[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
業界の怖い話教えて
92
:
The名無し
:2023/02/07(火) 11:58:33
>>77
大手グループと違う系列のリサイクルチェーン店でバイトしてたけど家具家電、自転車スポーツ用品、古着バッグ貴金属、お値段付かない物はこちらで処分できますけどいかがしますか?と引き取って、普通にクリーニング→値付けして売ってました。
無料で引き取ったものを数千円〜1万以上で販売する事も珍しくなかったし、大体1〜2ヶ月以内には売れていってましたね。
自分は趣味が洋服でちょっと知識あるんですが、リサイクルでは知名度高いメーカーやブランドは高めに値付けされるけど、好きな人じゃないとわからない様なブランドや昔の高級ブランドなんかはよーわからんし奇抜だから…と安く値付けされるのも多いんですね。
店員は仕入れた店の物買えないルールあったんで、自分は知り合いにバイト代払って客で来てもらい、狙い目の安値付けされたブランド品中心に漁って貰って專門的な古着屋やオークションサイトで捌いてかなりの額を稼がせていただきました。
洋服以外のジャンルの高価品知識も仕入れられるんで自分には天国でした。
就職して辞めた後も暇な時に系列店や他のリサイクル周って、片手間にやってても当時のバイト代+車の燃料費くらいはプラスになるんで今も副業感覚でやってます。
嫌われてる転売ヤーは金のニオイに誘われて群がり、市場独占や混乱を起こすけど市場自体がニッチで、知識経験が必要なジャンルの転売物販は小遣い稼ぎにちょうどいいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板