したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

変な記憶ってありますか?

311The名無し:2025/05/28(水) 12:15:32 ID:vxlBSGs.
不思議な記憶というか、夢か現か分からないみたいな記憶があります。
2008年頃、小学校中学年だったのですが
①祖父母家のPCにお絵描きソフト?をダウンロードしてもらう
②妹に①の話をするも、夢じゃないの?と言われる
③後日祖父母の家に訪れた際にソフトを確認、妹に「ほら夢じゃなかったよ!」と言う

「①を夢で見た」事はほぼ確実で、①②③それぞれ間隔の空いた記憶です。
長い間自分は①が実在の出来事に基づいた夢だったために②と③に繋がったと思っていました。
しかし、今になって考えるとそのソフトを③以降使った記憶が無い、幼い自分にはイラストソフトなど使えなかったことなどから③も夢だったのではないか?と思いつつあります…(ややこしくてすみません)
「あれは夢じゃなかった!」が夢だったかもしれない、ドラえもんのうつつ枕のような不思議な記憶として今も残っています。
(余談ですが、そのイラストソフトはピンクか水色の猫の顔のアイコンだったと記憶してますが、ソフト自体が実在しているのかも曖昧のため、知っている方がいたら教えていただきたいです)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板