したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

変な記憶ってありますか?

261The名無し:2024/11/08(金) 19:16:28 ID:Ogkmcw1.
>>254
多分貴方より1歳年下かな
札幌で2007年だったと思う。同じ経験をしたよ

朝起きた時から異常に暗くて、「なんで今日こんなに暗いの?」って親含めいろんな人に聞いてた。
朝見ていためざましテレビの天気予報では何も言ってなかったから、多分あの日は札幌だけだったんだと思う。

学校に着いてからも1〜2時間目までは真っ暗…というか空が厚い雲によって真っ暗で、その下の風景は曇りの日より少し強めに暗いみたいな感じだった。
街灯は一部の場所では付いてたかな、学校の近くは付いてた。
校内は基本晴れでも電気が付いてるんだけど、あの日は外との差でいつもより教室内の電気の明るさを強く感じてた。
友達の一人が登校早々「夜の学校に来たみたい!」ってテンション上がってたのよく覚えてる。

3時間目半ば頃には不思議とただの曇り位の天気に変わってたね、下校時にはもう普通の曇り。

いろんな人に聞いてた中で覚えているのは担任が言っていた「積乱雲か何か、厚い雲が重なって太陽を隠してしまっている」的な話。
理屈や理論は全然解らなかったけど、子供だったからそうなんだーって思って勝手に納得していた。

友達は「夜の学校に来たみたい!」、男子達は「世界の最後の日だ!」とか騒いでたのは間違いなく覚えてるよ。
不思議と先生方…というか大人は親含めて全然驚いてたり焦ってたりしてなかったから、なんか起こりがちな事なんだなって考えてた。

起きた月は5月頃。
日付までは解らないけど中旬〜下旬じゃないかな、雪の解け残りが無かったから。

もし254さんが覚えているのが5月頃じゃなかったら違う一件になっちゃうけど、札幌で暗い日の話って見かけた事無くてつい長文で書き込んじゃった。
お目汚しごめんなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板