レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談★5
-
単なる雑談やどのスレに書いたらいいのかわからないけどちょっと書きたい…などと言った時に
雑談(オカルト要素なし)…https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25399/1691522124/
↑オカルト要素を書きたくない人向け
-
つべにいる日テレ版ドラえもんや談志笑点上げてる人は何者なんだ
-
>57無念Nameとしあき25/10/17(金)02:02:30No.1359273246+
>>1760629590404.jpg
>この人なんか少し名の知れてる人だって指摘されてて本人のTwitterとかも普通にあって見に行ったりしたんだが後からその情報探そうとしても全く見つからないんだけど誰か知らないか?
>著名人とかじゃなくて特に面白いこともない普通の人だったはず
たまたまふたば見てたら9152バイトの男に関するこんなレスがあった
まあとしあきのことだから釣りかもしれないし、このレス自体は事実でもそのtwitterアカウント側が釣りだった可能性もあるけど…
-
>>949
最近は昔の事件や視聴者の体験談系が増えたよね
つぶろさんの元々のコンセプトであるネットの都市伝説(謎画像やyoutubeの不気味なアカウント、昔のアングラサイト、など)の割合は減った気がする
-
事件系でも「ちくわ」のやつはつぶろさんの調査やネタ振ってきた投稿者さんには、お見事とは思った。
皆ネタやコラ画像としか見てなかったのかこのスレでもさほど触れられてなかったのに
投稿者さんが依頼して見事に全容が見えたのには
最近のネタでは上位
-
あと下手くそすぎる目撃者のイラストもあれマジで放送されてたやつなんだ…となった
-
>>953
流石にそういうのは目ぼしいのだしつくしただろうしな
かといってマイナー過ぎるの挙げても大した情報得られないだろうし難しいな
個人的には監視カメラの男の正体がただのコンビニ強盗だったというのは衝撃的だった
-
個人的に廃墟が気になってるので調べてください系はちょいちょいそれ知ってどうすんだよお前はってのが多い気がする
藤沢の謎の洋菓子店とか辺りになると確かに気にはなるけど大船の廃墟みたいな家はちょっと失礼すぎる話だったし
-
廃墟系はあんまり興味出ないな
何かどれも似たりよったりだし
-
>>953
アングラ系やスナップビデオ系の話はグロ耐性ない自分やもっと詳細について知りたい自分にとって大好きなコンテンツだったな
Snuff R37の詳細(ルーカ マグノッタ)とかも知れたのがかなり興味深かった
ベトナムの斬首も5chのグロスレでも殿堂入りしてるね
こう言うアングラなのは捜査力いるから本当にtheつぶろさんならではのコンテンツだと思うけど、いかんせん収益に影響出そうで危ういのかな…とも思う
-
>>957
廃墟になった経緯より、心霊系のネタにすぐされるけど現実はわりとありふれてる、は面白いなと自分はわりと好きだな
-
上の方で馬の話あったから聴きたいんだけど
小さい頃(恐らく97年〜00年あたり)日テレで夕方にやってた
ニュースプラスワンの終了間際に海外の競馬の話が取り上げられてた。
それが引退する馬を集めて最後に競馬してその後すぐに屠殺して
競馬会場でみんなで食べるという話だった。
競馬終了後のシーンでなにか回る湾曲した大きな鉄板(ローラーみたいな物)に
肉みたいなのがへばりついてて「こうやって処分するんだ…」と子供ながらにショック受けて
未だに覚えてるんだけど、ネットで探してもそれらしい行事は見つからないし
夕方のニュースでこんな話題やるか?やるにしても屠殺シーンは
放送に載せないよなとも思うから調理シーンだったのかもしれない。
どちらにせよこの記憶が正しいのかずっと気になっててしょうがないから
誰か知ってる人いないかな?
恐らくアメリカorヨーロッパ(イタリアとかスペイン?)のどこかの国だったと思う。
-
別スレの「鼎命名による父親◯害事件」が架空のものでは?って質問には驚いた
当時を知らない人にとってはまあ疑ってしまう事件なんかな
東金の活魚の事件が架空なのでは?って質問した人もいたらしいし
もうちょっと昔のことでもロストメディアみたいに見えるのかな今の人から見れば
-
Yahooのニュースでとある舞台女優の方が交通事故で亡くなられた、というのを見て
そのお名前を見て、あれそういえばとなって調べたら、
同姓同名の声優の方がかなり前に不慮の交通事故で亡くなっている
偶然ではあるけど、同じ名前の方(漢字も同じ)が交通事故で···っていうのがちょっと驚いた
-
>>962
自分は下記が(嘘の)都市伝説みたいに疑う人が結構いるのに驚きました。ベタすぎるから?
ディズニー社が「消さないと訴える」学校プール底に描かれた“ミッキー”削除要求…日本の小学生にトラウマを与えた「都市伝説」の真実 | 弁護士JPニュース https://share.google/PDZelZUpavVZccdwK
-
ディズニーだと「ミッキーを池に付き落としたせいで修学旅行でディズニーランドには行けなくなった」って方は都市伝説っぽいよな
けど全国でそういうのが流れてるのはある意味凄いとは思う
-
>>964
これはマスコミが大々的に報じてしまったからディズニーも黙認できなくて動くしかなかったあたりがなんか尾鰭ついてそんな事件なかったみたいになってるのかな
-
つぶろさん、サブチャンネルでよく現地に行くけどストリートビューよりも新しい現地の様子を見ることができるのはいいけど、今日みたいな特大モザイクで視聴者から観て何が何だかわからない調査の部分は意味あるのかなぁ…?
-
さっき某ゲームのランクマでユーザー名が「ころさないで」って相手と当たってちょっとゾッとしたわ
たまたまだろうけどLv44だった
大した事じゃないけどこういうのドキッとする
-
>>968
自分もVtuberの配信で同じユザネの方を見かけたことがあります
意外と相手の情や舐めプを誘う番外戦術の常套手段なのかもしれませんね🤔
-
>>968
FPS(PUBGとか)かGTAでは似たようなのは見たことがあるな
DontKillMeとか
そのときは一種のギャグ(弱く見せる)と思ってたけど、確かにこわいかも
特にひらがなで書かれたら雰囲気が出てくるw
-
>>969
>>970
ID変わってるかもしれないけど968です
割とあるあるなんですね
弱いというかホラーに見えてしまうw
-
>>939
割と初期から見てたけどその頃は結構採用されたな
単につぶろさんが興味ありそうなネタだったのかもしれんが
-
>>954
ちくわごはん依頼者です。
あの件は個人的な疑問が解消した点でも、画像だけが一人歩きしていた状態から改めて報道内容を周知できた点でも、依頼して良かったと思っています。
スーパーニュースのキャプチャというところまでは自力でたどり着きましたが、肝心の事件内容については動画内で「30人が被害に遭ったという点に注目」と言っているのを聞いて「そっちの情報から探す方法もあったのか」と感心しました。
-
ざつぶろって検索した時に毎回「他の人はこちらも検索」のところに
「ざつぶろ ワキガ」って出てきて謎だったんだけど
過去に水着の女の子の周りで鼻つまんでる写真のネタを取り扱ったからかな
調べてもそれくらいしか関連がなさそう
-
以前DMに調査依頼送って頼んだときはハートマークつくだけで
あっあんましあれかなーってなってたら
その数日後にすぐ動画化→調査隊で現地調査→情報寄せられて解決、ってなったからほんとタイミングだと思う
あと採用されたネタの動画とか見ても分かる通り
漠然とした依頼じゃなくてある程度こっちで情報まとめて
ソースとなる資料とかサイトとか明示しておくのも良いと思う
-
ひきだしあけおの件、これ動画は絶望的で現在の情報以上のもんは出てこないよなぁ
まず現在の情報が意味不明すぎて整理できないまであるが
-
M of love & dreamsっていう歌手あまり話題にはなってないのかな?かなり個性的なアーティストよね。
https://www.tiktok.com/@moflovedreams0?_t=ZS-90oexoacpqU&_r=1
-
狂宴探しついでちょっと嵌ってに古い同人誌やアダルトコミックちょいちょい買ってるけど基本的にもうシリーズ揃えるとか厳しいね
もう気になっても手に入らない物が多すぎる
同人誌どころか商業もかなりロストメディア化してそう
読んだ奴でNDLに無いのは定期的に送ってるから後世の人は役立ててくれ
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>