したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

有名作品を調査するスレ

395The名無し:2024/07/25(木) 21:19:24 ID:Nu.UffYY
まさかざつぶろ掲示板でカービィのこの話題が見れるとは思っていませんでした(笑)
私はカービィ大好きなので、前からこのネタを擦ってくる人達にはウンザリしていました。
カービィを特定の障害名に絡めてバカにするのは本当に悪趣味だし、そういった障害のある方々の心を傷つけたり踏みにじる、人間として恥ずかしい行為だと思います。
カービィ好きに対してというより、そういった障害への侮蔑、偏見、嘲笑の下卑た心根に嫌気が差します。
SNS等でカービィ好き仲間たちで集まってイラストやグッズの情報交換しているコミュニティにもわざわざ来て罵詈雑言浴びせる人もいますしね。
ハッキリと調べたわけではなく私の憶測になってしまいますが、ネット掲示板のまとめサイトやコピペブログがそういった書き込みを取り上げて面白おかしく編集するなどして、そのネタが多くの人の目に触れるようになったことがこのネタが広まったきっかけかなと思います。
また、本気でカービィが嫌いというよりも、日常生活の不満や退屈さの憂さ晴らしに、叩けそうなものやバカにできそうなものは、とりあえず人の嫌がる事を言ったり蔑んでやれみたいなノリで言ってくる人も多いのではないかと思います。
いずれにしても、ネット掲示板で人をバカにしたり人の好きなものや考えを貶したり一笑に付したり、匿名だとそうことを平気で行う方々によるものかなと思います。

すみません、これ絶対長すぎる文章ですよね(汗)
カービィに限らず、ネット掲示板で人を見下したり上に立ったような物言いをする人を多く見かけて、最近色々思うところがあったので、つい沢山書き込んでしまいました。
ご容赦ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板