[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
[Curious Expedition]非常食19世紀へ![リプレイ日記]
72
:
すまんな…すまんな…
:2024/09/01(日) 19:19:41 ID:FDxXuV.U
非常食「にゃ、ここがにゃにか…?」
シャーマン「ああ、これをーー宝の地図を見てみろ。これに書かれている地形ーー」
外交官「ん〜?何が…あ、この地形、ここが森でここが崖になってて、これはーーここの事なんだーね!?」
シャーマン「ああ。つまりここに宝が眠っている、という事だ。さあ探検家よ、掘ってみるぞ」
非常食「うにゃあ、しかしこの辺といってもどの辺りを…にゃ!あそこが怪しいのですにゃ!掘ってみるのですにゃ!」
外交官「ああ、ほんの少し土が盛り上がってるようにも見えるんだーね。しかしクソ真面目なあんたが宝の地図なんてものを買うとはどういう了見なのかと思ったけど、勝算あっての事だったんだーね?」
シャーマン「ああ、他の探検家との探検での経験も踏まえてなーー」
非常食「うにゃ、うにゃ、スコップがあっても大変ですにゃあ…にゃにゃ、にゃにか固いものに当たりましたにゃ!」ガツン!
外交官「どれどれ…おおー、ずいぶん立派な箱なんだーね!早く開けてみるんだーね!」
非常食「にゃ、あけてみますにゃ!にゃ、意外と簡単に…にゃ、こ、これは…本、ですにゃ?真っ黒い…にゃにか、こう…」
外交官「お、おい!これは…これは僕にも分かるんだーね!触れちゃいけない物なんだーね!」
シャーマン「これは…!まさかネクロノミコンなのか!?」
外交官「ネクロ…なんなんだーね!?」
シャーマン「この前魔法のような紙切れを買っただろう。禁断の書の1ページだと。その禁断の書がこれだ。まさかこんな所で巡り会えるとはな」
非常食「にゃにゃにゃ!?ではこれがあれば魔法使いさんみたいに…」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板