したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【まずはここで】どこで聞けばいいかを聞くスレ★3

35The名無し:2025/08/12(火) 21:21:54 ID:OpHMy8mA
ずっと探しているホラードラマがあります。2010〜2013くらいだとは思うのですが、具体的には思い出せません。
内容というのは、複数人の男女が泊まりに来たホテルで蛇女に襲われてしまうというものです。何度も自分なりに蛇、ホラーのようなワードで検索しているのですが全くと言っていいほど出てきません。ドラマだと思うのですが、映画でもそう言った内容は全く出てきませんでした。
ピースの又吉さんのような髪型の男性がハシゴで長い橋を降りた石だらけの川のようなところで座っていて、友達の女性?が声をかけて揺すると白目で死んでいたというシーンが印象的でよく覚えています。また、又吉さんの出演作にそのようなものは見当たりませんでした。もう1つ印象に残っているシーンは、蛇女が大昔に家に泊めてくれ、と来た男を毒殺しているシーンです。白米に毒を盛っていたと思います。そして、男性は白米を食べるのを渋っていたが、女性が食べて何ともなかったので男性が食べて死んでしまった、というものでした。一気に和風の豪邸の扉が開くシーンも印象的でした。
最終的に蛇女は樽か大きなツボのようなものに水漬けにされ封印されたというオチだったと思います。
断片的な情報で申し訳ありません。内容はそれほど怖くなかったと思います。時折思い出して探すのですが見当たりません。少しでもいいので情報があれば教えていただきたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板