レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【まずはここで】どこで聞けばいいかを聞くスレ★2
-
30年近く前に図書館で借りた、ウォーリーをさがせの不気味なパロディ本?を探しています。
特徴としては、
・ウォーリーをさがせとほぼ同じ大きさの大型の絵本
・「この本はパロディ本です」と書かれた帯が付いていた(図書館側で付けた物なのか元々の物なのかは不明)
・主人公の名前が本のタイトルに含まれていた
・主人公は白人、金髪、短髪の男性
・全体的に本家ウォーリーのさがせの10倍以上の大きさで書かれていて、絵の密度もスカスカで、探しもの本としてはかなりお粗末な作り(ページを開いた瞬間に分かるレベル)
・ウォーリーをさがせの巻末にあるような、おまけの探しものの要素は無かったか、あったとしてもすぐに分かるレベルのもの
不気味だったのが、「どんなポージングでも主人公が必ず読者の側を向いていた」事です。
その表情が無表情だったので不気味に感じました。
どこかの図書館で親が借りてきた物なので、手元には残っていません。
自分でも探そうと試みた事があるのですが、「ウォーリーさがさないで」がヒットしてしまい、
2chかまとめサイトかで質問したこともありますが、同様に「ウォーリーをさがさないで」と返答があり、手を焼いています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板