ここ最近tiktokで見かけた奇妙な動画の詳細を知っている人いませんか。
タイトルはthese miniboots are mine、小太りの男性?が顔を白塗り、学生服にリュックサック、片手にカバンを持って近づいてくるといった内容なのですが、かなり不気味に感じたので動画の詳細を知っている方、是非ご教示願いたいです。
上記Short動画のコメント欄に「"WYD for 10M"或いは"Marry the 2nd person under this sound"から来た人いる?」というコメントがかなりの量散見されるのですが、上記タイトルで検索をかけても特に何も見つからず不思議に思っています。コメント毎にタイトル表記の差異が見られるのでもしかしたらネタの類かもしれませんが、もしこのタイトルについてご存知の方いらっしゃればご教示頂きたいです。
一番下の「Marry the 2nd person under this song」が、
Youtube Shortでは動画で流れている曲と同じ曲を使用している動画の一覧が見れる機能がありますが、その一覧のうち2番目に表示された動画の人と結婚する、という意味のようで、そこから例のトレーニングの動画を見に来た人がコメントを残しているのでしょうね。
実際に自分の環境でもトレーニングの動画が上位に来るのが確認できました。
Youtubeで「WYD for 10M」で検索すると似たような動画がたくさん出ますが、「この曲の一覧で◯番目の人と結婚する/キスをする/デートする」系のお題は定番みたいです。