したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】

1983唐揚げ ◆G5/zP/jBzw:2021/06/16(水) 22:15:06 ID:C5yMEQ.s

______
     |  ̄ ̄ ̄\_    ̄  ―
     |           ̄ ̄ ___ \        メリット④ 「犯罪の減少」
     |                    /
   _l---- ≦ ____       /         現在、大麻を国内で販売しているのは、非合法な組織です。
((     ≧-------------- ――‐/
 ≧  _    ̄ ―‐ ----------/__         その組織を排斥するよりも、大麻を国家が管理し販売することで、組織の壊滅化へとつながります。
     l::::≧ === ___ ̄ ̄ ̄ ―‐ 丶 
      ⌒|(≦O≧|´⌒|≦O≧]了、――‐        
    ( ∧| ―― ┘l::.└――┤∧l
    ):::::l_    ( _ _ )  ≦:::::(ノ"<         
> "  ):::::.<  >.::::::::::.<   >::::(   ∨"<
 /   )::::::::::::L   ̄  ̄ ノ:::::::::(     ∨  "<     ( 犯罪組織代表、女と子供は数えるほどしか殺してない昔気質の善なるヤクザ  
:/    ≧:::::::::::::. ̄W ̄.::::::::::::≦    ∨/     "<                                            チェンソーマンより )
     / l/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::( |     ∨/

_____
     /................................\
    .............................................\
   |................................./ ̄ "l..|             また、大麻は、沈静化の作用があります
   |........................../|/    |..|
   |.............∧∧(≧:::::::: ≧ |/             大麻を合法化した国では、犯罪が減少したという報告もあったりします。
   l⌒1....  ―tッ‐ ⌒ tッ‐ l
  /∧ l|....{   ̄ ̄  l ̄             また、日本国内では、飲酒運転の死者が多いのに、大麻を使用しての死者というのは数少ないです。
    ∧|....L丶    [_ 〉
    ノ |....../    _ _  ∥           さらに、大麻所持を合法化することで、大麻取締にかかる人員を他の重大犯罪の捜査に回すことが出来ます。
    ノ/(∧       ∥
__>"____\≧ _     ..ィ               ただでさえ、人手不足の捜査機関なのですから、細かな罪に人員を裂く必要はありません。
==== _________\_ ̄ ̄≦<
________\____________\ ノノ___l___"<           ( 上記の孫 同作品より )
___________l_______________| |___/_________"<

以上です。
メリットのみについて、をまとめるとこんなところですかね
補足しておきますと、友人は大麻を販売していたところを警察(私個人の知り合い)に発見されました。
法秩序が勝つ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板