したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[Curious Expedition]非常食19世紀へ![リプレイ日記]

118ーー洋上:2025/01/03(金) 17:18:38 ID:WHxjkkXY
非常食「うにゃあ、神殿から船まで飛んで間を置かずに出港…慌ただし過ぎて今でも夢を見ているようですにゃあ…」ボーッ…

料理人「ふうむ、まあ略奪した事自体は引き摺ってないようだねえ。一安心って所かねえ」

シャーマン「さて、な。それよりも今回は皆が無事だった事が一番だ。今回は本当にーー」

料理人「おっ、ほら見てごらん、陸地が見えるよ!ロンドンだ!」

非常食「にゃ、今回も無事帰って来られましたにゃあ」

シャーマン『今回は本当に危なかったですね〜。最後の場面…帰還アイテムがなければおそらく全滅、良くて非常食さんが仲間を見捨てて1人帰還がせいぜいだったでしょうからね〜』

料理人「おっ、あの偉そうな男が港にいるよ、おーい!」

シャーマン『このゲームはピラミッドを見つけずとも帰還自体は可能です。ダメだと思ったら引き返すのも勇気ではありますけど…船からの帰還はともかく、本当に追い詰められた時は気球を使って帰還出来るのですが、気球は載せられる量がとても少なく、更に人も積載物として数えられるので…助けられて1人、再起を目指すなら換金用のお宝を優先して皆さんを見捨てて1人帰還という事になったでしょうね〜。それはそれでドラマチックでとっても面白いと思うのですけどね!』

料理人「何をブツブツ言ってるんだい?ほら、そろそろ降りる準備をしないとさ!」

シャーマン「ああ、そうだなーー3回目の探検で帰還用のページを1つ使ったのは誤算だった。探検はあと3回もーーいや、今回生き延びた事を喜ぶべきだな」

ーーロンドンの港

少年「あ、旦那様!探検家さん達が帰って来ましたよ!」

偉そうな人「ああ、どうやら今回も無事戻ってきたようだ。しかし今回も戻って来たのは2番目…いや、これこそが彼らの戦略なのかもな」

少年「戦略、ですか?」

偉そうな人「ああ、ほどほどに急ぎつつなるべくお宝は集めるーーしかし2回目の探検ではそこまで戦利品も無かったからな。今回の戦果で彼らの真価がうかがえるだろう。さてーー出迎えに行こうか」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板