使う前に五分そこら研いで使ってる。
もう数十年物らしくて、すり減って果物ナイフみたいになってるけど、逆に言えば一生ものだから大したもんだよ。
-
職人が鍛造している包丁ってさ、1日に何本作れるのだろうかとか考えると、
機械のハンマーで叩いていると言ってもそんなに作れないと思うのよ。
1日一本とする。一本一万円と考える。月に20日働いて月産二十本の収入二十万円。
実際がどうだか知らない妄想だけれど、職人が作った包丁が一万円二万円って実はすごくお安いのでは?
-
包丁といえばこの人を思い出す
ttps://m.youtube.com/channel/UCg3qsVzHeUt5_cPpcRtoaJQ/videos
100均の包丁を長時間研いで凄まじい切れ味にしたり、
Amazonの段ボールを研いで包丁にしたりしてる人
-
戦前の満鉄刀は日産数十振を製造してたというから、そこら辺は工場の規模と設備次第よ
ttp://ohmura-study.net/223.html
しかしこの説明を読むと、戦前の飛行機工場や戦車工場なんかよりも
よほど工業化・量産化への配慮が進んでるように思えるw
-
>>9986
「工場の規模と設備次第」まぁそりゃそうよね。
本土は工場の職人さんが赤紙もらって兵隊さんしてたから仕方ないね。
むちゃくちゃ頑張ったけれど、産業もむちゃくちゃにしたんだなぁと、、
-
軽工業と重工業を単純比較するのは申し訳ないがNG。
-
8192 あった
214: 尋常な名無しさん :2021/01/24(日) 01:36:49 ID:LvW0qBVw
子育て失敗したタイの家庭で「先代国王だって失敗したから俺たちだってそんなもんか」
ってジョークがあるとかないとか聞いた
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) |
、 ノ 実際に聞いてみた
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
/  ̄ ̄ ̄\
/─ ─ \
. / (ー) (ー) \ あった
| (__人__) |
. \ `⌒ ´ /
__/⌒ ヽノ \
/⌒(___/ | `i 尚、主に都市部でみられるのではないかという考察付きのメールも来た
(___)⌒ヽ / / ̄ ´
. __/ /\ /
(___/ ` ─―─― ´
おしまい
-
ボブスレ、ネスレ、次スレ…
-
【コロナワクチン】国際的な小咄【最新技術】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1624998893/
-
>>9989
某古今伝授さんも失敗したし、へーきへーき(メソラシー)
あの人、息子以外は完璧人間なんだけどね・・・w
-
タイ人ぇw
今の日本でも言えなくもないけどw
-
乙
何故都市部なんですかね
教養の差とか?
-
乙です
都市部のほうが誘惑が多く結果的に子育てが失敗することが多い、という事かな…
-
乙
-
ガチの職人は赤紙スルーじゃなかったっけ
だからそこらへんで復興が早かったと聞いた覚えがあるガウルおぼえだな
-
竹鶴政孝は徴兵検査の時に職人(酒造り→アルコールは大事)って事で評価を下げられて
戦地に行かなくて済んだらしい
-
>>9992
問題はあの息子は人格以外は成功というなまじな失敗作よりも厄介な類なのが…
-
10000だったらコロナ禍は治まる
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板