したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【まずはここで】どこで聞けばいいかを聞くスレ★3

125The名無し:2025/09/25(木) 01:41:01 ID:UbHR1gDM
このスレで合っているか分からないのですが、昔観たホラー作品とTwitterの投稿を探しています。

ホラー作品については20年以上前のものかも知れません。あるシーンだけ覚えていて、団地のような集合住宅の一室で家主の女性と招かれた人物(少女だった気もするし、男性だった気もします…)がいる。家主の女性がキッチンに立っているのですが何やら怪しい雰囲気。(人の指のようなものを調理している?)怖くなった招かれた側の人物が家を出ようと玄関へ向かった途中、別の部屋の扉が少し開いており、隙間から狐のお面を被った人物が拘束されているのが見える。というものです。

Twitterの投稿については2011年〜2017年頃の投稿かと思います。内容は自動車教習所の合宿で幽霊がでたというもの。部屋には2、3人の男子が居て1人がカメラを回しながら、「ほら!そこ!今見た?!」などと騒いでいる動画で、動画内には実際にテレビの上から白い手がスッと出ている場面が写っていました。もう1人の男子は「嘘でしょ…」と信じていないというより怖いのを出さないようにしているような雰囲気でした。
もう一つ夜に室内から真っ暗な窓を映して青い顔が映っている写真も記憶にあります。この二つが同じ人物による投稿であったかは曖昧ですが、いずれも自動車教習所の合宿という話だったと思います。当時ネットでも話題になり、そこの合宿所も心霊現象で有名という話だった記憶がありますが、ネットが普及した時代で当時話題になっていたにも関わらず調べてみても手がかりがありません。ご存知の方いませんか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板