したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【まずはここで】どこで聞けばいいかを聞くスレ★3

89中年世代:2025/09/07(日) 07:53:53 ID:I7TQ2Y2k
初めて投稿します。
昭和53年から56年のころではないかと推測されますが、学校から帰ると
午後3時から多分TBS?でワイドショーをやっていました。
たしか司会者が野村さんという丸顔の年配の男性ではなかったかと記憶して
います。
さて、3時になると番組が始まりましたがその日はいきなり、ショッキング
なBGMとともに、画面いっぱいに中学生か高校生の制服の男子が写し出され、
その左肩には誰のものともわからない手が乗っています。
いわゆる心霊写真というやつです。
今ではそうインパクトもないですが、当時はそれなりに怖かったとは思います。
ただ問題はそこではなく、番組が始まると同時にそんな画面がいきなり映り、
司会者(野村さん?)が「ショッキングな写真が写りました」とその写真を
紹介し、それについてコメンテータが色々感想を言うと記憶しており、なぜ
ワイドショーが心霊コーコナーを設けるにしても、そんな変な構成だったのか
そこが今でも気になっております。
ただ自分の小学生時代で、もう40年近く経ちますので、本当のところは
どういう番組構成だったのか、もし分かるなら教えてください。
よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板