レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談★5
-
ちくわ勧誘依頼&書き込みした者です。
あれからTheつぶろさんのツイートへのリプ経由で、聖神中央教会事件についてまとめたYouTubeのショート動画内に、件のちくわごはんのシーンの直前のキャプ画が使われているのを見つけました。
ttps://youtube.com/shorts/C3lP3_WiuUQ?si=558r8pn7EqgI6qVq
この動画自体は2024年時点で投稿されていたものなので、知っている人や覚えている人は「ちくわ勧誘のニュース=聖神中央教会事件」と結び付いていたのかもしれないけれど、逆にちくわごはんの画像のほうからこの事件に辿り着くのはなかなかの無理ゲーだよなと改めて思いました…。
現在は「ちくわごはん 勧誘」で検索すると結構上のほうにTheつぶろさんの動画がヒットするようになったので、とりあえずこれで「出所不明」ではなくなったかなと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板