したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドラえもんの怖い回

1The名無し:2025/05/06(火) 09:34:57 ID:2vTNiO8g
「よかん虫」という回は途中まで面白いのですが最後にドラえもんがトラックに轢かれてしまいます
のび太がしずかちゃんから借りた雑誌の占いでのび太は8月生まれ、獅子座が1位でした
なので良いことが起きるようなよかんがしてドラえもんに「よかん虫」という道具を借ります。
それは実現しそうな予感がするなら実現する、というチート道具
のび太は「いつもは意地悪なやつが親切にしてくれる気がする」というとスネ夫が
「もうこのゲーム飽きたからあげる」と言われて予感が的中します。
ですがしずかちゃんが「のび太さんに貸している雑誌の先週号を返して欲しいの」と言われ
あの占いも先週のものだったということにのび太は気づきます
その後「嫌な予感がする」とずっと考えてしまうのび太
ジャイアンにスネ夫からもらったゲームを取られたり急に雨が降ってきたりドブに落ちたりします。
ドラえもんは怒って「どんな予感がしようと君の勝手だけどね!僕を巻き込むな!」と怒ると
のび太はドラえもんを「ジト…」という効果音?がなってドラえもんを見ます
その瞬間トラックが来てドラえもんが轢かれてしまいます

これってドラえもんの都市伝説な気がします
他の方のブログを見ると原作にはそのような設定がないっぽい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板