[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
[Curious Expedition]非常食19世紀へ![リプレイ日記]
10
:
以下、名無しが深夜にお送りします
:2024/05/30(木) 20:03:52 ID:zTrWLYW.
ーー絶望の乾燥地帯、日数1、正気度100
非常食「うにゃあ、長い船旅の末にようやく目的地に着いたのですにゃあ」
シャーマン「長かったな。しかしいよいよだ」
非常食「じゃあ船長さん、行ってきますにゃ!」
船長「どうか気をつけて。ご武運をお祈りしてます」
シャーマン「さて、念のため船から水を持っていくか。水は船でならタダで手に入る。邪魔になったら捨ててしまえば良いしな」
非常食「にゃるほど、では水を持って…もう持ち物がいっぱいなのですにゃあ」
シャーマン「仕方ない、2人しかいないからな。あの男が教えてくれた村で雇える者を探そう。それに花嫁候補も連れていくなら荷物を少しは持ってくれるだろう」
非常食「うにゃあ、手伝ってくれると良いですにゃあ」
シャーマン「あと、着かれたら船に戻ると良い。体を休められる。あまり休まずに探検を続けると狂気に陥りかねない」
非常食「ありがたいのですにゃ。見知らぬ土地での探検は精神的にも辛そうですからにゃあ」
シャーマン「しかし休んでいれば当然時間を失う。これは競争だからな、物資、疲労、時間。全てを慎重に天秤に掛けて行動しなければならない」
非常食「うにゃあ、シビアなのですにゃあ」
シャーマン『いよいよ始まりですねー。前置きが長くて眠くなっちゃいましたよ。皆さん馴染みの無いゲームの話ですからある程度の説明は仕方ないのですけどね〜』
非常食「にゃ…?シャーマンさん?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板