[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
秋葉原の謎のテープの真相、判明したかもしれん
46
:
The名無し
:2025/08/10(日) 19:54:17 ID:abT4l7Dw
この曲については全然わからないけど
ARAってのはレコーディングスタジオの名前だと思います
レコーディングスタジオでは大量のカセットテープを消費するので、
オリジナルラベルのテープを作ってストックしておくのが常でした
(ちょっと前まではオリジナル盤面のCD-Rでしたね、今はデータです)
色々な方の推察を見ていると、「ARAというメーカー」のカセットを探そうとしているように見えたので
そうではなくARAという会社を探した方が良いのでは?という助言でした
ロゴが黒塗りなのは、解散などで資産が市場に出てしまうタイミングで
ロゴを塗りつぶしておいて出元を少しでも曖昧にしようという販売者の一般的な行為かと
(企業の備品が世に放出されるとき企業の資産管理シールを剥がして販売するのと一緒ですね)
あと、宝野アリカさん説が否定されていますが自分はこれには懐疑的で、
デビュー前の話かつ仮歌だと思うので本当に記憶からなくなっているとか、
ブランドイメージ的に無かったことにしたいという可能性も全然あると思います
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板