したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

昔見た映像や写真を探してもらうスレPart5

445The名無し:2025/06/10(火) 10:48:47 ID:X/NcT2Jc
3〜5年ぐらい前にYoutubeで見た広告が気になっています。

渋谷か新宿?か都会に、たくさんの妖怪が練り歩くCMです。フルCGで、背景は夜でした。
妖怪はかわいいもの、かっこいいもの、小さいもの、大きいものとたくさん出てきました。
音楽は「ヘイ〜ヤッラ〜ヤタティ〜ヤ」みたいな感じ。

CGや構成が素晴らしく、世界観にグッと引き込まれるCMで、いつもCMは飛ばすのに最後まで見てしまいました。
何かのゲームかな?と思っていましたが最後まで商品名等の記載はなく、テレビで見ていたので商品名のバナー等も無く、結局何だったのか分かりませんでした。

その頃ゴーストワイヤートーキョーというゲームが話題でそれかと思ったのですが、世界観はもっとポップだったし、出てくるキャラも違うし、その後「ゴーストワイヤートーキョー CM」などと調べてみても同じものにヒットしませんでした。

その後、そのCMを見ることは二度とありませんでした。
どなたかこのYouTube広告や商品の詳細を知っておられる方いらっしゃいますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板