したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

謎の「商品」「食品」「看板」などを捜索するスレ

16The名無し:2024/02/24(土) 20:10:24 ID:.cfZCq8A
>>15
こんな話があったんですね!こういう話は勉強になる事も多いので色々見てみたいですね。
問い合わせに丁寧に回答し、しかも現物で資料を保管した上に提供した日東製薬が素晴らしいです。

ところで久須美さんは食品関連のコレクター間では有名人なのですが、名前を見て思い出したことがありまして…
ここでも名前が良くあがる「伊集院光 日曜日の秘密基地」に関する、スペル・ドルピスに次ぐ3つ目の謎飲料なのですが
それが「2つジュースが味わえるドリンク」というものです。200ml〜350mlの缶飲料で中に間仕切りがなく分離しているという物です。
番組アシスタントのアンタッチャブル柴田さんが「俺も飲みたかった」と乗り気で盛り上がったのですが、情報は0に近く特別版の「未解決SP」に回されました。
情報提供者曰く「片方はオレンジ味、片方はウーロン茶?味。振って混ぜて飲む方法も書かれていた」との事でした。
ここで前述のの久須美雅士、清水りょうこ等の缶ジュースの専門家に取材しましたが「あったかも」程度の事しか分からず、情報を追加で募集。
すると放送終了ギリギリで「キリンの『アップルウーロンソーダ』」という情報が寄せられ、尺に追われていたこともあって解決扱いで番組は終わりました。
しかし、これが「2つの味のジュース」であったとは到底考えられず、5年くらい前に相当調べたのですが結局分からず終いでした。
未だに商品名すら不明で、存在すら分からないのですが、いつか分かるといいんですけどねー。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板