レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
/ / ̄
_ -// ̄ ̄``丶、
,ィ⌒ ト、 \、
| { ヽ } ノ ヽ \ーァ
/ i | | ``〜‐--=ア Λ Υ
|\____/ Λ |Ii、
\ー_| | ``〜|-、\ | W\
| | 斗匕 ト、\| |⌒ ̄\| | _ソ
|| | ´ /⌒Vヽ\_|,ィ斧竿弍k 从∧ \_ 梅雨の季節、私達にとってはめんどくさい季節でもある。
|ト、 乂,ィア灯弍ミ 、_/ 乂rソ_爻/^ || -<
ト、| ー爻乂ソ 、ー'゙ ィ / ||く⌒ヾ 蕪農家にとって逃げられない季節だ
ーj| ``''ァ '__ _ > __ィ(メ⌒||
(圦乂__ア゙ 、_-‐===/  ̄ 仆、_ || まあ、決算短信とかが届くのだよ
|| (__`''ー- 、` ̄ ´ イ__i|爻爻)h||
|| /爻ヽ )≧≦// }爻爻爻||h、 正直、かさばるゴミ候補だな
||イ爻/`''‐辷 /〕ニ| {{ ノ爻爻爻||爻)h、
||i爻/ : : : : : \I)\ †ヾ-/爻爻ヾ‐ノ爻爻ノ
八/: : : : : : : : :/\(( ))(i爻爻爻爻爻/V| ̄ ̄ ̄ ̄|と二ス
/: /:\: : : : : : : :/ー//: : :\爻爻ニ=‐'゙: }: : | |──‐)
r':/ : : : : : : : : : /-く/: : 、: :丶:\ ̄: : | : /: : :| |ニニ7
/:( : : : : : : : : : : /:./_: : -─=ニ ̄ : : : | / : : 八____ノ(__У)}
/: : : : : : : : : : : : : /:| ̄: : : : : : : : : : : : : : : :.|': : : : : : /: : : : : : : `ー'ノ
| : : : : : : : : : : : : /: :|: ◯: : : : : : : :◯: : : : : :|: : : : : : :| : : : : : : : : /
※気分次第ですが原則全て読んでるらしいです
/.:::::::::::::/. . . . / . .:. :.::... V^Y_,
____ /....:..........:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::.:. .:...ハ ´ノ
, ´ ` 丶、 .::::::::::::::::::|:::::l:::::::|:::::|:::: |::::::::::}:::::. ::::::::::::::::ハ〈
/ \ | ::|:::::::::::::|:」_l∧::|:::::|:::l |::::::::;:::::::ハ:::::::::::::::::::い
/ _ ハ | ::|:::::::::::::|::| 「丁T::::ト:| |:::::/ァ:::7jフi:::::|:::::::::|
/ `丶{ l ::|:::::::::::八| _ ヽ:八| |::/ ,jァ≦_,」i:::|:::::::::|
/ニニヽ \ |:|::::::::::::l,x≠=ミ l/ ん::ハ`Y|:::|:::::::::|
イ′ニニニ{ } |:トミ::::::| /// 弋゚ツ 从|::::ハノ
/ニ{ニニニニニ、 , l:::|人`ヽ| , ` /ァ7l´
/ニニ八ニニニニニニ二∨ ;::::|:::::`Tハ ___ 厶イ:l うーんこの富裕層独特の愚痴
ニニニニニニニ,仁ニヽニニニニ/ ;::::.|:::::::::|:::iト . 、`::::::フ /:::::::::::l
` ー=ニニ=‐'ニニニニニニニニニ/ ,:::::::|:::::::::|:::l|:::::ト `こ .. イ::::::::::::l::l 知らんがなとしか言えない
\ニニニニニニニニニニニニニニ人 ,:::::::::|:::::::::|:::l|:::::| -‐ i:::::::|:::::::::::::|::l
` <ニニニニニニニニニ/ニハ /::::::::::|:::::::::|:::l|:::::| l:::::::|:::::::::::::|::|
{ニニニニニニニ≠ニニ≠ノ,≠-┬‐|:::::::::|:::lr '′ !`ト|:::::::::::::|::|
∨ニニニニ二三二ニ// l |:::::::::|::::ト . _ _从::::::::::::トミ
. }ニニニニニニニ>< / ,! l:::::::::|::::|\ ` ´ ヽ::::::::| |`ヽ
-
そういえば初音ミクが日本史や英語の教科書にのってるから
小学生レベルでも最近は知ってるということ知って衝撃うえkた
-
>>1907
シンカリオンの準レギュラーだったよ
-
/ / {\_/ ____,,丿 )> \\
. < l{ )> | / / \---=彡' / ̄ ̄\
\ ¨/ \ ,/ / / |
.  ̄ _},/ // ! \. | う |_ 数あれど、読んでて楽しい決算なぞ増益以外にないからな
. / ̄ ̄ ̄ ̄\./ / / ∧ \ } |. む .|
. / | / / :} ./! \ `ー=彡| | とはいえ、このご時世、注目してもよい企業もある
/ |. / //!|..ノ:! : |乂_,,,,.、彡\__/
| 文 実 |. / /,,、 リ / :! : | | :}、 ! il | エンタメ的にな
| 明 に | i `゙ミ=-| ∧ : | |_ノ \ il }! /
| 的 | :i |: : : : |/ \/ミ==ミ、刈 :. //
| だ | },ハi , . . / :|i /'
| /ノ (\ ′ . : : :/ ノリ /
. \____/ '⌒`__\ `¨`ー( ⌒≧=彡′/爻
// ┌┐ 爻x\____,,.、丶´| フ/爻x
. | { 、. |::::| x爻x爻///||-‐‐==ニ ,,x爻 爻
. Vハ,,,)ハ |:| 爻x爻_-_-_|||-_-_-_x爻 爻'゙
. `=彡" |:| 爻x爻_-_-_-_-_-_-爻 x爻´
__
,.:':´:::::::::::::::::::::`:..
/::::::/:::::::::::::::::ヽ:::ヽ
. |(∨)/:::::/::/:l:::ヽ:::::ヽ:::ヽ
. |(∧)|/iト八l\j/斗|:::::'
|i::::|:::\| ● ●li|:::| と、言いますと?
|i:(|::::⊂⊃ 、_,、_, ⊂l|∨
|:i⌒ヽ::j (_.ノ ノ__/⌒)
|:ヽ ヽ::>、 __, .イ:::ヽ /
|::::|ヘ_}、};;;ヽニ|;;;;;/ヽ:::|`>
|::::ゝ .ノ \∨/ ,. ヽ}´
//
┌-、  ̄ ̄`!Yヽ-<ヽ
/!ヽ \_ ノノ ハ ヽ\
,イ l >、 _ イ`、 ハ 、二ア
__ // .l∧ \ ',.ト、 \ .l l l \
.ヽ7 i ∧ \ X,xzzァヽ l l\.\
.l l∠__.V ` ./.彳, '' マア .l |ヽ-ァ.\
l lィア¨气 ゝ-´'ノ ノ.l-<\ .\ 電力会社、だな
∧ チ、ゝィ ⌒ゝ- ´ア ヽ⌒、l\ヽ、 _
.ヽ ア , 、 , .ノ マヽ >─ ´
.< 人 -イ ̄ ̄二二二 `ミ <⌒ヽ 今回は関西電力が如実であった
.-=彡/ , イ7¨ ̄:::::::::::::::::::::::Y
Y:::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::,ィ炙fk,
.,イ!:::::::::l l:::::::::::::::::::::::::,ィi:i:i:i:i:i:ア=、 ./
,ィ炙7::::::::::::l l:::::::::::::::::::::::<i:i:i:i:i:i:i:/7¨::::V ./
,{i:i:i:i:i7::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::/i:i:i:i:i:i:/7:::::::::::V /
イi:i:i:i:i|:::::::::::::l l::::::::::::::::::::::/i:i:i:i:i:i:i/7::::::::::::::::V
イi:i|i:i:i:i:i:|三三三三三三三|i:i:i:i:i:i:i:|:::::::::::::::::::::::l
/::::|i:i:|i:i:i:i:i:|::::::::::::l l:::::::::::::::::::: |i:i:i:i:i:i:i:|::::::::::::::::::::::::l
-
, ====== 、
// ))
, - 、_ _., >Y¨¨¨¨V
./ /´ /. ', ヽ、 }ヽ
/ / ./ i. ヽi\_ ノ-<
./ / / .! /イヽ ハ ', ',. V
リ! / / |.,,xzx、</V_, V
__|/ l .《´i ・\〉リ .,,リV | 株主提案で原子力発電所を放棄させたいらしい
> .∧ \`¨ .'i.・》 l
/ _ .ヽ、 ヽ_ > '`¨∠ イ! これで、私の持ち株よりも少なかったら
´ ̄.| ヽ、_r───、 .r 、 l <゙.リ
| | 〉ー--- 二二T'''jヽ!` 笑ってやろうと思っていたのだがな
リVリ| ,xヘ:::::::::::::::::::::, ァ||::::|
.,ィ巧i:i:i:i心 }¨l>'"/ :!!::::|
/:::::::::寸i:i:i:i}_ ´7,斗-:7i心 _
,!:::::::::::::::>- < `゙ 、 /─‐气i:i|::Y. V
|ニニニ|/::::::::::::ヽ >三三三三三、二.|
|:::::/::::::::::::::::::::::Y三三三三三三|- j
|:::´:::::::::::::::::::::::::: j三三三三三三.!イj
〈::::::::::::::::::::::::::,ィ巧三三三三三三A::::::Y
Y:::::::::::::::::,ィ炙三三三三三三三三!::::|
.∧::::::::::,ィ炙三三三三三三三三㍗:::::l
`¨¨fi:i:i:i:i:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y:::::::::/
{i:i:|,ふ三三三三三三三心- '´
{Ti:i:i:i:i:Y三三三三三三三心
※流石にデグちゃま個人の株数よりは多かったらしいですw
※その差、10倍以上!
そらそうかw
-
原発廃止はいいけどコストとかCO2排出とかはどう対処なさるので?
四国電力「太陽光発電が予想以上に発電不足で関西電力から融通して貰いました」
-
__
,.:':´:::::::::::::::::::::`:..
/::::::/:::::::::::::::::ヽ:::ヽ
. |(∨)/:::::/::/:l:::ヽ:::::ヽ:::ヽ
. |(∧)|/iト八l\j/斗|:::::' ちなみにデグちゃまって
|i::::|:::\| ● ●li|:::|
|i:(|::::⊂⊃ 、_,、_, ⊂l|∨ 原子力発電についてはどうなんです?
|:i⌒ヽ::j (_.ノ ノ__/⌒)
|:ヽ ヽ::>、 __, .イ:::ヽ /
|::::|ヘ_}、};;;ヽニ|;;;;;/ヽ:::|`>
|::::ゝ .ノ \∨/ ,. ヽ}´
// \
/ / }
{ { / / ___ __
. \ \___ 厶---< \´_ \
_/ \ l\ \ / /\ \
. __厂 \ | ) \ //\ \
/ | ノ/ \\_∨ |
/ Λ | \___彡 \ \ \/⌒< |
. { / | トー―‐ | || | | / ―< アカとバカが反対しているんだ
人 | | |人___| | _( \
/ \ | |⌒ _ノ | | < _ノ⌒
ノ | ├-ミ八 __」 |ニk抖テミk | |_ _,>‐厂 推進するのが正解だろうよ
⌒| |xfテミ\ | |j/ { (::::)川 |⌒::: /ハ
! 仏 f:h __,ノ| 乂 _ノノ / Λ:: :: |
\ 从_ ツ \__,ノ 丶 ⌒ア彡ク ノ^ }:: :: |
八 ⌒~ 、 ⌒| | ノ:: :: | : |
| ト ___彡 ー _,. ーニア} _| |八:: :: |::/
| | 人 ⌒ヽ::::::_,. イ ァー冖⌒ | |__厂)イ /
| | ⌒) >ァ'⌒⌒⌒ __//ー_ | ||
| | ⌒) | -≦― ― //―‐_ | 八|
|ノ L ノ―≦―‐―‐―‐ニ//二ニ―_ | /
| 只|―‐―‐―‐ニニ//ニニニニニニ、
/|[ ]|―‐ニニニニニニ//ニニニニニニニ|
|ニ└jt┘ニニニニニニ/ ニニニニニニニニ]
/ニニ∥ニニニ ((_/ ニニニニニニニニニニ」
彼らの逆張りで日本はよくなるそうですよ!!!!!
しらんけど
-
株主総会の欧米化で、アホな株主提案はむっちゃ増えてそうだな…
-
そして総会屋に
-
「朝日新聞の言ってる事の逆をやれば良い」と言われた方も居ましたっけね
-
福島直後ならともかく脱炭素・地球温暖化が流行りで通らないやろ
それに太陽光や風力は発電の特性上、原発の代わりにならないし
-
アカとバカの逆張りしてるだけで及第点取れそうな謎の信頼感
-
言い草にフイタw
いや、分かりますけどw
-
/ ..,::-..: ′.:.ー::.、:.:..\ィi
/´二二二二二.ヽ / ..:::/ ..:.:.:.:.:.:.: ヽ:.:....ヽ:.:.:. ∨'}
| |i´ ̄ ̄ ̄ ̄ || l / ..:.:/.:/..:′..!: .:.. i:.:. i:.:.i:.. ... ∨
| |lr――――、|| /⌒i .′ i' / i .| .| i .!..i..ト.:.l:.:.:.:... ト、 決算短信おまけ!
| |ll l|l { { ′.:.:.:| |.i |:.{.:.|:.ト : |:.l:イ:斗:} :.:.. | トf
| |ll l|| 廴 `i |l:i :.i:..| N十ト:|:.| V}チ,}ム_}イi:.:i:.リ}′ デグちゃま的銘柄評価
/⌒ヽ..|ll l|| l′ l |l:{:i.:: .N r=ミハ. ノ'〃 ̄`}l:.:イ:|
廴 、_j }ll l|| | | .乂.ト、:Vi/ , /iノ7 ノ: {
{ ` く|ll l|| | | |:iヘ ニi __ 爪.:{小
.〉‐ . \. l|| | ト 、_}ム..`込、 く7  ̄ ノ ,小 .:!::. { _
{ \、ノ) l|| | } ヽ、.ヽ.:\ト . ` ニ ´ .イー/ i:|`¨¨  ̄
ヽ≧z、 `i) l|| | ノ ヽ`\...\ ` ー / / :}i:| ..
〈 ..__ ` く. l|| | / { /ハ:i.. .ヽ` 、__ ノ/.. .:/ノ|ノ-┬‐ ¨´
ヽ.-| ト _)) l|| |' /i ノ'.:.ノ:.}、 ':./:..!/}:!:::.:..i|
`| |l` ̄ ̄ ̄ ̄ || | ノ、廴彡イ}:ノ {.:{、:..{:ノ:::::: i:l|
| 廴____.jj| . イ/´ 77 ̄ キ=≠=.乂ヘ廴:i:::::l:l|
`ー――――― '` ̄ (/ ′ ! ′ i i ∨:/:l:}′
〈 / i | | |ノ-'ー′
/トく__, 廴/ j j_ノ
/ ノ } `7ート イ´ } }
マクドナルド
4950-5150の間で推移しているので
5000円切ってる今は比較的安値だそうです
コロナで死んだ外食を肥料として成長していくんじゃないかとかなんとか
以上です!
-
電力の大切さは身を以て証明したぞって北海道民が言ってた
-
>>1919
乙
参考にさせていただく
-
乙です
お弁当屋さんも順調に伸ばしていますね……
-
マクドナルドはマジでおすすめ
なんでかって?
マクドナルドの優待券が強すぎる!
友達からたまにもらうが、便利すぎてもうね・・・
-
乙です
マクドナルドは外食としては好調みたいなのに株価は安値なんですね…意外だ
でもウーバーが何かデカい不祥事起こしたらマクドナルド株も下がりそうで怖い所
-
>>1923
ど、どどどんな優待が!?
-
個人的にはバイオマス発電を推進して欲しいな
今日から毎日杉を焼こうぜ!待ちきれないよ!
-
投稿乙
-
俺はコロナ明けの需要を見込んで短期売買目的で飲食の素材系を物色中
-
あと、しいて言えば、マクドナルドはドライブスルーがもとからあったし
そして、ウーバーイーツに頼らず、自前で配達員がいるのも大きい(一人前で頼むのは厳しいけど)
-
コロナ明け狙いは鉄道をいれてます
航空は業績が悪いのにあがってるのが嫌で買えてない
-
乙ー
-
>>1925
でかいとはいったけど、優待券が滅茶苦茶便利なんよ。
クーポン券みたいなのが綴りになっていて、それ一つで無料セットが組める。
-
お弁当屋さんは参入しやすいですからね
需要は絶対あるし
ttps://i.imgur.com/fxplvOZ.jpeg
ttps://pbs.twimg.com/media/D94JXVnUcAA2m7Q.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/fancyscared-01/imgs/2/b/2bcf1bc4.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/3/f/3fb3aa51.jpg
-
まじか、俺よくマクドナルド行くけど買ってみようかな……
-
ドライブスルーで思い出したがTwitterの#実際に言われたクレーム晒すで
ドライブスルー利用中のクレーマー「窓開けたら寒いんだけど? 俺が風邪引いたらどうしてくれるの」
ってのがあったな
-
オウムはもう時代がはなれすぎて高いのかやすいのかわからんな
-
>>1932
ポテト単品無料とかバーガー単品無料とかじゃなくて、クーポン券で無料セットが組めるって事!?
ユーザー目線の優待やね…流石は米国企業…株主を重要視してる感凄いな
-
>>1935
お客様、馬鹿は風邪をひきませんよ
-
株ならダウかナスダックのインデックス買って気絶しとけばアメリカが健在な限り儲かるぞ
-
>>1934
優待受けるには最低100株必要なんで貯金ない人間にはキツい(小声)
-
立民・福山氏「自民がひるんだ」 衆院解散見送り
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3f800ed01c8cabd048d734c5b8dbae53043e2a81
「いつも自民党が勝てるときに解散していた。
(解散を)やらなかったのは支持率が低くて怖いからだろう」>
・・・?
-
>>1936
人件費がほとんど入ってないから
-
>>1941
彼らはいつも別の世界線にいるからね、仕方ないね
-
>>1941
彼には一般人が見えないものが見えているからね
-
>>1937
「ポテト単品無料とかバーガー単品無料とか」
正確にはこちらの認識が正しい。
バーガー単品
ドリンク単品
サイドメニュー単品
の三つが一枚のクーポンになって、ミシン目で切り離せるようになっている。
切り離して単品だけ頼んでもいいし、一枚で三品頼んでもいい。
そして、そのクーポンが束になってるんや。
-
>>1926
この脱炭素を目指す時代にマキ燃やす火力発電とかやり玉では?
-
>>1944
なにをキメてるんだ?
-
>>1936
ohm電機?
-
野党第一党がこれとか選択肢の無さに涙が出る
-
>>1940
よしやめよう(残念)
-
解散しなくても秋には衆院選なんだから今の支持率を維持させておけば次は野党が勝てるな(適当)
-
>>1946
木から作った二酸化炭素は環境に優しいから
-
>>1949
悩まなくてすむぞやったね(目逸らし)
-
いつまでたっても野党共闘なんぞ出来やしないだろうに。
-
本日の事実陳列罪
「福島の汚染水、韓国への影響微々」報告書を作成した博士研究員に懲戒処分
韓国原子力研究院(朝鮮日報日本語版)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f9decb99b522db7cae08a8dc4404fdb10ce54b31
-
>野党共闘
夢ぐらい見てもいいとは思うよ。 眼を開けたまま寝言を言うなよ、とも思うけど
-
>>1946
カーボンニュートラルだからセーフやぞ
杉に苦しめられる花粉症患者の怨嗟の声が聞こえないのか
-
>>1952
本から作った二酸化炭素?
学園紛争で見たやつだ!
-
飲食中には注意
今度はココイチで「バイトテロ」、不衛生行為をSNSで限定公開→予期せず拡散 店は一時営業停止に...運営会社「厳正な対応を行う」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/926296f4f7858d300d63f20b7580cc9f7451126d
また鍵アカだからバレないと思ったという理由…ほんと考え無しだなぁ
既に正義()の人らによって本名も大学も自宅も晒されてるらしい
馬鹿とはいえこういうリスクも考えた方がいい
-
最近の国会はとんちんかんな質問に噛み合わない回答してるようにしか聞こえないから見る価値無い気がするんだよな
テレビの議論出演してる政治家の話聞く方が遥かに理解出来るんだよな、野党議員も割と冷静だし議員は群れては駄目なのでは?
-
旅行、観光産業はコロナ収束すれば復活するだろうし、
今のうちに死ななさそうなところを買い始めてもいい時期ではある
見極めミスると死ぬけど
-
立民 枝野代表 連立の枠組み含む政権構想 早く明らかにしたい
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210616/k10013088081000.html?utm_int=news-new_contents_latest_001
解散無いなら出さずじまいか
まあ聳え立つクソなんだろうけど
-
>>1945
なるほど
【バーガー:ドリンク:ポテト】
みたいな束になってるって事かな。縦に切っても良いし、横で一枚そのまま出せばセットメニューになるというか
こういうの使っててワクワクしそうw
-
韓国ならピッコマでやたらおされてた漫画
あれ本国版だと反日要素強いのか……
-
>>1959
こういうのって、店・企業側がテロリストに対して賠償とか出来るんだろうか?
一時的とはいえ店を閉めるとかかなりの損害になるんだけど
-
>>1962
もったいつけなくても、パクるやつ居ないし対策する必要もねえよ。
-
>>1960
野党の支持者って「国会の場見て判断する有権者」の方が多いのですよ。
国会中継のない委員会方式だと与野党合意は結構あって
今国会(第204回)議案だけでもこんだけあるのだ。
ttps://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_gian.nsf/html/gian/menu.htm
結構通ってるので、実は野党も「仕事はしてる」方なのよね…
もちろん与野党衝突する議題に代案出さないってのは隠しようが無いのですが。
-
いっちょNintendoとマクドいくか
-
>>1963
バーガー無料クーポン10枚つづりと
ポテト無料クーポン10枚つづりと
ドリンク無料クーポン10枚つづりって形態だったはず。
-
大麻合法化派ごっこ
*注意、私は創作依存症のいかれ作家くずれです。仕事中ニ創作楽シイ。*
私個人としての大麻との接点について、前提させてもらうと、乾燥大麻を作ってる場面に出くわしたくらいですね。
いやぁ、ひどい臭いでした。
ので、その作成者の霊と、嫌な性格を混ぜて提供しましょう。
-────-
/......................................................................\ メリット① 「大麻は煙草、酒より依存度が低い」
/........................ /.....................................................ヽ
/........................... /........../\.....................................ハ 身体的依存度は大麻は低いことで知られています
/.........../../ ̄ |....../ \.....................................、
. ,.........../../ |.../ 丶 ...............................i 煙草や酒はどうでしょうか。無論、身体に悪いですし、飲酒運転なんて外道の極み!
|:i:.....γ´ ̄ `ヽ |/ γ´ ̄ ̄`ヽ\.|........|............ |
|:iIiIi/|:i:i:i:i:i::.} | li:i:i:i:i:i:i::.} | |........|...../......| しかしながら、法律で所持を禁じられていません。
|:iⅣ 乂i:i:i:iノ 丿 乂i:i:i:i:iノ ノ |........../.........|
. iⅣ  ̄ ̄  ̄ ̄ |::/:::/⌒V./ それらより依存度の弱い大麻を禁じる必要はありませんね。
{ | イ/ん')ム′
_____ r' //
∨ ̄  ̄ ̄`ヽ r‐一''/
/ \ イ....... /
. r──〈 j} イIiIi....../|
. r‐┴─‐く /___,,. r<IiIiIiI....... /...|
」 r─一' /ー} |IiIiIiIiIi................\ ※ここ反論ポイント
{ ̄ ̄ ̄) / /゚'o。。。。o'゚∨IiIiIi...................... |
「 ̄ ̄) / / /\IiI....................../
-
>>1965
できるで
-
揚げ足取りカッコイイ!ってだまされる有権者まだまだいるのね…。
-
「このラインより左の支持者の方は共産党か社民党に行ってくださいね」
これが言えたら立憲あたりは楽だろうになぁ
-
“団体写真で中央近くが国の地位? ノータイは儀典事故?…G7写真めぐる議論の誤解と真実(1)” 中央日報
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bf4e891f478e35062b3a7d875387dbe1316d696a
>複数の国の首脳が参加する多国間外交行事で団体写真を撮る際、最前列中央には常に行事主催国が立つ。
そのほかは通常の儀典序列に基づき前後列あるいは中央と外側の配置が決まる。
>今回の団体写真もこうした儀典マニュアルに忠実に従ったもので、国の地位や国力などとは関係がない。
“「韓国の地位が最上レベルに」G7団体写真の立ち位置で「政府が勘違い」…文大統領が「最前列の理由」は?=韓国報道” wowkorea
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d996490d3e38c44884aba1bac368bab8f8f1887f
>主要7カ国首脳会議(G7サミット)の団体写真で韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領が最前列に立ったのは、
「大統領制」と「議院内閣制」に区分した配列だったことが分かった。韓国メディアが報じている。
韓国政府が広報ポスターに掲げた「国家の地位」とは関連ないとのことだ。
>16日、一部メディアが英国のG7主催側に首脳陣の位置を問い合わせた結果、
「大統領を前列に、総理は後列に配置した」との回答を受けたと伝えた。
なんと言う自爆芸
背後からも見事な援護射撃ですぞ!
むしろわざわざ英国に問い合わせたんかい……
-
>>1965
雇用契約なんかで定めてあると請求できる。
定めてないと裁判所で会うことになる。
-
旅行や観光産業が自力で立ち上がるのは無理では
コロナという史上最悪レベルの悪害・疫病を断つために必要だったとはいえ
痛手が大き過ぎたので政府による支援はいるかと
-
>>1965
労働三権の団体争議権でストの権利だけじゃなくてバイトテロの権利まで保障し始めたら面白いのにな(寝言)
-
__
(・_)、 ,..._
ヽヽ ィ´(_・)
ヘ::ヽ ,.' ::./
ヘ::::ヽ ,r'ヽ、 /.::: ,' メリット② 「税収の増加と経済の発展」
',: :::_}r'´ニ二7ヽーイ
〉二ニニニニ==-‐ヽ,..._Λ 嗜好品となった大麻は膨大な税金を生みます。
iヽM/`'::: : : : : :_:_:_: ;; ;; ; ィ: ノヽ:ヽ_Λ
. _,r-‐-,lィヽメ: : : : : : : : : : : : : : : ィ , : :ノ, : : ::`ヽ 同じく、嗜好品である煙草、酒の税収はそれぞれ一兆円になります。
〈ー 、: : :: : : : ;;ミミ::‐::=:'::':":";; ::=:‐ : :: :: : ィ'"´;ノ
`ー 、====‐‐_-_-_-_‐_-_‐_= = == -‐rィー,'´ そこに大麻をいれればどうなるか。
`',ィ、.. ,ィ''ノハ=======-‐‐ニニ、、'"´
. // /ヽ'ノ 八,二ニニ-‐'¨´ヽ_ ヾヽ 合計三兆円の税収になることが見込めるでしょう。
~ {、 ,ィ´--;,,__i、_ヽ_ノ:,ノヽ ヾ〉
/: :ヽ}:: : : ;, :i: : :i : : : ;; ;ノィ; ;ヽ、 そして、大金が出るとなれば企業が参入し、新たな雇用を生み出すことにもつながります!
{: : : : }::,` 、,;,;ヽ: :i_:,;, ィ'´: :{ :: :: :.ゝ
ヽ:,;,;;/、;; ; ::::::,'.λ: : : : : : ::ヽ;; ;ィハ
}:: '.,,:,': :{: i::ィ=ヽ.: ::::i{:: :,;.ハ
i:: : : :: :,,ヾ: ヽ,;,;,;,} : ::::ハ:: : :ハ
. /ヽ }:: : : : : :: 人:_:_:_:_:_;,,;'::i '.,:: : : ',
/`ヽ:::} ノ"''''''''';;''': : : ,ィ⌒ヽ ;;;;;', ヽ: : :ヘ
. { }:::i ,.....,r‐-‐'´、;;,;,;,,;,'' ィ''''./ ヽ: :i : :::ハ ヽr‐ヽ,
. i i::::ヽ-、_,...ィゞ ヽ: :ヽ : : : : ノ: : : : : : i 〉:.iヽ;, 、:} /: : : i ※ここ反論ポイn(ry
i. {:: : i ヾ '. : : ::: : ::: ,.' `. .Y,,; :i: : : : : ノ /::/ : ; ;.ヽ} 〈/〉 ノ 〉
i i:: : i :ノ: : ;;_;; ::: : : : :::::::::{:_:_:_`ー../ ./::/ : ;; ;;:ノ 〈ノノノ
ヽ_/:: :ノィ'''''´ ´ ̄` ー‐-〈/ / / /〈_ /;ノ;,,;,;;,,;;/
 ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ´ ¨
__〉 じ ビ た. こ ち ち
{_. ゃ .タ. だ れ が メリット③ 「医療機関で処方できる」
) : ミ. の は う
(. : ン とてもつらい病が世の中にはいくつもあります。
{ヽ-‐\__ 剤
ヽ、:::::::::::( しかし、合法化しておけばそれらを「薬」として処方できるようになります。
/::::::::::::::::`ー'⌒ー〜'⌒ー〜〜'^ー〜⌒ー〜
{::::::::ト、:{\:{`ヽ:{∨ゝ{'^j;ノ}:ノ|:/};人:::::::::::::::: また、大麻には医療的な効用も認められているのです。
i ∨:::::ゝ__ ` u j ∪:、 u ´__,, `ヽ、:::::::
| ∨::::|ヽ.ニ二二,‐{,, :::.,_`二二ニ,, _j:ヽ._j::::::; 私たちと、皆さまの家族の為です。
| 〉::::},, `ミニ彡';::::: u `ヾミ=彡'";; ゝ、:::::,ィ'´
,|j、 iヽ-':::::::j ゛l!i|il!|li!γ'⌒ヽ、゛!lili|i|!li" ー'}::::| f
iーi ゝニ-::::::〉 j_ .::::::/r:ュ、 ,r:ュヽ. _;j i i |::::| К
| | `ゝ__;;;;;j |ヽr--rーrーrー:r‐ァ'"::} U ,|:::;jー‐"
| |ク `l .{::::\,{_j_j_,,j_,ノ::::::j u j'´ ,__
,ィ| |'/フ ヽ、ヽ、:,ヘrーr─rーr‐ュ;ノi.i / _/::::::
/ j./ ,ィ' \`u∪~"二~ ̄"~uuU/,ィ'´:::::::::::
{ { 〈 /´フ ,イ´`ー、{,,_____,,}-ー'"´ .::| i^ヽ:::::::: ※ここ反論(ry
-
ハッパキメたらまともな運転なんて出来るのだろうか?
-
>>1977
労働三権(デモ・スト・テロ)か…。
-
角刈り警官「なんでワシら警察官には団体交渉権が無いんだ! ワシもボーナス倍額欲しい」
-
>>1965
実際に請求した事案があるでよ
バカッターで「人生詰んでしまった」若者たち 続々損害賠償請求に踏み切る企業が...
ttps://www.j-cast.com/2013/08/30182644.html
実際こんな時代だからバカッターによる損害賠償も雇用時の契約に含めとくべきかもね
-
______
|  ̄ ̄ ̄\_  ̄ ―
|  ̄ ̄ ___ \ メリット④ 「犯罪の減少」
| /
_l---- ≦ ____ / 現在、大麻を国内で販売しているのは、非合法な組織です。
(( ≧-------------- ――‐/
≧ _  ̄ ―‐ ----------/__ その組織を排斥するよりも、大麻を国家が管理し販売することで、組織の壊滅化へとつながります。
l::::≧ === ___ ̄ ̄ ̄ ―‐ 丶
⌒|(≦O≧|´⌒|≦O≧]了、――‐
( ∧| ―― ┘l::.└――┤∧l
):::::l_ ( _ _ ) ≦:::::(ノ"<
> " ):::::.< >.::::::::::.< >::::( ∨"<
/ )::::::::::::L  ̄  ̄ ノ:::::::::( ∨ "< ( 犯罪組織代表、女と子供は数えるほどしか殺してない昔気質の善なるヤクザ
:/ ≧:::::::::::::. ̄W ̄.::::::::::::≦ ∨/ "< チェンソーマンより )
/ l/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::( | ∨/
_____
/................................\
.............................................\
|................................./ ̄ "l..| また、大麻は、沈静化の作用があります
|........................../|/ |..|
|.............∧∧(≧:::::::: ≧ |/ 大麻を合法化した国では、犯罪が減少したという報告もあったりします。
l⌒1.... ―tッ‐ ⌒ tッ‐ l
/∧ l|....{  ̄ ̄ l ̄ また、日本国内では、飲酒運転の死者が多いのに、大麻を使用しての死者というのは数少ないです。
∧|....L丶 [_ 〉
ノ |....../ _ _ ∥ さらに、大麻所持を合法化することで、大麻取締にかかる人員を他の重大犯罪の捜査に回すことが出来ます。
ノ/(∧ ∥
__>"____\≧ _ ..ィ ただでさえ、人手不足の捜査機関なのですから、細かな罪に人員を裂く必要はありません。
==== _________\_ ̄ ̄≦<
________\____________\ ノノ___l___"< ( 上記の孫 同作品より )
___________l_______________| |___/_________"<
以上です。
メリットのみについて、をまとめるとこんなところですかね
補足しておきますと、友人は大麻を販売していたところを警察(私個人の知り合い)に発見されました。
法秩序が勝つ
-
>>1979
できない。
-
>>1979
まともじゃない×まともじゃない=億が一の可能性でまともになる
があるから…
-
>>1972
むしろ野党支持者の大多数がそれ。
社会党分裂の要因が「政権得た時に現実的対応で国会運営した」って話だからヤバいぐらい。
55年体制が長過ぎて、支持者が「自民党や政府に対抗する事」を望む奴が大多数になったからとも…
まぁ支持率1%でも有権者数から見たら100万人いるんですよ、そういう人が。
-
投稿乙
-
>>1985
いや、その理屈はおかしい・・・
まともじゃない - まともじゃない = もっとまともじゃない になるから・・・
-
>>1983
乙です。 突っ込みどころのないメリットはないんでせうか??
-
乙でした。
>また、日本国内では、飲酒運転の死者が多いのに、大麻を使用しての死者というのは数少ないです
…普及してないのに多くてたまるかぁ!?
-
あ、まともじゃない + まともじゃない だわ
-
乙です
既存の制度ガン無視で言えばまぁ、あながち間違いとは言えない主張なんですよねw
-
密造したらタバコも酒も罰せられるよね?
-
投稿乙
補足の販売側の友人の部分のせいでセールストークにしか見えないw
-
>>1969
単にそれぞれが10枚つづりだとなんかガッカリですね…
セットとして使い易くする工夫みたいなのが無いと…年度毎にクーポンの形は違うのかもしれないですが
-
>>1973
別に社民と共産に支持者を渡しても立憲がおかしな事には変わりないぞ
-
>>1988
蟹が酔っ払ったらまっすぐ歩けるようになる可能性だって0じゃないから(もちろん発言は全部ジョーク)
-
>>1989
強いて言えば、犯罪組織の壊滅に繋がる可能性がある。
と、言いたいけど
大麻を取り扱わないようになるだけで、他の凶悪なドラッグを販売するようになる
覚せい剤などやな。
あとはやはり、メリット②の経済的なメリットですかね。
とくに、今後たばこ産業は衰退が確定的です。
その空白を埋めることができるかもしれません。
-
ヤクザ屋さん「AVは合法産業ですが、合法産業で儲けるの大変なんですよね」
-
ぶっちゃけ「肉体的依存」より「精神的依存」の方が10倍くらいヤバいんじゃないかね?
-
乙です
②に関して言うなら、税収以上に医療費の増加が国の財政にのしかかってくると思うなあ
実際、タバコがそうなっているし
-
乙でした。
メリットも何もデメリットが無視できないし違法だからで終わりですよね。
それでもやるなら自己責任でご自由に。ただし他人に迷惑かけるなよ。
これが私の大麻肯定者へのスタンスですね。
-
>>1986
与党に同調しようものなら残った支持者も離れる泥縄
-
>>1947
理想をキメていて、現実に霞がかかってみえていない
-
薬物依存症者も努力はしているんです
ttps://pbs.twimg.com/media/DylBOaIVAAAOOo7.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DylBOaHUYAENg4N.jpg
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板