[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【投稿】ポンコツ生活と魔王戦争 13【相談所】
1710
:
尋常な名無しさん
:2020/10/27(火) 16:38:19 ID:Kp4qYszM
>>1709
の続き
【艦装スキル】
>「巨体艤装」:通常の艤装より巨大な艤装。出力及び耐久性が増しているが、速度が減少している。
>「浸食接続」:艦装の正式な知識を持たないドクトルが艤装と艦娘を接続する為組み込んだ機能。
生体部品を組み込み、接続部から浸食・寄生し、同調及び操作を可能とする。
艤装の自我と染みついた怨嗟により装着者の自我が汚染される。現在艤装と良好な関係のためペナルティ軽減中
>「全方位装甲」:分離、展開した追加装甲による防御機構。追加装甲が装着者の周囲を浮遊し攻撃を遮断する
>「主砲砲座+1」:増設された主砲の砲座。同時砲撃により火力を増大させる
>「熟練装填」:装填補助プログラムと彼女の練度、機竜との連携により装填速度を上昇させる。
また砲弾を榴弾と徹甲弾に自在に切り替える
>「全弾発射」:全兵装を展開し発射する。圧倒的な火力により敵を殲滅する
>「噛み砕く」:艤装の竜を模した部位で噛み砕く。闇属性により防御を蝕み強力な機械の馬力で砕く対重装甲装備
【特徴スキル】
>「胸部装甲(大)」:その胸は豊満であった。耐久性能が上昇する。
>「対聖錬特化改修」:聖錬においての上位戦力に対して特化した回収を行われている。
対戦姫用の改修を行われており、竜具破壊に特化した性能と戦姫(竜具)のデータを記憶させられている。
>「ゆるふわ」:穏やかで家庭的な性格の女性。一見戦いとは無縁そうな雰囲気を持つ。
おそらく彼女本来の気質。仮面ではなく彼女の内面の一つである。―――憎悪に満ちたもう一つの貌と同じように
>「空虚なる憎悪」:普通の女性だった彼女を浸食し覆う鋼は沈みゆく怨嗟に染められた物であった。
怨嗟に蝕まれ壊れたその空虚な心を埋めるため、己に望まれた役目、兵器として破壊することに快楽を得る。
破壊衝動、攻撃性を大きく上昇させる。友好対象により平時は抑えることが可能。だがそれ以上の想いを抱けば―――
→「嫉心に満たされる愛」:彼女は愛だけでは満たされない。愛するが故の独占欲、嫉妬こそが彼女の隙間を埋める。
恋慕対象の周囲の人間へ激しい嫉心を抱く。それでも彼女が彼女らを傷つけることはないだろう。
――――――少なくとも、その嫉心が彼女を満たしている間は
>「ハグ好き」:親愛、愛情表現の一つとして抱擁することを好む。貴方も私とハグしたいですか?いいですよ〜
【称号】
>「架空存在」:本来有り得ざる艦船。存在しない筈の艦の名を付けられた艦娘。
>「艦娘(不正規)」:艤装と呼ばれる魔具の一種に適合した女性。ただし彼女は正規の手順ではなく
ドクトルの改造により作り出された不正規の艦娘である
>「鉄血の狂戦士」:血と鉄の交じり合った狂戦士に与えられる称号。
>「許不和」:普段のゆるふわな雰囲気と恐ろしい側面を見た誰かがそう読んだ。
>「邪神具スレイヤー」:邪神具と呼ばれる竜具のパチモノ、改悪品を破壊し続けたことから得た称号。
ドクトルにより好き勝手に改造された恨みから、それらに対する不快感により壊しまくっている。
【補足・運用など】
最近アズレン始めて、ローンさん欲しさのあまり勢いで作りました(バカ)
艤装側と思わしきスキルは艤装スキルとして分けてみました。おかしなところあってもご勘弁を。
ゆるふわ系で狂気に満ちたドクトルの被害者な邪神具絶対壊すウーマン。その胸は豊満だった。
通常時は狂気を滲ませながらも優しいお姉さんではあるが、戦闘時には敵を粉砕することに悦びを覚える狂戦士。
戦闘スタイルは重装甲、高火力で叩き潰す重装砲兵。メインは火砲などの兵装による遠距離攻撃、
巨大な艤装による殴打など。黒蝕双剣は艦装の間合いの内側に潜り込まれた用だが、剣技系技能が無いのであくまで予備。
正直素手で殴った方が早(ry。闇属性系の竜属性で浸食破壊で敵の装備ごと粉砕するタイプ。
「破滅の抱擁」で魔法攻撃も出来なくはないがドクトルの狙いが竜具のため、竜闘気などで弾かれる魔法より
物理的な破壊力を重視した試みとして製造されたと想像。艤装に関してはドクトルも正式な知識はないだろうし、
ドクトルの嗜好から寄生系の性質を持たせてみました。
弱点としては破壊衝動による精神面の隙と重装故の速力の低さ。誘い込まれて耐久以上にボコられると辛い。
また火力が高い分消耗も大きいため耐久が残っていても先に残弾が尽きる可能性もある。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板