したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

変な記憶ってありますか?

236The名無し:2024/07/31(水) 16:21:32 ID:5LvipyWY
変な記憶というか、もしかしたら実際にあったかもしれない事

「ほんとにあった怖い話」を子どもの頃に見ていて、ラストシーンで主人公とヒロインの後ろに幽霊がいる!なんて終わり方をする回があった
そこしか覚えていなくて、後々気になって調べてみると「悪夢の十三日」(リメイク版含む)、「黒い病院」ぐらいの回の情報しか出てこない

別にそれだけなら大した事ないんだけど、不思議なのは記憶にあるラストシーンがどの回にも当てはまらないことなんだ

記憶にある回のラストシーンは、部屋の中でヒロインと一緒に体育座りをしてる主人公が、隣に座るヒロインに声を掛けられて(そろそろ行こっか?みたいな感じ)立ち上がって部屋を出ていくその後ろに、同じ様に体育座りをしてる幽霊が映って終わる

もう少し詳しく書くと
・画面には向かって左にヒロイン、右側に主人公の男性
・2人共体育座りをしてる
・そろそろ行こっか?みたいに声をかけたヒロインは、主人公が頷いた後に立ち上がって、そのまま左側にフレームアウトする
・主人公は少し遅れて立ち上がり、画面外へ
・その後ろ、部屋の隅に全体的に黒っぽい感じの女の子?の幽霊が映った後、ほんの少しだけ暗転して終了
・暗転後、スタジオの子ども(ほん怖クラブかな?)の絶叫…というかリアクションが映る
・そのリアクションを見て軽く笑う吾郎さん

上述の通り子ども達と吾郎さんを見た記憶もあるのでほん怖なんじゃないかなって思ってる

「悪夢の十三日」のラストシーンは主人公とヒロインの後ろに幽霊がいる、って部分は同じなんだけど、その場所が違う。調べた限りだと屋外っぽくてリメイク版も同じ、屋外で終了
「黒い病院」は後ろにいる!ってシーンが終わり際にあるだけで全然違った

今思っても謎な記憶。ほん怖のアーカイブ?みたいなサイトとか見てみたけどこれだ!!ってなる回は見付からなかった
同じ様な話を見た方、いらっしゃいますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板