したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

業界の怖い話教えて

131The名無し:2023/07/26(水) 11:34:14 ID:2QTqmtZQ
今話題になってるビックモーターの件も業界の怖い話と言えば怖い話だよな。

俺が知ってる業界、と言っても20年位前の話だけど、某害虫駆除業者の評判が悪かった。

無料でシロアリ点検しますといって床下に潜る→予め用意しておいたシロアリに食われた木材やシロアリをさも今発見したかのように客に報告→このままほっておくと大変な事になりますよと脅して契約する

とか

必要ないのに作業効率や工賃アップの為にコンクリートの基礎部をハツってしまう

とか

見積りと実際に払う金額がかなり違う、途中まで作業してからなのでキャンセルできない

とか何か色々聞いた。
シロウトでは中々出来ない作業である事、また施工も客が直接見えない部分だって事につけこんだみたい。
何にせよ工事とか修理とか頼む時は複数の所で見積り取った方が絶対良い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板