[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
有名作品を調査するスレ
28
:
The名無し
:2023/04/21(金) 14:37:17 ID:w8WPSrdk
記憶が不確かなんですが、
DSの押忍!闘え!応援団シリーズで昔見た、知らないステージがあって検索しても情報が出てきませんでした。
おそらくベータ版か何かだと思うんですが詳しい人は教えてください。
覚えていること
〇当時の友人だったMくんが見せてくれた(今は連絡が付かない)
PSPの改造をするような人間だったのでおそらくマジコンだったと思います。
〇UIが応援団1のような構成だったが全体的にショボかった。
ロングノーツのボールがやたら明るいデザインだった。
〇DS実機で遊んでいたのでOSUのカスタムマップではない。
〇そのステージの内容は、「アルマゲドンのパロディのシーンで始まって隕石を破壊するためにロケットに乗り込む」という内容でした。
その際にMくんがPSPを触るためにゲームをやめたので結末がどうなったかはわからないです。
途中でミスを連発して中間デモも失敗バージョンしか見れなかったんですが、
中間の失敗デモは「隕石を目の前にしてビビッていい大人がおもらしをする」という内容でした。
余談ですがMくんはロングノーツをスライドさせず始点と終点をタッチすると勘違いしていたのがミス連発の原因でした。
〇下画面の応援団員は一本木龍太(ノーマル相当の難易度の対応キャラ)でした。
〇現在は応援団1とEBAと応援団2を全難易度クリア済なんですがそんなステージはありませんでした。
(子供がおねしょと戦うステージと隕石を破壊しようとするステージはあったが)
なのでおそらく応援団シリーズのどれかのベータ版だと検討しました。
なにか情報があったらよろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板