[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
怪談やホラーなどの書籍全般を語るスレ
49
:
The名無し
:2025/12/04(木) 04:53:53 ID:OrL.Ih4Q
20年以上前に読んだ漫画を探しています。
2000年頃とかにあった「ザ・ホラー」とかの漫画雑誌に掲載されていた漫画です。
タイトルもふわっとうろ覚えなんですが「エンジェル・ゲート」とかそういう名前でしたが上手く見つからず…ずっと探しています。
グロめの漫画なので…
本編内容
女子高生の間で噂になっている「入ると幸せになる門、エンジェルゲート」
エンジェルゲートは今から電車がホームに入る直前などの危険な場所に突然現れ、女子高生たちが嬉々としてそこに飛び込もうとして、次々と電車にはねられる。
主人公の女の子は友達の女の子と2人でそのゲートに入ってみようよ、と誘うかなんかして動物園に来たら、白クマの檻に女子高生たちが次々入っていくという話を聞いて突撃。
ゲートは白クマの頭のてっぺんにあり、幸運にも2人は中に入っていきました。それを見た他の子が「2人入ったぞ!続け!」と言いますが白クマに殺されてしまいます。
中に入ると森のような場所で倒れており、天使が2,3匹いて「願いを叶えてやる」と言い、友達が願いを言ったかなんかでカエルにされてしまいました。
すると天使の姿が悪魔に変わり、…確か「1年こいつと一緒に居たら元に戻る」と言われて主人公はカエルになった友達を連れて帰りました。
その後ポーチにいれて過ごしていたらいないことに気付き、車にはねられているカエルが。
主人公が泣く隣で突然男が話しかけてきましたが実は呪いが解けた友達で、性転換をしていました。
最後のコマは楽しそうに笑う主人公と、その主人公をおんぶする友達…で終わっています。
この漫画がずっとずっと思い出せず、困っています。
出来るなら何処かで読みたい…と思いつつも…。
絵柄はご近所物語やギャルズといった、ちょっと派手目の絵柄だったと思います。
皆様のお知恵をお借りできれば幸いです。よろしくお願いいたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板