したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

業界の怖い話教えて

149The名無し:2024/02/13(火) 21:53:46 ID:68Bu6erM
鉄道員の教科がある高校で大手私鉄の元駅員だったけど、自分の会社より隣の私鉄の腐りっぷりにドン引きやったわ
まぁウチでも暴力振るうクソなおっさん駅員は居たけど、あいつしょっぴかれなかったんかなぁ
で、隣の私鉄の話なんだけど、WBC見ていたからみんなで見ていた(駅にはテレビがある)から窓口に呼ばれても誰も行かなかったとかも言ってたし
2010年ごろかな?定期券のラッチ(改札に入った記録を残している部分)を人為的にいじって無賃乗車していたとかで当時の鉄道会社は連鎖的に騒動になったんだけど、
その鉄道会社はあまりにラッチをいじっていた鉄道員が多くて裁いたら駅の仕事になるとかでそのまま何もなしだったとか
俺の会社なんかは20人くらい捕まったのにな
そんな感じなんでどうしてもその鉄道会社に対して今でも不信感がある

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板