したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

心霊スポット・廃墟・建築物、謎の場所についての詳細を求めるスレ

54The名無し:2025/08/08(金) 18:16:13 ID:WknshQ/c
子供の頃の記憶なのでかなりうろ覚えなんですが、大阪の恐らくミナミ近辺にある少し不気味だったホテルがどこなのか、またそのホテルには曰くがあったのか気になっています

USJがオープンした頃、一泊二日のUSJ観光のために大阪ミナミ近辺の古いホテルに泊まりました
そのホテルは当時の基準でもかなり古めかしくまた全体的に薄暗く、また何故か客室にガラスケースに入った古い西洋人形が置かれていたので子供心に幽霊が出そうだと恐ろしさ半分、好奇心半分で部屋を探索し、テレビの知識から「いわく付きの部屋は絵画の裏にお札がある」と、部屋に飾られていた絵画を動かしたところ、本当にお札が貼られていて怯えた記憶があります

自分でも作り話にしか思えないような部屋なのですが、本当にあったホテルです
幸い、宿泊中に心霊現象には遭遇しなかったものの、一体このホテルにどんな曰くがあったのでしょうか…?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板