したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

有名作品を調査するスレ

543The名無し:2024/12/01(日) 18:46:21 ID:6QUOka82
おそ松さんの「恋する十四松」というエピソードについて気になっている事があります。
リアルタイム当時、クラスメイトの一人が「あの話って北の国からが元ネタだよね」と話しており、私もネットで北の国からについて調べてみたのですが、彼の言う「元ネタ」を特定することができませんでした。その時はさほど関心もなかったので分からないままスルーしてしまったのですが、最近ふと思い出しました。そのクラスメイトは嘘をつくような人ではなかったので(そもそもそんな嘘をつくメリットもなさそう)、一体彼は何を見たのかが気になっています。お詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板