したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

有名作品を調査するスレ

61The名無し:2023/05/02(火) 21:09:36 ID:ycxsMncE
ここで聞く事じゃなかったらすみません。

少なくとも20年は前にテレビで見た、ドラえもんに登場する機内食が何だったのか気になるんですが、10年以上探しているものの探し方が悪いのか全然それらしい話がネットでも出ません。
映画なのかテレビアニメだったか定かでなく、そのシーンしか覚えていないのですが、未来の飛行機か何か旅客機にのび太・ドラえもん2人で乗っていて、機内食がステーキだと聞いてのび太は大喜びするのですが、出されたのが茶色い練り消しのような物一つでがっかりします。
ドラえもんが「これはステーキ味で、噛めば噛むほどステーキの味がするんだよ」と説明し、半信半疑でのび太が食べてみると本当にステーキの味がすると喜んで食べるというシーンでした。

ドラえもんの道具一覧のサイト(公式や非公式共々)にも道具ではないからか載っておらず(暗記パンやほんやくコンニャクのように何か機能があるわけではない食べ物)、2人の服装も特に普段と変わらなかったのでどんな話だったのかも手掛かりがありません。

もしここ以外に相応しいスレットなどありましたらお手数ですが教えてください。
よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板