したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

有名作品を調査するスレ

628The名無し:2025/05/29(木) 11:10:40 ID:2ZjqNFqo
みなさんこんにちは。THEつぶろさんの動画などをいつも拝見している者です。
既出だったらご容赦お願いしますが、ドラえもんで気になっているマンガについて思い出しました。

そのドラえもんの漫画というのは、ドラえもんがのび太たちに環境問題についてどうすればいいと問いかけます。するとジャイアンとスネ夫が原子力発電所を作ればいいと発案します。
しかし、その原子力発電所は完成しますが、ある時暴走してついに大爆発を起こしてしまいます。
そしてドラえもんが原子力事故を説明してコマの下に別のページ(次ではなかったはず)の数字が書かれていて、当該のページを開くと荒廃した地上とともに地球(あるいは人類)は滅亡したというコマで終わります。
ジャイアントスネ夫の回は覚えていますが、のび太としずちゃんも別の方法で解決しようとして失敗して、前に挙げた滅亡のページに誘導されていたかもしれません。

小学校の図書室で見たので原作の漫画ではなく学習用に書かれていた方だっと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板