[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
業界の怖い話教えて
155
:
The名無し
:2024/12/08(日) 13:08:17 ID:4rtcaMc6
派遣で働いてた時、途中で本社から職場に配属された正社員の方が仕事はすごいできるんだけど注意するにも指示するにもまず自分の言いたいことガーっと言ってこっちの経緯とか状況聞こうとしないタイプの話し方する人でめっちゃ苦手だった。
ある日休憩中に子育ての話になっているのが聞こえてきて、当時子どもが生まれたばかりの先輩がその社員さんに子どものしかり方について聞いてたんだけど
その正社員のお子さんが階段の近くで遊んでいるのを見たときにガーッと詰めたらしくて、怒鳴り声に委縮したお子さん近くのドアの蝶番に頭をぶつけて数針縫う大けがしたと。
だから𠮟り方は考えなよ〜的な因果関係おかしい(自分が叱った結果びっくりして怪我をさせたことより普段から階段そばで遊ぶ癖ついてる子どもが悪いみたいな言い方だった)アドバイスしてるのきこえてきた。
もともと苦手な人なのもあってこの人絶対なんかやばい……と内心思いながらその人と働いてそことの派遣契約終わって数年、ネットの地方ニュース欄みたら虐待で逮捕された父親のニュースが目について
見てみたら名前は公開されてなかったけど元派遣先と同じ業種と、当時から逆算して妥当な年齢と、元派遣先の本社近くならその辺だろうなって住所書かれてて当てつけだけどあの正社員じゃないか?と思ってしまった。
もともとハラスメントが絶えないって言われてる業界だから特定できないけど、それはそれで似たような人いっぱいいるってことで嫌だし怖いなって思いと
もし本当にあの社員さんなら縫い跡のこる子供の頭みて自分の怒鳴り方省みる気にならなかったのか謎だなと。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板