[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
有名作品を調査するスレ
207
:
The名無し
:2023/07/20(木) 21:20:50 ID:ZC3WVjK.
トランスフォーマーのビーストウォーズ、及びその続編のメタルスの玩具に関する質問です
私が子供の頃、無印ビーストウォーズ終盤の放映中、もしくは次番組のⅡ放映直後の頃だったと思います
祖母に連れられて入った恐らく個人経営と思しき玩具屋にて、当時はまだ日本で販売されていない筈のメタルス系の玩具が売られていました
確か海外仕様のメタルスの玩具が売られていたと記憶しています
メタルスの玩具は本来ならⅡ放送の中盤で放映された映画上映の際に映画館のみで海外仕様のものが限定販売されており、
日本仕様としてパッケージを一新した上で一般的な玩具店で商品が並ぶようになったのはⅡの後番組であるネオが終わり、メタルスのテレビ放映が始まった時期だった筈です
たまたまその店が海外玩具の輸入販売も行っていたのか、
はたまた当時はビーストウォーズが人気で国内の在庫が少なく海外から直輸入した物をメーカーから店へ回されるケースがあったのか、一応調べたのですがわかりませんでした
もしかしたら私の夢か記憶違いだったのかもしれませんが、トランスフォーマー系のスレッドで質問してもやはり答えは得られませんでした
どなたかこの件についてご存じの方、或いは同じような状況に遭遇した方はおられるでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板