[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
謎の「商品」「食品」「看板」などを捜索するスレ
200
:
The名無し
:2025/02/19(水) 12:58:37 ID:aBetXuEA
おもちゃに詳しい人がいるみたいなので質問させてください
・30年くらい前のゲームセンターの景品。自分が当てたのは志村けんの人間ルーレットの「あたり(小当たりの方)」景品
・小さめのカプセル(ガチャガチャより小さい。プチポンくらい?)
・肌色かクリーム色くらいの色の不透明なカプセルで、割ったカプセルの片方のフチの部分に切れ込みが5か所入っている
・カプセルの中には切り取り前の塩ビパーツ(たしか肌色、けっこう柔らかめ)とシールが入っている
・塩ビパーツは手足と装飾品(帽子や手持ち武器等)
・手足の胴体側が真横から見て「H」字になる円形になっている
・この「H」のくぼみ部分を先ほどのカプセルの溝にはめてカプセルを閉じると、カプセルから手足が生えた人形が出来る
・「H」の一方の円盤部分がつっかえとなって抜けないので手足は回転して遊べる。「モナカ式」のプラモデルの手足の接続でよく見る構造と思ってもらえれば
・帽子のパーツのみ「H」字ではなくピン状の接続だった。同じくカプセルの溝に差し込んで固定
・シールは顔のパーツや、怒りマーク等があったと思う。これをカプセルに貼って完成
・確実に持っていたのはガンマン(もしくはギャング)のような例の帽子をかぶって拳銃を持ったキャラ。サングラスだった気がするのでギャングな気がする。爆弾のシールが付いていたような?
・もうひとつは刀を持ったキャラクター。多分角付きの帽子をかぶったバイキングだったと思う
古い上にマイナーなので全然情報が見つかりません
東京行くたびにまんだらけのミクロ館を覗いて20年くらいになりますが見かけたこと無いです
分かる方よろしくお願いします
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板