したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[Curious Expedition]非常食19世紀へ![リプレイ日記]

42以下、名無しが深夜にお送りします:2024/06/16(日) 20:02:52 ID:BIGeLCu2
偉そうな人「ではいよいよ戦利品についてだ。まずは競売にかけるモノーーつまり名声ではなく金に変えるモノはあるか?」

非常食「うにゃあ、まずはこの宝石と、あと虎の毛皮なのですにゃあ」

偉そうな人「ふむ、まあまあの成果と言ったところか。しかしそれだけでは資金が足りなくならないのかね?」

女性「ダーリンガオカネクレルヨ!」

非常食「にゃ、この女性をロンドンに無事連れ帰ったので報酬が出るのですにゃあ」

偉そうな人「なるほど。では次だ。博物館や美術館に寄付するものーーつまり名声に変えるモノを見せたまえ」

シャーマン「これが本命だ。このミイラがな」

偉そうな人「ほほう!これは素晴らしい!なるほど君達の自信は根拠が有るものだったという事だね?結構結構!」

非常食「にゃ、ミイラはもう1つありますにゃ!」

偉そうな人「ほうーーほうほうほうほう!なるほどなるほど、私は君達を高く評価していたつもりだが、それでも尚過小評価だったのかもしれんね!いや素晴らしい!見事だよ非常食君!実に見事だ!」

非常食「うにゃあ、凄い評価なのですにゃあ」

シャーマン「言っただろう、ミイラは大きな成果だとな」

偉そうな人「では競売並びに寄付の手配はこちらで済ませよう。しばし待つと良い、私の優秀な調査員達が君達探検家それぞれの名声を調べ上げる。それで1回目の探検の真の順位が決まる訳だ」

女性「タノシミダネ!」

非常食「にゃ、評価を聞いたらいけそうな気がしてきましたのですにゃ!結果が待ち遠しいですにゃあ…」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板