[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【まずはここで】どこで聞けばいいかを聞くスレ★3
11
:
The名無し
:2025/08/06(水) 10:50:21 ID:l0HI4CPg
都市伝説?で聞いた方がいい話なのかと思うけど
全く違うとこで発表された似たような要素がある怪談があって、これ実はまだ目撃例が出てくるんじゃないか?って思ってるのがあります
新耳袋の10巻、それと同著者の怪談狩り葬儀猫に「絆創膏」という全身絆創膏まみれでその姿が妖怪百目に見える女に遭遇した話がそれぞれ別の人物からの目撃談として載ってました
実はこの話、西原理恵子のできるかなにも西原氏が目撃した絆創膏まみれの妖怪百目という女性と妙に似てるんですよね
ただ違いがあって、耳袋と怪談狩りの方は長い茶髪の若い女性らしき人物で身体中に絆創膏を貼っている
西原氏の目撃談の女性はやや高齢の女性で地味な風貌の女性で絆創膏は脚のみと百目というあだ名と絆創膏くらいしか共通点がない感じなんですよね
目撃時期も耳袋の方は不明だが怪談狩りの方は2010年ごろの池袋、西原氏は2000年ごろの歌舞伎町、しかも西原氏が上京してすぐの頃にもいたと証言してるので80年代末ごろには既にいたと20年近く開きがある状態なんですよね
ただ絆創膏で妖怪百目と呼ばれてる女が都内で目撃されていたということは個人的に興味深いなと思ってます
年代が離れた時期に似た人物がいたため、自分的にはこの目撃談は探せば意外と出てくるんじゃないかな?と思ってたりしますがこの人物を見たという方、いますか?
まあ正直皮膚病の方という可能性が高いと思いますが…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板