[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
業界の怖い話教えて
170
:
The名無し
:2025/08/09(土) 20:58:19 ID:zEFKu0yc
食品関係の仕事してるけど、犬猫飼ってる人ほど手を洗わないし、コロコロローラーも適当な傾向があって注意しても一生治らない。
犬猫と寝てそのまま出社してくる人もいるんだけど、本人は気づいてないんだけど犬猫と寝てそのまま出社するとケモノ臭がものすごいんよ…
そういう人ほどマジで手を洗わないしコロコロローラーも適当で本当に困る。
一度『仮に自分が口にするものを、犬猫に滑られた手や毛がついた服で作ってたら嫌じゃないですかね?』と伝えたら『それは汚い。絶対嫌だ。』とのこと。
それで『じゃあ、犬猫と寝たらシャワー浴びてから出社して、ちゃんと手を洗ってコロコロローラーはしっかりかけてください』と伝えたら『ウチの子は綺麗だし臭くない。』とのこと。
これが1人ではなく何人もいて本当に困ってる。
他人の犬猫は汚いけどウチの子は汚くないという考え方をする飼い主物凄く多いんだけどこれはアスペルガー系なんだろうか…
とにかく『食品工場なので混入や衛生は気をつけないといけませんよね?』と伝えても面倒臭さと自分のペットは汚くないという意地が勝つようで説得しきれない…
1人じゃないんです。この10年で何十人も説得してきました。犬猫飼ってる人で高確率でこの指導のトラブルがある。特に犬猫と一緒に寝るくらい溺愛してる人は話が通じない。
犬猫を溺愛する人は発達障害が多いとか何かデータないですかね…この話の通じなさはどうしてもアスペルガーを疑う。
『食品を扱うので衛生面を徹底しましょう』→注意する→『ウチの子は清潔!』
この繰り返しで結局上司や工場長側が根負けしてて、採用担当に犬猫飼ってる人は除外してほしいと言っても『プライベートに踏み込むのは差別になる』とのことでどうしようもない。
つまり、工場生産の食品でも犬猫の唾液や臭いのエキスは入ってる可能性あります。そういう衛生観念の人が触って作ってますので…
たぶんウチの工場だけの現象じゃないと思う。
なぜ犬猫と寝るほど溺愛してる人はあそこまで頑固なのか…
素直にシャワー浴びて出社してしっかりマニュアル通り手を洗うのってそんなに反発することでしょうか?
そして注意したら『ウチの子は綺麗!』と機嫌を損ねる。明らかな論点のすり替え。というか話が通じない。
これってアスペルガーみたいな発達障害系ですよね?
1人や2人じゃ済まないレベルでこれまで辞めた人も含めて数十人規模でのトラブルだから犬猫好きと発達障害に因果関係ありそうな気がするんですよね…
基本的に工場で作られてるから清潔ということはないです。担当者が犬猫好きで衛生観念バグってると犬猫エキス入り商品でたぶん賞味期限も表記より短くなる。明らかに菌の多い手で触ってるから当然。
なぜそんなに手を洗うのを嫌がるんや…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板