したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

心霊スポット・廃墟・建築物、謎の場所についての詳細を求めるスレ

24The名無し:2025/06/25(水) 01:31:59 ID:aZ1d6dBY
以前にTheつぶろ掲示板を利用し、ありがたいことに画像の特定をしていただきました。
ですが、場所までは特定できずずっと悩んでいたので、改めてこちらに書かせていただきます。

2005年頃、大阪で「TOILET.CAM」のポスターを客席の壁に貼っていたレストランを探しています。
該当のポスター画像
https://imgur.com/a/YK2AJvl

当時は母と訪れましたが、母に聞いても記憶には残っていないようでした。
トイレに飾ってあるならまだ理解できますが、客席にこれを貼るセンスがやばいな…と、強烈に印象に残っています。
(子どもだった当時はトイレ以外の意味が分かっていませんでしたが、今見るとどう見ても性〇〇してますね…)

また、客層もかなり悪く、内容は覚えていませんが隣に座っていた大人に「うわ〜子連れがいる〜」みたいな、そんなことを言われました。
もしかしたらバーのような店だったのかもしれません。店内は暗く、着席したのはテーブル席でした。 カウンターはなかった気がします。

場所についてはあまりはっきり覚えていませんが、当時は心斎橋近辺を母とよく訪れていたので、そのあたりかと思っています。
ただし、御堂筋線でいうと天王寺〜梅田の間のどこか、というのは間違いないです。
心斎橋周辺にはクラブも多いので最初は「クラブだったのか?」とも考えましたが、当時7歳くらいの私と母が一緒に入れた店なので、クラブではなかったはずです。

ネットでも一通り調べましたが、あれだけインパクトのあるポスターを貼っていたのに、情報がまったく出てこないのが不思議です。
おそらく、
・一つの店舗だけの建物ではなくビルやデパートのテナント店だったためオーナーや客から苦情が入ってすぐに差し替えられた?
・そもそも客層が悪いのですぐ閉店した?
などの理由があり、目撃情報が少ないのかもしれません。

ですがもし、その店が残っているのならもう一度訪れてみたいです。
皆さまのお力をお借りできれば嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板