レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
二次元・オタクについて2
-
二次元・声優・男オタクについて
-
やたらと小難しい言い回しをしているわりに表現力も内容もペラッペラでかえって頭悪く見える作品だらけなのがな
男の書いたラノベ文章
-
あと文章もわかりにくいけどネーミングセンスもなんかおかしいと思う
絵がない分名前で印象付けたいのかもしれないけど読みにくいキラキラネームの登場人物多くない?オス向けラノベって
西尾維新とかそうだけどさ
-
西尾は小難しい名前にしてファンに考察させるノリがキモい
例)八九寺真宵という幽霊キャラ(カタツムリの霊に取りつかれてる)
八九寺=行きの道と帰りの道の意味らしい
真宵=マヨイ→糸のほつれを意味する→だから成仏出来ない
ついでに丑三つ時を意味する名前
なぜ彼女はカタツムリの霊がモチーフなのか?
丑三つ時=丑=牛=蝸牛=カタツムリ
ここまで書いて見て訳分かんなくなった(笑)
そこまで過剰考察する名前にする必要ある?
信者も凄い意味合いのある名前考えられる西尾スゲー!って言ってんのがキモい
名前とかどうでもいいからストーリーで勝負しろよ
事実これのストーリー自体は全く面白くなかったし(よくある交通事故で死んで迷ってる少女の物語というか)
小難しい事並べる割に中身ペラッペラなんだよね
所詮オスオタ的文章というか
-
これ笑った(以下コピペ)
↓
>西尾「このキャラは小鳥遊(タカナシ)という苗字で…」西尾信者「まさか…」
>西尾信者「いや待て落ち着くんだ。意味の無い普通の名前のわけがないだろう・・・。西尾の旦那の言葉に最後まで耳を傾けるんだ!」
>西尾「つまり、「小鳥が遊ぶ」→「天敵がいない」→「鷹がいない」→「たかなし」と、こういうわけです」
>西尾信者「アイエエ、ヤッタ〜!!!!言葉遊びスゲェェェエよぉぉぉおおお!!!超〜〜〜COOOOOOOLじゃんか西尾の旦那ァ〜〜〜〜〜〜!!!!もっと魅せてくれぇぇぇえええ!!!」
>もうね、西尾信者ってアホなんじゃないかと
-
というかラノベ系って中身の文章読む前にタイトルからしてセンスないの多すぎじゃない?
どう考えても面白くないの目に見えてる
無駄に長いタイトルも寒いだけだし非モテの為の作品ですってのがモロ出しのものが平気で陳列棚に並べられてるのもセンス皆無
-
せっかく作者がいいタイトルつけられても編集に長いタイトルに変更されるらしいね
最近あの手の長いタイトルラノベに限らず一般小説やドキュメンタリーもそういうダサくて長いの増えてきてるから嫌
開ける前に中身ある程度知って欲しいらしいけどそんなことしたらますます日本人の読解力なくなるじゃん
-
>>113
このコピペ好き
まんま西尾の性格出てる
俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
みたいな激寒長文ラノベ嫌い
ついでにウケを狙ってるけど盛大にスベッているという
「妹だけど妹じゃないってどういう意味ですかぁ〜?」とかいうツッコミ別にしないからね
-
広告でよく見るゾンビ世界で俺だけが襲われないやつの漫画のオス主人公がクズすぎる
女の子に対して冷たくて弟たちを助ける代わりにセッ○○しろよwお前下手くそだなw的な外道
しかもオス読者の反応は「助けてもらって当たり前と思うな」「当然」「面白かった」みたいなのばかり
主人公が暴徒にリンチされて惨たらしく死ぬ&女の子が救われるエンドならいいけど勝ち逃げ大好きオスのことだから無理だろうなぁ…
-
しかもそいつヒキニートのおっさん設定っていうね…
エ口広告アンチスレでも今話題持ち切りだよ
ゾンビ太郎うぜえ、チート能力(ゾンビ倒せるんじゃなくてゾンビに認識されない程度のダッサイやつ)持ってやることが女例プかよ…って
自愚痴
某ソシャゲのスレ、少し前までは愚痴メインになりつつもまともに機能してたのに今じゃ女キャラたんのパンツー!よし履いてない!みたいなキモヲタしか残ってなくて何とも言えなくなった
まあ実際痴女スタイルの女キャラばっか追加してるからこんなのしか残らなくなるわな…
-
成人女主だと社会人として〜社会人として〜うっさいのに成人男主が何しても責められないのムカつく
黙れドン太郎も女に腹パン例プ一夫多妻しても何も言われ無い、イキリ骨太郎も人間大量虐殺しても何も言われ無い、スラ太郎とかも精神年齢幼すぎだろ魔物のリーダーとかイキッてるけどアイツがリーダーだったら絶対あの村壊滅してるわ
成人&おっさんなろう主は社会人として〜を越えるグズい事やっても何しても許されるんだな
まあこの国は男はこどおじなだけで許され女は早く自立しろの世界だからな
-
女性向けはやたらと現実見ろ見ろ戦えって煩いのにオス向けはいつまで経っても男のロマンとやらを享受できるのが不平等に感じる
これ、大人向けだけじゃなくて児童向けでも既にこの傾向出てると思うわ
なのにオスは「女はすぐ感情的になって子供っぽい!」とか言ってるから腹立つ
女性向けの冒険バトルものとか見てみたいけどガッチガチなのは出版社が書かせてくれないのかな…女向けなら男との恋愛要素もっと入れろ!的な
セーラームーンだって最初こんなのは女の子にウケないみたいな感じで出版社から言われてたんだっけ
-
>>119
これもう、なろう系どころか太郎系だな
デリヘル偉人バトルとか言い得て妙だったわ
-
>>117
ちょうどPR流れてきたけど本当気持ち悪い
完全に性犯罪(強姦)なのにただのエロ描写として認識している男のリプがあまりにも多いのがさらに気持ち悪い
※胸くそ性犯罪漫画の一部が掲載されているので見たくない人注意
ttps://mobile.twitter.com/comic_cmoa_pr3/status/1426098121642188806
-
今調べたら何年も前で更新止まってるとかで草
素人にありがちな、作者が抜ける部分だけ書いて満足したって感じなんだろうね
所詮ゾンビだらけになった世界で俺君しか男が存在しない!好き勝手やっても警察に捕まるとか面倒なこと考えなくていい!ってだけで決めたからオチをどうするかなんて思いつかなかったんだろう
というか弱みに付け込んで未成年の子に強要するとか小物感しかしねえ…実際能力も雑魚だし
女性向けならハイスぺイケメンが太郎をぶん殴って以降登場すらしないレベル
それでいて月女(未成年の子)に「太郎さんがいなくなったらどうすればいいんですか…!」みたいなこと言わせて惚れてる描写入れるのもホント気持ち悪い
エ口漫画でよく見る「無理やりでも突っ込めば女は気持ちよくなる=親密度アップ!」とでも?
女からしたら例プしてきた男なんか嫌悪感しかねーよ
家族のために表面上は愛想よくしてても本当の助けがくるまでの盾にしか見ない
-
チーレムとか所詮文学ですら無いからロクなオチ考えられなくて当然だね
なろうとかにも有りがち抜けるところだけ書いてオチがイマイチで信者に飽きられるパターン
SAOとかも初期の頃は最低系扱いされてたけど最近はすっかり一般的になっちゃったね(原作者は文豪ぶってたけど)
何が男は硬派で渋い文学が好きだよ
最近は男様がおっしゃる硬派で渋い文学(DBナルトスラダン)とか書いたところでイケメンキャラ出すな!美少女増やせ!とか言う癖に
硬派ぶりっこして女性にマウント取りたいだけ、真の恋愛脳は男様だろ
-
なんで何年も更新されてない作品がメディア化されたり宣伝させてもらえるんだろうね
オス向けってイージーモードだな
まあ出版社的には適当にオタク釣れそうなの使って使い捨てにしようって魂胆なんだろうけど
wikiに「オタク差別」「萌え絵批判」って記事あって草
オタクくん必死すぎでしょ
てか最近オタクの中でも露骨な萌えって馬鹿にされてるくない?
流行ってるのは進撃金カム鬼滅呪術みたいな「生きるか死ぬかのサバイバル系」だと思う
それが倫理的に良いかは置いといて、なろうのキャラよりそれらの作品に出てくるキャラの方が好かれてる感じはする。その上女性にも人気あるし
宇崎の騒動見てると今の萌えってフェミニスト叩きの道具にされてるだけで心の底から好きな人っているのかなって思うわ
まあ「萌えは弱者男性の最後の受け皿!」とか言ってる無敵の人予備軍がいてるからそういう人達には需要あるんだろうな
好きなら勝手に愛でてりゃ良いけど決して市民権得ようとは思わないでね。あんたらキモオタが好きなのは麻薬と同じようなものなんだから
-
萌え、時代遅れになりつつあるよね(オスオタは受け入れたくないみたいだけど)
進撃金カム鬼滅呪術みたいな国民的人気アニメに喧嘩売るから敵増やしてるイメージもある
いくらオスオタが怖くて何も言えなかった層でも鬼滅呪術くらい流行ったアニメ叩かれると「は…?萌え豚ごときが何言ってんの?」ってなるよね
叩けば叩くほど萌え豚の肩身が狭くなるのに馬鹿みたい
-
そういう生きるか死ぬかの世界にいるキャラクター達見てるとなろう主様がどんだけ甘ちゃんか見えちゃって萎えるんだよね…
どうせ神様(作者)のご加護でどんな展開になるのか大体わかっちゃうし
これは個人的な好みかもしれないけど、しんどい世界でも模索しながら戦うキャラ見てる方が励まされる
それかどうせ都合のいい世界を作るなら女にももっと同じことやらせろと言いたい
-
なろうの女バージョンの広告には「女性器さんの妄想キモッ」だもんな
やっぱ太郎呼びしてるだけの男なろうにはクッソ甘いキモヲタども
-
時代遅れになるの焦って女性向けTシャツに萌え絵張りつけたり君縄三葉みたいな一般向けに見える萌え美少女出して来てんの草
維持でも萌えは一般人や女性に人気って事にしたいんですかね?オスオタさん…
もう黙ってアングラで萌え絵描いてればいいのに
-
女性のオタクでも、もう何十年も前のアニメやゲームに触れて萌える人は多い
旧世代機買ってまでシリーズ履修する人もいる
オスオタで新規に艦これやラブライブ、昔流行ったやつだと舞HiMEやシスプリに触れますって人見たことない
そんなに女は新しい方がいいのかな?
-
ごく一部のオスオタが昔のアニメについて語ってるのは見たことあるけど、大抵「オワコンにいつまで執着してるの信者さんw」「こういうキャラは今時流行らんだろ」とか言って今期の覇権アニメは何かとかで争ってる感じ
それなりにファンもいる好きな作品をまとめサイトで爆死扱いされた時は流石に腹立った
オスオタって作品が好きってより作品を自分の武器にしてる感ある
「何が嫌いかより何を好きかを語れよ!」とかフェミニストに言う癖に自分らは嫌いなもの叩くため必死になるオタクくんさあ…
-
新海細田って鬼滅人気にムクムクしてそう
次のポスト宮崎は誰だ!?()って囁かれてるこの二人よりも
鬼滅呪術の方が人気あるのじわじわ来る
天気の子→君縄見たからなんとなく見たけどイマイチ
そばかす姫→何それ?
世間の評価はこんなんなんだよなあ
別に映画監督が日本アニメの代表格気取らなくてもいい気がするんだけどなあ
鬼滅呪術が人気ならそれでいいじゃん
-
ゆるドラシルってソシャゲの絵柄しユニットにもそれなりにイケメンいたから可愛いからやってみたけど
ストーリー序盤に出てくる男神はメイン女神の双子のイケメンはともかく後は変なTシャツ着たジジイ(オーディン)に元はイケメンだったらしい(若い頃バージョンの方を確認したら実際イケメンだった)が今はハゲたおっさん(ユングヴィ)と筋肉マッチョ(トール)オスタッフの執念を感じて辞めた
もちろん女神は美少女ばっかり
露骨な露出がないのは良かったけどね
こういうのを「他とは違う一味違った味付け!」とかいうけど男キャラばっかで女キャラは従来のソシャゲみたいに美少女オンリーだから嫌い
「俺たちは女体ばっか見てるキモヲタどもとは違うんだぜ!(でも女は俺たちのお眼鏡にかなう美少女だけ用意しろ)」系って一番嫌いだわ
-
>>133
これ系も昔は一般向け()()()扱いされてたけど最近はオスオタ向け扱いされてるよね
あとおそ松コラボした時腐に媚びた!腐向け入れんな!コレダカラオンナハー!ってオスオタが発狂してた
俺達は女体ばっか見てる他のキモヲタとは違うアピールはどうしたんですかねえ…結局美少女しか見てないじゃないですか
-
そういえばLGBTアプリとやらのソシャゲ
オスキャラは確かにホモが好きそうな太めの短髪JJIばっかりだけど女性キャラは数少ないうえに普通の萌えキャラで笑ったわ
主人公も見た目選べるんだけど女性はなんか乳袋のキモいキャラだし
GGGGゲームじゃねえか
オスキャラは女性向けアプリによく出る細身で無駄毛のない美少年から遠ざけてるくせにオスキャラは普通の他のオス向けアプリレベルのキャラデザって舐めてんのか
私はLじゃないけどLの人があえてこの一般萌え豚キャラデザ好むか?って凄く疑問
なんかLGBTで括っても女性の客って排除されるんだなって思ったよ
-
>>135
放課後サモナー?
女主人公は黒髪ロングの美少女だけで速攻でプレイ辞めたわ
明らかにゲイ向け雄オタ向けで女性プレイヤーのことなんか考えてる感じしなかった
-
追記
Lはないのか!L要素は!って言ってる雄ばっか
あとビキニアーマーみたいなの着てるマッチョキャラカードに「どこ守ってんだよ」「驚異の肌色率」ってキャッキャしてるけど男女逆にしたら普通のソシャゲだからなソレ
普段女叩きしてそうなスレでさえ「女の気持ちがわかったわ」ってレスもちらほらあったぐらい
-
G向けゲーム作ったろ(ついでに男の百合豚も釣ったろ)感半端ないよね
ガチの女性向け百合入れたらそれはそれでオスオタが叩きに来るんだろうな〜女目線の百合じゃなくて男がブヒれる百合入れろやみたいな
-
オスの言うレズビアンなんて「俺好みの美少女が俺君が入るスペースを空けつつ百合ごっこしてる」系だよね
本当に男なんか眼中にないLキャラ出そうもんならどうなるか想像に難くない
-
オス向けキャラじゃないレズ(萌えキャラ美少女じゃない)見て誰得って言ってるオス見た事あるな
なんでもオス向けにされてないと気が済まないんだなあいつら
-
二次元レズは綺麗で最高
三次レズは汚い
みたいなコピペ流行らせたぐらいだからな
ビアン=男の影がない女が二人いる
程度の認識なんだろう
-
硫酸事件の犯人「三次元の女興味ない」って言ってたらしいけど案の定オタク差別やめろとかオスオタが騒いでるな
そんなに市民権得たいなら女オタク並みかそれ以上にガッチガチのルール作れば?
好き勝手やってて「オタクは怖くないよ…!」って言われてもねえ
-
ナンパしてたんじゃないっけ 三次元の女相手に
言ってることが二転三転してるがな
-
あ、すまん小田急の犯人と勘違いしてたわ
何にせよ毎度毎度こういう事件起こし奴ってヲタかロリコンばっかなの草
それでオタク差別するなって無理あるだろ
-
>>143
小田急事件の時に女が喜んで股を開くようなナンパ慣れした男がお前らの敵で
オタクは無害なのにフェミが一方的に敵視するみたいな事を熱弁しているクソオスいたけど
ナンパ師もオタクもどっちも加害力強い事に変わりねえしどっちも敵だよフザケンナってな思ったな
大体オタクによる凶悪事件もいくらでもある中でオタクは無害はねーわ
-
ツイだけみてるとフェミ垢に凸してる奴らのキモアニメアイコン率の高さの方にドン引きするし
あれだけアニメアイコン垢の攻撃性がネット上で浮き彫りにされてりゃアニメ関連界隈の連中がフェミニストから偏見持たれるのもある意味当然だろ
オタク関係ねぇっつーんならアニメアイコン使うなよ 紛らわしい
実際冴えない男キャラアイコンだろうが萌えアニメアイコンだろうがアニメアイコン垢のオタ率半端ないんだよ
隠しててもなんj語に近い独特オタ用語を日常的に使ってたりワラワラ未だに使ってたり文体と関心事からしてすぐオタだって分かる
-
アニメアイコン、で思い出したんだけどTwitterでN○Kアナウンサーの東○さん、これまでの経験上アニメアイコンはおかしい人が多いし炎上させようと絡んでくる、って正論呟いてたけどその発言にアニメアイコンのオスオタクがよってたかってクソリプして排除したの覚えてる
でもなんjとかの「あっ(察し)となるアイコンと言えば?」ってスレにはアニメアイコンとレスするクソ雄さんが多い
炎上がまったく無いクリーンな人ではなかったにせよ、女性相手には1つ粗を見つけると徹底的なネットリンチを加えるジャッポスさん陰湿すぎる
-
>>146
男キャラアイコンだったとしても俺君(キリト、スバル辺り)なのが草
維持でも一般向けの男キャラは使わないよね
なんかリヴァイアイコンの人に腐とか決めつけてるオスオタいたし
一般人気や女性人気が出たキャラのアイコンは使いたくないけど俺が感情移入出来る冴えない俺君のアイコンなら使えるという
-
女性ゲーマーも増えてきたのになんでゲームってオス向けばっかりなんだろう
女性向けもあるけどゲーム性ないやつが多い
-
オスゲーマー自体「男と違って女は大人になったらゲームしないのがデフォ、女ヲタでも男より下手なはず」って思い込んでるからな
ゲームなんて暇つぶし用のソシャゲ程度の成人男なんて珍しくないだろうに
あとオスみたいに仕事とゲームだけしてればいい訳にもいかないから自然とプレイする時間が減るだけ
自己投影できる作品で恋愛ありのRPGとかやってみたいけどほとんどがお飾り程度なの悲しい
女性向けってゲーム性はないけど課金させたいが為にやたら難易度バカ高くしてるのが最近多くてうんざりする
工夫次第で勝てる、んじゃなくてガチャで強キャラ揃えないと勝てないステージとか、特攻キャラありきのポイント制イベントとか
-
硫酸事件で思い出したけどスラ太郎(※転生前)も彼女が出来た後輩に嫉妬して嫌がらせしてたな
お前の彼女部長と浮気してたぞ!他の男とも付き合ってるぞ!とか嘘ついて二人の仲引き裂こうとしたり
まあその後輩君はスラ太郎の嘘なんか真に受けずに彼女を守ってあげるんだけどね
何よりこの一件で一番可哀想なのは彼女ちゃん
くだらない嘘つかれるし、彼氏の前で恥かかされるし、最終的に泣かされてるし可哀想(しかもスラ太郎その泣き顔になぜか興奮してるし)
現実でやったらセクハラ案件じゃん…
スラ太郎(三上悟)現実では非モテ弱者男性気取りだけどモテなくて当たり前だと思う
こんな奴が転生したらスライムになって魔物の王になって美少女にモテモテとか有り得ねーよ
-
>>151
ちょうどつい最近「セクハラ扱いされる明確な基準教えろよー結局非モテ弱者男から性的コミュニケーションのチャンス奪いたいだけだろー」ってやってる男と
それに同調してる連中見かけて気持ち悪っとなったばかり
親しくなってお互いに完全に打ち解けたり正式に恋人になったりした上で
相手の様子見ながら性的なコミュニケーションも行うようになるといったごく普通の段階を踏む気はなくて
女と性的なコミュニケーション取りたいからセクハラだと撥ね付けられない基準教えろやってふんぞり返ってるのにゾッとしたわ
女にモテないから弱者だと言い張る男達の脳ミソ蛆湧いてるのかな
相手の気持ちや相手との距離感や関係性も考えずに最初から性的コミュニケーションありきで近づく時点でアウトでしかないし
転スラ主人公みたいなくっそ気持ち悪い男の姿が容易に浮かんだ
転スラ主人公は俺性格悪いからみたいに開き直っていたけど
それが逆にたんに軽いノリの意地悪をしただけのつもりでいるのが伝わってきて作者の倫理観の低さにげんなりした
セクハラ及び名誉毀損の侮辱罪で立派に犯罪だっての
-
上でも言われてるけどオスオタはオタク差別するなと言うならあの異様な攻撃性どうにかしろよ
ようやるなあってくらいオタにとって都合の悪い発言してる人(時には著名人や有名人だったりする場合も)誰彼構わず凸してる連中のアニメアイコン率高すぎだし
それもアイコンはキリト系の冴えない男なろう主っぽいアイコンかヘタクソな美少女アイコンばっかと来ると流石にオスオタに偏見持つ人も出て来るだろ
何かと言うと噛み付いて来るのがアニメアイコンだらけなんだから。
その界隈のクソオスがいかにネット上で声がデカく攻撃性がずば抜けて高いことかという事がアイコンから浮き彫りになってる
文章の書き方もオタ特有の難しい言い回し(※ただし適切な用語の使い方がズレてるので読み難い)で論破しにかかってるものか
どっからか引っ張り出してきた自分以外の人が書いた記事や広辞苑からの文章を丸々コピペ貼り付けして攻撃してるか
どちらにせよコミュ障具合が出てるから分かりやすい
あの攻撃性でオタク差別するなは無理あるっつーの 警戒心しか抱けんよ
-
<削除>
-
晒しスレと間違えました
すみません
-
>>153
-
>>153
ごめんミスった
差別じゃなくて正当防衛してるだけだよね
それをなぜか奴らは差別と受け取っている
俺らは全方向に向けて加害させろそれを妨害する奴は差別!!っておかしくね?
そんなんだからオタク叩きぶり返して来てんじゃないの…?元は陰キャチー牛こどおじの癖にイキるからそりゃ皆叩きたくなるよね
-
>>153
ごめんミスった
差別じゃなくて正当防衛してるだけだよね
それをなぜか奴らは差別と受け取っている
俺らは全方向に向けて加害させろそれを妨害する奴は差別!!っておかしくね?
そんなんだからオタク叩きぶり返して来てんじゃないの…?元は陰キャチー牛こどおじの癖にイキるからそりゃ皆叩きたくなるよね
-
連投した…またすいません
-
ポップンミュージック好きだったけど、恋活ミュージカル?とかいうミソ曲にはドン引きした
・なぜか彼氏いるのに王子様のいる不思議の国に行く女の子
・なのに出会う男は(声だけだけど)不細工だったりダミ声だったりする
・女の子は「背が高くてソフトマッチョで年収100億で庭付きプール付き一戸建て持ってるイケメン」を探す
・女の子の態度がやたらと悪い
・元の世界には賢者みたいなジジイ?にツンデレ風にお願いしなければ戻れない
どう見ても婚活女性叩き
作詞者は知らんが作曲者が東方のアレンジやってたやつだと知って納得したわ
-
イオシスか
あいつのせいで変な東方二次創作流行りまくってうんざり
-
イオシス……どこかで聞いた事が!と思って検索したら「魔理沙は大変なものを盗んでいきました」の奴か!
東方Projectのゲーム一時期楽しんでいた時があってニコ動で上記の動画見た事あるわ
同人から商業になったんかあのレベルで良くプロになれたな
CLAMPや他の女性作家は過去に同人やってると大抵この同人上がりがみたいに言われてるの理不尽
名誉スレで出ていた羽海野チカもBL本を晒されていた
-
>>142-143
硫酸事件の犯人なら実際には三次元女性にストーカーしてた模様。想像は付いてたけど
ttps://bunshun.jp/articles/-/48283
女性に対するアピールが絵に描いたようなキモオタっぷり
-
魔理沙は大切なものをってよく考えると何言ってんのか分かんないよね
少なくとも動画付きじゃないと意味が分からないし
タイトルもカリオストロのセリフパクってるし
倫敦(ロンドン)露西亜(ロシア)奥尔良(オルレアン)とか小難しい単語並べるところもオスオタ的
-
魔理沙動画、要するにアリス→魔理沙への片想い、百合なのか?訳分からんと当時思ったけど
魔理沙が好きだけど素直に打ち明けられず魔理沙の写真付けた藁人形に五寸釘打ち込むとか赤いリボン付けた金髪の子の首吊り人形みたいなのとか色々とオス作者の加害性が感じられて今更ながらに怖い
喘ぎ声の掛け声もキモイし
「感じないわ」「痛くないわ」とか動画見てもイミフ
チルノのパーフェクト算数教室も見た事あるけどバーカバーカという罵倒のかけ声が酷くてドン引いた
-
分かりやすいキャラ付け
耳に残りやすい歌詞・音楽
この辺りが中高生に爆発的に人気になったのは分かるんだけどね…学生の頃自分も好きだったし
でも所詮は「東方」という巨大ジャンルにうまく乗っかったから流行っただけでその次の艦これは鳴かず飛ばずだったっぽいね
-
上の話と少し関連するかもしれないけど
最近ハマった作品のMMD見てるんだがボカロとかサブカル系の曲って歌詞にミソジニー入ってたり意味不明な曲多いね
難しい言葉やそれっぽい言い回しをして聴いてる側に無理矢理解釈してもらおうとする感じ
曲調も奇をてらってるわざとらしいものが多い気がする
別にアングラでやってたらそれでいいんだけど結構そういう曲作る人が表に出始めてるからなあ
-
米津がまさにそれっぽいよね
解釈して貰おうとする曲嫌いだわでもオスオタは好きみたいですぐ闇考察し始めるよね
元からアングラ系だったんだからアングラ系としてデビューして欲しかった
Lemonみたいな恋愛ソングも巷に溢れてるし似たような歌詞書く人多いし米津だけ特別視されてる理由が分からない…
その癖西野カナやあいみょんみたいな上手い恋愛ソング作る人がいたら叩きに来るんだからなあ…
-
雑談スレの流れで思い出したので
女は男に性的消費されるのを誇りに思っているとか
性的に消費される=モテと考える日本バカ男の多さって
男の描く創作にもすごく滲み出てるよね
胸のサイズで勝った負けたと競い合ったり
男に胸を見られてる巨乳キャラを見て羨ましがる貧乳キャラとか
暗殺教室が学生時代好きだったけど最近改めて読み返したら結構きつかった
それで男の気持ち悪い思い込みが余すことなく詰まってるなと思ったジャンプ+のオカズサイトって作品
※めちゃくちゃ気持ち悪い話なので閲覧注意
ttps://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550298
-
ジャンプ+って少年誌でやれなさそうな倫理ガバガバな作品多くない?
本誌でできないことしようってことなんだと思うけどヤンジャンとかの青年誌でやれやって思うものも多々ある
-
>>168
lemonのヒット()はドラマアンナチュラルの演出が効果的だったからなんだろうか
とはいえ彼が女性だったら日の目を見る事無く終わっていた事であろう
出て来たとして連日容姿中心の誹謗中傷がされただろうし絶対オリンピック関係の曲なんて任せて貰えてなかったと思う
米津のアイネクライネよりあいみょんの君はロックを聴かないとかの方がストレートで好き
あと前ちょこっとドラマ版掟上今日子の事を書いたのだけれどそのEDが西野カナでヒロインの心情が現れててとても良かった記憶
-
まず本誌がガバガバだからね
ちょっと前タピオカを乳首に見立てて透けさせるとエロ画像になる!とか頭おかしいことやってたし
ワンピの尾田の描く異常な砂時計体型女性もいい加減編集止めろって感じだし
そんなもん見て育ったら宇崎もアツギもまんだらけも何もおかしくない!エロくない!とか言うに決まってるわな
確実に悪影響出てる
-
最近のジャンプは講談社の後追いばかりしてる気がするな…
いつまでも黄金時代のイメージを引っ張っててなんとか少年漫画誌のトップを維持したいって思いがあるのかどんどん露悪的になってきてる気がする
-
炎炎ノ消防隊…
ttps://pbs.twimg.com/media/E-JNbsHVIAA7JRW.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E-JNbqIVcAEO2XS.jpg
ジャンプ作家♂も編集部も色んな意味で終わってると常々思う
-
男は性消費する側だからお気楽でいいね
山に捨ててあるエ口本とか視界に入る度気持ち悪いのに男にとっては素晴らしい日本の風習扱いだもんな
女性はエ口産業なんか無くても生きていけるのに知能が発達してて賢くて理性的であられるはずのオス様は女体の絵や写真がないと人格に影響出てくるんですか?
-
男にとってエロつか生殖は単なる娯楽だもんなあ
その時楽しいだけで、女みたいに性犯罪の心配や妊娠出産の不安と心身の苦痛、育児による生活の激変などなど
圧倒的な女側の負担に比べ男は何一つ苦痛もなきゃハンデも負わない
その性差のあまりに大きいアンバランスさに男の方はほとんど気づいてないし気づく気もない男が多すぎる
気づいてたらあんな女に無遠慮にエロエロ言ってられんよ
-
所詮お色気アニメ()とかこの国でしか通用しないよね
海外に行ったら通用しない
君縄もあの童貞臭さと乳揉みのせいで評価イマイチだったみたいだし
井の中の蛙なのに天才ぶってんのが草
-
そこらに転がってるエロ本なんかでエロ知識を得た男児に女児が被害に合うみたいなのも普通にあるよね
前に性被害サバイバーのセラピー系のイベント参加した時に
幼稚園の頃にゴミ捨場に置かれていたエロ漫画拾って帰ってきた兄にそれを無理矢理見せられさらに内容の真似をして触られたって人とかいたけど
男オタ達による通学路にわざとエロ本を置いておく&通学路や河川敷にあったエロ本の思い出語りが美談として大量にあってしんどくなった
女性からしたら一生のトラウマになるような事が男からしたら子供の頃のエッチな思い出!ありがとうおじさん!少年に性の喜びを!みたいになってる事実が本当に胸糞悪い
オタだけの問題ではないけど通学路のエロ本置き行為絶賛してるアカウントがアニメイコンだったり、TL覗くとオタ趣味の奴多すぎ
-
そこらに転がってるエロ本なんかでエロ知識を得た男児に女児が被害に合うみたいなのも普通にあるよね
前に性被害サバイバーのセラピー系のイベント参加した時に
幼稚園の頃にゴミ捨場に置かれていたエロ漫画拾って帰ってきた兄にそれを無理矢理見せられさらに内容の真似をして触られたって人とかいたけど
男オタ達による通学路にわざとエロ本を置いておく&通学路や河川敷にあったエロ本の思い出語りが美談として大量にあってしんどくなった
女性からしたら一生のトラウマになるような事が男からしたら子供の頃のエッチな思い出!ありがとうおじさん!少年に性の喜びを!みたいになってる事実が本当に胸糞悪い
オタだけの問題ではないけど通学路のエロ本置き行為絶賛してるアカウントがアニメイコンだったり、TL覗くとオタ趣味の奴多すぎ
-
二重カキコすみません
-
>>176
オスは気持ち良く出すだけだからそりゃ気付く訳無いわな
苦痛や不快感を訴える女性やフェミなんか頭おかしいくらいの感覚だろう
やはり教育しかないんだろうな
オスに気付かせるのは
-
知らないおっさんの手あかやsei液まみれの本触るとか気持ち悪くならないんだろうか
そもそも道路に捨ててある本(普通のファッション誌や漫画でも)なんて誰がどう使ったか分からないし
-
>>182
同じ理由で中古ショップで売られてる漫画はジャンル問わず買えない
別にエロ本系じゃないけど青年誌原作の漫画とか前に持ってた持ち主がオスの可能性高そうだなと感じる漫画は特に中古では買えない
オスって自分の私物を日頃どんな使い方してるかわからないじゃん
トイレに持ち込んだり鼻ほじった手でそのままものに触れるって行為もオスにとっては日常っぽいし
生理用品置いてあるコーナーや化粧品のコーナーうろうろするキモいオスもいるくらいだから変な性癖持ってて精液だらけの手で触った本そのまま売りに出す奴もいそうだし
漫画だけは前の持ち主が信用できなくて中古が買えない
漫画以外のアイテムでもどんな人が使ってたか分からないから、ものによっては買うの一瞬躊躇うものもあるけど
漫画系は特に躊躇する
それくらい今のオスオタには気が抜けない
ツイでも美少女アイコンとなろう系アニメアイコン垢ほど何かと攻撃的だし
-
たまに漫画本レンタルするけど女性向け漫画に比べてオス向け漫画の本の状態が悪い
人気作?の1巻とかは色々な人がレンタルするだろうから汚れ易いであろう事は分かるのだけどそれでも人気女性向けの1巻とはもう比べ物にすらならない程に汚れてる率高し
勿論全ての本には一応透明カバーがしてあるのだが何か飲み物でもこぼしたのか中のページがバリバリになっていたりしてウッと思う事も多々ある
棚に並んでるのを見ただけで汚いと分かる事も
昔オクとかで色々好きな作品のグッズ集めてたけどオスヲタ多めの作品だと兎に角未開封品を選んでいた思い出
それでも届いてみると本当にこれは未開封品なのか?って物もあったりで嫌な思いをした事も
オスヲタの民度は本当に低いなあ
-
前にオスオタが中古屋で漫画売る時表紙の裏に陰○挟んでるwとか書いてて買うの止めた
オス向けジャンル特にオタ向けジャンルはマジで地雷
良い年してこんなくだらないイタズラする理由が分からない
-
>>185
やっぱりそういう趣味のオスいるんだね
予想に難しくないのでオスが積極的に読んでそうな漫画はオス向け問わず中古では買わないようにしてる
フェミ垢に凸してる垢と言えば確かにアニメアイコン率高いけど大体アニメアイコン垢から7〜13くらいクソリプ付けられてる呟きって
単なるオス全般指してる叩き系呟きよりもオスオタの民度や弁えなさを指摘してるような内容のツイートに集中してる率も高い気がする
それに加えて異様な攻撃性
ここまで証拠が揃うと最早どの層がネット上で性犯罪予備軍的なツイート撒き散らしてるのかよく分かるよね
倫理観が欠如してるツイートしてるのも大概トラとかオスとか関係なくアニメアイコンばっか
-
オスオタの男疾男石を詰め込んだ妄想日記
タイトルからしてもモテない陰キャの作者が自己投影しすぎだなって伝わってきて書き手がどんな人間なのか想像できてしまう
オスの書くなろう小説は陰湿でねっとりしてて気持ち悪いってしか思えない
40◯貞義父と娘って設定が、文字から変な生々しさやリアルが伝わってくる
オスオタは創作についてもこういう性欲一直線ドリ小説書いても特に攻撃的なバッシングなんてされないんだから、ほんとイージーモード
ttps://ncode.syosetu.com/n7947gq/
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0794.jpg
-
>>187
タイトルの時点で非モテキモオタのオ○ニー全開で吐き気がするわ
-
>>187
なんだこれ
ベジタリア星の部分で読むの止めたわ
駄文過ぎて小説と言えるのかどうかも…
最近40代♂×美少女の組み合わせ多いよね
良い年して女子高生と付き合えると思ってるこどおじばっか
-
初期は十代に転生して十代女子といちゃいちゃチーレム!みたいのが多かったよね
まあそれはそれでキモいんだけど
今は自分だけJJIのままってのが尚更に気色悪い
マジでオスってこういうのに影響されてバイトの学生とかに迫り出すからやめろよ
-
最近オッサン×美少女だと叩かれるから
父×娘、義父×娘、叔父×姪に逃げる作家も多いよね
あくまで父と娘のほのぼの系ですよ〜(家族愛物なんで叩かないでくださいね〜他のロリコン小説とは違うんで〜)で逃げる奴
そうまでしておじさんと若い娘の恋愛物書きたい理由って何なんだろ…
-
やたら女性の年齢に拘るのって若さへの執着って聞いたことあるな
自分が老けていくのを直視したくないから若い子を貪りたがる…らしい
あいつらは「子供が欲しいから」っていうけど、まず種が腐ってたら意味ねーし本当に自分の子供目当てなら経産婦の方が確実
-
>>192
でもそういう奴に限って若い頃だったら価値あったのかというとそんなこともなく
寧ろ若くても個性も性的魅力も何も感じず無価値だった率高くて草
人間の価値は男だから何人だからとか〇〇大学出身だからとかではなくそれらの記号を全部剥ぎ取った時に
自分に何が残るのかで決まると言ってた人がいたけど本当その通り
日オス見てると表面的な記号全部剥ぎ取ったら何の個性も残ってない奴らだらけで失笑
特にネラーとオスオタ
そら世界一モテないわけだわな。最近は自国の女性にさえ見捨てられかけてるの草
ふわふわファッションの女子大生相手に量産型()ファッションだのバカにしてる場合じゃないんじゃないか
日オスこそカオナシ状態の奴大量生産されてますがな
-
なんかまた懲りずに行政が今流行りの()Vtuberとコラボして批判され撤回される流れがあった(何度目だよ)
そっからは案の定オタクによる「フェミの表現弾圧だー!」ってやいのやいのヘイト消費する流れ。まぁこっちの方が楽しそうなのも毎度のことなんだが、いい加減にして欲しい。例えば下記
ttps://anond.hatelabo.jp/20210910031736
『VTuberを理解せず女性の主体性を否定する全国フェミニスト議員連盟』と題された匿名ブログ(タイトルだけで臭そうだと分かる)だけど、テンプレなぞってフェミこそがタリバンやブルカを女性に要求しているのである!って鼻息フンスフンスして、でんちゃがアンパンマンじゃないって駄々こねる幼児かよ
マトモな社会人なら広報やる際は顧客(この場合は市民)からクレームこないよう先行事例として積み上げた案件を確認して類似したポイントを避ける筈なんだけど、それさえ出来ないって馬鹿なのかな?
炎上してもオタクくんがヨシヨシしてくれるし批判する側を叩いてくれるもん!って思ってそう
-
>>187
一見タイトルだけならまともに見えるような作品も日本のオスオタが書いた作品は所詮オスオタの作品…ってのも少なくないw
晒しスレの方に書いたけど「全てを奪われた者の英雄劇」とか言うやつ
フェミニストに全てを奪われた俺!とかやっててオスオタの勘違いと自己陶酔の凄さに改めて戦慄した
-
あとまともそうwに見えるタイトルでも
復讐劇でもなければ英雄譚でもなく英雄劇という言葉チョイスで
頭の悪さが滲んでるところはこれぞ脳みそ精子つまってるオスオタ感は出てるw
-
男嫌いスレでも挙げられてたけど不特定多数の女と遊んでる男キャラを女向けで出すの止めて欲しい
私も子供の頃遊び人キャラとか好きだったけど…今思うと何で他の女性と遊んでる男が好きだったんだろーと…思う
最近は遊び人キャラ嫌われ始めてるせいか(ヤリ×ン、浮気性とか結構叩かれてる)A3の三好みたいなチャラくてノリの良いパリピ男子みたいなのにすり替えられて来てるね
昔だと不特定多数の女と遊んでおいてキミだけが本命だよ…フフッ信じてよ…とかやる遊び人キャラ普通にいたよね
いやただの浮気性男やん…何で女向けにいるの
-
寂しさを埋める為やママの替わりを求めたりと不誠実な理由で女を求めてた癖に「君は違う、本物の僕を見てくれる…!金や見た目に釣られる他の女とは違う!」って図々しい
もっと都合いい女が現れたり主人公が人として普通の主張しただけで「他の女」に格下げされるのが目に見えてる
そもそも男向けは過剰なほど処女性が追求されるのに何で女性向けは元カレ元嫁(死んだ設定)に未練タラタラだったり女遊びに逃げてる男キャラのカウンセラーしなきゃいけないのか
-
私も遊び人キャラ嫌いだわ
前やってたゲームでそれ出てたけど案の定人気なかったし
っていうか遊んでるって言っても軽い人とばかり選んでるわけじゃなさそうだし傷付けてる女性大勢居そう
そのゲームのキャラはビンタされるシーンあったからまさにそのタイプだった
誰が女性傷付けてヘラヘラしてるオスに魅力感じるんだよ
-
ツイ見てるとオスオタの民度の低さに驚愕するな
フェミ垢に凸してるの大体アニメアイコンだけどもっと気になる点が
同じフェミ垢でも二次元関連とかの性強調絵を公共の場で出す会社に抗議してる垢とか自浄作用のないオスオタ界隈批判してるツイートにばかり反応して
攻撃リプしている奴らが目立つのよな
アイコンがアニメアイコンで且つそいつがわざわざリプするくらい興味持ってる話題もアニメ関連って
もうどの層がフェミ垢に凸して迷惑行為してるかが伺えるよな
これが政治的な女性差別とか日オス全般を指してのちょっと専門的な知識が必要になってくる批判ツイートには一切反応しないのがまた分かりやすい
オスってだけで女よりも学ぶ機会に恵まれてたくせに教養のなさがモロに出てるの恥ずかしい
アニメばっか見てるとバカになるって本当だな
特に今のオス向けアニメなんて見てても馬鹿になりそうなのばっかだし
-
日本のオスオタ本当に民度低いと思うわ
守るべきものは男のちんこを刺激するエロのみ!って感じの奴らばかり
男って女よりも学歴積みやすいお膳立てされまくっといてなんであんな教養も品位もないゴミしかいないの?
ちょうどこれだから日本のオスオタは…と思う記事見つけたばかり
↓
リンクは晒しスレの方に置いてきたけど
ゲーム会社の海外プロジェクトでイギリスと日本が共同制作したという古いゲーム
日本のスタッフがヒロインは助け甲斐がある子じゃないと嫌だ!と拘って向こうのスタッフと揉めたらしいんだけど
その結果がミニスカ姿でプレイ中に下からパンツを覗けるヒロインになったというエピソードが気持ち悪すぎた
男に無料でエロを提供してくれる美女じゃなきゃ助け甲斐がないってかw
向こうのスタッフと揉めてまで日本のオスオタが押し通したヒロイン像が胸の谷間ガッツリでパンツも覗けるミニスカの女の子…
-
カスミ露出度高いからトゲピーで腹隠せ問題を思い出す
日本アニメ海外輸出の際露出規制されるらしいね…ミニスカだった子がロングスカートにされたり…谷間あった子が隠されたり…昔は逆だったんだな…
パンツ見せなきゃやだやだ!!ってどんなワガママだよ…これだから日本人は変態とか言われるんだよ…女性からしたらとばっちり
-
>>201
古いゲームってことはある程度昔にあった話って事かな
昔でさえスタッフが止めに入って揉めるとは英国はやっぱり日本と違うよな
これ製作した時代がちょっと前だったから日オスのわがまま通ったのかも知れないが
今だったら絶対許されないだろうな
最悪共同プロジェクト自体破綻しそう
他の先進国は着々と女性の人権や子供の権利、人種差別問題とか教育レベルとかどんどん変わって進化してってるのに
日本はどの分野でも停滞どころか後退してってるの草
何始めるにしても何に時間かけてるのかやることなすこと決断全て亀歩行だしハッキリ物言わないし
どいつもこいつも男らしくないし周辺3カ国に領土侵入されて黙ってる腰抜けだしそら海外からもナメられますって。
諸外国からも女性を適切に扱えない国は今後発展しないと言われ投資の手を引かれてるらしいから
日本が先進国から堕落する日も案外近いかもね
もうオスオタ大っ嫌いすぎてアニメ漫画とその界隈自体も嫌いになりそう
今特にハマってる漫画もないしこの機会にオタ上がろうかな
-
「なろうに影響されて子供が自殺しようとした」って書き込み見てゾッとした…
まあ大人だったらあんなの現実に有り得ないって分かるけどさ…
子供が真に受けてんじゃん…
だからなろうなんか流行らせるべきじゃ無かったんだよ儲かりゃそれで良い思考でガンガン刷りやがって…
そりゃ弱者男性を慰めたり安易なエロ創作を作ればこの国ではガンガン売れますよ…
でももうちょっと倫理観って物を考え無いんですかね…
そういう創作物に影響されて起きる弊害とかさあ…
クジラックスの時もそうだったじゃん…模倣犯現れたりさ…
俺らが作りたい物を作りたい売れればそれでいい弊害とかどうでもいいとか最悪じゃん
本当先進国から取り残されそう
-
パンツ丸見えの状態でボールみたいな乳袋バインバインさせながら発情顔で「はわわ〜あなたが助けてくれたんですかぁ?俺君様は私の王子様ですぅ〜」とヨイショ発言
これが当たり前の国だもんな
そういうことをしないし自分でなんとかする女キャラが出てきただけでフェミ媚びしたとオステリー起こすだけのことはある
海外に比べて紳士でもなければ男らしくもないし本人たちも「男女平等なんだから俺を働かせるな」と思ってる
それはそれでいいよ
でも日本雄サルの場合「…でも女から賞賛されたい!ご主人様として頼ってほしい!俺君がいなければ生きていけない状況にしてほしい!」と続くから気持ち悪いことこの上ない
男女平等と男尊女卑の都合いい分だけを享受したいハイブリットオスばっか
-
>>203
2011年のゲームみたい
詳しくは晒しスレの524に
結局洋ゲー風の日本発売作品だったせいで日本オスオタのワガママが通って
首だけになっても動ける不死ヒーローを操作してヒロインのパンツが覗けるゲームにされちゃった
-
晒しスレ見てきたけどコナミか…
あの会社産休貰った女性になんかやらかしてなかったっけ
-
>>201
教養も品位もないゴミがちんボーナスで俺らは賢い()やってるだけだからそりゃゴミばかりよ
本当に女男平等で女性も色々やらせて貰えたならオタ界ももう少しマシだっただろうな
オスだけだとちん欲で一線超えまくって何でも酷くなる
-
オタ界男尊女卑だよねえ
そもそもオタクが悪く思われるようになったのもオスオタが原因
元々女性オタクは平和に活動してたのにオスオタのマナーが悪いせいでオタク全体が悪く思われるようになった
女男平等だったら本当平和だったよねえ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板