レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
二次元・オタクについて2
-
二次元・声優・男オタクについて
-
>>550
追記失礼
念のために書いておくけど例に挙げた作品を批判する意図はないです
-
たわわ、国連から怒られてやんの
そうだよね日本って異常だよね
自国の雄がどれほど擁護したって「巨乳女子高生が性的に見られるギャグエロ漫画」を「今日も素敵な日になりますように」と広告に使うとかホラー映画でもようやらんわってレベルで酷い
批判してるのは巨乳に嫉妬したバbアだー!ボクタチはお部屋で一人で楽しんでただけなのにママが急に入ってきて怒ってるヤダー!!!じゃねえんだよガキか
ああ世界から見たら日本オス猿なんてガキそのものだわな。見た目も中身も
-
女性作者の恋愛小説や漫画で「みんな性格悪くて少女漫画みたい」って感想書かれてることあるんだけど、男さん基準の性格悪いってなんなんだよ
少年漫画のキャラも言うほど性格いい奴ばっかではないだろ
-
DIOとか範馬勇次郎とかクソみてーなクズキャラは九分九厘雄向け漫画だしね
ああいうのは「力だけを求める素晴らしい男様!サバサバさっぱり!!!」とでも思ってんのか
あと雄向けは散々男同士でネチネチ陰湿な争いしてたのに女性キャラ同士がちょっと言い争いした途端「これだから女同士は…女は怖いな」って言い出してへぇっ!?ってびっくりすることが多い
所詮男尊女卑まみれの国で育った雄が作る作品なんだからそういうところにオスのリアルさが出るのはしょうがないね
クソが
-
今話題の月曜日のたわわ
転載
①
友達と仲良くなる過程&コミニュケーションがまんま少年漫画あるあるのセクハラ同級生シチュ
ttps://i.imgur.com/GdHr09t.jpg
ttps://i.imgur.com/BOrN6ZO.jpg
ttps://i.imgur.com/HuKoMXu.jpg
ttps://i.imgur.com/7VGl2Hb.jpg
②
巨乳で可愛くて男子にモテるを理由に女子に遠巻きにされ浮いていたのが
オッサンの顔におっぱいぶつけるハプニングを経て女子相手に物怖じしなくなるハートフルな展開
女を敵に回す天才な巨乳ヒロインの感動物語
ttps://i.imgur.com/ZrMxQ1d.jpg
ttps://i.imgur.com/9PKBvl2.jpg
ttps://i.imgur.com/32dUmTj.jpg
ttps://i.imgur.com/buTHbz0.jpg
ttps://i.imgur.com/X6PLsCh.jpg
ttps://i.imgur.com/4iQUBsy.jpg
ttps://i.imgur.com/AlkLcSi.jpg
③
10代の教え子に三年間ずっと興奮し続け高校卒業してすぐセックスしちゃうオッサン教師
誘惑し続けてきたのは教え子の方だから仕方ないよねスタイル
ttps://i.imgur.com/VHNokqO.jpg
ttps://i.imgur.com/bvLWWCA.jpg
ttps://i.imgur.com/ia9T4MV.jpg
④
大学の先輩から性被害にあいかけたと悲しげに話す
…のは実は虚言でただ教師男の独占欲を煽りたかっただけ。嫉妬でケダモノになるおっさんも可愛いよね話
ttps://i.imgur.com/nDobzfZ.jpg
ttps://i.imgur.com/Pclj1Vk.jpg
ttps://i.imgur.com/DBBM9lU.jpg
ttps://i.imgur.com/iAWoy75.jpg
⑤そもそも作者の嗜好を形にしている作品※あとがきより
ttps://i.imgur.com/8iiLLd0.jpg
-
この内容でこれぞ胸の大きな女の子の気持ちを女の子目線で描いた真のフェミニズム漫画、女性のエンパワ作品と宣伝して回ってるオタクがごろごろいるらしい
転載2
ttps://i.imgur.com/xwaAySj.png
ttps://i.imgur.com/HZsf8v2.jpg
ttps://i.imgur.com/7ZMTj8J.jpg
-
転載3
巨乳フェチ、ジジイ×未成年好きのキモオタの描いた趣味漫画を
これこそフェミニズム漫画だと讃えてるオタク達何がしたいんだか
男とのセックスを盛り上げるために性被害受けかけたと嘘ついたり
女の価値は顔の良さと若さと胸ってのがかなり絶対的な価値観に描かれていて
まだ10代の子が自分よりさらに若く胸が大きい子がいたら危機感を覚えるようなステレオ的な男の描く女キャラ模様なのにな
ttps://i.imgur.com/ym6Jc4S.jpg
ttps://i.imgur.com/rGnVqKn.jpg
ttps://i.imgur.com/oU0NmDK.jpg
-
R18ネタ注意
オス達がキモオタの描いた欲望丸出しエロ漫画よりも女性向けの方が興奮するって話をしてたんだけど、奴ら相手の男がイケメンなことだけはどうしても無理らしい
あいつら何でそんな汚いおっさんに犯されて苦しんでる女の子見るのが好きなんだろう
いくらラブラブベッドシーンが苦手でも相手が辛そうにしてたら自分も胸が痛くならないか?少なくともそれで興奮するならどうかしてるわ
こいつらに共感力とか罪悪感とかそういう感情はないのだろうか
-
あいつら作品に興奮してるっていうより、その作品を見てドキドキしてる女読者を想像して興奮してんじゃねーの?
-
あーそうかも
実際女性読者のレビュー読んで気持ち悪い妄想してた奴らいたし
それ以外は男よりも画力があって女キャラが可愛いとかだった
それにしたって陵○モノ好きなのは本当に理解できない
-
オスオタって、若い女性や幼い子供に対して加害したくなる性質の持ち主なんじゃないかな。
それの集大成みたいなのがメスガキとか、わからせとかの気持ち悪い語句なんじゃないかと思ってる。とてもじゃないけどいい年した大人が口にするような言葉ではないよねこれ・・・。
わざわざ検索しなくてもちょっとネサフするだけで嫌でも目にするし。
現実にいる女性も、漫画アニメの女性キャラも奴らの中では区別無いんだと思うよ。とにかく嫌がる事したい、加害したいってのが先にあるんじゃないかな。メンタルは幼稚園時代から変わってないんだろうね。
-
毎回萌え絵の事で炎上する度に
批判派の中に「萌え絵だから否定してるんじゃなくて〜」とか「萌え絵自体は置いても良いんだけど〜」って言う人いるけど
そもそもその「“萌え絵だから置いてほしくない”って意見は駄目」みたいな風潮なんなんだろ
萌え絵である事以外の理由(露出度、胸とか強調されたパーツ、とか)が無ければ批判したらいけないみたいな
何で萌え絵そのものが不快って言ったら駄目なんだろうね
その萌え絵自体がロリアニメ臭キッツくて性的な願望や女は若く見えないといけない
みたいな歪んだ思想を感じて受け付けないんだけど。高確率でアホ面なのも気になるし
(それ以前に顔に立体感が無く色も毒々しくて普通に絵としても変に見えるってのもあるけど)
駅のみちかもスカートの透け無くそうが絵柄自体がギャルゲーくせえし頬染めてんの無理
アツギの件でのあのレーターの作品だって例外皆無で女性の衣料品扱ってる店に全然相応しくないだろ
温泉も駅も皆同じ事なんだが、その置く場所と全く合ってないんだよ
-
色彩やデザインが風景と合ってない件についてはゆるキャラも一部で言われてるけど
個人的にゆるキャラの方は色はともかく性的な願望とかエロ媚びが皆無だから別に良いと思うんだけどな
それも不快に思う人が多ければゾーニングした方が良いと思うがエロはゾーニングしても無駄な気がする
-
名誉か迷ったけどここで
汚っさんに乱暴される作品はもう論外中の論外だけど
エロシーンのある女性向けもそれはそれで悪影響与えそうで怖い
見る限り男が女を下に見てそうなタイプばかりだし
編集者とかも多分男なんだろうな
-
たわわ()って漫画二冊を両手に持って笑顔になってる
議員のオッサンの写真が視界に入ってきた時物凄く悲しくなった
この国本当どうなってんの?
-
SPY FAMILYって話題なのでアニメ見たら
ヒロイン(妻)がオスオタウケ狙いフルチャージキャラ(童顔、天然、長い黒髪ストレート、常に上気顔&敬語)で
キャットファイトをねちっこく描写(いじめ訳はオタク受け悪そうなセクシー系)
独身女性叩きが酷いのでダメだ!と消した
大分前に1巻だけ借りて止めた理由思い出したわ
-
セクシー系キャラって今じゃ酷い立ち回りしかさせてもらえないよね
「大人の女性」で「自分に自信があり、己の魅力をきっちり理解してる」タイプなんてキモヲタが一番プライド傷つけられて嫌なんだろう
常に自分に自信が無くて安価で過剰に喜んでくれる無知で幼稚な女じゃなきゃヤダヤダ!って思考の男ヲタ増えすぎだろ
-
赤松健と山田太郎とその支持者が痛すぎる…
ttps://mobile.twitter.com/Nou_YunYun/status/1518034260124631041
-
浄泉寺の住職がキモオタ絵師でエロ萌え絵をいろいろ全面に出して苦情入れた客をバカにして
オタクがそれでクレームヘへの対応が素晴らしいと絶版
ttps://gamemovie.net/game/13904.html?amp=1
日本にどんどん絶望していく
-
569みたいなのに関しては「日本の素晴らしい伝統文化ガー」って言わないんだな
男系天皇、夫婦別姓反対…女に都合悪くて男に都合いいものだけ「これは伝統!差別じゃない!」ってほざく
-
569のオス媚び萌え絵御朱印、伝統的宗教画でのそういう表現と露骨にオス媚びの半裸萌え絵だと、どう考えても後者のほうはただの汚点にしかならんだろ。わざわざ宗教画と比較してドヤってるアホ居るけど、比べるべくもなく全く別物としか言えないし。(宗教画のほうはそもそも男女だろあれ)
明らかに購入者層片寄ると思うし、わざわざ出向いてこの御朱印なら二度と行かなくなるな。檀家はもっとやれと言ってるなんて書かれてるけど、それもどこまで本当なんだろうね。
なんでもかんでも萌え絵にするのホントに食傷気味だから止めてほしいわ。
-
>>569
2019年てけっこう昔の事なんだね、知らなかった
>檀家はもっとやれと言ってる
この受け答えが何から何まで典型的なミソオスだしこの苦情言ってる垢も成り済ましだったりしないのかな
住職って昔からの檀家がいて殿様商売だから多少のクレームあっても地位も生活も脅かされないと思ってキモオスが好き放題やってそう
でもこれ普通の職場だったら完全にセクハラ案件だよね…アニメショップでもエロ本屋でもないのにこんなの置いたら
企業でセクハラ厳しくなる前はオフィスにエロポスター貼られてたとかいうのの現代版じゃんこれ
それに文句を言う女は無視しろ!て完全に昭和の悪徳セクハラジジイだなこれ
-
地味で垢抜けない子がオシャレするシーンって女性オタは「可愛い!」「いつもと違ってかっこよく見える!」「頑張ってオシャレしたんだね…尊い」ってちゃんと褒めるけどオスオタは「もどして」「bス、年増になった」の連呼だよね
オタクに限らず雄って自分に自信ない美少女なら簡単に落とせる、過去に俺以外の男との経験がない新品(あえてこう書く)!からそっちの方が好きなんだろうな
-
>>566
母親役の殺し屋、最初冷酷で常にタメ語で喋ってそうなイメージだったのに敬語でオス好みっぽいキャラでちょっと期待外れだった
でもあれオスオタは女版なろうって言ってるみたいだね
少し読んだだけだから自分が知らないだけでそのキャラが無双するシーンでもあるのかもしれないがそれにしたってどこになろう要素があるのかわからない
-
あの作品、広告で見たけど女児がいかにもキモヲタ向けって感じしてたけど実際そうなのね
-
前評判が高かったから気にはなったけど
女児のキャラデザで「うーん」と思って見なかったのは正解だったか
デザインて中身が出るよね
正直言うとここで評判の高いアニメも好みじゃないデザインのものはあったけど
ああいう気持ち悪い感じは無くて
視聴したら実際面白かった
-
男向けジャンルで「作品名で検索するとR18イラスト流れてくるから検索避けして」ってメッセージ送られてきた絵師がいたんだけど、「じゃあブロックしてね!」と突っぱねて相手にして無かった
周りの反応も「嫌なら見なきゃいいのに」「こういうお気持ち表明ウザいですよね」みたいなのばかりでなんか女オタクと雰囲気違いすぎて虚しくなったわ
男オタクって公式ハッシュタグで捏造百合漫画とか平気で垂れ流すけど誰も注意しないどころか注意したら上記みたいな反応されるよな
-
女性オタク界隈で公式タグつけて性的な絵載せるとくそ叩かれるよね
何なら別に性的でも何でもなくても叩かれるという行きすぎた悲しい弁え文化でもあるけど
開き直りなんてしたらキチとして一生晒される
何でオスオタは異常に無法地帯で女性は異常に雁字搦めなんだろう
-
リプトン、またアイナナとコラボしたんだね
作品のことはよく知らないけど
ツイ欄はバッグにしたり可愛い自作グッズにしててほのぼのしたわ
こうやって女性向けコラボだけしてれば平和だってことに気付いたんかね
-
たわわで「創作と現実の区別ぐらいつくもん!」ってオス大量に湧いたけど、そういや星島って奴がいたっけな…
あれも創作物を真に受けて「女を性奴隷にすりゅ!最初は嫌がってもすぐ僕のプレイのとりこになるはず!」→実際は抵抗されまくって騒がれたので頃した
別に星島に限った話ではなく、こんな事件は珍しくないんだよ
監禁殺人までいかなくても「女はエロいことが好き!女の快感は何百倍!」って創作を読んでリアル女性にそれを当てはめてる男なんてゴロッゴロいる
ちゃんと現実と創作区別ついてるならたわわも温泉むすめもこんなに批判されてねーよ
「たたわのアイちゃんみたいに見られても気付かない女ばかりの筈!たわわチャレンジ!」つって盗撮しまくったクソゴミ共が
-
たわわの前から痴漢やら盗撮やらのAVあったし、実際に一般女性の盗撮画像出回りまくってて、それが全く改善されてないのに、現実と創作の区別ついてるなんて信じられるわけねえだろと思うわ。
たわわの件がなぜここまで炎上したのか分からない奴らだもんな、オスオタって。
AVでしか性行為を知らないから、AVと同じことを自分の彼女や風俗の女性達にやって怒られたり嫌がられたりなんてのも散々言われてきたじゃん。で、現実と区別ついてるって?どこが?
多少ネットで調べればいくらでも有益な情報出てくるのに、学ぶのにあえてAV選ぶような性別が現実と区別なんかついてねえだろ。
リプトンの件も会社に迷惑かけることなんて考えもつかなかったんだろうな。
-
ネットのエロ広告でもAVでも女子高生物多過ぎない?
前、何かのアンケート調査で女子高生の欲情するか的なアンケート取られてて過半数以上のオスがそれはないって回答してたけど
それにしては未成年や女子中学生女子高生辺りを平気で性搾取する作品やエロコンテンツが蔓延し過ぎているし
それに対して何も異論唱えるオスがいないのもおかしい
PとJKっていう少女漫画で実際警官が女子高生に猥褻行為したっつって捕まった事件あったの思い出した
あれ記憶違いじゃなければ原作少女漫画だと思ったけど犯人のオスの供述によるとPとJK読んで自分も警官だから女子高生に受け入れられると思ってた
とかぶっ飛んだ事言ってたから今でも記憶に残ってる
フィクションの影響なんて受けないと言いつつ女性に無理強いさせて避妊具なしで性行為したがったり
ナマでヤる方が気持ちいいとかの理論はどこから生まれたって言うんだ?
エロ漫画やAVお得意の描写じゃないかそれ
個人的にはエロい描写入らなくても未成年女性と成人男の恋愛物自体取り扱うのやめて欲しいくらい
-
ガシガシ擦ったりガンガン腰振って気持ちいいのは男側だけだろうに、創作物全部「女が一番ヨガる方法」とされてるの今思えば気持ち悪いな
女性の痛みや苦しみなんかより好き勝手やりたいのが人間オスの本能なんだろうね
でもガチで痛いって反応されるのは男のプライドが傷つく()萎える()から演技してでも気持ちい顔しろ(でも演技してるとは悟らせるな)って…
海外が男女平等とは言わんが、少なくとも性行為は女性も楽しんでやってるのが多い気がする
和製だけだよ、ヒーロー側すらヒロインを無理やり襲って「イヤー!ヤメテー!」がらぶらぶえっち()になるのは
-
海外だと女性がいやがってるポルノは例えフィクションでも禁止なんだってね
もう日本もそうしろよ…
オスはフィクションとリアルの区別付けられるほど賢くない
-
海外はそもそも無理矢理系のポルノは規制されてるしダメなんじゃなかった?
避妊具付けて合意の上で楽しんでやってるのが前提
アメリカの方はポルノ雑誌でもエロ目線で見るのではなく某画家の絵画のように女性の肉体美を鑑賞するという意識の方が強いっぽい
女さんの好きなイケメンもAV観てシコる夜がある()と言っていたオス涙目
日産の女子高生物痴漢物強姦物人妻物など特殊AVでシコる文化があった国なんてこの国くらい
ま、所詮ジャオスなんてルックス関係なく3人種中一番モテないどころかアジアオスの中でも負け組だからな
キモい奴らで溢れ返ってるはずだわ
-
女キャラの悲鳴や泣き叫ぶ声が喘ぎに捉えられるってつまりはそういうことなんだよね
でそういうのを愚痴れば「すぐ性行為に結び付けるお前が異常、レイ〇脳」って叩かれる
女キャラの悲鳴部分で「エッッッッ」「抜ける」ってコメントには皆スルーどころか同調する始末のくせに
-
暴力系や犯罪系のAVは本当に規制してほしい。日本はそのへん緩すぎるし、それがどんどん作られるってことは異常なんだよ。
>女キャラの悲鳴
ここ十何年かでそういうの爆発的に増えてる気がする。
なろう系で一時期復讐ものが増えまくってた時、そういう作品は女性キャラに対する暴力がウリになってるものが多かった印象。
やっぱり女性に乱暴したい欲求があるから中身すっからかんでも売れるんだろうな。
-
オスが「最近のAVは暴力ものでも規制が厳しいから興奮しない」みたいなこと言ってたのは見たことある
むしろめちゃくちゃえげつない残虐なものばっかじゃん…あれよりもっと刺激のあるものを!とか考えてるから実際に法を犯すようなことまでやらかすんだろうな
異常だよ日オス…全員どっかの施設にでも隔離して今すぐカウンセリング受けたほうがいい
-
>>588
連投失礼
これだけだと二次元関係なくなるので追記
それでゾーニングも碌にしないまま未成年をカジュアルに消費してんのも怖い
いや制限つけてたらやっていいってわけじゃないけど老若男女どこにでも触れるような場所でそういうことが行われてるからねこの国では
それがどれだけ危険なのか分かってない人が多いのもヤバい
上に出てるように少女漫画や女性向け、キッズ向けですらそういうシチュエーションが普通に出てくるよね
せめて子供向けぐらいそういうところに気を遣えよ
一応キャラを性的に描くなって規定みたいなのは設けてる現場も多いみたいだけどオスタッフ無視するらしいしそういう奴は創り手にならないよう追放してほしい
-
見た目女児キャラに腹パンするネタがとあるジャンルで定番化してたけど、あれポルノだったの…気持ち悪いという言葉しか出てこないんだけど
普通に暴力じゃん
こんなのすら男にかかったら「えちえち!」になるんだ、やっぱ男と女は別の生き物だわ
-
ころり転げた木の根っこ、みたいなdv亭主の話すら「女は知能も体力も劣ってるんだっから当然」みたいなコメントするオスいるんだな。驚きはないが
ほんで批判されたら「女はすぐ感情的になるw」「すぐマジレスする女さんさあ…」って言い出すのデフォルト過ぎて
「僕ちゃんに意見するな!キイーッ!」が本音の癖に何「ジョークが通じない女を軽くいなすクールな俺やれやれ」ぶってんの?だっせぇ
-
>>585
海外物チラ見した事あるけどほんとに必ず避妊具装着だった
だから日本の〇〇かけみたいなのが本当に外国では衝撃で日本の特異な習慣としてエロ用語になっちゃったんだよね
丸亀製麺だかの海外店舗でもそのせいで〇っかけうどんって名前が変えられてしまったって最近バズってて
日本オスの凶悪さ醜さって世界中に迷惑しかかけないなって改めて胸糞悪くなった
-
>>591
知能も体力も劣ってるから差別してもいいんだー
ほんと弱者には徹底的に厳しいですねオスは
-
>>592
自国じゃ避妊さえも性的興奮の材料にされるもんな
「危険日だから中はだめぇ!」ってさ
その危険日も何のことか分かってなさそうな癖に
-
ヤメテ!て日本語がオスが作るAVのせいで世界中でエロ用語扱いになってるんだってね
もう日本オス文化の破壊者冒涜者だろ
しかも嫌がる女性へのレ〇〇欲を世界に垂れ流して日本女性にも他国にも害にしかならない
何が日本男様は優しい()日本は安全()だよそりゃオスだけは安全だろうな世界一女性が〇される国なんだから
-
雄向け作品で「女ファンからアンチされてるキャラってどれだろ?」「××(人気キャラ)だろ。女はちやほやされてるのが嫌いだからな!」ってもしかして男ヲタでは一般的な話題なの?
ほんで大抵その××って数少ない女性ファンからは人気っていうね
そのちやほやしてるのが原作ネタじゃなくて「俺らから」ってのも自意識高すぎて笑う
「キモヲタ君たちからちやほやされてずるい!キイーッ!」ってか?ねーよ
女性向け作品で「男性ファンもいるけど誰が人気なんだろ」って話題はあっても嫌いかどうかなんて誰も考えないのにな
一々女の意見をチラチラ気にしてだっせー連中
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
本好きの下剋上 先週あたりの放送見たら、出だしからクソオスが主人公女児を
いじめていた→「適当に相手しなさい」止めない上司らしきオス
(こいつもクソオスだと思う)→仕方なく女児が豚の鳴きまね
でブチ切った
どうせテンプレート通り「そのクソオスは主人公女児が好き」になるのだろうな
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5a93ba79d7acb48071acb4172533240a68bf4a9b
スパイの作者が「今の作品は売れるために描いたからキャラに思い入れがない」と言って物議かましてたけど元々アーニャってもう少し大人っぽい見た目だったんだな
作者の前作少しだけ見たけど硬派なハードボイルドものっぽかったし
二つ目に挙げられてる金カムも元々は大男二人のバディものにするつもりだったらしいけど、それも売るために青年と幼い少女になったって聞いたことある
まあ大男二人は大衆受けしないのはわかるが…
三つ目の作品は知らないので省く
アーニャもアシリパも嫌いじゃないけど日本の漫画って幼くて見た目のいい女の子出さないと売り出してもらえないの?
-
あんまり他所で言えないことなんだけど、例えばヘタリアみたいな歴史系とかのデリケートなジャンルで女性向けだけやたらと正しさ求められやすいのが地味に辛い
上の例えだと近代史は今に直結する問題も多いしネトウヨみたいなのがいるから安易に扱うなってのはわかるんだけど、ファンでも当事者でもない政治垢辺りが内容よく知らないのにとやかく言ってきて作品に変なイメージつけられるのが嫌なんだよな
女オタクは真面目だから指摘されるとそこで議論になって界隈ギスギスするのもしんどいんだよな…外からは学級会とか揶揄されるけどそうでもしないと○○ファンはマナー悪いとか言われるし
男向けだと「これはあくまでもフィクションなんだから真面目に勉強したいなら資料館行くなりすれば?」と開き直って終わると思う
男オタってウクライナみたいなの現在進行形の出来事も平気でネタにするし
そういや男向けで独裁者美少女化したイラスト集が出てたな
流石にドン引きしたが男オタは萌えで世界を平和に出来るって本気で思ってそうで怖いわ
あれ仮にイケメン化だったら大炎上して回収騒動まで発展しそう
-
萌えで平和どころか日本の萌えアニメ漫画って世界中のインセルに人気らしいのに
海外のインセルってネットで女性へのヘイト溜め込んでリアルで女性子供を大量銃〇してるんだよね…
ふと思ったんだけど馬娘とかラブライブとか、もっと前はけいおんとかからほぼ男不在でオス受けするエロ美少女キャラしかいない世界
みたいな作品がキモオスに人気なのって、男は汚いから見たくないとかじゃなく男が他の男と争って女を獲得しなきゃならない
っていう現実の構造を二次元ですら見たくない、狩る男の義務は一切無く俺の欲に都合いいものだけ集めたご馳走だけ寄越せ
みたいなオスのご都合自己中脳の極地でああなったのかなと思った、なろうで最初から最強能力アイテム全装備みたいなのとも被る
俺は男様だから関係無いけど女は女同士争ったり努力しろ、俺は一切努力せずそんな女を見物して消費するだけwてシコシコしまくってるから
女の敵は女ガーみたいな発想が出て来るんだと思う、オスはそれこそ女だけの世界を金払ってでも求めてるくせに
現実の女性が女だけの町あればいいなって言っただけで発狂して全否定してくるの酷い矛盾だなと思うけど
二次元の女だけの世界はオスが性消費する為だけにあるって認識だと、女が女の為にオスのいない世界を求めるって
オスの権利の侵害()みたいなトンデモ発想が出て来るのかなって思った、そうでもないとあの頓珍漢な言い掛りの説明付かないわ
-
>狩る男の義務は一切無く俺の欲に都合いいものだけ集めたご馳走だけ寄越せ
それの最終形態がなろうなのかね
昔から地味で何のとりえもない俺君にやたら懐く美少女の図はあったけど、あれって一応他にも「自分以上に魅力的な男キャラ」が出てきたり、「自分に全く靡かない女キャラ」もいたから
なろうってそれが皆無
出てくる女は全員俺君に都合いいことしか言わない07hの擬人化、男キャラは出てきても俺君の当て馬でしかない雑魚
オス同士で争ったりメスにアピールするなんて面倒なことしたくない
ハイスぺックのメスに全部おぜん立てし欲しい!あ、でもオスのプライドはあるから表向きはきっちり俺を立てろよ?って図々しすぎるだろ
-
新作ポケモンの女博士なにあの露出、気持ち悪い
男はジジイでがっつり着込んでるのに女博士は相変わらず若くて美人、腹だし足だしの上に白衣着てるだけ
ばかじゃないの
-
でもオスにはPVのアバターが全員ズボンだった!とか黒人居る!とかごときでポリコレポリコレとしてオステリーされてる不思議
どうせデフォがズボンでも着せ替え機能ぐらいあるだろ
普段「それぐらい気にすんな!イヤなら見るな!」してるんだからオスも気にすんなよ
-
steamクソゲーを取り上げてる某動画
作者もコメント欄も「アセットだけあってキャラはいい」っていうけど安っぽいドールを無理やり動かしたようなモデルで正直可愛くねーと思った
ただ立ってるだけなのに胸だけバインバイン揺れてたり、そもそも主人公が常時胸と尻を突き出してるので歩く時のモーションが気持ち悪いというか…
あんなんでも萌え絵っぽかったら可愛い扱いするんだな
気持ち悪い
-
男オタってなんであんな読解力ないんだろう
わざわざ説明した内容なのに延々とその話題ばかりするからメインの話が出来なくなった
別に叩かれたわけでもないけどなんか疲れる
別
今流行ってるらしいFFの音MADに苦言したファンが「嫌なら見るな」って叩かれてたらしいね
著作権侵害で一時消されてたけど結局復活したっぽい
内容は安定のホモネタ
男オタ達の勝利宣言と変な団結力が異様に見えた
これがホモソーシャルのノリっていうやつなのかな
女オタクなら悪意なくても公式の音声少しでも使ってただけで晒しスレで叩かれることあるのに
そりゃ著作権侵害は良くないけどさ…
ほんとオタク界隈の何もかもが馬鹿馬鹿しくなってくる
-
日本のエr漫画って暴力メインっての凄い分かる
女性向けすら普通に女性キャラが性処理道具に使われてて性欲発散どころか気分悪くなってくるんだよね
無理やり押し倒されて嫌嫌言っても「でも気持ちよくなってるんだろ?ww」と取り合ってもらえず、無理な体勢取らされ、ガンガン腰振ってアへ顔させられ…
正直コレさえ「普通のらぶらぶえtt、女性向け」ジャンルなんだよね、この国では
雄向けなんて暴行・性器破壊・無理やりフ〇ラが当たり前だから
これじゃなきゃ抜けない!っていうならやっぱり日本オスは異常だよ
-
漫画のみならず中身の人間が起用されている映像コンテンツでもそんなんばっかだよね
オス向けだから女は口出すなとかいうレベルの話じゃないよね
ぶっかけやヤメテが世界共通のエロ用語にされてる時点で多くのアジア人への風評被害にもなってるし
三次でも二次でも相手のオスは見栄えしないブサイクなデブジジイなのに女性は女学生や未成年の美少女なのも吐き気する
堂々と制服着た女子レ◯プしてるアダルトコンテンツ大杉だし表に出て来すぎ
日本の恥
-
「私たちは結婚しなきゃ生きていけないの?」ってインド少女のTwitter漫画で「フェミがのさばるよりいい世界。第二第三夫人が〜」って感想よく出てくるな
オスってマジで読解力なさすぎ
「主人公の母は本来貰い手が少ない未亡人だったけど母姉は子供が出来ないから第一夫人にしてくれた(母姉からそう申し出た)」って部分だけ見て「ママは救われた!素晴らしい世界!」って思考停止してんだから
主人公母みたいな「男に貰われないと生きていけない」存在がいること自体が男尊女卑で女性にとってはハードモードだって趣旨の漫画だろうに
-
あれ見て思ったけど別に日本も他人事じゃないよね
女性はオスに必死こいて減点されて足引っ張られて学歴得られなくて結果稼げないんだから
未だに格差は二百万以上あるし
だから金のため結婚したり逆に離婚できない女性も多い
しかも途上国と違って「差別なんてないですよ〜平等な先進国なんです〜」ってバレないよう裏でやってるからたちが悪い
-
スパイファミリーって読んだことなかったけど、たまたま目にした一枚絵が屋上?で三人が並んでるシーンだったんだけどアーニャが柵の上に座っててドン引き
心は読めるけど一応普通の子供でしょ?
あとアーニャの真似してる動画見たけどキモヲタ狙い満載のロリ系の喋り方で全然魅力感じない
作者が「売れるためだけに作ったキャラクター」って言ってたの納得
「キモヲタはこういうロリキャラ好きなんだろ?」ってバカにされてるって分からないんだろうな
-
ユメノツボミってyoutubeで見られるポケモンのアニメ
フェミニズム的に評価してる人がいたから試しに見て見たけど
おそらく主人公と思われる女の子の動きや表情が萌えアニメみたいで寒気して途中で切ってしまった
あと母親が大人の女性に見えないのも気になった
-
それ書いたの私かもしれない
ポケモン(モンスター)が好きで人間はちゃんと見てなかったのと、まだこのコンテンツも完全に終わってないって信じたくてフィルターかかってたかもごめん
でも数々の公式のやらかし見てきたから新作の主人公が配慮されてても期待出来ない
モンスターの方もオタ媚っぽい人型のデザイン増えてるし
もうゲームもやってないし惰性でアニメとつべの動画追ってるぐらいかな…
ここ最近で落ち着いて見れたのは人間出てこないアニメと海外スタッフが作ったショートアニメぐらい
別
こんな自分が言うのも何だけど、「女主人公がかっこよく活躍する話が見たい」ってツイートに対してオスオタがナウシカとあとよく覚えてないけど美少女系の主人公挙げててなんもわかってないなと思った
オス様の機嫌を損ねない程度の女キャラなんて現状と何も変わんねーじゃん
なにで例えたらいいかわかんないけど進撃のそばかすの子みたいな見た目の女キャラ達が恋愛もせず母性とか優しさとかもなく女同士のギスギスもなく(信念かけた戦いは見たい)変に百合媚せずに友情を築いて淡々とミッションをこなしていく話が見たいんだわ
男主人公だと少年向けから青年向けまでそういうコンテンツいっぱいあるだろ
逆にミラーリングとして男だらけで少女漫画っぽいことやって欲しい
男はキラキラお洒落して気になるあの人にアタックしなきゃ!恋愛と仕事もバッチリ!男と男の友情はシャボン玉!
ある意味BLがそれにあたるかもしれないかもちょっと違う気もする
-
Twitterで見たけど、表現の自由戦士ほど表現の幅が狭いよね
目がでかくて巨乳低身長でロリボイスの頭弱色白美少女(〜18歳)以外は全部ポリコレ!フェミが関わってる!とギャーギャー騒ぐ
こんなんだから国産アニメゲームって男キャラと違って女のデザインって皆似たり寄ったりになるんじゃないの?
海外の目が小さくてすらっとした女性デザインはブs!
国産女子高生キャラでもちょっとでも声が低かったり大人っぽかっただけでババ×カテゴリにぶっこむ
何が表現の自由だよ
-
あいつらの言う「表現の自由」は「俺様の(ゲスい)欲を好き勝手に満たせる自由」であって
本来の表現の自由をむしろ侮辱している
-
オスって若くてくねくねして金玉胸じゃない女性キャラ出てくるとポリコレポリコレ!ってすぐオステリーするよね
でも別に若くも何でもなく金玉に服張り付いてないJJIオスキャラ出てきてもポリコレとか全く言わなかったし言わないんだよな
何故ならフィクションに多種多様なオス様が出てくるのは当たり前だから
オス様だけが種類のある人間で女性キャラは飾り物だから美しくなければ存在価値なかった
そういうのが良くないとほんの少しだけどなってきてるから色んな女性キャラが増えてきてるのに
オスは馬鹿だからそれがわからない
-
女キャラが可愛くない!ポリコレガー!フェミガー!って言われてる洋ゲーって
だいたい男キャラも若いイケメンがいなくてブサなジジイだらけなんだよね
だけどそっちはスルーして、男キャラもジジイしかいないと指摘すると
男キャラはイケオジだとかかっこいい渋いおっさんだとか言い出す馬鹿オス
-
リベラルオスオタうざ
自分は発情美少女アイコンの癖に女性向けや一般向けをポリコレ的に正しい正しくないって選別すんのやめろ
あえてこの言葉使うけど女子の学級会にしゃしゃり出てくるのも鬱陶しいんだよ
「○○好きな女って××そう」ってキモオタ特有の嫌みたらしい女性蔑視ワードも使っててなんで反差別なんだよ
この手の奴って元ネトウヨだったりしそう
-
>>631
最初の方ちょっとしか読んでないけど女性主人公もオスの願望詰め合わせって感じでキモかった
美人なのに堅物喪処女?だけどエロいとかそんな都合いい女いるかよと思うし
オス主人公30代のジジイなのに27歳の女性とお似合い扱いもキモいし女性が27で行き遅れ扱いで叩かれてたのも胸糞
-
>>633
私が見たの>>633の発言かはわからないけど見たツイートも「女主人公がかっこよく活躍する話が見たい」的な話はしてたな
あのアニメ、見た範囲内ではモンスターがそんなに出て無かったってのもあるかもしれんけど人間の方に集中して見てた…
ごめん実は私ポケモンよく知らなくて昔アニメをちょっと見た程度でしか触れた事なくて
ポケモン歴無いに等しい人間が言うのもなんだけど以前見た時はこんな萌えアニメみたいな感じじゃなかったから何かショックだったな
>恋愛もせず母性とか優しさとかもなく女同士のギスギスもなく(信念かけた戦いは見たい)変に百合媚せずに
>友情を築いて淡々とミッションをこなしていく話が見たいんだわ
同意。そういう作品が見たいしゲームだったらやりたいんだよ
(進撃は見てないのでわからないんだけど)個人的にグーグルゲームのチャンピオンアイランドかハロウィンのしか浮かばないのが悔しい
そもそも主人公が女である事に「意味」を求められるのってあまり好きじゃない
大抵その「意味」って出産だの母性()だの男と恋愛展開になって“女になる”()()とかそんなんばかりだしあと最悪サービス要員にもされる
それ以外は許されない感じが嫌だったな
-
>>634
所謂ロリ声じゃない女キャラに声が変だのbb×だの文句付けてるの何度か見た事あるけど
「キャラデザは無理だけど声は不快感がないな」って思ってたらこれだもの
男タ(って一方的に決めるのは良くないがどうせそうだろ…)とはことごとく合わんなって思った
別
チャンピオンアイランドで思い出したんだが…
そのゲームの主人公のピクシブ百科事典見てたんだけど↓
ttps://dic.pixiv.net/a/ラッキー・ザ・キャット
“性別の事実が判明した瞬間、早速18禁イラストも増えている。”
って説明見てショック受けてるんだが…
高確率で男タの仕業だろうが女だとわかった瞬間に18禁描く奴マジクソ過ぎだろ
-
宝石の国読んだんだけど途中までほぼ全員無性ってことで普通に面白く読み進められたんだが
口悪くて活動的な子がなんか急に権力者の「妻」になって恋愛キャピキャピしだして萎えた
他の宝石のことブ○とか言い出すし…
絵に描いたような恋愛脳で見ててきつい
無性だから女性がそうなったわけじゃないよ!ってのは分かるんだが「妻」とか「姫」って呼ばれてるしなあ
「女性」の悪い扱いの部分に自分から嵌まりに行ってる感じがなんか受け付けない
このもや付く不気味さが伏線なら良いけどこのまま恋愛脳キャピキャピがその子にとっての幸せでしたで終わったら無理かも
何て言うか折角無性でジェンダー役割から解放されてるはずなのにそれを喜んで身に付けてる感じがきついんだよな
しかも相手が同じく等身低いショタみたいのならまだしも成人オスでロリコンみたいに感じるし
まあそれは「先生」の時点で感じてたけどベタベタしないから父性ってことでぎり許せたのに
今無料公開されてるけど今後読む予定の人居たら月行ったあたりでやめた方が良いかも
-
>>642
無料公開されてるから1話だけ読んで後どうしようか迷ってたけど
ロリコンぽく見える描写あるならやめとくわ…
事前に分かってよかったよ ありがとう
-
あれは唯一の女性の身体の子に対して「胸がブヨブヨで気持ち悪い〜」なんて
ミソジニー発言あるらしいから
やめといて正解です
-
ぶよぶよして〜に関しては実際ぶよぶよして強調気味に描かれててなんかきもいなって思ったから流してしまった
萌え豚にありがちな乳袋への皮肉かと思って
でもよく考えたら唯一の確定女性キャラへの扱いがそれって考えると微妙だね
-
>>641
オスオタって別に性的でないものもエロ要素見出してキモイラスト量産するよね
二次元関係ないけどジェンダーレス水着にも「こんなことしたって男はエロに対する想像力高いから無駄だぞ」とか言ってた
もはやエロそのものよりエロで相手に嫌がらせすることに対して興奮してるよな
あとは「こんなのでもエロさを感じる俺やべーw」ってイキリしぐさと承認欲求も含まれてるか
-
>>646
でもガンダム新作の女主人公に対しては性的魅力を感じないからという理由でポリコレだ!も叩いてるキモオタちらほらいるよ
今ツイで 「露出 ポリコレ」「ガンダム ポリコレ」で検索するとちょっとその話題がバズってる
-
見てきた
普通にアニメっぽい絵だと思ったけどオタクに刺さるタイプじゃないからポリコレなのか…
ポケモン新主人公もそうだけど今まで自分向きだと思ってたものが万人受け狙い始めると面白くないんだろうな
そもそもオタウケ狙うことはあってもガンダムは女性ファン多かったみたいだしポケモンは本来ファミリー層がメインターゲットじゃん
あとガンダムは富野監督が鬼滅見て女を立てる話描きたくなったってインタビューで言ってたの見たわ
多分そういう考えもオスオタがイライラする要素なんだと思う
まああの人もミソジニーっぽい発言してない訳じゃないけど
-
クソ男晒すスレ965にURL貼ったけどさ
公共にどう見ても未成年少女の猥褻画をどーんと出すの好きだよね、昨今のオタク
これでオタクは偏見や差別で酷い扱い受けてきたとか被害者ぶるのも多いからさらにキモいんだよ
-
>>642-645
読んだことないから微塵も知らんかったけどそんな酷い内容だったのか
石の画像検索してると関連画像でたまに出てくるけど
綺麗な石を見たいのにこんなミソ全開な漫画のキャラの情報が出てくるとか胸糞悪いな
これからは徹底的にマイナス検索しとこ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板